Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#4281 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2016 - 12:09

да.блин!тёмные силы термодинамики! а термостат чисто родной китаец или от япохи или немца подходит? исудзу же и на опеле делали.хотя движок аналог тоётовскому.а  вентилятор попробовали от другого датчика подключить? просто времянкой запаралелить. а,кстати.вопрос.когда меняли прокладку головку притирали?почитал сейчас за эти движки-покладка у них болезнь.а просто так они не прогорают.может головке  кривинка или трещина вот и гонит газы в антифриз.естественно если нет жидкости,датчик и будет херню показывать. может есть смысл с разборки хорошую тоётовскую голову поставить?

Игорь я забыл указать один очень важный момент - как такового перегрева нет, есть фантомная блуждающая хрень - не всегда вовремя срабатывает венилятор охлаждения.

тоесть, мотор греется корректно, но карлсон срабатывает не всегда вовремя - посмотри видео.

если бы была проблема в прокладке или гбц самой, эффект был бы постоянно стабильным... а тут вобще какая то пое@ень происходит.

#4282 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

240
Москва-Волгоград

Отправлено 05 July 2016 - 14:03

Нива рулит)

• Vodyanoy 2002 это нравится

#4283 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 05 July 2016 - 18:07

Игорь я забыл указать один очень важный момент - как такового перегрева нет, есть фантомная блуждающая хрень - не всегда вовремя срабатывает венилятор охлаждения.

тоесть, мотор греется корректно, но карлсон срабатывает не всегда вовремя - посмотри видео.

если бы была проблема в прокладке или гбц самой, эффект был бы постоянно стабильным... а тут вобще какая то пое@ень происходит.

вот о чём и говорю.брось соплю с датчика от стрелки на разъём включения вентилятора.если так и продолжится-ищи в схеме включения вентилятора.если проблема изчезнет-значит датчик. а насчёт крутых СТО,скептис,однако. моему бугру на патрике радиатор проверяли,и воздухом дули и так смотрели-целый. а ОЖ уходит. снял ему переднюю решетку- прям перед глазами пузырится.  

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#4284 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 05 July 2016 - 21:57

1) хе хе))) ОЖ я в своей жизни менял раз 20 если не больше...  только с начала 2008го года как я появился на этом форуме, через мои руки прошло 5-6 автомобилей и это только тех которыми я владел лично и менял на них ОЖ.

2) что могло произойти? ну так - на вскидку хоть подскажи, напиши хоть что то полезное раз ты спец в этом.

3) на счет соболей и приор - ну с твоей стороны просто не корректно так унижать эти автомобили. пусть они и имеют мозг владельцуверой и правдой служат без поломок.долгий срок.

4) ...я приехал в достаточно именитый автоцентр на диагностику.

1) Хе-хе. Есть машины, где ты ОЖ ну ни как не поменяешь своими методами, будь у тебя хоть какой опыт. И если правильно не поменять, по похожие на твои болячки там вылезают.

2) Машина на подъёмнике повиснет - можно будет обсуждать.

3) Да мне на них фиолетово. Нравится кому то, имеют возможность их купить и содержать - ради Бога. Я сам по "буханке" прусь.

4) Видимо всё таки не достаточно именитый...)

#4285 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2016 - 21:58

вот о чём и говорю.брось соплю с датчика от стрелки на разъём включения вентилятора.если так и продолжится-ищи в схеме включения вентилятора.если проблема изчезнет-значит датчик. а насчёт крутых СТО,скептис,однако. моему бугру на патрике радиатор проверяли,и воздухом дули и так смотрели-целый. а ОЖ уходит. снял ему переднюю решетку- прям перед глазами пузырится.  

для начала попробую убрать термостат. если толк будет, тогда уже станет понятно где рыть.

#4286 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2016 - 22:18

1) Хе-хе. Есть машины, где ты ОЖ ну ни как не поменяешь своими методами, будь у тебя хоть какой опыт. И если правильно не поменять, по похожие на твои болячки там вылезают.

2) Машина на подъёмнике повиснет - можно будет обсуждать.

3) Да мне на них фиолетово. Нравится кому то, имеют возможность их купить и содержать - ради Бога. Я сам по "буханке" прусь.

4) Видимо всё таки не достаточно именитый...)

пока люди помогают мне, ты тупо философствуешь.

1) ты принципиально не внимателен, или просто не хочешь мне помочь? знаешь причину - скажи.

И если правильно не поменять, по похожие на твои болячки там вылезают.

ОЖ была заменена корректно, про другие машины где своя специфика замены ОЖ, мы тут не говорим, в вингле система меняется самым простым способом

если ты не внимательно читал - мотор греется как обычно, а вот вентилятор срабатывает то так то сяк то вообще не срабатывает - чем именно я мог навредить что бы система охлаждения сошла с ума???

ну просто - пару слов всего, что могло быть сделано не правильно? и почему, если я что то сделал не правильно, неисправность вылезла только через две недели?

2)у меня уже нет возможности зависнуть на твоем подъёмнике, будь другом, если ты друг, приезжай посмотришь подскажешь, заодно груз заберешь.

3)такая же фигня - буханнер лучший аппарат! проверено на себе!

4)достаточно. а можешь именитее предложить? 

только что гонял по пробкам, ни одного "перегрева" не случилось, все срабатывания вентилятора четко на 93-94 градуса - как в аптеке.

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 05 July 2016 - 22:19

#4287 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 05 July 2016 - 22:54

пока люди помогают мне, ты тупо философствуешь.

,Бляха! Ну я тебе сколько раз говорил - поехали, поехали, съезди сам! Ты, то занят, то ну её нах, то денег нет, то вкладывать больше не буду! Ну что я тут на пустом месте скажу!? Раньше работало - нужно всё сделать, как раньше! Ну что я там нового под твоим капотом увижу если приеду? Откроем его и будем смотреть на агрегаты? Потом сядем на парапет, откроем планшет и будем форумы читать, почёсывая затылки... Ты мне видео шлёшь со стуком, я спрашиваю - где стук. Ты мне - хз. Я - так послушай, снизу или сверху. Хз откуда стук и вниз я не полезу. Ну как помогать, как? Нужно поднимать её, скидывать защиту и слушатьсмотреть. Ну ты не можешь приехать! Я же не экстрасенс и не Хоттабыч! Если хеня сложная с ней нужно серьёзно разбираться и поэтапно, в ремзоне!

#4288 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2016 - 22:59

,Бляха! Ну я тебе сколько раз говорил - поехали, поехали, съезди сам! Ты, то занят, то ну её нах, то денег нет, то вкладывать больше не буду! Ну что я тут на пустом месте скажу!? Раньше работало - нужно всё сделать, как раньше! Ну что я там нового под твоим капотом увижу если приеду? Откроем его и будем смотреть на агрегаты? Потом сядем на парапет, откроем планшет и будем форумы читать, почёсывая затылки... Ты мне видео шлёшь со стуком, я спрашиваю - где стук. Ты мне - хз. Я - так послушай, снизу или сверху. Хз откуда стук и вниз я не полезу. Ну как помогать, как? Нужно поднимать её, скидывать защиту и слушатьсмотреть. Ну ты не можешь приехать! Я же не экстрасенс и не Хоттабыч! Если хеня сложная с ней нужно серьёзно разбираться и поэтапно, в ремзоне!

Вовка вскипел...

учись тролить пока я жив, а то - "я тебя потрооолю!"

ладно, или сам докопаюсь или приеду уже когданить... надрай там  лапки на подъёмнике к моему приезду!

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 05 July 2016 - 22:59

YAWOR

#4289 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 05 July 2016 - 23:26

...учись тролить пока я жив

Пшоёлты!  

• Vodyanoy 2002 и AlexProx это нравится

Vodyanoy 2002

#4290 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 09:18

Пшоёлты!  

сам пшоёл! вот она твоя сущность, чуть чо сразу пшоёл... а ещё друг называется...

я думаю чож не спитса то мне, а меня друг (непобаюсьэтогослова) пшоёлом обозвал... эх тыыы

[color=rgb(85,85,85);font-family:'PT Sans', sans-serif;]За последним морем — длинный день, [/color]

[color=rgb(85,85,85);font-family:'PT Sans', sans-serif;]Вечной жизни теплая земля.[/color]
[color=rgb(85,85,85);font-family:'PT Sans', sans-serif;]Петли Мира на ее щи[/color][color=rgb(85,85,85);font-family:'PT Sans', sans-serif;]те — [/color][color=rgb(85,85,85);font-family:'PT Sans', sans-serif;]В Орионе Гелиополя.[/color]

#4291 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 09:45

Ты мне видео шлёшь со стуком, я спрашиваю - где стук. Ты мне - хз. Я - так послушай, снизу или сверху. Хз откуда стук и вниз я не полезу. 

стук снизу не прослушивается, стетоскопом отчётливо слышу сверху в раёне 2-3 цилиндра...

#4292 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 06 July 2016 - 17:29

для начала попробую убрать термостат. если толк будет, тогда уже станет понятно где рыть.

уберёшь термостат-будет дольше греться.но ведь не включается вентилятор. и вообще,сдаётся,вы,батенька нам мозг е%ёте. было бы так серьёзно-уже к YAWORу ведро бы согнал

YAWOR

#4293 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 17:49

уберёшь термостат-будет дольше греться.но ведь не включается вентилятор. и вообще,сдаётся,вы,батенька нам мозг е%ёте. было бы так серьёзно-уже к YAWORу ведро бы согнал

я вам мозг...??? них се расклад)))

ну рас сдаетса пусть сдаётса, нех тогда читать и обращать внимание на мои сообщения.

а что, Явр единственный специалист???

что ты имеешь в виду под фразой - "к YAWORу"???

у Явра нет своего сервиса, он уже давно не работает в сервисе, он всего лишь говорит - "приезжай на подъёмник".

когда я нашел время приехать к нему, он сказал что занят и не может прям ща взять и поехать вместе со мной (договор был что Вова сам лично посмотрит машину)

потом он позвонил и сказал - сегодня в 3 приезжай... ну извиняй, у меня тоже есть неотложные дела которые я не могу вот так взять и  бросить. 

такие вопросы хотя бы за день обговариваются...

потом опять расколбас - сегодня завтра и ещё месяц я не могу, так как  у меня дела работа, ну и всё в таком стиле... ну я как бы без претензий, всё понимаю так как сам такой же.

а за это время я посетил 3 автосервиса и двух мастеров... итог - я до сих пор е@у вам мозги.

видео сделал - там всё видно, ссылку на тему дал - там всё расписано, здесь все уже двацатьнах раз расписал.

машина вон стоит во дворе, кто считает что я ему мозг тогоэтого, дабропожаловать!

я объяснил что термос делит систему на два контура - датчика два - они стоят на разных контурах и снимают данные в разных контурах - сняв термостат я исключу разницу температур в одном из контуров и если дело в этом, то всё станет работать в штатном режиме.

#4294 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 18:13

снято в одно время, в один день, одним файлом

разбито на два ролика для удобства просмотра

#4295 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 July 2016 - 19:51

...у Явра нет своего сервиса, он уже давно не работает в сервисе, он всего лишь говорит - "приезжай на подъёмник".

Да, я там больше не работаю, но отношения и мастера остались и как они работают - знаю. Сам туда езжу и обслуживаю своими руками, свою машину и даже плачу сервису деньги за это! Сервис и подъёмник не мой, а место я занимаю, пользуюсь инструментом и прочим. Могу и чужую посмотреть и если потребуется, с чужой могу покапаться, а вы сервису заплатите. Такая практика была, когда мои клиенты хотели, чтоб именно я делал машину. Теперь понятно? Мне от этого ни горячо, ни холодно. Я всего лишь теряю своё время. Ладно если я туда еду по своей нужде... так я и говорю - еду, поехали со мной. Не получается? Давайте в следующий раз или езжайте сами. 

#4296 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 19:55

Теперь понятно?  

Вов да я это уже несколько раз слышал - я в курсе,  просто объяснил это человеку - почему я до сих пор не был в самом именитом сервисе))

#4297 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 July 2016 - 20:31

Принял

#4298 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 20:49

вместо и вообще,сдаётся,вы,батенька нам мозг е%ёте. задал бы лучше резонный вопрос - "а как ты Димон с этой проблемой уже как целый год ежедневно ездишь в пробках?"

а я отвечу - просто! просто включаю кондей, он принудительно активирует вентилятор... и неисправность пропадает... тоисть вообще ни чего не беспокоит.

двигатель греется в обычном режиме, температура ростёт ни быстро не медленно а как ей и положэено и вентилятор работает - вот так и ездю.

#4299 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 06 July 2016 - 20:50

Вов да я это уже несколько раз слышал - я в курсе,  просто объяснил это человеку - почему я до сих пор не был в самом именитом сервисе))

так бы сразу и сказали,что сапожник без подъёмника 

#4300 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 July 2016 - 20:52

так бы сразу и сказали,что сапожник без подъёмника 

так я ж его дискридитировать не хотел, думал если скажу, так вы его уважать перестанете))

но уже просто вынудили, поетому Вован не держи зла на дурака водинова)))

принял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users