В интернете куча такой информации, от себя могу сказать, что ружье нравится и менять его не собираюсь. Из минусов Денис перечислил, пожалуй можно добавить более бережное отношение к стволу и надульнику с попаданием в него песка и грязи. Рукоятку переделал сразу "под себя" для толстых рукавиц. Проохотился с полгода с ним, поломок не было....Лучше здесь бы хоть чуть чуть написали, а не в личку, тоже интересно. Многие ведь интересуются сравнительными характеристиками из первых уст, так сказать...
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Guest_Npc_*
Отправлено 11 December 2014 - 08:17
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 17:34
http://pokazuha.ru/v...1...&lnt_type=1
хотя кому то подкачка сомов для всплытия-самая та "тема"
Сообщение отредактировал wwwpsv: 14 December 2014 - 17:36
Оффлайн
Отправлено 18 December 2014 - 06:33
Оффлайн
Отправлено 18 December 2014 - 09:05
Думаю, лучше за те же деньги (а может и дешевле) взять BS Diver с мягкими усами, которые завязываются узлом. Во-первых, это настоящая ремонтопригодная резина (не резинопласт), во-вторых, в будущем, когда выкинуться родные лопасти, не возникнет проблем с установкой и работой лопастей из стекла или карбона: не нужно будет точить или обрезать усы, сверлить отверстия под крепеж, что-то вклеивать итд. Можно конечно взять более продуманные с технической точки зрения калоши, но это уже будет дороже.Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести ласты, калоша каких будет лучше, качественнее. Выбор между скорпена б и бушат мундиаль.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2014 - 15:43
Omer Stingray Short ( тонкие короткие усы)- Компаундная галоша более эффективна по сравнению с обычной резиновой (жестче в подошве и мягче в верхней части) но короткие лопасти- в ведро, НЕ КЛЕЯТСЯ(галоши)Думаю, лучше за те же деньги (а может и дешевле) взять BS Diver с мягкими усами, которые завязываются узлом. Во-первых, это настоящая ремонтопригодная резина (не резинопласт), во-вторых, в будущем, когда выкинуться родные лопасти, не возникнет проблем с установкой и работой лопастей из стекла или карбона: не нужно будет точить или обрезать усы, сверлить отверстия под крепеж, что-то вклеивать итд. Можно конечно взять более продуманные с технической точки зрения калоши, но это уже будет дороже.
Сообщение отредактировал GEG: 18 December 2014 - 15:48
Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 13:23
Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 14:27
Скорее всего,выбрал зазор,нет люфта,а должен быть,иначе при перепаде темпиратур будет самострел! Но тут скорее связано со смазкой,все симптомы указавают на это! Либо её там,почти нет,либо не справляется с минусовыми t-рами! Выставь зазор на курке,Уважаемые подвохи, требуется конcультация по Mares HF. Прошлую охоту не стрелял, нажимаешь курок и болт, мог и через 2-3 секунды выстрелить. Подкрутил курок,на суше все ок. Залез в воду, первый выстрел ок, а потом самострелы при зарядке. Не разу не разбирал его и не знаю стоит ли или это лечится регулировкой курка?
смени смазку,если она там есть! Какая там сейчас,знаешь!??

Разбирать ,пока ненадо!

Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 15:29

Сообщение отредактировал omerhant67: 21 December 2014 - 15:33
Оффлайн
Отправлено 21 December 2014 - 20:33
А сколько лет ружью и какой настрел!?? Менялось ли масло и если да,то какое залил!?? Это может прояснить картину! Но думаю, что небыло замен!Уважаемые подвохи, требуется конcультация по Mares HF. Прошлую охоту не стрелял, нажимаешь курок и болт, мог и через 2-3 секунды выстрелить. Подкрутил курок,на суше все ок. Залез в воду, первый выстрел ок, а потом самострелы при зарядке. Не разу не разбирал его и не знаю стоит ли или это лечится регулировкой курка?

Оффлайн
Отправлено 22 December 2014 - 16:10
Всем спасибо за инфу. Сегодня буду смотреть его. Попробую смазку задуть 20 мл и потом курок выставить. Мне кажется в этом дело. Ружье новое, охотился только весной и сейчас взял. Просто в виду того что у обоих одни симптомы, похоже что смазка густеет на холоде. Потом отпишусь о результате. А так ствол айс, мне понравился. спуск нежный был да гарпун 7мм дает на 5-6 метрах амурку хлопнуть.А сколько лет ружью и какой настрел!?? Менялось ли масло и если да,то какое залил!?? Это может прояснить картину! Но думаю, что небыло замен!
Оффлайн
Отправлено 22 December 2014 - 16:50
Только,какая там смазка? Открути заглушку,вывесь ружжо вниз рукоятью,чтобы масло стекло,примерно не минут 30-40,а потом гвоздиком или шилом, спусти воздух с маслом из рессивера! Желательно на улице,потому как туман будет,от масла,ну и тряпку приготовь,руку вытереть! Думаю,что масла там мизер! Только потом новое загони,чуток в ствол капни,со стороны поршня,качков 20Всем спасибо за инфу. Сегодня буду смотреть его. Попробую смазку задуть 20 мл и потом курок выставить. Мне кажется в этом дело. Ружье новое, охотился только весной и сейчас взял. Просто в виду того что у обоих одни симптомы, похоже что смазка густеет на холоде. Потом отпишусь о результате. А так ствол айс, мне понравился. спуск нежный был да гарпун 7мм дает на 5-6 метрах амурку хлопнуть.
насосом и гарпуном разгони его по стволу! При малой закачке(10-15 качков)хорошо слышно щелчок от шептала,при постановке на заряд
ку,ну и заряжать удобно и разряжать! И сразу курок отрегулируй,хорошо если засёк ,как он был! А так, ориентируйся на люфт курка,примерно 1,5-2 мм.! Если сможешь снять курок,там откроется шток,вверх рукоятью,при горизонтальном положении рессивера,пипеткой или ещё чем, капни на него масла и продави его раз 5-8!А повех,каую нибудь консистентную или ПМСку-200,она хорошо для резины и влагу связывает,вытесняет! ATF или DEXSTRON в рессивер???

Если да,то залей грамм 50,постреляешь и слей,это как промывка будет! Своё ружжо я разбирал,отмывал и оттирал,но оттого что ему 10-ть лет,больше хотел посмотреть состояние унутренностей!

Оффлайн
Отправлено 22 December 2014 - 23:24
Очень интересно будет прочитать, тажа беда с HF90:(Всем спасибо за инфу. Сегодня буду смотреть его. Попробую смазку задуть 20 мл и потом курок выставить. Мне кажется в этом дело. Ружье новое, охотился только весной и сейчас взял. Просто в виду того что у обоих одни симптомы, похоже что смазка густеет на холоде. Потом отпишусь о результате. А так ствол айс, мне понравился. спуск нежный был да гарпун 7мм дает на 5-6 метрах амурку хлопнуть.
Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 01:24
Это не беда,а рабочий момент! У макаронников климат помягче и теплее! Вот их смазка и дубеет! Я сам зимой не ныряю,только если кто телефон или ключи от машины уронит! Себе ПМС-200 залил,после полной разборки и апгрейда! Проблема была,почти всегда,сызнова,при закачке 25-27кг,первые 3-5-ть см. при зарядке ,сдёрнуть поршень , с ВМТ,гарпун норовил погнуть,а дальше терпимо,но всё равно туго! SMT-2 добавлял,вроде полегче и помягче,но не то что хотелось! А после заливки ПМСки,всё изменилосьОчень интересно будет прочитать, тажа беда с HF90:(
в лучшую сторону! Одной рукой заряжаю спокойно,при закачке 31кг.,даже подумываю до 35-ти догнать давление у рессивере,но
подброс будет больше! Смазка,огромную роль играет,резче выстрел стал!

Тут про ствол забывать нельзя,перед охотой,хотя бы через раз,мальца в ствол капать маслица,да разогнать по нему!

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 December 2014 - 01:28
Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 10:12
Сообщение отредактировал berS.: 23 December 2014 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 10:27
Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 11:24
Лью Dexron 3 в 90 Эвушку но 35 кг многовато для неё(А после заливки ПМСки,всё изменилось
в лучшую сторону!
Сообщение отредактировал GEG: 23 December 2014 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 14:48
Взаимодействие смазок,это конечно интересная тема! Тут лучше не экспериментировать,тем более что консистентные,придубевшие смазки,удаляются только тряпкой,при помощи рук! Какой коктейль получится,кто его знает,химия эт немоё! А для люминиевого сплава,может стать летальным! Знаю,что в воде есть бактерии,которые поедают,причём с большим удовольствием,сплавы люминия и цинка! На движках,куда садятся патрубки системы охлаждения,всегда есть белый налёт,причёмСергей, Роман ! Не ломайте голову ! Разбирайте ружья полностью, убирайте остатки старого масла (это будет даже не масло, а зеленая эмульсия) и меняйте на что угодно: силикон, пмс, декстрон, кому что по душе ! Все мы знаем, что смешивать масла между собой нельзя,но итальянцы кладут еще и консистентную смазку в резьбовые соединения, и получается набор из двух масел и воды с непредсказуемыми свойствами ! Лично я сразу после того как беру в руки новое ружье, сразу сливаю из него эту дрянь зелено-коричневого цвета ! Полная разборка обязательна !
толщина его доходит до 3-5 мм! Ну и в карбюраторах,на дне поплавковой камеры,многие видели белую кашу и выеденное ими
дно камеры! Смазка,дело тонкое!

Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 15:54
30-ки,вполне достаточно! Просто есть мысль ,маленько поэкспериментировать с закачкой и посмотреть,как это скажется наЛью Dexron 3 в 90 Эвушку но 35 кг многовато для неё(
точности,дальности,убойной силе и подбросе! Ну и хотя бы,знать возможности своего ружья,чтобы при охоте принять правильное
решение,да и на какие условия,с небольшим запасом, оно потянет! Знаю одно,производители,специально занижают возможности
ружей! А в них ,заложены куда более выдающиеся характеристики и свойства! Вместо того,чтобы зделать демпфер лучше и смазку
залить,которая обеспечит оптимальную защиту от трения и коррозии,они делают,то что делают! Вот только европеец ,отдаст в ремонт,а потом купит новое,но мы,с нашей смекалкой,больше склонны не только сохранить,но ещё и модернизировать,выжать по
максимуму! И смазка,тут играет решающую роль,желательно чтобы она обладала эффектом последействия,долгое время не стекала с рабочих пар трения ,консервируя внутренности,а при попадании влаги в рессивер,не смешивалась с ней,превращаясь в
эмульсию,а изолировало её! Не агрессивна к манжетам и тогда, эта смазка оптимальна и идеальна! Но тут,проблема низких t*! Всеми свойствами, обладает ПМС-200,но как с минусом оно себя ведёт! Пока я зимой не ныряю,оно меня более чем устраивает,ну а там ,будем посмотреть! Добавление SMT-2,к родной смазке,сохранило мне ружьё,улучшило его характеристики,но при минусе как
будет себя вести,вопрос! По личному опыту ,могу сказать,что SMT-2,даже при лёгком минусе густеет,но его добавлять надо всего 15мл - на литр смазки,а производитель ПМСки утверждает,что мерзнуть-кристализоваться начинает около -60*,но есть и менее
вязкая,это ПМС-100 и у неё ещё ниже порог кристализации и вязкости! Кто ,что ,может сказать из личного опыта пользования ПМСкой,при минусе!??

Guest_Npc_*
Отправлено 23 December 2014 - 16:27
В ружьях разной конструкции ПМС проявило себя по-разному: на моей практике в итало-пневматах работало отлично, использовалось в клапаннике: http://z34.fo.ru/wik...25_Об%D...ке_... Но потом отказались от него из-за не "приличного" поведения при минусовых температурах в ЗСМ ружжа: http://z34.fo.ru/blo...03_Об%D...на_...... Кто ,что ,может сказать из личного опыта пользования ПМСкой,при минусе!??
Оффлайн
Отправлено 23 December 2014 - 16:53
Так для итальянца и разговор идёт!В ружьях разной конструкции ПМС проявило себя по-разному: на моей практике в итало-пневматах работало отлично, использовалось в клапаннике: http://z34.fo.ru/wik...725_Об%D...ке_... Но потом отказались от него из-за не "приличного" поведения при минусовых температурах в ЗСМ ружжа: http://z34.fo.ru/blo...503_Об%D...на_...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users