Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#4261 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1064
Москва, юг

Отправлено 01 July 2016 - 15:19

тока-что был в гаи, правда с противоположным вопросом (чтобы убрать изменения (демонтировать две клюшки ручного управления, поставленные для инвалида-колясочника, которые снимаются путем откручивания 4-х болтов) - нуна пройти аналогичную процедуру с НАМИ и т.п.)))))))

к инспектору очередь страждущих с бумажками о сертифицированных мудях, кенгуринах и силовых бамперах, которых он весьма вежливо но далеко посылает... на вопрос, что типа у меня машина с точно-таким же тюнингом, как нива у путина, он опять-же очень вежливо предлагает задать вопрос на сайте кремля)))

а по поводу моей инвалидки вспомнили моргунова из "операции Ы" типа "ну я инвалид..." поржали)))

• Vodyanoy 2002 и Patap это нравится

#4262 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 July 2016 - 15:37

Дык об чём и речь, Дим...ты тут логику то не ищи...так же, как и, например, с ночной ПО...просто, я так думаю, кризис...а тут как бы вот...

я даже больше скажу - обычный 469-й с железными бамперами-тот же силовик...

вот об чем и речь Лёх)))

#4263 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 July 2016 - 18:21

а по поводу моей инвалидки вспомнили моргунова из "операции Ы" типа "ну я инвалид..." поржали)))

опять у инвалида машину отнял? и не стыдно перед общественностью?

или это твоя? все так плохо? мож помощь нужна? в магаз там сгонять за пивом или квартиру прибрать? а то тимуровцеф крикнем, подгребут все сделают без шума и пылы.

• Anderssen это нравится

#4264 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 01 July 2016 - 19:40

опять у инвалида машину отнял?

почему опять?

или это твоя? все так плохо? мож помощь нужна?

теперь моя :hang1:

плохо :cray:

материальная :))

• Vodyanoy 2002 это нравится

#4265 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 July 2016 - 21:09

почему опять?

теперь моя :hang1:

плохо :cray:

материальная :))

у тебя уже была инвалидка, или ты всё ещё старьё не продал?

теперь понял

а кому ща легко!?

какой материал предпочиташь? ситец бархат крепдешин?

#4266 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 July 2016 - 22:54

диман,а у тебя вингл с какой машины китаёзы слизали?взять на разборке движок и электронику с япохи и ум не парить? может кто уже делал,на профильных сайтах поузнай.

вот прям свежак - очередной "счастливчик" и казалось бы - какая связь? 

https://www.drive2.ru/l/10355140/

а что Володя Явр может сказать по этому поводу?

как ДРХХ может повлиять на перегрев двигателя? и может ли вообще?

на моём веку уже что только не менял и чего только не тряс стучал шебуршил, максимум месяц нормальной работы и снова перегрев.

#4267 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 01 July 2016 - 23:40

...а что Володя Явр может сказать по этому поводу?

Чё не понятно то? Читаем форумы - ставим датчики от газелей!

Был у меня случай - приехала мадам к нам в сервис (бэха пятёрка) и говорит:

- лампочка давления масла моргает. В сервисе (другом) искали, не нашли причину(!), поменяли масло-насос (новый поставили, из дорогих, коробка от него в багажнике), но лампочка всё ровно иногда моргает... А? На форуме прочитала, что можно наш какой-то (вот я тут на бумажке записала...) поставить, по-грубей(!).

Норм? Замеряем давление - слабовато(не критично, но не то). Скидываем поддон, а там чудесный, новенький насос, из дорогих, с разборки(!) и вкладыши на колене синие уже!

Так что х...ли Явру говорить, если машины нет на подъёмнике?

да и вот ещё до кучи от Немодного https://www.drive2.ru/b/3119564 

#4268 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 July 2016 - 23:47

Чё не понятно то? Читаем форумы - ставим датчики от газелей!

я прежде всего - ЛЮДЕЙ читаю, а уж потом это для меня - "форумы"

с теми же людьми и в жизни общаюсь

и ещё ни кто не нашёл причины.

много было гонору и пантов - приезжаешь - о млять, всё сделали! термос поменяли, куль ты орал то!?

ага, месяц проездил с этим термосом новым и бабах стрелка в красной зоне зашкалила.

Вов, еще раз говорю - с этой проблемой ху"ва туча винглов и ни кто пока не решил её... так, временно только.

я и тут орал и там и тебе писал звонил и чо!? и готов приехать был но у вас вечно у всех дела, так и я не сильно свободен

#4269 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 01 July 2016 - 23:58

... но у вас вечно у всех дела, так и я не сильно свободен

Я тебе говорил - дам контакты, езжай. Когда я ездил(не один раз), то ты был недоступен, мне нужно было забросить свои дела, дождаться, когда ты свои закончишь и только тогда ехать?

я прежде всего - ЛЮДЕЙ читаю

А тётька кого читала?

#4270 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 July 2016 - 00:00

Я тебе говорил - дам контакты, езжай. Когда я ездил(не один раз), то ты был недоступен, мне нужно было забросить свои дела, дождаться, когда ты свои закончишь и только тогда ехать?

А тётька кого читала?

кака така тётька?

Вов да я уже боюсь куда то ехать деньги оставлять потому как бестолку

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 02 July 2016 - 00:01

#4271 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 02 July 2016 - 00:06

... деньги оставлять потому как бестолку

Не оставляй, читай людей, пусть они оставляют.

Нет не решаемых проблем, есть не правильные решения.

#4272 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 July 2016 - 00:08

Не оставляй, читай людей, пусть они оставляют.

Нет не решаемых проблем, есть не правильные решения.

да и есть мастера, которые уже больше года не могут найти эти правильные решения.

#4273 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 02 July 2016 - 20:02

да и есть мастера, которые уже больше года не могут найти эти правильные решения.

дим,я вот всё думаю,ну не может машина ни с %уя кипеть.а нет ли там воздушной пробки?мож китаёзы где не так сделали?ведь оригинальные исудзу не греются. взять толкового двигателиста и рассыпать двигло до болтика.или при замене антифриза где ни-то не так делается.может хитрость есть а о неё ни кто не знает?

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#4274 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 July 2016 - 00:08

дим,я вот всё думаю,ну не может машина ни с %уя кипеть.а нет ли там воздушной пробки?мож китаёзы где не так сделали?ведь оригинальные исудзу не греются. взять толкового двигателиста и рассыпать двигло до болтика.или при замене антифриза где ни-то не так делается.может хитрость есть а о неё ни кто не знает?

Игорь ты прав конечно, есть какая то хрень которая позволяет собираться воздуху в системе. итог - меняем термостат - ездим неделю, две, три, месяц и здравствуй рецидив.

меняем датчик рег. холостого хода - пару недель и рецидив

меняем крышку радиатора - пара недель и рецидив

прокачиваем систему - неделя и рецидив

меняют прокладку гбц - месяц и рецидив

итд... стабильности ни кто еще не добился.

все это начинается где то с 40 тысяч пробега, до этого ни каких даже намёков на перегрев.

вверху дал ссылку где есть видео, где я снял сам перегрев - там видно что борт компьютер показывает нормальную рабочую температуру, тогда как стрелка контроля температуры уже зашкаливает в красной зоне.

дублирую 

всё дело в том что на 491м моторе, 2 разных датчика отвечающих за стрелку прибора и за включение вентилятора и они расположены на разных контурах 

тоесть - датчик стрелки приборной панели в своём контуре считывает перегрев и показывает его через стрелку, а датчик вентилятора показывает нормальную рабочую температуру но в другом контуре.

вот такая белеберда и делает путаницу.

прикол в том, что именно термостат по какой то причине клинит и делит систему на замкнутые контура.

я менял термостат, да его практически все уже меняли по нескольку раз, но эффект это даёт не более чем на месяц нормальной работы и потом рецидив - кипим снова.

не понятно каким образом проблема устраняется (пусть даже временно) путём замены ДРХХ - вот в чем загадка.

и случается это не сразу, а именно по пробегу с 40-50тысячкм.

сперва вобще думали что это глюк приборки но проверили, все исправно

#4275 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 04 July 2016 - 21:34

да.блин!тёмные силы термодинамики! а термостат чисто родной китаец или от япохи или немца подходит? исудзу же и на опеле делали.хотя движок аналог тоётовскому.а  вентилятор попробовали от другого датчика подключить? просто времянкой запаралелить. а,кстати.вопрос.когда меняли прокладку головку притирали?почитал сейчас за эти движки-покладка у них болезнь.а просто так они не прогорают.может головке  кривинка или трещина вот и гонит газы в антифриз.естественно если нет жидкости,датчик и будет херню показывать. может есть смысл с разборки хорошую тоётовскую голову поставить?

Сообщение отредактировал игорь удомля: 04 July 2016 - 21:36

Vodyanoy 2002

#4276 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 July 2016 - 21:47

да.блин!тёмные силы термодинамики! а термостат чисто родной китаец или от япохи или немца подходит? исудзу же и на опеле делали.хотя движок аналог тоётовскому.а  вентилятор попробовали от другого датчика подключить? просто времянкой запаралелить. а,кстати.вопрос.когда меняли прокладку головку притирали?почитал сейчас за эти движки-покладка у них болезнь.а просто так они не прогорают.может головке  кривинка или трещина вот и гонит газы в антифриз.естественно если нет жидкости,датчик и будет херню показывать. может есть смысл с разборки хорошую тоётовскую голову поставить?

Игорь все может быть, пока разберешься... может и в башке беда и если вдруг это выяснится на 100%,  от этого не легче - тут проще двигло новое поставить.

термостаты разные народ ставил, я на родной у дилера менял - эффекта ноль.

собственно о том и разговор веду что китай нет нет да и вылазит по надежности в те же самые 50Х50 как и наш отеч.автопром

вроде смотришь - люди ездят, но гимора между поездками хапают будь здоров.

хотя мой верой и правдой 4й год гоняет, ни разу ни чего серьезного не случилось так что бы совсем встал, но вот такими загадками мозг весь просто изнасиловал.

сегодня без объявления войны... снова вдруг остался без ручника(( просто перестал держать и хоть ты вые@ись... сил нет больше на него.

типа я это не поныть пишу, а что бы народ читал и вдумывался чо брать. 

#4277 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 July 2016 - 23:37

... а,кстати.вопрос.когда меняли прокладку головку притирали?

А с чего Вы взяли, что Димка прокладку менял? Он перед поездкой на Кольский, ОЖ менял (сам, на горочке)! Ну потом гиморойчик и вылез...

Знаю, знаю Дим, сейчас ты мне будешь кричать, что этот косяк с перегревом поголовно у каждого, но мы сейчас конкретно о твоей машине.  

... что бы народ читал и вдумывался чо брать. 

Соболя и приору!

Vodyanoy 2002

#4278 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 05 July 2016 - 08:35

Дим 

Vodyanoy 2002

Я думаю тебе надо поменять ГБЦ прокладку и забудиш ты про эту проблему)

Vodyanoy 2002

#4279 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2016 - 09:23

А с чего Вы взяли, что Димка прокладку менял? Он перед поездкой на Кольский, ОЖ менял (сам, на горочке)! Ну потом гиморойчик и вылез...

Знаю, знаю Дим, сейчас ты мне будешь кричать, что этот косяк с перегревом поголовно у каждого, но мы сейчас конкретно о твоей машине.  

Соболя и приору!

хе хе))) ОЖ я в своей жизни менял раз 20 если не больше...  только с начала 2008го года как я появился на этом форуме, через мои руки прошло 5-6 автомобилей и это только тех которыми я владел лично и менял на них ОЖ.

я хоть раз на твоей памяти что то написал здесь по этому поводу? и вообще что либо написал что меня не устроило в какой то из своих машин??? а ну ка ответь плисс))

Вов а я и не отрицаю что - да сам менял и на горочке, с не большим уклоном - мордой вверх и я об этом писал здесь...

хорошо, так вот вопрос - что мог сделать не так, что через две недели ежедневных поездок по городу в пробках, вдруг автомобиль закипел и с тех пор система охлаждения отказывается работать корректно??? при чём далеко не всегда, не постоянно, а именно периодами - как плавающая неисправность, другими словами "фантомная"...  что Вов? 

при замене, полный объём системы полностью вошел без остатка, всё прокачалось несколько раз, воздуха в системе не было, все работало корректно. В автосервисе ещё раз все проверили - все нормально было.

что могло произойти? ну так - на вскидку хоть подскажи, напиши хоть что то полезное раз ты спец в этом.

на счет соболей и приор - ну с твоей стороны просто не корректно так унижать эти автомобили. пусть они и имеют мозг владельцу, но за то это честные машины - поломки все прогнозируемы и запчасти есть в любом магазе в любой точке страны, да и заменив все гиморные детали на более качественные, автомобили верой и правдой служат без поломок.долгий срок.

Дим 

Vodyanoy 2002

Я думаю тебе надо поменять ГБЦ прокладку и забудиш ты про эту проблему)

Лёх, я приехал в достаточно именитый автоцентр на диагностику. Вингла моего всего искрутили вдоль и поперёк, мотор весь изучили потестили несколько раз.

прокачали продули про... 

резуме двух СТО - прокладка гбц в порядке, её не надо менять!

вот скажи, у тебя есть лишние 25штук??? просто взять и на "а вдруг" их выкинуть? 

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 05 July 2016 - 09:26

• Kapacь это нравится

#4280 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2016 - 11:29

Соболя и приору!

не в курсе - заметил ты или нет, но около двух лет (год не помню, мы с михалычем сплавлялись тогда по великой) я гонял на ВАЗе который 21103М с клювом, цвета брызг шампанского.

Вов ну хоть бы что случилось, хоть какая нибудь сраненькая поломочка... а эксплуатировал я её вай вай как. в том числе и в качестве внедорожника - и по полям тульским и по мылу рязанскому и по лесам псковским и по буеракам калужским. 

Изображение

Изображение

Изображение

так что то не вяжется с твоим презрительным отношением к этим машинкам.

или вот эту мою красаву бери - изначально и по моей лично вине прохлопанная замена ступичного подшипника, которая вылилась в ремонт в Волгограде, но при этом самоотверженно скрипя и вибрируя докатив нас до него от самого Тамбова, оказалась единственной поломкой за пару лет.

Изображение

Изображение 

• лесник34 и игорь удомля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users