Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4261 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 November 2012 - 07:21

А на последок таки выискал сомика. Слышу хлопок. Серега своего видать выцелил.

В такой отчет и добавить нечего. Когда лобика одного стрелял то гарпун на вылет и сомика пробил, которого я не видел и который судя по всему мирно лежал на дне. Такой дуплет у меня впервыйц раз, правда лобика упустил...., зато сомика взял.

#4262 Guest_Npc_*

Отправлено 06 November 2012 - 21:26

Всем здравия желаю! Сегодня Волга НТ с 20-00 до 22-00. Южный ветер в берег, хорошая волна. С плотины дали воду, затопило пляж, на дороге к Мечетке по пояс. Зашел у русла, по грудь боком не устоишь сносит течкой. Попытался идти на ластах против течения по диагонали к перекатам, через 10 минут понял, что это бесполезное занятие, так на заныр и дыхалки не хватит с таким фитнесом. Надо было заходить с бранды, чтоб без спринта дойти до перекатов с учетом течки. А оттуда в таких условиях только до бани. Так как был один, и машину поставил в начале плит, решил дальше спасалки не сплавляться -перспектива пешим возвратом стоптать носки девятку никак не радовала.Т екуха бешенная, несло мутняк, прозрак на двушечку метров с крошкой. В пол воды шли мотлоха травы и тины. Там где на прошлой недели по дну была растительность, сегодня голые залысины дна, как корова слизала. Вышел на край травы, сделал с пяток нырков, задерживаясь на поверхности в промежутках на ластах против потока. Волна помотыляла... Рыбы болт, взял одного язька... Зубастых не было, видимо ушли в затишок. Попалось пару мелких наличиков, не тронул. Вот такая физкультура. Всем чистой воды и безветрия....

Сообщение отредактировал Npc: 06 November 2012 - 21:28

#4263 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 November 2012 - 18:10

Сегодня, прозрак хуже, чем позавчера. У берега вообще мутно(Центр, Мост-Речпорт). Кто в Центре ночью охотиться, из за видимости, думаю сегодня на воде делать нечего. А так, на фарватере видимость нормальная, пейзажи пустынные... На месте проживания стаи галавлей, опять выцеливал самого крупного... Нет, не сегодня. Температура воды в Волге +11С.

#4264 Guest_Бородач_*

Отправлено 08 November 2012 - 01:54

Центр ночь с 23-00 до 2-00 ,прозрак 2-2.5 местами 3. Течка дует. Из рыпп приглашены на кукан Судак,окунь и пара ЯЗЕЙ(хороших).Из за сильной текухи промазал в неплохого голавля за двушку(Оставил Аллександру в день).Нырял в семерке -комфортно :24062670: и пока не холодно. Всем прозрака и точных выстрелов.

#4265 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 08 November 2012 - 23:27

НТ сегодня ночью. Течка сильная, прозрак 2-3 метра. Из рыб налим\судак.

#4266 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 November 2012 - 06:45

НТ сегодня ночью. Течка сильная, прозрак 2-3 метра.
Из рыб налим\судак.

Доброго всем утра и хорошего дня! В качестве эпиграфа..."Краткость-сестра таланта.... Тёща гонорара!" ))

НТ с 21.00 до 23.00. Сплав от Мечётки до конца стены. Вода высокая, текуха шустрая... Настолько шустрая, что +11 в воде иногда казались на пару-тройку градусов выше (видимо от интенсивной работы ластами) ))
Прозрак от полутора до трёх, но местами. По большей части двушка на пределе видимости.
Мелких налимов отпускал расти, шуганых карасей не брал принципиально, досадно смазал в хорошую щуку под пару кил....
В итоге килошный язёк был взят за ради "подвохи мы, не дайверы" )) Хотя по общей картине заплыва с ветром и течкой- ну чистой воды спортсмены! ОООООЧЕНЬ уж спортивно было )))
Прозрака и удачной охоты!

#4267 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 09 November 2012 - 08:29

Сегодня ночь в воде с 22.30 до 01.00. Сплавлялся в Кировском. Прозрак у берега полное гов...о, видимость начиналась от трех метров, на глубине 6ти - 8 метров видимость на столько на сколько хватало фонаря, были бы новые батарейки было бы больше. Из рыбки взял щучку на 4 и 2 кг двух неплохих головлей на 2,2 и 2,4 кг и налим на 1,5 кг. Возвращаясь обратно к машине против течения встретил на лодке мужичка, ловил на немку. Разговорились, говорит вторую неделю плавает каждую ночь и вообще рыбы нет. Отдал ему все кроме головлей (уж очень хе мне из него нравится), мужик был доволен до соплей, пожелал он мне здоровья и мы расстались. Уровень воды поднялся хорошо, течение бешеное.

#4268 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 09 November 2012 - 20:04

Сегодня по Центру. Уровень воды в Волге поднялся, температура воды +11. Прозрак лучше, чем был вчера, но местами клубы мути. Встречались одиночные окуня и... все. Удачи.

#4269 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 09 November 2012 - 22:04

Только что с НТ. Заходил вначале стенки. В сравнении с вчерашним уровень воды упал немного. Течка сильная, вся трава к дну прижата. Прозрак от 2-х до 4-х метров. Много мелкого судачка, подрастает поколение. Из рып взял судачка на двуш и окуня на полтора кг, мелкого налима не стал стрелять, духов тыкал гарпуном, дурные они как замороженные ))) В общем понярял для души и немного для желудка, жена окуню оч рада была.

#4270 Оффлайн   Antonk691pt

Наш человек

PipPipPip

0
ВОЛГОГРАД

Отправлено 10 November 2012 - 10:02

Волга вчера с 22 до 24 ч , левый берег , течка бешеная , прозрак около 3 метров , по сравнению с прошлой неделей рыбы на этом месте стало меньше , я думаю что из-за течки , из рыбы щука , судак , окунь , и было замечено несколько духов . Вода перла так , что весь коряжник обнырять не удалось , на самом перспективном месте бешеная струя , врезаясь в коряги шумела как горная река , пришлось нырять толко на обратке . Прикрепленный файл  20121110_113940.jpg   728.21К   101 Количество загрузок: На одном судаке ктото оставил отпечаток своей челюсти , по форме похоже что щука , хотелбы я ей отомстить за судачка

Сообщение отредактировал Antonk691pt: 10 November 2012 - 10:08

#4271 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 10 November 2012 - 18:07

Весь день на волге сегодня провел,такой кайф, тепло ветра нет,солнце светит .... прозрак офигительный с лодки сверху метра 4. водичка прибыла, текуха прибавила. с 11 до 14 с родственником, поймал на спиннинг щучку на 3 кг, он жерешка на 2 а с 14 мне поперло ...12штук 2-4 кг.мешок еле дотащил... вот и говорят после этого, что подвохи всю рыбу постреляли! спиннинг -страшное оружие! пока без костюма....

#4272 Guest_Npc_*

Отправлено 10 November 2012 - 21:54

Сегодня 19ч подъехали на НТ. В воду залез один. Зашел за Мечетку, а оттуда через ракушечник на перекатики. Течка дула, но не критично. Прозрак от 3-до 4 м, местами над тиной до 2-шки. На границе травы на ракушке попадался мелкий судачок, и такой же налимчик. Под травой было замечено с пяток духов, но все какие-то хиленькие. На очередном нырке боковым зрением справа на песчаном дне замечаю светлое пятно, разворачиваю фонарь - сомик под 10 ку. Как только осветил его, тот пулей стартанул мне в тыл, даже ружжо не успел навести, как тот растворился в направлении против течения за моей спиной... Ушел усатый. Раздосадовшись, поплыл дальше. Редкая встреча на сегодняшнем безрыбье на НТ... Вышел на траву и опять поднялся вверх против течения на начало пляжа, покружив в поисках беглеца на границе травы и песка, сплавился почти до спасалки. Потом на траве взял леща, то и дело в полводы проносились подлещики. Вылез на пляже у плит. На берегу на песке стояла белая Аудюха, похоже купять с включенными фарами, а недалеко от спасалки виднелось на поверхности одинокое пятно фонаря подвоха. Спортивный заплыв удался....

#4273 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 10 November 2012 - 22:44

Только что вернулся с воды.Пока сидел дома погода шептала,доехав до центра заметил что поднялся ветерок,ну не ехать же домой костюм то уже одел.Нырял в Ворошиловском, прозрак от 3до 5.Течка бешенная!!!Проплыв определенное растояние видел только пустынное дно,и на самом выходе приглосил в гости налимку за кг!Всем удачи!

#4274 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 11 November 2012 - 08:50

Доброго времени! Посмотрев с утра и в течение дня на прекрасную погоду, решили с Immortal(ом) -вечерней нырялке быть! Прибыли на НТ, осмотрелись...Одинокий "шевик" навёл на мысль об Андрее-NPC или Валере-Demidoff(е), но номера не помнили, поэтому и гадать не стали. Проводили взглядами какого-то нырка, которого привезли на "двенашке", и который так мчался в воду, что даже не счёл нужным ответить на приветствие.. Данюшку усадили за руль, отправив перегнать машинку к концу стены. А сами "своим пешком" по бережку к Мечётке.... В той Аудюхе, про которую NPC написал, сидели пацаны в гидриках, фары видимо в качестве маяка были включены.Похоже лодку ждали..А может трактор! ))))))))))) Как теперь знаем, с Андреем благополучно разминулись, видели его возвращение к концу пляжа. в 21:40 на воде...Сплав от Мечётки до конца стены.Выбрались примерно в 23:30... Солидарен с Андреем насчёт прозрака и течения. Хотя вся прелесть началась ближе к 23-ём часам, когда ветер поднял приличную волну, периодически заливающую трубку и устроившую неслабую болтанку. Возвращаться от Денежки к бане было крайне увлекательно! ))) Из рыб ещё в береговой травке взял приглянувшегося карасика, на границе травы и перекатов опять смазал в щуку(та же самая, судя по размерности), которая дразнит меня уже три нырялки подряд!!!! Дальше на перекатах судачки, и на каменисто-песчаном столе бережнЕе перекатов неплохие налимчики. Саша свою охоту и трофеи опишет сам, а я могу лишь сказать, что радуюсь каждой лишней минутке на воде, каждое утро с трепетом читая прогноз погоды и ожидая заморозков,как приговора... И так золотая подруга-осень подзадержалась, подарив множество чудесных предзимних деньков, позволяя перед холодами насладиться тёплым солнышком и гостеприимной водичкой, на рыбов посмотреть.... Всем прозрака и удачной охоты!

Сообщение отредактировал Змей-13: 11 November 2012 - 08:54

#4275 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 11 November 2012 - 10:16

После того, как отругали меня за мою лаконичность, решил дождаться утра и выложить свои приключения, сдобренные фото. Итак... Вечер субботы, быстрые сборы, одев костюмы несемся в сторону НТ тихонько поругивая наших "дорожников". Прибыв на место и проводив взглядами торопящегося в воду подвоха потопали своим пешком в сторону Мечетки. Надев ласты и пожелав друг другу "ни хвоста ни чешуи" рванули поперек течению на перекаты. Течение сильное... в метровых жестких "Маресах" против течения можно было либо стоять на месте, либо ОЧЕНЬ активно работая ластами тихонько двигаться в противоположном направлении. Прозрак от 2 до 6 метров. Трава....Трава....А вот и перекаты... Нырок... А вот и зачетный Язь! На кукан его ). Пропускаем один перекат (отдыхаем). С поверхности замечаю судачишку. На вид мелковат. Нырок. Чтото долго иду до дна и судачишка потихоньку превращается во вполне приличного клыкастика. Выстрел за жабры и вот кукан потяжелел еще на 2,81 кг. Еще нырок и еще 1 клыкастый поменьше составил компанию язю и судачку. Поднялась волна - значит пора поближе к берегу. Нырок. Вижу сверху "карася".. Пригляделся - Жерех. +1,3кг на кукане. Ну и куда же без налимчика. Выковырнул его из под нависшей бетонной плиты. А вот и Дима (Змей) уже на берегу выкорабкивается из ласт и его боевая подруга с неизменным горячим чаем. Пора вылезать. P.S. извиняюсь за отсутствие дырок на фото :Laie_34: И судак и жерех были взяты выстрелом под жаберную крышку с выходим через щеку\глаз с другой стороны. Шкурку портить не хотел :Laie_34:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1230707.JPG   435.02К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1230708.JPG   401.81К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1341.jpg   58.74К   145 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал immortal: 11 November 2012 - 10:17

#4276 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 11 November 2012 - 19:30

Днем, по Центру, по правому берегу без изменений. Прозрак правда местами как то разный, независимо от места заныривания. Погодка свежевастая, температура в Волге +10С. И пустынные донные пейзажи...

#4277 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 12 November 2012 - 07:42

Вчера в 22 часа зашели в воду с отцом,ныряли в районах ворошиловского, советского, подъезжали к воде, предвкушение удачной охоты обеспечила тихая через чур погода, отсутствие полнолунья.Настроение поднялось сразу же!Со стороны взглянув на Волгу, кажется стеклом!В городе +1+2 комп показал в машине, у воды сразу -2, забераем снарягу из машины подходим к воде и просто ужасаемя от уровня воды!Где раньше проходили берегом,все было в воде!В общем залазием в воду прозрак 2, 2.5 метра у берега в травке нырять можно, на глубине примерно до 4, сразу замечены были мелкие судачки грамм по 100. такая же густерка и голавлик грамм на 400, плывем дальше малька не много редкие стаи попадались бели..Вода по с равнению с варварой просто кипяток, в семерке тепло, без малейших признаков подзамерзнуть это при обрезанных моих штанах еще.На глубине ничего замечано так и не было, а в траве увидал пятнистый хвост коричневый и показался приличным, решил стрельнуть уполз хвост в гущу травы, разгребал аккуратно траву гарпуном и нашел снова хвост, стреляю :Laie_34: вытаскиваю налима грамм на 400, как так показался мне этот хвост приличным так и не понял, может это там был второй хвост меньший... :( В итого прошел дальше по заметил щуренка чуть крупнее карандаша продвинулся еще дальше на границу травы и уже почти совсем берега песчаного, глубина сантиметров 60 в полутора метрах берег уже,осветил мельком вперед дорогу фонарем, заметил не плохую белую фигуру,аккуратно подплываю судак, судаков тут брал раньше но таких крупных еще не встречал, треху думаю будут строго, пытаюсь нацелиться, а он мечиться в стороны,думаю щас дождусь дернет, стреляю с метра попадаю,как мне показалось прям в край верха его спины,но смотрю линь уходит в темень с гарпуном, катушка засвистела и тишина.. уже предугадываю подплываю медленно к гарпуну он лежит себе в травке а этого ковбоя и след простыл! после так и не видел ничего больше!Вт так и рыбу жалко и упущенный трофей..

#4278 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 12 November 2012 - 11:01

Вчера днём с ребятами,с Игорьком BadheaD и с Андреем не с форума ,решили прокатиться и узнать обстановку до СВ. Яра . Были на противоположной стороне на коряжках.Погода нас порадовала больше ,чем результаты охоты .Как всегда надеялись взять что нибудь достойное ,но на кукан отправились лишь судачки и щучки ,исключение составили пару добрых торпед,но взять я их не смог ,то ли я косой ,то ли щука резвая ,в общем остались плавать .На берегу метались рыбачки спинингисты ,но кроме зацепов ни чего не поймали . Для интереса к прозраку в этих местах, скину кусочек видео .Одет был в семёрку бушат , перчатки пятёрка ,носки семёрка .За 2.5 часа чувствовал себя нормально . Всем рабочего прозрачка и безветренной погодки .

#4279 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 12 November 2012 - 19:32

Сегодня с утра и до 15, на речке водичка прибыла где-то на 0,5-1м. утром туман, только по навику можно ориентироваться ,но у меня нет сего девайса. однако в точку вышел на удивление точно,оценил когда туман разошелся. воды море ,рыба вся ушла на кордон к Кузьмичу,чайки в панике летали в поисках малька... в итоге 10 жерешат от1,5до3. рыба гуляет по косам и перекатам.

#4280 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 13 November 2012 - 22:26

Час назад приехал с НТ. Заходил от начала плит и до конца. Как приехал встретил выходящего подвоха с 2-мя лещами, поговорили, он остался ждать напарника, ну а я отправился тестить только сегодня забранный Спорасаб СП1. (За что просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Василию Seagun, скажу по секрету привез он мне его просто с молнееносной скоростью, оплатил в четверг, а забрать можно было уже вчера, ну и цена ниже чем в интернет магазинах, в общем сплошные + (прошу не считать за рекламу, просто очень приятно когда слова и дела друг с другом не расходятся)) В общем дивайс очень клевый, всех плюсов не описать (пока не во всем разобрался). Терь по нырялке, уровень воды поднялся, текуха бодречком (сплав составил 1ч 50мин). Прозрак уверенная двушка, вода +9 градусов. ПО рыбе было встречено много мелкого судачка, весдесущие окуня, и всего 4 духа видел, зато как то странно много попадалось леща и все по одному, взял 2 за кг щас пойду солить, ну и подцепил подругу Димы Змея, которая ему всегда отказывала в знакомстве ))), в общем зубасткая подруга на 1,5 кила составила компанию лещам и по рыбе все, больше ничего зачетного не было встречено. Да и не стремился за рыбой сегодня, главное было посмотреть как комп работает. Всем прозрака и ни хвоста ни чешуи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users