В преддверии начинающегося запрета, а вроде как с 1 апреля судака стрелять низя, решаюсь на заныр в великую русскую реку протекающую по землям населенными далеко не только русскими людьми. Но поскольку все что не китайское и не немецкое, и не вьетнамское, и не... т.д, то наверное русское. Вообщем, приехали мы аж на трех машинах аж втроем. Две машины оставили у места предполагаемого финиша, а на третьей поехали к месту предполагаемого старта. Одев рукавицы замечательной марки эсклапез, обнаруживаю отсутствие кукана на поясе. Ленюсь снимать и пытаюсь в рукавицах прицепить кукан на пояс. Уж, лучше бы я его совсем забыл! Добираемся до воды, обсуждая вопрос целесообразности стрельбы по сомам в новолуние, когда темно как в ж...е у негра. Сомов, надо сказать, мы не встретили.
Вода низкая, до дна от силы 3-4 метра. Нырок, два взмаха ластами и вот ты уже паришь над дном в воде цвета ... желтоватого такого. Быстро несешься по течению в надежде миновать капроновые сети браконьеров. Видимость метр иногда чуть больше. Переодически из мутного пространства на встречу выскакивают бревна, валуны и прочие неровности рельефа. Пару раз чуть не влетел в бревно. Уже десяток проныров, а рыбы нет. Точнее достойной выстрела нет. Много жирных ершей, окуней , плотвы, полещика. Стреляю крупную плотву дабы размяться. Еще десяток нырков и я зависаю над судаком. Точнее СУДАКОМ. Хор-р-рооший такой экземплярчик. Стоит растопырив плавники между бревном и другим бревном, типа спрятался.
Вот она рыба моей мечты на этой неделе! Вот она! Усе ликует! Оркестр играет в башке радостный гимн! Выстрел...
Я не промазал! Судак на гарпуне. Гарпун прошивает рыбу сверху вниз и упирается в дно.
Иду на всплытие, катушка сбрасывает линь. Пара вдохов и вниз за рыбой. Беру гарпун. К счастью внизу бревен не было и гарпун просто воткнулся в каменистое дно. Но флажок не раскрылся. Аккуратно беру гарпун с двух сторон от рыбы и опять на верх. Е мае! Все получилось! Рыба вот она! Насаживаю рыбу на кукан, снимаю с гарпуна. Все! Вот, казалось бы оно, счастье! Было бы хорошо на этом окончить рассказ, но не тут то было. Судак очухался. И нырков эдак через пять, стукнув меня напоследок хвостом, ушел отцепив кукан с обратной стороны от иглы. Ладно хоть кукан не прихватил.
Отжешь я матерился. Искал подранка. Фиг там!
Водичка, однако, холодная. Особенно в районе выхода ливневок. Спустя два с половиной часа. Замерзшие выползаем на берег в районе предполагаемого финиша. На куканах мелочь ничего достойного звания Великой русской реки. На компьютере 78 нырков глубины до 5-ти метров, температура воды 0 цельсиев. На душе досада от упущенной рыбы. Ну да ладно! В прошлый раз встретил. В этот даже поплавал с рыбой на кукане. Глядишь, в следующий раз до дому подвезу.
Сообщение отредактировал Алек(андр: 29 March 2012 - 13:20