Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#4241 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 11 April 2012 - 17:15

Если у меня с машиной не получится, может меня в Буденновске подхватиш... :telephone:

Забронировано !

Кто чем груза поясные обрабатывал, от того чтобы костюм не запачкать ?

#4242 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 11 April 2012 - 17:26

Ни чо не делал, как отлил, чутъ молоточком подбил и все нормулъ...

#4243 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 11 April 2012 - 17:38

Ни чо не делал, как отлил, чутъ молоточком подбил и все нормулъ...

Я покрасил грунтовкой с балончика , думаю не надолго. Читал про термоусадку , а у нас в колхозе нету такого диаметра !

#4244 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 11 April 2012 - 19:16

Идет подвох и тaщит ох%енного сомa килогрaмм под 100. Идет - aж сгорбился. Нaвстречу ему рыбaк с ведром кaрaсей и говорит тaк ехидно: - Че, всего одного поймaл.....!?

#4245 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 11 April 2012 - 19:46

Забронировано !

Да пусть пачкается yes Можно даже на гидрик сверху маскхалат одеть :24062671: , говорят от этого одни сплошные плюсы - г/к не пачкается, отсутствуют царапины на неопрене и даже по утверждениям не которых специалистов - так теплее B) !!! А главное рыба сама подплывает, разглядывает, думает что это боец из морских котиков :24062670: . А мона на гидрик маскхалат, а на него грузовой пояс... хотя тоже не вариант, так маскхалат запачкается :haha: ! Шутка конечно. А вообще не парься с обрабатыванием грузов.

#4246 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 11 April 2012 - 19:52

Так кто че брать будет с собой чтоб не повторится ? Список будет ?

#4247 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 11 April 2012 - 19:58

1. Старая акула поучает молодую: - Ну как ты ешь подвохов? Ну разве так можно? Ну зачем ты сразу-то глотаешь? Нужно сначала вдалеке проплыть, чтобы плавник увидели. Потом поближе, несколько кругов сделать. Потом совсем рядом проплыть, плавником или хвостом задеть. Потом пасть открыть, зубы показать... - Да ну, зачем все это, мне и так нравится. - Ну как хочешь, но без говна люди вкуснее. 2. Подстрелил подвох леща килограм так на 16 снял с горпуна и выбросил в камыш.Напрарник спрашивает ты чё сделал?А он ему: -А всёравно никто не поверит! 3. Сидит бедуин в пустыне. К нему подваливает подвох в гидраке,ластах с ружжом и тд. И спрашивает: "Мужик,до моря далеко?" Тот чешет репу,и задумчиво: "Километров 500..." Подвох: Нихера себе пляж отгрохали!!! 4. Идет подвох по берегу,прет осетра на правом плече,кг этак на 40... Навстречу рыбинспектор. РИ:- Оппа,а чо это у тя на плече? ПО(смотрит на левое):- Где? РИ:- На другом... ПО (испуганно):- Оой бляааа!

#4248 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 12 April 2012 - 10:56

Список необходимого !
1.Крупа (пшено,гречка,рис(на выбор) 500гр/чел
2.Банка тушонки (500гр)1шт/чел
3.Картошка 2кг/чел
4.Лук 5шт(среднего/большого размера)/чел
5.Морковка 3шт(среднего/большого размера)/чел
6.Зелень (петрушка, лук, укроп)
7.Овощи (помидоры, огурцы, редис) по 1кг/чел
8.Хлеб буханка/чел
9.Соль, перец, лавровый лист
10.Сахар 200гр/чел
11.Печенье сухое 1кг/чел
12.Сгущенка банка/пакет/чел
13.Чай/Кофе(количество на себя)
14.Алкоголь (кто сколько пет, и что пет, столько того и берет)
15.Минералка (кому сколько нужно))
16 Одноразовая посуда комплект(тарелка,стаканчик,миска,ложка)/чел
17.Салфетки
18.Пакеты для мусора (лишними некогда не бывают)
19.Вода питьевая
20.Мясо для шашлыков ( мариновоное ), шампура, барбекюшница, каптилака
21.Казан для ухи
Это касаемо еды, то что брать обязательно с собой. Ну и конечно все остальное чего нет в этом списке по желанию.
Стулья,столы по возможности берем, покрывала на которых сидеть/укутываться вечером. Посуда(вдобавок к одноразовой в списке) может кто без совоей кружки или алюминевой миске не ездит. Также бумага,хозяйственная)) Репиленты от мошки и комара.
У кого есть бенз.пила по возможности желательно взять с собой,иначе топорами будет очень долго. Топор. Лопата саперная по возможности. Ну и мелочи ножи спички и т.д. и т.п.

Список взял у Сумских подвохов , не стал сочинять ( за что им огромное спасибо ) ! Необходимо дополнить, доработать и определить кто что будет брать !

#4249 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 12 April 2012 - 11:13

Вот в Калмыкии без бензопилы вашпе не айс :scratch_one-s_head: Помню как зехали в Калмыкскую тайгу... как начали лес валить :rofl: По шашлыку - Lex@ вроде говорил что собаку завел, назвал Кабанчиком... или мы Кабанчика 31 марта на Волчьих съели?

#4250 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 12 April 2012 - 11:21

Вот в Калмыкии без бензопилы вашпе не айс :scratch_one-s_head: Помню как зехали в Калмыкскую тайгу... как начали лес валить :rofl:

По шашлыку - Lex@ вроде говорил что собаку завел, назвал Кабанчиком... или мы Кабанчика 31 марта на Волчьих съели?

Я не вкурсе про лес , не стал менять =) написал что надо доработать !

#4251 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 12 April 2012 - 11:34

Да я прикалываюсь. По продуктам каждый сам себе берёт, а вот по казану, дровам, шашлыку надо определяться.

#4252 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

29
Ставрополь

Отправлено 12 April 2012 - 15:15

от будёновска едешь в сторону нефтикумска, первое село после будёновска через которое надо проехать это левокумское в нём же и последния заправка, поселу только прямо сворачивать ни куда не надо, км через 30вроди расстояние точно не помню будет перекрёсток на нём часто менты стоят, на право на нефтикумск а прямо на величаевку, вот за этим перекрёстком место сбора как я понимаю

Поправлю,а то новички будут не там ждать.на право на нефтикумск а прямо на величаевку, вот за этим перекрёстком место сбора как я понимаю не за этим а ехать дальше до поворота в само село и за ЭТИМ поворотом.

Сообщение отредактировал Wad: 12 April 2012 - 19:15
п 3.2. правил (красный шрифт)

#4253 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 12 April 2012 - 15:17

Приветствую друзья! После крайней охоты заклинило ружье Марес сиранио 55. Оказалось что треснула вот такая деталька (гидротормоз вроде бы) в надульнике.
Изображение
Заряжал исключительно в воде. Видимо чуть переборщил с давлением.
Подскажите где достать детальку?

Изображение

#4254 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 12 April 2012 - 15:41

Приветствую друзья! После крайней охоты заклинило ружье Марес сиранио 55. Оказалось что треснула вот такая деталька (гидротормоз вроде бы) в надульнике. ...............
Заряжал исключительно в воде. Видимо чуть переборщил с давлением.
....

Сергею Бембелю позвони, может он закажет, моб. 89282222777

Сообщение отредактировал Wad: 12 April 2012 - 19:16
п.1.8

#4255 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 12 April 2012 - 18:21

Это же пластиковая втулка об которую поршень ударяется как я понимаю?
Можно трубу взять пластиковую и обточить по детали. А я сам клеем секундой заклеил у себя такую поломку, вроде держало.

Сообщение отредактировал Kiselev: 12 April 2012 - 18:24

#4256 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 12 April 2012 - 21:50

Поправлю,а то новички будут не там ждать.на право на нефтикумск а прямо на величаевку, вот за этим перекрёстком место сбора как я понимаю не за этим а ехать дальше до поворота в само село и за ЭТИМ поворотом.

я тоже если поеду то в первый раз на слёт просто мимо этого места проезжал не раз вот и подтмал что это тот самый поворот на величаевку

#4257 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 12 April 2012 - 22:19

Список необходимого !
1.Крупа (пшено,гречка,рис(на выбор) 500гр/чел
2.Банка тушёнки (500гр)1шт/чел
...
У кого есть бенз.пила по возможности желательно взять с собой,иначе топорами будет очень долго.

Уважаемый Mr.Roman, я как опытный турист со всей ответственностью заявляю, любой человек на этом списке проживет минимум неделю, а в условиях жесткой экономии- две. Банка тушенки 250г. сваренная с 200 гр. гречки кормит 6 человек до отвала завтраком и еще остается немного на обед. Но это все фигня по сравнению с требованием бензопилы! Это-ж как надо любить природу, чтоб в калмыцких степях, где между отдельно стоящими деревьями легко набегает 30-40 км, оглашено гоняться за ними с бензопилой. Класс, Сильное дополнение к списку. :yahoo:

А вообще я извиняюсь за данный стеб, Mr.Roman вероятней всего понятия не имеет о местности проведения фестиваля, поэтому ему простительно, но прочитав про бензопилу удержаться не смог. А теперь серьезно для новичков. Я обожаю ездить на слеты, фестивали, рыбалки с чайниками. Они берут столько еды, причем разнообразной и вкусной, что команда из 5-6 человек питается только их едой, совершенно не доставая свои тормозочки. и все равно что-то они еще и назад увозят. СЛАВА ЧАЙНИКАМ!!! Если на фестивале будет 4-5 чайников, они способны прокормить всех участников. А вообще вопрос поднят правильно, но слишком широко. ставлю реальные вопросы. Нам нужно 2 казана(котелка) на 12-15 литров с треногой либо конструкцией для установки на очаг. отсюда вопрос:

1. КТО ВОЗЬМЕТ КОТЕЛКИ?

Дрова туда надо везти самим. из опыта прошлых лет достаточно 4-5 мешков. дрова нужны варить уху и просто посидеть у костра. дрова должен вести человек с большой машиной: ландкрузер, навара, делика или что-то подобное, если своих дров нет, подобрать дрова у товарища.Вопрос:

2.КТО ВОЗЬМЕТ ДРОВА?

шашлык берем централизованно будет закуплена свиная шея из расчёта 300гр. на человека, но нужно знать, сколько едет людей, я переношу список сюда, дополняйте его. Мясом займусь я. мяса берется мало, потому что будет много рыбных блюд, и по опыту этого количества достаточно.
Подчеркиваю НА МЯСО СКИДЫВАЮТСЯ ВСЕ. если человек вегетарианец или привез свое мясо, он все равно скидывается в общий котел и компенсацию за свое мясо не получает.
1. Александр Ессентуки
2. аl-post2
3.Вова+2
4.Став
5.Kaban
6. Qnax (Андрей)
7. vahahanter
8. Симсон (Дмитрий)+2
9. андрей182 +1
10. Богданыч+1-=???
11. boroda_n
12.***кот**(Костя)
13 Виталий. (100% в любые выходные дни)
14 Icemen
15 ANDIV
16 Xizri
17 Mr.Roman
18.Попов Виктор "Бук"

желательно взять пару чайников.Вопрос

3.КТО ВОЗЬМЕТ ЧАЙНИКИ?

Теперь для новичков по быту. берете палатки, спальники, дождевики, обязательно резиновую обувь (галоши, сапоги), не дай бог будет сыро, обычная обувь промокнет мгновенно, особенно когда будешь выталкивать товарища из саги, столы раскладные стулья, большие миски или небольшие тазики (для салатов и переработки рыбы). Тенты сколько брали, ни разу не пригодились. Если у кого-то есть походная кухня-домик возьмите, в случае непогоды очень удобно. И если у кого-то есть , непременно возьмите бензопилу, хоть поржем над ним от души.(прости Mr.Roman, не удержался).
Теперь по еде. достаточный объем еды в день - то что помещается в пол-литровую миску. возмете больше, слава Богу, шире будет асоримент блюд на столе, лучше остатки увезти домой, чем не попробовать печеные трюфеля под анжуйским соусом. Еше ни разу за всю историю моих путешествий не было проблем с едой, чтоб кто-то ушел голодный из за стола. (Честь и слава новичкам нашим кормильцам).
Программу фестиваля пропишу позже.

#4258 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 12 April 2012 - 23:00

шашлык берем централизованно будет закуплена свиная шея из расчёта 300гр. на человека, но нужно знать, сколько едет людей, я переношу список сюда, дополняйте его. Мясом займусь я. мяса берется мало, потому что будет много рыбных блюд, и по опыту этого количества достаточно.
Подчеркиваю НА МЯСО СКИДЫВАЮТСЯ ВСЕ. если человек вегетарианец или привез свое мясо, он все равно скидывается в общий котел и компенсацию за свое мясо не получает.

Вить,а за братанов дагестанских не подумал?Им хрюшек низя.

#4259 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 13 April 2012 - 07:36

1. Александр Ессентуки
2. аl-post2
3.Вова+2
4.Став
5.Kaban
6. Qnax (Андрей)
7. vahahanter
8. Симсон (Дмитрий)+2 ????? возможно не получется поехать :cray: :cray:
9. андрей182 +1
10. Богданыч+1-=???
11. boroda_n
12.***кот**(Костя)
14 Icemen
15 ANDIV
16 Xizri
17 Mr.Roman
18.Попов Виктор "Бук"

#4260 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 13 April 2012 - 09:33

1. Александр Ессентуки
2. аl-post2
3.Вова+2
4.Став
5.Kaban
6. Qnax (Андрей)
7. vahahanter
8. Симсон (Дмитрий)+2 ????? возможно не получется поехать :cray: :cray:
9. андрей182 +1
10. Богданыч+1-=???
11. boroda_n
12.***кот**(Костя)
14 Icemen
15 ANDIV
16 Xizri
17 Mr.Roman
18.Попов Виктор "Бук"

Но деньги за шашлык мы с тебя всё равно возьмём, раз в список записался :gigi: :haha: :pardon: от взносов на мясо ещё ни кто не уходил :dwarf: !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users