Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#4261 Оффлайн   spiningist

89210322221

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 30 September 2013 - 06:34

чет я не понимаю, в чем разница то? стекло оно и в Африке стекло...просто на него либо наносят антибликовое покрытие, либо нет...

Если умным языком то примерно так) (спер с форума)
Просветление оптики, то есть создание покрытий на поверхности оптических деталей, в первую очередь линз, является одним из простейших и наиболее распространенных применений интерференции света. Принцип действия просветляющего покрытия основан на интерференционных эффектах падающего и отраженного света в прозрачной пленке толщиной 1/4 длины волны, имеющей коэффициент преломления света ниже, чем у стекла. Просветляющее покрытие состоит из одной или нескольких пленок толщиной 0.00010-0.00015мм, наносимых на поверхность стекла напылением в вакууме. Уже однослойное просветление позволяет уменьшить коэффициент отражения с 4-7% до 1-2%, а многослойное (в зависимости от количества слоев) – до 0.2-0.5%.
З.Ы. Dimarik Вернулся спустя три месяца

Сообщение отредактировал spiningist: 30 September 2013 - 06:34

#4262 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 30 September 2013 - 15:53

до 0.2-0.5%.

Ромыч, по простяцки надо тогда))) антибликовое покрытие))) а то "просветленные"....

#4263 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 30 September 2013 - 16:28

Ромыч, по простяцки надо тогда))) антибликовое покрытие))) а то "просветленные"....

Можно и так))) просто с утра в голову не че не лезло)))вот просто и копернул)

#4264 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 01 October 2013 - 14:27

Рома, подскажи как опытный подвох, нужно ли вшивать в гидрик "гульфик" или можно обойтись и без него например при помощи памперсов. Или кто как решает проблему "поссать" Летом то ладно а вот зимой помыться не где, черт побери!

#4265 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 01 October 2013 - 14:54

Рома, подскажи как опытный подвох, нужно ли вшивать в гидрик "гульфик" или можно обойтись и без него например при помощи памперсов. Или кто как решает проблему "поссать" Летом то ладно а вот зимой помыться не где, черт побери!

не такой уж я и опытный) но у меня его нет и не парюсь, хорошо когда лямки обрезаны, можно поднять куртку и сделать свои дела, если есть лямки уже сложнее, если не брезгаешь можешь закатить штанины и надуть в костюмы, все стекает без проблем, я лично стараюсь перед одеванием костюма сделать дела, а потом одевать, три часа терплю без проблем) но и не без греха бывает, что и в костюм) если есть желание заморочится, то можешь поставить гульфик. Обычной ошибкой у охотников, это напиться чая или кофе ПЕРЕД нырялкой)) естественно водичка колыхается и позыв приходит быстрее)Лично меня это не заморачивает) А памперсы считаю бредом, возьми лучше пятерку бутыль поставь в ведро и запень его (с водой) получишь термос, набрал кипятка, полотенцем обвернул и под конец охоты будет у тебя теплая вода.
З.Ы. давай дальнейшее обсуждение перенесем в беседку)

Сообщение отредактировал spiningist: 01 October 2013 - 14:57

#4266 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 01 October 2013 - 15:41

Давайте коллеги подискутируем - нужно ли вшивать в гидрик "гульфик" или можно обойтись и без него например при помощи памперсов и т.д. Или кто как решает проблему с "поссать" Летом то ладно а вот зимой помыться не где, да и холодно черт побери! У меня есть подробная инструкция как вшить самому "ПИСЮН". Но вот возникли сомнения, а нужно ли вообще енто делать. Ведь не секрет, что в воде некоторые "части нашего тела" уменьшаются в разы, как говориться - нырнул "мужчиной" а вынырнул "так себе" :Dancing-Chilli:

#4267 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 01 October 2013 - 16:55

Давайте коллеги подискутируем - нужно ли вшивать в гидрик "гульфик" или можно обойтись и без него например при помощи памперсов и т.д. Или кто как решает проблему с "поссать" Летом то ладно а вот зимой помыться не где, да и холодно черт побери! У меня есть подробная инструкция как вшить самому "ПИСЮН". Но вот возникли сомнения, а нужно ли вообще енто делать. Ведь не секрет, что в воде некоторые "части нашего тела" уменьшаются в разы, как говориться - нырнул "мужчиной" а вынырнул "так себе" :Dancing-Chilli:

Самый лучший вариант покупать штаны без лямок))

#4268 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 01 October 2013 - 18:24

Как раз порвал штаны возле паха, отдал в ремонт, можно было и гульфик сразу вшить но что-то отказался от этой мысли, буду уренотерапией заниматься и дальше, свое оно все-таки свое не чужое.

#4269 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 01 October 2013 - 19:09

не такой уж я и опытный) но у меня его нет и не парюсь, хорошо когда лямки обрезаны, можно поднять куртку и сделать свои дела, если есть лямки уже сложнее, если не брезгаешь можешь закатить штанины и надуть в костюмы, все стекает без проблем, я лично стараюсь перед одеванием костюма сделать дела, а потом одевать, три часа терплю без проблем) но и не без греха бывает, что и в костюм) если есть желание заморочится, то можешь поставить гульфик. Обычной ошибкой у охотников, это напиться чая или кофе ПЕРЕД нырялкой)) естественно водичка колыхается и позыв приходит быстрее)Лично меня это не заморачивает) А памперсы считаю бредом, возьми лучше пятерку бутыль поставь в ведро и запень его (с водой) получишь термос, набрал кипятка, полотенцем обвернул и под конец охоты будет у тебя теплая вода.
З.Ы. давай дальнейшее обсуждение перенесем в беседку)

#4270 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 01 October 2013 - 19:18

[quote name='apnea2008' date='1.10.2013, 20:16' post='365450']
Как раз порвал штаны возле паха, отдал в ремонт, можно было и гульфик сразу вшить но что-то отказался от этой мысли, буду уренотерапией заниматься и дальше, свое оно все-таки свое не чужое.
[/quote

Да мля, воняет оно потом так, что мухи подохнут в машине. У меня товарищ сам себе за 2 часа, теперь говорит кайф! Мож киздит, не знаю, но думаю какой смысл ему на....вать! В магазина аквадон стоит 500 руб. вшить писюн, но я посмотрел, там делов то на пол дня и то в основном надо мерить орган и ждать пока клей высохнет, все остальное очень быстро, если конечно руки не из допы ростут

Сообщение отредактировал Dimarik: 01 October 2013 - 19:22

#4271 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 01 October 2013 - 19:24

[quote name='Dimarik' date='1.10.2013, 21:10' post='365458']
[quote name='apnea2008' date='1.10.2013, 20:16' post='365450']
[/quote

Да мля, воняет оно потом так, что мухи подохнут в машине. У меня товарищ сам себе за 2 часа, теперь говорит кайф! Мож киздит, не знаю, но думаю какой смысл ему на....вать! В магазина аквадон стоит 500 руб. вшить писюн, но я посмотрел, там делов то на пол дня и то в основном надо мерить орган и ждать пока клей высохнет, все остальное очень быстро, если конечно руки не из допы ростут

да + конечно есть)) но не кто не хочет заморачиваться))) полоскай гидрик и все норм будет)

#4272 Оффлайн   slavkur87

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 October 2013 - 09:12

На 5ке проблем с этим небыло, там короткие штаны у меня, а на 9ку хочу сделать. Перспектива обмыватся на холоде не радует.

#4273 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 02 October 2013 - 14:24

во общем решил я вшить себе в годрик "писюн" самостоятельно. Хватит вонцать!!!! :flag_of_truce:

#4274 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 October 2013 - 15:02

- нужно ли вшивать в гидрик "гульфик" или можно обойтись и без него например при помощи памперсов и т.д. Или кто как решает проблему с "поссать" Летом то ладно а вот зимой помыться не где, да и холодно черт побери! У меня есть подробная инструкция как вшить самому "ПИСЮН". Но вот возникли сомнения, а нужно ли вообще енто делать.

Я тоже много на эту тему примеривался. Но основным доводом при решении у меня является тип охоты.
Если охотиться в тростнике, камыше, где рядышком места с глубиной по колено, то мне не проблема закатать короткие штанцы и сделать дело.
А вот при охоте на акватории где глубина 4-5 метров и до берега 200-300 метров, или на течении, уже грести сложновато. Проделывать манипуляции на поверхности не совсем удобно. Хотя может есть умельцы. Да и прерывать из-за этого охоту не хотца. Поэтому пользую уринотерапию.
Сильно не страдаю от етого. Просто после каждой охоты гидрик стираю сам. Раз в 3 охоты еще и с порошочком.

#4275 Оффлайн   @RiBaK@

Наш человек

PipPipPip

102

Отправлено 02 October 2013 - 19:41

Вшивал себе гульфик сам. Сперва вшил в костюм 7мм а после пробного заныра и в 9-ку. Вшивал по рекомендации Виноградова, материал брал из старых носков 5мм. Ныряю с таким прибомбасом уже 2 года. Самый класс когда плаваеш в холодной воде более 2-х часов. Не каких заморочек с сливом (нашел глубину чуть ниже гульфика и наслаждайся) и с запахом. Товарищ вшивал в "АКВАДОНЕ" за 500р две недели, я дома бесплатно за час.

#4276 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 03 October 2013 - 08:34

Вшивал себе гульфик сам. Сперва вшил в костюм 7мм а после пробного заныра и в 9-ку. Вшивал по рекомендации Виноградова, материал брал из старых носков 5мм. Ныряю с таким прибомбасом уже 2 года. Самый класс когда плаваеш в холодной воде более 2-х часов. Не каких заморочек с сливом (нашел глубину чуть ниже гульфика и наслаждайся) и с запахом. Товарищ вшивал в "АКВАДОНЕ" за 500р две недели, я дома бесплатно за час.

У меня один вопрос, елда не выпадает с него когда сгибаешься в поясе. Ведь размеры "его" в холодной воде резко уменьшаются

#4277 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 03 October 2013 - 08:44

У меня один вопрос, елда не выпадает с него когда сгибаешься в поясе. Ведь размеры "его" в холодной воде резко уменьшаются

Чему там выпадать в холодной воде, ты сам ответил на свой вопрос.

#4278 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 03 October 2013 - 14:14

Ну что, братва, "хеххрачим" на выходные на ПО !!!!

#4279 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 03 October 2013 - 16:52

Ну что, братва, "хеххрачим" на выходные на ПО !!!!

с такой погодой.... 38 температуру подхватил....ветер и дождь.... все сидят дома, и рыба по траве тоже сидит...

Сообщение отредактировал dimas86: 03 October 2013 - 16:53

#4280 Оффлайн   efim85

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 October 2013 - 18:22

В тузловке кто-нибудь охотится? После дождей там водички больше стало, вроде и прозрак есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users