Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4281 Guest_Npc_*

Отправлено 14 November 2012 - 07:37

Час назад приехал с НТ.
Заходил от начала плит и до конца.
Как приехал встретил выходящего подвоха с 2-мя лещами, поговорили, он остался ждать напарника....

Не признали мы друг друга...
Кстати, дождался напарника (Алексея alex_ek) и попёрли до Мечетки по второму разу на прочес. Вышел за русло на ракушечник в надежде встретить судачков, но с такой текухой клыкастые свалили в завальчики с затишком.... Пляж затопило, вообще было прикольно наблюдать рыбку, где на прошлой неделе пешочком по суше топали.

#4282 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 14 November 2012 - 20:55

А если по теме, вчера ночью нырял на Волге. Воды метра на 2.5 выше обычного, прямо мини разлив какой-то. Там где я пузом цеплял траву, я еле кончиком ласт мог достать до дна. Одни духи в траве, да окуни, хотя пару щучек я все же встретил. На границе травы и песчаника встретился судачек, а дальше глубокими занырами в своей 9- ке я добыл 2-х налимчиков, и все. Прозрак местами 2-4 метра, травы и рыбы с каждым разом все меньше и меньше. На воде был чуть больше 3-х часов, общий вес рыбы - 6кг.

Изображение

Всем удачи !!!

#4283 Guest_Aftab_*

Отправлено 15 November 2012 - 19:58

Что творится на Волге-реке? Вчера , в числе прочей добычи, подстрелил странного жереха.Из-за раздутого пуза даже не сразу опознал его (как-то похож показался на духа) , и потому чуть было не упустил.Уже посадив его на кукан, продолжал гадать, что это за рыба. Причина прояснилась дома : Икра.
Ее было столько, словно завтра на нерест !? И это в середине ноября!!!

#4284 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 17 November 2012 - 20:19

Днем сегодня был на НТ. Сброс на Волге продолжается. Прозрак рабочий 3-4м, если бы не текуха, было бы наверное лучше, у берега несет водоросли и крошку, на перекатах получше, но по рыбе облом, на глубине темно, нужно было бы взять фонарь.

#4285 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 17 November 2012 - 22:02

нужно было бы взять фонарь.

нырял с фонарем, только на закате - порожняк... текуха дикая - тренажер для поддержания фигуры.

#4286 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 18:52

Сегодня с Александром(Бородач), совершали дневной сплав Мост-Центрлесница. Погода была классная, хоть и пасмурная. Температура воды в Волге +8С. Прозрак воды в толще был неплохой, а вот у дна... Была какая то муть, видимость на девяти метрах 1,5-2метра! В толще воды проплывало много всякого мусора. Уровень воды, по сравнению с прошлыми выходными - где то +1метр. Вообще, давно такого уровня не было. Нас пронесло это расстояние за час, я сделал всего 25-ть нырков. На встречу выходили лишь хорошие окуня. Вышел без рыбы.

#4287 Оффлайн   Sashka

Проверенный подвох

PipPip

0
ТЗР

Отправлено 18 November 2012 - 19:22

Вчера утром ездил на НТ. Подозреваю что это мой последний заплыв в этом году. Прошёл от мечётки до спасалки. В траве встретил пару духов. Стрелять не стал. Куча мелких окуней размером с лодошку. Достойного нечего не встретил Прозрак нормальный 3-4м., но бывает натыкаешся на муть с видимостью в метр. Итог: вышел без рыб, но зато получил кучу удавольствия. пальци в перчатках 7мм за два часа подмёрзли.

#4288 Guest_Бородач_*

Отправлено 18 November 2012 - 19:53

Вчера утром ездил на НТ. Подозреваю что это мой последний заплыв в этом году.
Прошёл от мечётки до спасалки. В траве встретил пару духов. Стрелять не стал. Куча мелких окуней размером с лодошку. Достойного нечего не встретил
Прозрак нормальный 3-4м., но бывает натыкаешся на муть с видимостью в метр.
Итог: вышел без рыб, но зато получил кучу удавольствия. пальци в перчатках 7мм за два часа подмёрзли.

Там же вчера встретил с 2до4 утра двух не плохих налимов,дух в траве присутствует до кило,перекаты были пустые.Прозрак на НТ получше чем в центре.

#4289 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 18 November 2012 - 19:55

Только что с НТ. СОзвонился с Димой Трик, договорились и поехали. Целью моей поезди было не сколько рып добыть, сколько затестить сегодня установленный дивайс в гидрокостюм - ГУЛЬФИК. Этот дивайс ну просто сказка, всех его плюсов не описать )) В общем просто супербл какой-то, изготовил его я с лепестковым клапаном. Теперь о нырялке. С Димой мы встретились в 19:30 на НТ, отогнали одну машину в конец стенки, на другой поехали вначало. Уровень воды оч высокий, течка бешенная, несет много травы и мути, температура воды 8 градусов. Течение на столько сильное что в 21:00 мы уже разъезжались по домам. По рыбе у меня налим на двушку Дима вышел с двумя налимами, об этом думаю сам отпишется. Вот как то так поныряли. Всем прозрака и удачи на охоте.

#4290 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 18 November 2012 - 20:44

Только что с НТ.
СОзвонился с Димой Трик, договорились и поехали. Целью моей поезди было не сколько рып добыть, сколько затестить сегодня установленный дивайс в гидрокостюм - ГУЛЬФИК. Этот дивайс ну просто сказка, всех его плюсов не описать )) В общем просто супербл какой-то, изготовил его я с лепестковым клапаном.
Теперь о нырялке.
С Димой мы встретились в 19:30 на НТ, отогнали одну машину в конец стенки, на другой поехали вначало. Уровень воды оч высокий, течка бешенная, несет много травы и мути, температура воды 8 градусов. Течение на столько сильное что в 21:00 мы уже разъезжались по домам.
По рыбе у меня налим на двушку Дима вышел с двумя налимами, об этом думаю сам отпишется.
Вот как то так поныряли.
Всем прозрака и удачи на охоте.

Много писать не буду SMbIGA уже всё расписал,скажу только что за 1.5 часа изрядно подмёрз,особенно пальцы рук.
Два налима до 2.5 кг,прозрак остовляет желать лучшего.
Всем прозрака и тёплой воды !!!!!!

#4291 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 November 2012 - 13:10

Ну вооот,выдалась свободная минутка для отчёта. )) Местом проведения рейда выбрали Волгу,от Райгорода и ниже. Контрольный созвон в пол пятого утра,гараж,лодка на форкоп и в бой!!! Встреча на берегу в оговорённом месте,чай совместно с планом(генерального сражения) Погода заставила вносить поправки... Дядя Вова за шкипера,а мы с СергеемSSSS ответственные за трофеи ))) Одна разведка,вторая... Места на первый взгляд заманчивые и удобные (на наш взгляд) для рыбы,пустынны и безжизненны. Ходим от берега к берегу,эхолот молчит.Штурмуем коряжники,ямы,бровки,форватер... Все тщетно зубастые шнурки до 2 кг,духи,и серебристые облака забанов с подлещиками. А ехали то,конкретно за сомами. Приходит осознание,встреча с сомом маловероятна ((( Ну и ладно. Решили заохотить других рыбов. Наткнулись на стайку амуров!!! Счет открыт!!! Без Фанатизма берём пару трофеев 11.5 и 13.6 кг(соответственно). Идем дальше,опять та же картина. Забрались на борт гонять чаи. Дядя Вова вспоминает один полу-затон(который упоминался в повести временных лет В 1324г.н.э) одним его другом бывшим там не как не менее 10 лет назад))) Говорят АВОСЬ правнук фортуны... Для бешенных подвохов(да ещё на лодке 8км не расстояние),ЕДЕМ!!! Место,надо сказать заповедное,мало кому доступное.Ребята-это не затон,это питомник зубастой... Помоему я разошёлся,буду заканчивать. P.S Из трофеев там взятых,кроме прочих серьёзных. Моя рекордная щука 9.6кг Всем удачной охоты,прозрака до Астрохани и Здоровья!!!

#4292 Guest_Npc_*

Отправлено 20 November 2012 - 08:09

Всем доброго дня!
Вчера в начале девятого вечера стрелканулись на НТ с Лёхой alex_ek. Погодка была отличной, чистое небо, небольшой низовой ветерок в берег. У плит прозрак был и исключительный, там же и бросили авто, по-быстрому переоделись и пошли через посадку к Мечетке. На воде нкого не было. Уровень чуть упал. Зашли в воду, прозрак 3-4 м, течка дует. Забрался за Мечетку и против течки бочком пошел на край травы к перекатам. На ракушечнике встретился налимчик - пропустил, подумал, что пока с ним буду возиться унесёт текухой. Периодически попадались окушка и подлещики. Вышел на перекатики - там пустыня. Встретился одинокий язёк на 1,5 кг. С занырами не заметил, как снесло меня в конец маршрута на уровень с спасалкой. Дальше пошел против течки к началу плит, распугивая бель и подлещиков. Вылезли пустыми, потренировались... Не обошлось и без потерь, при заходе в воду, заряжая ружжо улетела безопасная Т-образная заяряжалка D13мм. Особые приметы 2 подмотки черной изоленты. Кто найдет и вернет буду благодарен. Место, где про.бал заряжалку тута: http://maps.yandex.ru/-/CVupvPJj
Всем удачи на воде и под...

Сообщение отредактировал Npc: 20 November 2012 - 08:10

#4293 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 November 2012 - 19:54

Волга, красноармейский. Ночная охота. Прозрак рабочий. Охотились с Дмитрием (SHMEI 80). Охота под утро, залезли в воду в 4-00. Волга порадовала почти всем ассортиментом рыбы, за исключением сома. У меня Сазан -9,5. Амур - 8. Лобик -5. Судак 2,7. (фото рыбы на столе). Щуку не стреляли. Последние деньки когда рыбку можно застать за трапезой. В очередной раз убеждаюсь на сколько ночная охота может быть продуктивной и интересной. Всем удачи и трофеев.

#4294 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 22 November 2012 - 18:19

Волга НТ с 15 до 17, прозрак умеренный ( до 5 метров) течка усиленная воды немеряно, из не зачетного много окушков да бычков, из зачетного крупный силует уходящий в даль на перекатах (можно списать на галюцинации или воображение) итог язь на 1,9 кг( стоял в бревнышках) и усе.Хорошая физ. зарядка и много эмоций при переодевании на ледяном ветерке.На берегу вообще ни одной живой души замечено не было.

#4295 Guest_Бородач_*

Отправлено 23 November 2012 - 00:02

Волга -Центр с 00ч до 1-30 течка прет,прозрак 2.5-3м из рыпп налим .пара язей и лещ на 1.300. Встречается некрупный голавль. Всем прозрака!! :bye2: Нырял в семерке пока еще комфортно.

#4296 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 24 November 2012 - 22:35

Только что вернулись с НТ. Плавали втроем: я, Змей-13 и volgogradec. Воды - как в половодье, текуха бешенная, прозрак 3-4м, плавал в семерке - даже намека на холод не было пока из воды на ветер не вылез. Из рыб встретил налима на 1,45кг который благополучно порвался, но был настигнут метров через 50-70 и схвачен за голову мертвой хваткой. Так сказать не упустил подранка. Дальше начало сбоить ружье и как следствие 3 упущеных леща под полторашку. Как не странно судаков вообще не видел. Даже мелких. Ближе к концу плит на околозвуковой скорости подомной просвистел соменок кила на 3. Вот собственно и все. Программа выполнена. Поплавали, рыбку нашли, настроение подняли. Прозрака, трофеев, удачи!

#4297 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 24 November 2012 - 22:50

Всем здрасти.Как и писалось выше течка бешенная.в воде тепло,на суше морозец.Из рыб взял одного налимку чуть меньше чем у immortal.Парням огромное спасибо за компанию.Всем удачи.

#4298 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 24 November 2012 - 23:24

Доброго всем! Ребята отписались, всё верно. Мой же заплыв оказался сугубо тестовым-отгрузку проверить и наконец-то опробовать новый костюм.... недогруз в пару килл и непривычные трёхпалые рукавицы-пятёрки чуток подпортили общее впечатление, но "шкуркой" крайне доволен! Водичка +7 градусов, очень комфортно и тепло...даже на воздухе не ощутил ни малейшего намёка на холод, невзирая на свежий ветерок. Огромное спасибо Диме за доставку на воду, и Сане за компанию! Удачной охоты!

Сообщение отредактировал Змей-13: 24 November 2012 - 23:26

#4299 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 25 November 2012 - 13:36

Вчера в ночь сплавлялся вдоль левого берега Волги. Воды немерено, течение соответствующее, да и прозрак местами до 2-х метров, на глубине получше 3-4, но там кроме микросудачков никого. Пролетая над корягой, замечаю хвост налима, разворачиваюсь и заныриваю против течения, но течение не дает прицелиться - ружью играет из стороны в сторону, кислород уже заканчивается, выстрел, промах, налим исчезает. Дальше на меляке возле обратки беру трех судачков около килограмма. Потом опять бешенное течение, но рельеф дна из песчаного переходит на каменистый. Заныриваю на границе камней и песка, и удерживаясь руками за камни обследую дно фонарем. Такая тактика помогла подстрелить 3-х налимчиков и одного я подобрал одной рукой, т.к. на стреле извивался уже один камуфлированный.Самый крупный потянул на 2кг. Сплав проходил примерно с 23-00 до 01-00 и носил спортивный характер. Нырять в 9-ке на 6 метров при таком течении было довольно не легко. Поэтому было далеко не холодно, а дыхалка и ноги поработали на все сто.

Изображение

Всем прозрака и крупняка !!!

#4300 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 28 November 2012 - 21:06

Хорошего всем вечера! Кратенько, поскольку основной целью было проверить подкорректированную отгрузку... В Волге по-прежнему воды намного больше желаемого, прозрак полное ОНО, температура вод +7, местами до +5-ти... Мелких рыбов оставлял на корм-крупным, зачётное не видел. :24062670: В новой "семёрке" очень комфортно на протяжение 2-х часов, без малейших признаков замерзания.....носки тоже "семёрка", рукавицы-трёхпалые "пятёрки". Всем прозрака и удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users