Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4241 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

694
Волгоград

Отправлено 03 November 2014 - 21:23

Всем привет. Слышал кто то из подвохов охотится с метровым пеленгасом.. Кто бы это мог быть? :scratch_one-s_head:

Slalvi

#4242 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 03 November 2014 - 22:47

В бестере висит.
Щупал-вещь. Взял бы,да метровых пневмовакуумников, пара уже есть. Чож солить чоли.
Взял бы-не задумываясь.

Метровый только по очень чистой воде от 4 м, В мутной до 2 м не успевал на амуров наводить (с пяток упустил по причине длинны).
Охотился в 90% с маресом 70 см гарпун 8 мм, к зиме брал метровый у Васи
Также купил 2 месяца назад пеленгас 70 со средней ручкой в бейстере с небольшим браком на ресивере. Вот это вещь советую маневренность и мощь, но спуск зависит от закачки пропорционально. Теперь только с ним и плаваю.
Качал для теста оба пеленгаса до 50 кг. страшно представить что можно стрелять с такой закачкой. а охочусь с 35 кг. гарпун полностью входит в грунт пробивая рыбу у дна.
Если есть вопросы всегда рад помочь брату по оружию.

#4243 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 03 November 2014 - 23:09

охочусь с 35 кг. гарпун полностью входит в грунт пробивая рыбу у дна.

:( Зачем ?

#4244 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 04 November 2014 - 01:15

:( Зачем ?

А сколько у Вас закачка?
Я амура с 3 метров бреру с 70-ки. не волнуюсь пробьет или нет и подранков у меня максимум из 50 один , есть охотники плавают карасей и щук стреляют на вылет с закачкой 20 кг на весы, а встретив трофей в виде сазана, амура один раз в сезон тупо не пробивают или подранка делают . Опытом закачка определяется, я стреляю на верняка, а по подранку парюсь очень сильно и ежели случилось ищу очень долго.

#4245 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 November 2014 - 06:05

Качал для теста оба пеленгаса до 50 кг. страшно представить что можно стрелять с такой закачкой. а охочусь с 35 кг. гарпун полностью входит в грунт пробивая рыбу у дна.
Если есть вопросы всегда рад помочь брату по оружию.

Вопросов нет,только 35 многовато.Не очень гуд,для втулок амортизатора.Да и резьбу может потянуть.
В метровый поставь 8 мм. гарпун,давление 26- 28,на 6 м от глаз,любую на вылет.
А в остальном.Молодца. Пневмовакуум-рулит. :Dancing-Chilli:

#4246 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 04 November 2014 - 08:42

А сколько у Вас закачка?
Я амура с 3 метров бреру с 70-ки. не волнуюсь пробьет или нет и подранков у меня максимум из 50 один , есть охотники плавают карасей и щук стреляют на вылет с закачкой 20 кг на весы, а встретив трофей в виде сазана, амура один раз в сезон тупо не пробивают или подранка делают . Опытом закачка определяется, я стреляю на верняка, а по подранку парюсь очень сильно и ежели случилось ищу очень долго.

Закачка у меня 25 кг (Зелинка 65-ка). Брать с 3 метров амура на линь я естественно не могу, но качать 35, это повышенный износ деталей, да и усилие на ск огромное.

#4247 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 04 November 2014 - 10:32

Закачка у меня 25 кг (Зелинка 65-ка). Брать с 3 метров амура на линь я естественно не могу, но качать 35, это повышенный износ деталей, да и усилие на ск огромное.

Для пеленгаса 35 кг зарядка в весы это в пределах нормы.

#4248 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 04 November 2014 - 11:46

Изображение
Вот оноооо!!)))

#4249 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 November 2014 - 12:42

Мои поздравления! С покупкой,достойный аппарат! Маневренный и точный! Метровый,судя по всему!?? :scratch_one-s_head:

#4250 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 November 2014 - 13:15

Вот оноооо!!)))

Не долго мучилась старушка в ........................... :)
Супер. :good:
Рад за тебя. Достойный вабор.

Для пеленгаса 35 кг зарядка в весы это в пределах нормы.

Нормы оно конечно хорошо.
Но вот при низких температурах свойства материала меняются.
Еже ли конечно,на деньги и время потраченное на ремонт ружья,тебя не волнуют,это твой выбор.
Надо учитывать что ружо молодое,и не все ещё косяки вылезли.Я лишь предполагаю.А уж как там будет-поглядим.

#4251 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 04 November 2014 - 13:33

Вот оноооо!!)))

крутое!!!поздравляю! тоже думаю о нем!))

#4252 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 04 November 2014 - 14:11

Нормы оно конечно хорошо.
Но вот при низких температурах свойства материала меняются.
Еже ли конечно,на деньги и время потраченное на ремонт ружья,тебя не волнуют,это твой выбор.
Надо учитывать что ружо молодое,и не все ещё косяки вылезли.Я лишь предполагаю.А уж как там будет-поглядим.

сделано уже более 100 выстрелов вода +5 все в норме, и манжета как новая хоть и без полиуретанового тормоза на пятке гарпуна. В 70 пеленгаса среднерук я влюбился нереально маневренное и мощное
с фонарем вообще не напрягает. 8 мм гарпун попробую но думаю подброс будет сильнее.

#4253 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 November 2014 - 14:16

Пеленгас,из серийных ружей - вне конкуренции! Причём по всем параметрам,качество деталей,сборки,комплектующих - на высоте! А маневренность и точность -это нечто! Тут,главное маслицо,после 25-30выстрелов менять и усё! Отличный выбор! Отпиши потом свои впечатления и мысли,по сему девайсу! :scratch_one-s_head:

#4254 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 04 November 2014 - 14:56

Пеленгас,из серийных ружей - вне конкуренции! Причём по всем параметрам,качество деталей,сборки,комплектующих - на высоте!
А маневренность и точность -это нечто! Тут,главное маслицо,после 25-30выстрелов менять и усё! Отличный выбор! Отпиши потом свои впечатления и мысли,по сему девайсу! :scratch_one-s_head:

Может я корнечно не гуру по ружьям но менять масло после 30 выстрелов считаю смешным!

#4255 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 04 November 2014 - 16:04

Пеленгас,из серийных ружей - вне конкуренции! Причём по всем параметрам,качество деталей,сборки,комплектующих - на высоте!
А маневренность и точность -это нечто! Тут,главное маслицо,после 25-30выстрелов менять и усё! Отличный выбор! Отпиши потом свои впечатления и мысли,по сему девайсу! :scratch_one-s_head:

действительно..а зачем менять масло после грубо говоря одной или двух охот? что это даст? это каждый раз стравливать ружье..ну вообщем странно это

#4256 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 November 2014 - 16:31

действительно..а зачем менять масло после грубо говоря одной или двух охот? что это даст? это каждый раз стравливать ружье..ну вообщем странно это

Я тоже не гуру,а в инструкции написано и представитель Пеленгаса об этом мне лично говорил ,на Дайв Базаре! :scratch_one-s_head:
В своём Темпесте,я 9лет и 9-ть месяцев не менял родное масло! А в Пеленгас нуна лить АТФку! :scratch_one-s_head:
Пусть владельцы сих девайсов прочитают и подтвердят эту инфу! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 November 2014 - 16:34

#4257 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 04 November 2014 - 16:43

Я тоже не гуру,а в инструкции написано и представитель Пеленгаса об этом мне лично говорил ,на Дайв Базаре! :scratch_one-s_head:
В своём Темпесте,я 9лет и 9-ть месяцев не менял родное масло! А в Пеленгас нуна лить АТФку! :scratch_one-s_head:
Пусть владельцы сих девайсов прочитают и подтвердят эту инфу! :scratch_one-s_head:

Менять масло после 25 выстрелов ? Полная ерунда ! Ну вот ради чего ? В ПВ системе оно даже водой не вымывается. Другое дело можно ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ смазывать манжетку после тех же 25-30 выстрелов одной-двумя каплями масла - вот от этого будет хоть какой-то прок. У меня на 2 из 3 ружей стоит вакуум, меняю масло и делаю профилактику ружьям раз в год в межсезонье и то считаю это чересчур трепетным отношением...

#4258 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 November 2014 - 16:44

сделано уже более 100 выстрелов вода +5 все в норме, и манжета как новая хоть и без полиуретанового тормоза на пятке гарпуна. В 70 пеленгаса среднерук я влюбился нереально маневренное и мощное
с фонарем вообще не напрягает. 8 мм гарпун попробую но думаю подброс будет сильнее.

На подброс ни как не повлияет.
На подброс влияет:рукоять посаженная ниже оси ствола,и у некоторых ружей,другого производителя,выброс воды из ствола вперёд(это только усиливает подброс).

#4259 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 04 November 2014 - 16:48

Масла, нормы, обслуживание, как много всего надо делать что бы ружье стреляло, да и вдруг стравит воздух, одни заморочки, да и заряжать долго, да и рыбу с гарпуна снимать, одни проблемы. Простота конструкции и неприхотливость плюс точность, это залог успешных охот, и дело тут не у кого длиньше или мощнее. Люди вон голыми рукими сомов берут, и пох ему какого диаметра гарпун.

#4260 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 04 November 2014 - 16:52

ну с таким же успехом,можно и авто менять масло после каждой поездки в магазин... вы принцип работы ружья изучите... что и как смазывает масло..а затем подумайте для чего тогда оно меняется? если манжету оно не затрагивает и в принципе находится в задней части ствола,не заходя за поршень...так для чего его менять? тот же темпест и остальные ружья,кроме как надульниками и ресивером ни чем не отличаются.. в пеленгасе такой же механизм как и на итальянцах... и тогда получается что вы меняете масло в ружье,механиз которого не отличается от омера и смысл????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users