SlalviВсем привет. Слышал кто то из подвохов охотится с метровым пеленгасом.. Кто бы это мог быть?
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 03 November 2014 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 03 November 2014 - 22:47
Метровый только по очень чистой воде от 4 м, В мутной до 2 м не успевал на амуров наводить (с пяток упустил по причине длинны).В бестере висит.
Щупал-вещь. Взял бы,да метровых пневмовакуумников, пара уже есть. Чож солить чоли.
Взял бы-не задумываясь.
Охотился в 90% с маресом 70 см гарпун 8 мм, к зиме брал метровый у Васи
Также купил 2 месяца назад пеленгас 70 со средней ручкой в бейстере с небольшим браком на ресивере. Вот это вещь советую маневренность и мощь, но спуск зависит от закачки пропорционально. Теперь только с ним и плаваю.
Качал для теста оба пеленгаса до 50 кг. страшно представить что можно стрелять с такой закачкой. а охочусь с 35 кг. гарпун полностью входит в грунт пробивая рыбу у дна.
Если есть вопросы всегда рад помочь брату по оружию.
Оффлайн
Отправлено 03 November 2014 - 23:09
охочусь с 35 кг. гарпун полностью входит в грунт пробивая рыбу у дна.

Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 01:15
А сколько у Вас закачка?
Зачем ?
Я амура с 3 метров бреру с 70-ки. не волнуюсь пробьет или нет и подранков у меня максимум из 50 один , есть охотники плавают карасей и щук стреляют на вылет с закачкой 20 кг на весы, а встретив трофей в виде сазана, амура один раз в сезон тупо не пробивают или подранка делают . Опытом закачка определяется, я стреляю на верняка, а по подранку парюсь очень сильно и ежели случилось ищу очень долго.
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 06:05
Вопросов нет,только 35 многовато.Не очень гуд,для втулок амортизатора.Да и резьбу может потянуть.Качал для теста оба пеленгаса до 50 кг. страшно представить что можно стрелять с такой закачкой. а охочусь с 35 кг. гарпун полностью входит в грунт пробивая рыбу у дна.
Если есть вопросы всегда рад помочь брату по оружию.
В метровый поставь 8 мм. гарпун,давление 26- 28,на 6 м от глаз,любую на вылет.
А в остальном.Молодца. Пневмовакуум-рулит.

Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 08:42
А сколько у Вас закачка?
Я амура с 3 метров бреру с 70-ки. не волнуюсь пробьет или нет и подранков у меня максимум из 50 один , есть охотники плавают карасей и щук стреляют на вылет с закачкой 20 кг на весы, а встретив трофей в виде сазана, амура один раз в сезон тупо не пробивают или подранка делают . Опытом закачка определяется, я стреляю на верняка, а по подранку парюсь очень сильно и ежели случилось ищу очень долго.
Закачка у меня 25 кг (Зелинка 65-ка). Брать с 3 метров амура на линь я естественно не могу, но качать 35, это повышенный износ деталей, да и усилие на ск огромное.
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 10:32
Для пеленгаса 35 кг зарядка в весы это в пределах нормы.Закачка у меня 25 кг (Зелинка 65-ка). Брать с 3 метров амура на линь я естественно не могу, но качать 35, это повышенный износ деталей, да и усилие на ск огромное.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 12:42

Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 13:15
Вот оноооо!!)))
Не долго мучилась старушка в ...........................

Супер.

Рад за тебя. Достойный вабор.
Нормы оно конечно хорошо.Для пеленгаса 35 кг зарядка в весы это в пределах нормы.
Но вот при низких температурах свойства материала меняются.
Еже ли конечно,на деньги и время потраченное на ремонт ружья,тебя не волнуют,это твой выбор.
Надо учитывать что ружо молодое,и не все ещё косяки вылезли.Я лишь предполагаю.А уж как там будет-поглядим.
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 13:33
Вот оноооо!!)))
крутое!!!поздравляю! тоже думаю о нем!))
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 14:11
сделано уже более 100 выстрелов вода +5 все в норме, и манжета как новая хоть и без полиуретанового тормоза на пятке гарпуна. В 70 пеленгаса среднерук я влюбился нереально маневренное и мощноеНормы оно конечно хорошо.
Но вот при низких температурах свойства материала меняются.
Еже ли конечно,на деньги и время потраченное на ремонт ружья,тебя не волнуют,это твой выбор.
Надо учитывать что ружо молодое,и не все ещё косяки вылезли.Я лишь предполагаю.А уж как там будет-поглядим.
с фонарем вообще не напрягает. 8 мм гарпун попробую но думаю подброс будет сильнее.
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 14:16

Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 14:56
Может я корнечно не гуру по ружьям но менять масло после 30 выстрелов считаю смешным!Пеленгас,из серийных ружей - вне конкуренции! Причём по всем параметрам,качество деталей,сборки,комплектующих - на высоте!
А маневренность и точность -это нечто! Тут,главное маслицо,после 25-30выстрелов менять и усё! Отличный выбор! Отпиши потом свои впечатления и мысли,по сему девайсу!
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 16:04
действительно..а зачем менять масло после грубо говоря одной или двух охот? что это даст? это каждый раз стравливать ружье..ну вообщем странно этоПеленгас,из серийных ружей - вне конкуренции! Причём по всем параметрам,качество деталей,сборки,комплектующих - на высоте!
А маневренность и точность -это нечто! Тут,главное маслицо,после 25-30выстрелов менять и усё! Отличный выбор! Отпиши потом свои впечатления и мысли,по сему девайсу!
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 16:31
Я тоже не гуру,а в инструкции написано и представитель Пеленгаса об этом мне лично говорил ,на Дайв Базаре!действительно..а зачем менять масло после грубо говоря одной или двух охот? что это даст? это каждый раз стравливать ружье..ну вообщем странно это

В своём Темпесте,я 9лет и 9-ть месяцев не менял родное масло! А в Пеленгас нуна лить АТФку!

Пусть владельцы сих девайсов прочитают и подтвердят эту инфу!

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 November 2014 - 16:34
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 16:43
Менять масло после 25 выстрелов ? Полная ерунда ! Ну вот ради чего ? В ПВ системе оно даже водой не вымывается. Другое дело можно ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ смазывать манжетку после тех же 25-30 выстрелов одной-двумя каплями масла - вот от этого будет хоть какой-то прок. У меня на 2 из 3 ружей стоит вакуум, меняю масло и делаю профилактику ружьям раз в год в межсезонье и то считаю это чересчур трепетным отношением...Я тоже не гуру,а в инструкции написано и представитель Пеленгаса об этом мне лично говорил ,на Дайв Базаре!
![]()
В своём Темпесте,я 9лет и 9-ть месяцев не менял родное масло! А в Пеленгас нуна лить АТФку!
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 16:44
На подброс ни как не повлияет.сделано уже более 100 выстрелов вода +5 все в норме, и манжета как новая хоть и без полиуретанового тормоза на пятке гарпуна. В 70 пеленгаса среднерук я влюбился нереально маневренное и мощное
с фонарем вообще не напрягает. 8 мм гарпун попробую но думаю подброс будет сильнее.
На подброс влияет:рукоять посаженная ниже оси ствола,и у некоторых ружей,другого производителя,выброс воды из ствола вперёд(это только усиливает подброс).
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 16:48
Оффлайн
Отправлено 04 November 2014 - 16:52
ну с таким же успехом,можно и авто менять масло после каждой поездки в магазин... вы принцип работы ружья изучите... что и как смазывает масло..а затем подумайте для чего тогда оно меняется? если манжету оно не затрагивает и в принципе находится в задней части ствола,не заходя за поршень...так для чего его менять? тот же темпест и остальные ружья,кроме как надульниками и ресивером ни чем не отличаются.. в пеленгасе такой же механизм как и на итальянцах... и тогда получается что вы меняете масло в ружье,механиз которого не отличается от омера и смысл????Я тоже не гуру,а в инструкции написано и представитель Пеленгаса об этом мне лично говорил ,на Дайв Базаре!
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users