Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4281 Guest_Npc_*

Отправлено 11 December 2014 - 08:17

Лучше здесь бы хоть чуть чуть написали, а не в личку, тоже интересно. Многие ведь интересуются сравнительными характеристиками из первых уст, так сказать...

В интернете куча такой информации, от себя могу сказать, что ружье нравится и менять его не собираюсь. Из минусов Денис перечислил, пожалуй можно добавить более бережное отношение к стволу и надульнику с попаданием в него песка и грязи. Рукоятку переделал сразу "под себя" для толстых рукавиц. Проохотился с полгода с ним, поломок не было....

#4282 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 14 December 2014 - 17:34

Хорошая публа про ножи. Нам, наверное, такие будет запрещено применять
http://pokazuha.ru/v...1...&lnt_type=1
хотя кому то подкачка сомов для всплытия-самая та "тема"

Сообщение отредактировал wwwpsv: 14 December 2014 - 17:36

#4283 Оффлайн   erik76

Наш человек

PipPipPip

25
волжский

Отправлено 18 December 2014 - 06:33

Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести ласты, калоша каких будет лучше, качественнее. Выбор между скорпена б и бушат мундиаль.

#4284 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 18 December 2014 - 09:05

Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести ласты, калоша каких будет лучше, качественнее. Выбор между скорпена б и бушат мундиаль.

Думаю, лучше за те же деньги (а может и дешевле) взять BS Diver с мягкими усами, которые завязываются узлом. Во-первых, это настоящая ремонтопригодная резина (не резинопласт), во-вторых, в будущем, когда выкинуться родные лопасти, не возникнет проблем с установкой и работой лопастей из стекла или карбона: не нужно будет точить или обрезать усы, сверлить отверстия под крепеж, что-то вклеивать итд. Можно конечно взять более продуманные с технической точки зрения калоши, но это уже будет дороже.

#4285 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 18 December 2014 - 15:43

Думаю, лучше за те же деньги (а может и дешевле) взять BS Diver с мягкими усами, которые завязываются узлом. Во-первых, это настоящая ремонтопригодная резина (не резинопласт), во-вторых, в будущем, когда выкинуться родные лопасти, не возникнет проблем с установкой и работой лопастей из стекла или карбона: не нужно будет точить или обрезать усы, сверлить отверстия под крепеж, что-то вклеивать итд. Можно конечно взять более продуманные с технической точки зрения калоши, но это уже будет дороже.

Omer Stingray Short ( тонкие короткие усы)- Компаундная галоша более эффективна по сравнению с обычной резиновой (жестче в подошве и мягче в верхней части) но короткие лопасти- в ведро, НЕ КЛЕЯТСЯ(галоши)

Сообщение отредактировал GEG: 18 December 2014 - 15:48

#4286 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 December 2014 - 13:23

Уважаемые подвохи, требуется конcультация по Mares HF. Прошлую охоту не стрелял, нажимаешь курок и болт, мог и через 2-3 секунды выстрелить. Подкрутил курок,на суше все ок. Залез в воду, первый выстрел ок, а потом самострелы при зарядке. Не разу не разбирал его и не знаю стоит ли или это лечится регулировкой курка?

#4287 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 December 2014 - 14:27

Уважаемые подвохи, требуется конcультация по Mares HF. Прошлую охоту не стрелял, нажимаешь курок и болт, мог и через 2-3 секунды выстрелить. Подкрутил курок,на суше все ок. Залез в воду, первый выстрел ок, а потом самострелы при зарядке. Не разу не разбирал его и не знаю стоит ли или это лечится регулировкой курка?

Скорее всего,выбрал зазор,нет люфта,а должен быть,иначе при перепаде темпиратур будет самострел! Но тут скорее связано со смазкой,все симптомы указавают на это! Либо её там,почти нет,либо не справляется с минусовыми t-рами! Выставь зазор на курке,
смени смазку,если она там есть! Какая там сейчас,знаешь!?? :scratch_one-s_head:
Разбирать ,пока ненадо! :scratch_one-s_head:

#4288 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 December 2014 - 15:29

Чтобы найти причину,надо понимать,какие процессы происходят в ружье и как они происходят! Уверен,что в тепле этого нет! Тут есть определённые части и узлы,участвующие в процессе зарядки и выстрела! Смазка густеет и сила возвратной пружины недостаточна,чтобы вернуть шептало,в нужное положение,что даёт неполное зацепление шепталом поршня,и давление в стволе и рессивере,срывает поршень,тобишь самострел! Поэтому выстрел вялый ,не резкий,потому как КПД выстрела,забирает на себя трение манжет поршня,о ствол! Тут и съёживание металла от низких температур,ствол,в диаметре делается чуть меньше,что усугубляет ход поршня,по стволу! Но есть ещё одно место,весьма ответственное - это шток курка,который проходит через очень толстую резинку-манжету,а при отсутствии смазки,её загустении и подмерзании,даёт такой эффект! Тобишь,шток подклинивает,он остаётся в положении,между выстрел-зарядка! А при отсутствии смазки,там вода,которая всё усугубляет,не говорю об её износе,откуда потом будет травить! Поменять её можно,но очень неудобно она расположена,но ещё большая проблема её купить! Может быть и другая проблема,в очень плотном нахождении шептала,в пазе ствола! Минимальный зазор или заусенцы,при низких температурах,могут придерживать шептало,а оно должно ходить свободно! Лечится это натфилем или шкуркой,но нужна полная разборка! Вывод один,смени смазку,если конечно она там есть,смажь,состороны курка шток,понажимай на курок,чтобы смазка попала на шток и была равномерно разнесена по манжете штоком! Выставь зазор,потому как он завязан на линесброс,должен быть люфт,а иначе при касании курка выстрел,а линесброс ещё не освободился,что приведёт к обрыву линя и потере гарпуна! Уверен,что обойдёшься лёгким испугом! Не так всё криминально! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 21 December 2014 - 15:33

#4289 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 December 2014 - 20:33

А сколько лет ружью и какой настрел!?? Менялось ли масло и если да,то какое залил!?? Это может прояснить картину! Но думаю, что небыло замен! :scratch_one-s_head:

#4290 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 22 December 2014 - 16:10

А сколько лет ружью и какой настрел!?? Менялось ли масло и если да,то какое залил!?? Это может прояснить картину! Но думаю, что небыло замен! :scratch_one-s_head:

Всем спасибо за инфу. Сегодня буду смотреть его. Попробую смазку задуть 20 мл и потом курок выставить. Мне кажется в этом дело. Ружье новое, охотился только весной и сейчас взял. Просто в виду того что у обоих одни симптомы, похоже что смазка густеет на холоде. Потом отпишусь о результате. А так ствол айс, мне понравился. спуск нежный был да гарпун 7мм дает на 5-6 метрах амурку хлопнуть.

#4291 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 December 2014 - 16:50

Всем спасибо за инфу. Сегодня буду смотреть его. Попробую смазку задуть 20 мл и потом курок выставить. Мне кажется в этом дело. Ружье новое, охотился только весной и сейчас взял. Просто в виду того что у обоих одни симптомы, похоже что смазка густеет на холоде. Потом отпишусь о результате. А так ствол айс, мне понравился. спуск нежный был да гарпун 7мм дает на 5-6 метрах амурку хлопнуть.

Только,какая там смазка? Открути заглушку,вывесь ружжо вниз рукоятью,чтобы масло стекло,примерно не минут 30-40,а потом гвоздиком или шилом, спусти воздух с маслом из рессивера! Желательно на улице,потому как туман будет,от масла,ну и тряпку приготовь,руку вытереть! Думаю,что масла там мизер! Только потом новое загони,чуток в ствол капни,со стороны поршня,качков 20
насосом и гарпуном разгони его по стволу! При малой закачке(10-15 качков)хорошо слышно щелчок от шептала,при постановке на заряд
ку,ну и заряжать удобно и разряжать! И сразу курок отрегулируй,хорошо если засёк ,как он был! А так, ориентируйся на люфт курка,примерно 1,5-2 мм.! Если сможешь снять курок,там откроется шток,вверх рукоятью,при горизонтальном положении рессивера,пипеткой или ещё чем, капни на него масла и продави его раз 5-8!А повех,каую нибудь консистентную или ПМСку-200,она хорошо для резины и влагу связывает,вытесняет! ATF или DEXSTRON в рессивер??? :scratch_one-s_head:
Если да,то залей грамм 50,постреляешь и слей,это как промывка будет! Своё ружжо я разбирал,отмывал и оттирал,но оттого что ему 10-ть лет,больше хотел посмотреть состояние унутренностей! :scratch_one-s_head:

#4292 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 22 December 2014 - 23:24

Очень интересно будет прочитать, тажа беда с HF90:(

#4293 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 December 2014 - 01:24

Очень интересно будет прочитать, тажа беда с HF90:(

Это не беда,а рабочий момент! У макаронников климат помягче и теплее! Вот их смазка и дубеет! Я сам зимой не ныряю,только если кто телефон или ключи от машины уронит! Себе ПМС-200 залил,после полной разборки и апгрейда! Проблема была,почти всегда,сызнова,при закачке 25-27кг,первые 3-5-ть см. при зарядке ,сдёрнуть поршень , с ВМТ,гарпун норовил погнуть,а дальше терпимо,но всё равно туго! SMT-2 добавлял,вроде полегче и помягче,но не то что хотелось! А после заливки ПМСки,всё изменилось
в лучшую сторону! Одной рукой заряжаю спокойно,при закачке 31кг.,даже подумываю до 35-ти догнать давление у рессивере,но
подброс будет больше! Смазка,огромную роль играет,резче выстрел стал! :scratch_one-s_head:
Тут про ствол забывать нельзя,перед охотой,хотя бы через раз,мальца в ствол капать маслица,да разогнать по нему! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 December 2014 - 01:28

#4294 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 23 December 2014 - 10:12

Сергей, Роман ! Не ломайте голову ! Разбирайте ружья полностью, убирайте остатки старого масла (это будет даже не масло, а зеленая эмульсия) и меняйте на что угодно: силикон, пмс, декстрон, кому что по душе ! Все мы знаем, что смешивать масла между собой нельзя,но итальянцы кладут еще и консистентную смазку в резьбовые соединения, и получается набор из двух масел и воды с непредсказуемыми свойствами ! Лично я сразу после того как беру в руки новое ружье, сразу сливаю из него эту дрянь зелено-коричневого цвета ! Полная разборка обязательна !

Сообщение отредактировал berS.: 23 December 2014 - 10:14

#4295 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 23 December 2014 - 10:27

Сначала решил без разборки. закачал 40 мл масла. Проверил на воздухе, отрегулировал курок. Вроде нормуль. После водных испытаний отпишусь.

#4296 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 23 December 2014 - 11:24

А после заливки ПМСки,всё изменилось
в лучшую сторону! :scratch_one-s_head:

Лью Dexron 3 в 90 Эвушку но 35 кг многовато для неё(

Сообщение отредактировал GEG: 23 December 2014 - 11:27

#4297 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 December 2014 - 14:48

Сергей, Роман ! Не ломайте голову ! Разбирайте ружья полностью, убирайте остатки старого масла (это будет даже не масло, а зеленая эмульсия) и меняйте на что угодно: силикон, пмс, декстрон, кому что по душе ! Все мы знаем, что смешивать масла между собой нельзя,но итальянцы кладут еще и консистентную смазку в резьбовые соединения, и получается набор из двух масел и воды с непредсказуемыми свойствами ! Лично я сразу после того как беру в руки новое ружье, сразу сливаю из него эту дрянь зелено-коричневого цвета ! Полная разборка обязательна !

Взаимодействие смазок,это конечно интересная тема! Тут лучше не экспериментировать,тем более что консистентные,придубевшие смазки,удаляются только тряпкой,при помощи рук! Какой коктейль получится,кто его знает,химия эт немоё! А для люминиевого сплава,может стать летальным! Знаю,что в воде есть бактерии,которые поедают,причём с большим удовольствием,сплавы люминия и цинка! На движках,куда садятся патрубки системы охлаждения,всегда есть белый налёт,причём
толщина его доходит до 3-5 мм! Ну и в карбюраторах,на дне поплавковой камеры,многие видели белую кашу и выеденное ими
дно камеры! Смазка,дело тонкое! :scratch_one-s_head:

#4298 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 December 2014 - 15:54

Лью Dexron 3 в 90 Эвушку но 35 кг многовато для неё(

30-ки,вполне достаточно! Просто есть мысль ,маленько поэкспериментировать с закачкой и посмотреть,как это скажется на
точности,дальности,убойной силе и подбросе! Ну и хотя бы,знать возможности своего ружья,чтобы при охоте принять правильное
решение,да и на какие условия,с небольшим запасом, оно потянет! Знаю одно,производители,специально занижают возможности
ружей! А в них ,заложены куда более выдающиеся характеристики и свойства! Вместо того,чтобы зделать демпфер лучше и смазку
залить,которая обеспечит оптимальную защиту от трения и коррозии,они делают,то что делают! Вот только европеец ,отдаст в ремонт,а потом купит новое,но мы,с нашей смекалкой,больше склонны не только сохранить,но ещё и модернизировать,выжать по
максимуму! И смазка,тут играет решающую роль,желательно чтобы она обладала эффектом последействия,долгое время не стекала с рабочих пар трения ,консервируя внутренности,а при попадании влаги в рессивер,не смешивалась с ней,превращаясь в
эмульсию,а изолировало её! Не агрессивна к манжетам и тогда, эта смазка оптимальна и идеальна! Но тут,проблема низких t*! Всеми свойствами, обладает ПМС-200,но как с минусом оно себя ведёт! Пока я зимой не ныряю,оно меня более чем устраивает,ну а там ,будем посмотреть! Добавление SMT-2,к родной смазке,сохранило мне ружьё,улучшило его характеристики,но при минусе как
будет себя вести,вопрос! По личному опыту ,могу сказать,что SMT-2,даже при лёгком минусе густеет,но его добавлять надо всего 15мл - на литр смазки,а производитель ПМСки утверждает,что мерзнуть-кристализоваться начинает около -60*,но есть и менее
вязкая,это ПМС-100 и у неё ещё ниже порог кристализации и вязкости! Кто ,что ,может сказать из личного опыта пользования ПМСкой,при минусе!?? :scratch_one-s_head:

#4299 Guest_Npc_*

Отправлено 23 December 2014 - 16:27

... Кто ,что ,может сказать из личного опыта пользования ПМСкой,при минусе!?? :scratch_one-s_head:

В ружьях разной конструкции ПМС проявило себя по-разному: на моей практике в итало-пневматах работало отлично, использовалось в клапаннике: http://z34.fo.ru/wik...25_Об%D...ке_... Но потом отказались от него из-за не "приличного" поведения при минусовых температурах в ЗСМ ружжа: http://z34.fo.ru/blo...03_Об%D...на_...

#4300 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 December 2014 - 16:53

В ружьях разной конструкции ПМС проявило себя по-разному: на моей практике в итало-пневматах работало отлично, использовалось в клапаннике: http://z34.fo.ru/wik...725_Об%D...ке_... Но потом отказались от него из-за не "приличного" поведения при минусовых температурах в ЗСМ ружжа: http://z34.fo.ru/blo...503_Об%D...на_...

Так для итальянца и разговор идёт! :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users