Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 17:03
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 17:04
Я сам за это ратую и поддерживаю,но это прописано в инструкции ! А иначе можно с гарантии слететь! Не забывай в какой стране живёшь!ну с таким же успехом,можно и авто менять масло после каждой поездки в магазин... вы принцип работы ружья изучите... что и как смазывает масло..а затем подумайте для чего тогда оно меняется? если манжету оно не затрагивает и в принципе находится в задней части ствола,не заходя за поршень...так для чего его менять? тот же темпест и остальные ружья,кроме как надульниками и ресивером ни чем не отличаются.. в пеленгасе такой же механизм как и на итальянцах... и тогда получается что вы меняете масло в ружье,механиз которого не отличается от омера и смысл????

Ружья есть ,прочитай инструкцию,все вопросы отпадут!

Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 18:16

Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 18:44
Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 10:34

Набор по заявлению производителя универсальный, он состоит из резинового крепления, которое натягивается на голову фонаря с диаметром 45-50мм, и самого светофильтра любого цвета на выбор. Я остановился на желтом и красном цвете, хотя предлагали мне потестировать и синий и зеленый

Ну что, снаряжаем фонари и вперед ! Вот так выглядит свет в ванной, в относительно чистой воде, которая идет из под крана.

Я не гуру фотографии, и у меня почему-то получилось, что красный светофильтр смотрится выигрышно, на самом деле это не так. Свет очень тусклый, потеря светового потока при использовании красного фильтра не менее 30-40%. Все что лежит ниже 2000К уже никак не пригодно для создания полноценного источника света. Это более выражено на следующих фото. Желтый светофильтр здесь тоже немного проигрывает, хотя и смотрится достаточно интересно, особенно в переломах старого советского кафеля.
На воздухе дела обстоят следующим образом: белый свет с температурой около 5500К (стандартный XML T6) с легкостью растворяет в себе оба других света. И особенно провально выглядит красный свет, даже на фоне желтого, который держится весьма неплохо, хотя потеря светового потока также заметна.

Испытания в мутной воде проводились ночью во время вчерашней поездки на Варваровское водохранилище. Хороших фотографий впопыхах сделать не получилось, уж больно мы с напарниками были увлечены добычей биоресурсов. Однако стоит отметить, что в мутной воде желтый свет действительно держится неплохо. Он меньше отражается от взвеси и частичек, которыми насыщена вода с низкой прозрачностью, получается меньше бликов, нет эффекта засветки, как с белым светом, да и сам спектр более приятный. Однако, при этом мы в любом случае потеряем часть светового потока, который необходимо будет компенсировать режимами работы фонаря, а следовательно и бОльшим расходом батареи. Надеюсь, пост будет полезным, пусть каждый сделает свой выбор.

Сообщение отредактировал berS.: 16 November 2014 - 10:36
Guest_Бородач_*
Отправлено 16 November 2014 - 11:25
Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 07:37

Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 10:00
Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 21:55
Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 09:30
Лех, а что тут сравнивать ?Какова цена вопроса???
Это для сравнения стоимости моего светофильтра )))

Серег, я год назад заказывал пару вариаций с XML U2, оба фонаря на 3 светодиодах и аккумах 26650. В двух словах - не впечатлило и себе оставлять не стал, но люди которые это оценили, конечно же нашлись. Фонари получились конечно же чуть покрупнее по габаритам и немного больше по весу, засветка немного пошире, свет помощней... Но вот светит этот фонарь как полтора диода, а жрет аккумы как все три, поэтому особого прироста времени работы, даже на 26650 Кинг Конгах не заметил, отпишись тогда о тестах своего, может сейчас уже что-то есть получше.Скоро прийдет фонарь на т2 (5500к)+3светодиода на засветке 4000к. Общий поток 2000люм. Фонарик на 3
акка 26650.
Сообщение отредактировал berS.: 18 November 2014 - 09:33
Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 10:34
Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 12:20
Ответил в личкуbers сколько стоят фонарики?
Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 13:06
Ответил в личку
+1, прошу сказать что/почем.
Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 13:25
Сергей, там на засветку идут маленькие диоды. Производитель написал что работает 5 часов, а там конечно посмотрим.Л, поэтому особого прироста времени работы, даже на 26650 Кинг Конгах не заметил, отпишись тогда о тестах своего, может сейчас уже что-то есть получше.
Оффлайн
Отправлено 26 November 2014 - 15:43
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 14:27
Guest_Npc_*
Отправлено 10 December 2014 - 15:10
По метровому Тайменю могу через ЛС или по тел. наболтать... Сравнение с италопневматами и Зелинкой...Друзья, добрый день! Собрался брать ружье и встал вопрос какое лучше и надежнее. Разговаривал стремя охотниками и услышал противоречивые мнения. Вот хочу посоветоваться с большей аудиторией. Тема следующая:присмотрел Таймень 850- очень понравилось сразу. Каково оно в использовании, каковы плюсы и минусы, и самое главное хотелось бы чтобы ответы на эти вопросы были в сравнении. Заранее благодарен за помощь.
P/S/ если до НГ доползу до воды и она будет жидкая, то могу и пошмалять дать для сравнения...
Сообщение отредактировал Npc: 10 December 2014 - 15:12
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 16:52
Друзья, добрый день! Собрался брать ружье и встал вопрос какое лучше и надежнее. Разговаривал стремя охотниками и услышал противоречивые мнения. Вот хочу посоветоваться с большей аудиторией. Тема следующая:присмотрел Таймень 850- очень понравилось сразу. Каково оно в использовании, каковы плюсы и минусы, и самое главное хотелось бы чтобы ответы на эти вопросы были в сравнении. Заранее благодарен за помощь.
Пользую 85 таймень почти год. Специфика это рукоятка, точнее угол ее наклона. Нужно привыкать. По началу трудно было перестраиваться после других ружей. Но зато когда привыкнешь начинаешь бить все. Очень нравится. Из минусов - в 9 и 10 варежках палец впритык ложиться на курок. По этой причине сейчас его стараюсь не брать и охочусь другими ружьями. Еще два раза ломался линесброс, но это ерунда: стоит 90р и меняется за 5 мин. По переделке рукоятки Андрей специалист. :telephone:
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 18:31
Лучше здесь бы хоть чуть чуть написали, а не в личку, тоже интересно. Многие ведь интересуются сравнительными характеристиками из первых уст, так сказать...По метровому Тайменю могу через ЛС или по тел. наболтать... Сравнение с италопневматами и Зелинкой...
P/S/ если до НГ доползу до воды и она будет жидкая, то могу и пошмалять дать для сравнения...
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 19:09
Вот темы.Там всё:сравнения,обсуждения,плюсы и минусы.Лучше здесь бы хоть чуть чуть написали, а не в личку, тоже интересно. Многие ведь интересуются сравнительными характеристиками из первых уст, так сказать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users