Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4221 Оффлайн   saga

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 23 October 2012 - 14:42

Люди сегодня первый раз был на ночной левый берег,я теперь понял в чём кайф по я всё лето пронырял в этом месте и толком ничего не видел а вчера решился и всё целый день на работе хуже неволи жду вечера чтоб бегом на волгу,плавал недалеко от берега так как боязно ещё но дало свои для меня неплохие а для кокото скромные но мои результаты я наконец реально увидел огромного для меня судака подвело ружьё вернее моя ещё неопытность ,но в общем доволен до ужаса.вот решил поделится радостью вот

Прикрепленные файлы

#4222 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 24 October 2012 - 22:30

Тока с НТ. Много не буду расписывать. Погодка не айс, с ГЭСа сброс, прозрак 1,5-2 м. Сплав с 20:00 - 22:45, мечетка-конец плит. Был один на машине был водила. По рыбе: много окуня разного, духи как духи не одуплят ничего, брать костлявых не стал, приятно что много маленького судачка. Поиск рыбы заставил попатеть, в пятерке было оч комфортно, даже не подмерз нигде. Из рыбов: щука для мамы и папы, окунь на завтрак для жены, два судака тестю давно ему судаков обещал. Комп гребет, фото завтра выложу. Обещанное фото вчерашнего улова.

Сообщение отредактировал Himik: 25 October 2012 - 13:59

#4223 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 October 2012 - 08:39

[quote name='SHMblGA' date='25.10.2012, 0:22' post='315839']
Тока с НТ. Много не буду расписывать.
Погодка не айс, с ГЭСа сброс, прозрак 1,5-2 м.

Не согласен....

Вчера, заплыв в Кировском с 20.00 до 00.30, вода упала пипец как, но прозрак до 3-х метров.

Охота начиналась с нервов..., час простоял в пробке на Ленте.... Прибыл домой быстро в гидрик и на Волгу, погодка шепчет....тишина, ветра нет, самое ТО...Подъехал на место. достаю аммуницию и ..........мат вырывается сам собой....., фонарь оставил дома....Быстро все опять в машину и лечу домой...По дороге позвонил жене, что бы ждали на дороге, чтоб во двор не заезжать.....сзади что то брякает....позванивает...не обращаю внимания ...ЛЕЧУ ЗА ФОНАРЕМ...Подъехав к условленному месту, вышел из машины посмотреть, что там брякает.......и....опять офигел, это кукан....Закрывая машину не заметил что он выпал...,благо не оторвал и не потерял....Призадумался...., все факты против сегодняшней охоты....НО.....выезжаю....Вот он берег...Почти бегом экипируюсь и в воду......Что за черт....,такое ощущение что трубка течет....Хрюкаю как свин и приходится постоянно ее продувать..., делаю первый нырок и....ледяная вода затекает в рот....Что за хрень...снова призадумываюсь.....МОЖЕТ не СТОИТ????? Выхожу на берег, осматриваю трубку...вроде все в порядке, мягкая трубка BUHAT.... Снова пытаюсь нырнуть и не смотря на полный рот воды.....первый судачек перекочевывает на кукан....Все, решение принято....,не смотря ни на что ОХОТА ПРОДОЛЖИТСЯ....Снова вышел на мель, покрутил загубник....ныряю....ВАУ...вот она причина....течет на стыке с загубником...., но уже все равно....первая рыба зовет к себе на кукан соседей......

В итоге ...общий вес добытой за 4 часа рыбы составил ровно 9 кг......Я ДОВОЛЕН.....

Хотел сбросить фото, но что-то не скачивается...Короче... пара хороших судачков по килу, налим за 2-ку и парочка поменьше, одна щука под двушку ну и несколько щучек в районе кило.
:dance2: :Dancing-Chilli:

Всем чистой воды и удачи!!!

Сообщение отредактировал следопыт: 25 October 2012 - 08:43

#4224 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 25 October 2012 - 19:16

Вчера, заплыв в Кировском с 20.00 до 00.30......Я ДОВОЛЕН.....

Серега, где плавал? Я в это же время штурмовал сплавом от Купоросного завода что в Советском районе до пляжа на набережной Высоцкого, нырял от двух до 9 метров, сплав получился не плохой, но дно как футбольное поле в выходной день, пустое. Взял судачка под кило, язь и налим тех же размеров (сейчас в виде вкусного "Хе" в холодильнике лежат)))))))). Планирую в начале недели или в воскресенье на Волгу в ночь, компанию составишь?

Сообщение отредактировал Лёлик-алкоголик: 25 October 2012 - 19:20

#4225 Guest_Npc_*

Отправлено 25 October 2012 - 22:01

Сегодня вечерком решили на НТ с Лёхой alex_ek побултыхаться. Начитавшись прогноз, раскатали губу, думали в полный штиль попадем. Приехали к восьми вечера, низовой ветер, волна, но не критичная. Да тут еще воду дали, пока шли к Мечетке дорогу от пляжа притопило. У берега мутняк. Вышли на воду за окраину травы, там прозрака три метра есть. "Супнабор" был стандартный - судак, щука, налим. Но рыб мало, в траве попадался дух, под травой в основном окунь до 0,5 кг, на перекатах пустыня, только изредка бель проскакивала. Когда вылезли кто-то сплавлялся дальше за спасалку недалеко от берега. В "семерке" тепло, водичка значительно теплее чем на ВДХР Донскго сообщения. Вот такие делы, надо ехать на Карповку, колбасить сомов :crazy: , пока те ещё кормяться....

Сообщение отредактировал Npc: 25 October 2012 - 22:03

#4226 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 26 October 2012 - 07:26

Вчера с Лёхой Шмыгой вечерний выезд на НТ. В воде с 22.00 до 23.40-ка... по маршруту от Мечётки поперек травки (для пристрелки окунь до полкила ), за травой на перекаты (как Андрей написал выше-пустыня), на границе перекатов и русловой части клыкастые товарищи (филе в кляре уж больно хорошо ), по руслу только окуня опять же одного калибра, до полкила... Воды очень мало, на русле максимальный нырок (хвалюсь компом ) всего 6 метров. Прозрак от трёх в траве до полутора-двух метров на открытой воде.. В полночь на берегу было +9 , водичка по всему маршруту 14-13 градусов. Всем удачной охоты!

Сообщение отредактировал Змей-13: 26 October 2012 - 07:30

#4227 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 October 2012 - 10:54

Вчера нырял весь светлый день на Волге не далеко от Покровки, где уже в субботу будут проходить соревнования. Проводил разведку местности, так как в тех краях по осени нырял всего лишь второй раз и надо было хоть что-то разведать перед соревнованиями. Но увы, собрать нашу команду не получилось, не срослось из-за различных неотложных дел, поэтому мои друзья не смогут приехать в Волгоград, а я решил в личном первенстве тоже не участвовать. В целом надо признать, что пока я не готов даже технически, поэтому как-нить поучаствуем в другой раз... Но это все лирика, а что касается самой разведки/охоты: Спустили лодку в Райгороде, утром на берегу уже было несколько машин, некоторые рыбачки уже были в лодках на воде. Пока готовились к отплытию, я пообщался с одним рыбачком, он мне немного обрисовал местную ситуацию, сообщил, что в том месте, где летом мы спокойно ныряли и стреляли толстолобиков, сейчас - к осени наставили много порядков, говорит троллингисты замучились и все свои снасти из-за этого по обрывали. Рассказал мне про один коряжник, ранее мне не известный, пожелал удачи и уехал рыбалить, забегая вперед, скажу что его местечко я так и не успел проверить, банально не хватило времени, как-нить в другой раз, там попробую понырять. Мы вышли от берега около 10 утра. Сперва решил проверить известный мне ранее береговой коряжник. Вода на моих часах 12 градусов, прозрак порадовал 2,5-3 метра, но из-за того, что весь день был пасмурный, глубже 6 метров приходилось включать фонарь, на 8-9 метрах уже была абсолютная ночь. Рыбы крайне мало, в береговых коряжках забившись в ветках видел только два карася, в коряжках, те что поглубже, стрельнул сперва одного сомика на 6 кил, видел шучку около двушки, затем нашел еще одну хорошую корягу лежашую на глубине 8-9 метров. Сверху очень сильное течение, поэтому приходилось раза четыре на нее пикировать прежде, чем что-то мне удалось в ней разглядеть, а разглядел я там судочка чуть больше кило и еще одного сомика около 8 кг, сомик был очень труднодоступным и я опять боялся остаться без гарпуна, но вроде все удачно получилось, после выстрела я быстро его вытащил сквозь тройной частокол из сучьев и веток. На часах уже 13-00, сделали маршбросок более 10 км и переехали на другое местечко, попутно я попробовал понырять по песчаным перекатам, пробовал делать лежки, в общем нырял до 11 метров глубины - ничего, эхолот кстати тоже молчит, как партизан и на русловых ямах с глубинами 16-22 метра, тоже молчит. Поехали дальше, нашел еще один перспективный коряжник, есть хорошие подводные деревья, но опять, еще более бешеная течка, под корягами есть подмоины, но все пустые. Отнырял еще пару часов, так больше ничего и не видел из рыб, начало потихоньку смеркаться и в 16-40 мы решили срываться домой, так как до базы путь был не близкий. Когда приехали к машине, я заметил, что как раз полный бак бензина спалили около 20 литров. В общем и в целом, мне показалось в этом месте реки в коряжнике и в это время - рыбы очень мало или я ее не там искал, возможно рыба в затонах или ушла южнее, но в коряжках на Ахтубе на мой взгляд сейчас явно будет побогаче! Зато разведка - это задел на будущие охоты! Летом места тут очень богатые! На берегу половина машин с рыбачками уже разъехались, остальные только собирались, в одной из последних рыбацких лодок был неплохой улов по щуке, всего было 7 голов и одна щучка в районе 4-5 кг. Вот такие пироги!

#4228 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 October 2012 - 14:00

я пообщался с одним рыбачком, он мне немного обрисовал местную ситуацию, сообщил, что в том месте, где летом мы спокойно ныряли и стреляли толстолобиков, сейчас - к осени наставили много порядков, говорит троллингисты замучились и все свои снасти из-за этого по обрывали.

Подтверждаю. yes Мне тоже самое ребята рассказали. Говорят что как частокол стоят, очень близко, друг от друга.
Я вот и решил туда больше не соваться.

#4229 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 26 October 2012 - 17:23

костюмчик 9мм продал ,в 5мм стало зябко. перехожу в спинингисты.... улов вчера 12 жерешков от 2 до4 кг улов сегодня 3 щучки на 5 , 3 и1 кг

#4230 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 26 October 2012 - 21:14

Сегодня левый берег. На 4-5 метрах прозрак 2м с молоком. Из рыб никого. Зашел на меляк и обалдел от количества щуки. Минут за 40 восемь щучек от 1.5 до 2.5 кг. Вся стоит в траве, греется. На глубине два метра в траве (длинная зеленая типа осоки) обнаружил вытоптанную поляну диаметром примерно 2х2, как будто лоси на лежке отдыхали. Что это такое кто знает ?

#4231 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 27 October 2012 - 16:14

7.10 утра. садимся с Димой (Volgogradec) в его авто и едем на Волгу. 1-я остановка. Тулака. Я сплавлялся по глубине, на дне темновато, приходилось всматриваться, течка сильнейшая, Итог: не увидел ни одного хвоста, за исключением бычков. Под бревнами пусто. Решаем ехать на ЦПКиО. 2-я остановка. Снова сплав прибизительно о начала моста, и опять ничего, ни в бревнах, ни под камнями, ни старой затопленной лодке. Но садимся в машину и спродолжаем поиски. 3-я остановка. НТ. Встречаются бешенные духи, практически все стоят у дна. Уровень воды низкий, приходилось ломится сквозь траву, и вот именно в такой момент проскакиваю мимо щучки кило на 2, времени на разворот нет и она уже практически в позе низкого старта. Решено стрелять, гарпун пролетает выше, ушла целая и невредимая. Поиски продолжаются, но увы, вылез ни с чем, дождался Диму. Решено передохнуть и повторный заплыв. Второй заплыв, и я выхожу на берег снова пустой, промазал по щуке. Короче сегодня я мазал как мог. Зато масса положительных эмоций и спасибо Диману за отличную компанию и транспорт. А свою историю Дима, думаю расскажет сам. Всем удачи. P.S. прозрак полностью рабочий, редко когда метра 2, в основном не меньше 4-5 даже на глубине, о темновато.

#4232 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 27 October 2012 - 16:38

Сегодня. От моста до панорамы быстрый заплыв. Прозрак улучшается, вода холодает 12-13 градусов. Из рыбы замечены микроокуни и макробычки, дохлый амурчик на оборванной снасти (удивился - считал, что редко на крючки идет, небольшой на килограмчик, леску смотал и выбросил на берег) и судачок с "опухолью" - стрелять не стал. Вылез пустой, но довольный. В семерке комфортно, но не жарко - нужно доставать более толстые носки.

#4233 Guest_следопыт_*

Отправлено 27 October 2012 - 20:40

Запоздалый отчет по вчерашней ночной охоте... Плавал с 20.00 до 23.20 в Кировском. Прозрак стал намного хуже чем на прошлой неделе, в траве так вообще муть...Рыбы практически нет, взял пару налимчиков и небольшую щучку с досады. Уровень воды продолжает падать....Как пишут хлопцы выше ......получил заряд энергииии, особенно когда попал в стада малька......КРАСОТИЩА....в свете фонаря мерцают как гирлянды...., но как ни странно, щук в этот раз по близости не было... Всем прозрака и удачи!!!!! :24062670:

#4234 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 27 October 2012 - 20:59

Сегодня. Волга. Ружье - Марес стен 58. Прозрак не радует, но рыбка пока гуляет. В результате амуры, один из которых на 16 кг. Сом кормится еще, но сегодня не смог взять, т.к. побоялся что не справлюсь с таким в одного. Всем удачи и трофеев.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 27 October 2012 - 21:02

#4235 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 27 October 2012 - 22:37

Всем привет.Как и писал выше Игорь(topotun) поныряли по полной.Проехав не малое расстояние и ни чего не увидев,думали на н.т отыграться на духах,В итоге нырялки я взял две щучки чуть больше двушки,и два духа пожарить .Видел много крупной щуки но было много промохов скорее всего от усталости .

#4236 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 28 October 2012 - 08:09

ночь нт. после ссоры с женой , духам пощады небыло. ну и остальным кто попался под руку.

Прикрепленные файлы

#4237 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 28 October 2012 - 15:17

Сегодня побил свой рекорд по жереху,взял в этом году уже двух по 5 кг. сегодня попался на 5,8кг зацепил его у берега на глубине 0,5м . пока без костюма.... :109:

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 28 October 2012 - 15:22

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4238 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 28 October 2012 - 19:49

На посошок

Итак - пятница. Конец рабочего дня. Уже в теле начинает повышаться тонус. Чичас, только доченцию с танцев завез домой, жану Пацыловал и .....по газам! Снаряга с утра в багажнике укомплектована и пересчитана два раза. Вообще, в последнее время, стараюсь все по два комплекта брать: трубка-2 штуки, маска - 2 штуки и т.д. Мало ли какие передряги ждут нас на водоеме. А ежели махать за 200 верст, то мелочи, типа, маска потекла или трубка прохудилась, очень некстати будут.

Все, Серега (sergSSSS) уже фарами семафорит на повороте, я разгоняю молодняк с подъезда. Швартуемся. Перегружаемся. Вперед! Нас ждут усатые великаны! Мы им.....покажем!

Дорога дальняя, разговоры идут и идут на около рыбные темы и не только, да мелькают за окнами, ставшие роднями, поселки: Ушаковка, Солодники, Вязовка, Каменный яр, и др. Мы несемся дальше. Всем же извесно, что большой рыб уходит именно туда.

Ночь, тропинки петляют в траве, а мы несемся туда, где навигатор с трудом помогает. Ловим пару кочек. Отс! А все же на Эльке по ночам катить в пойме гораздо сподручнее! Поплутали мы конечно прилично. То ли сотовики экономят на высоте антенн, то ли изрезанный ландшафт так забивает. Вобщем пришлось по внутреннему наитию ехать. И мы куда то приехали. Ну не совсем по плану, зато была большая вода. Выгру-жа-емся и к воде. Ой, холоднючая, какая! Еще ветерок поднялся, даже волна гулять начала.

Переглядываемся с Серегой: "Мож на боковую до утра?!" Ага! А на кой....мы сорвались в ночь от тепла домашнего? Мы же не карпов в кресле высиживать приехали? Наше дело - в воду! Прочь сомнения! Вода холодной только кажется. Подбадривая друг друга облачаемся. Уф! По чайку и на подвиг пора! Прозрак не радует. От силы 1,5 м, над дном до двух. Начинаем прочесывать акваторию. Берем к руслу. ух ты, прозрак до метра падает. Спасают только проныры на бреющим над дном. Вот и занимаюсь просмотром всех ямочек и ямок. Ну нету. Ни усатых, не полосатых. Куда то свалили. Проныривать глубже не очень получается, вывесился в ноль на 4м, да и волнение мешает нормально восстанавливаться. Ухожу бережнее. Окуня. Тма окуней! Калибра - от "привет мормышке", до солидных "горбача по локоть!" Ну собстно попадаются вполне стрелябельные, но ружьишко свое я подкачал на трофей и шмалять по всем рыбам уж очень рискованно, корчевание гарпуна гарантировано. Проплавали мы пару-тройку часов с нулевым результатом, да и на берег. Переодеваться было- очЧЧЧЧень пРыятно!!!! Закаляет однако. Быстрей в мафын и по чайку. Кайф разливается по всему телу. Тяпло как в гостиной у камина! И почти не сговариваясь проваливаемся в лапы Морфея.

На горризонте начинает проглядывать солнышко. Рассвет. Ну? ПодъЕЕЕЕМ! Вылезаем мы размяться и освежиться. Ах, какой чистый воздух! Это же опъянеть можно! Ну где вы в городских трущебах такой хрустальной чистоты воздух то найдете?

Настроение немного поднимается. Ну что - вперед! На штурм непроглядных глубин! Наши РЫБЫ ждут нас!

Живенько так одеваем мокрую и холодную гидру и бегом к воде. Догребаем до русла и начинаем в шахматном порядке проныривать в поиске ямок. Не сразу но находим. Вот они! Симпатичные раскопы дна, глубиной до полутора метров, и сплошняком усыпаны молотой ракушкой!...Здесь! В теле начинает пульсировать тепло. Пулс начинает равномерно "простукивать" в висках. Задержка сразу увеличивается. Плавно ложусь на дно за бугорком, где совершенно не чувствуется течение и замираю на минуту. Тело волевым усилием "парализую". Только глаза остаются подвижны. В метре от меня сплошной туман. Но это не муть! Т.е. муть. но ЖИВАЯ! Мелькают тени в этом тумане. Жду. Мы ныряем рядом, никаких выстрелов наугад. Только по рыбе. первая лежка мимо. Востанавливаюсь и вновь на дно. Лежу еще дольше. Уже пару раз видел уходящие хвосты - КРАСНЕНЬКИЕ - любимые. Терплю еще. Уходят. Новый нырок, твердо решаю лежать до "подсоса". Замираю на границе ямки и глиняной бровки. Жду. Тень. Приличная. Пульс уже не тикает, он громче Курантов отбивает! Жду. Начинает "подсасывать", ладно, полминуты точно есть. И вот! Во всей своей красе выходит из мути краснохвостый золотобокий сазан! Ай да красава! Пузо прям оранжевое! Чешуя, словно полированной бронзой слепит глаза! Ну братец, тебя то я и ждал. Хлоп - 01 секунды, 02 секунды, 03 - вжик, катушка отработала пару метров и на лине заходил сазан. Ох и толстоват ты братец, даже на кукан с первой попытки не удается посадить. Ладно, хлопоты позади и вновь лежки. Но больше тени не оживали. Маякую Сереге, на берег. Возвращаемся. Он тоже своего сазана взял. Довольные скидываем рыбов и чутка запрвляемся.

А не "попартизанить" ли на посошок амурков? Ну чтож не "попартизанить" - можно. И мы, больше полагаясь на удачу, т.к. водичка уже изрядно подостыла уходим в поиск. Поиск занял от несколько часов. Но труд безудержных искателей рыбов был вознагражден. Я нашел своих амурко, да и Серега отличился красавцем амуром. Ну явно самый крупный.

Так, проведя три охотничьих заплыва, совершенно в разном стиле, да на разную рыбу, и успев поспать три часа мы получили полное удовлетворение от такого количества впечатлений, от дальней дороги, от бесконечных подводных пейзажей и от всплесков адреналина. Усё! Домой. Поездка удалась!

Уже дома, застав сына, сделал пару кадров.

Для скептиков: сазанчик выбил на циферблате - 11,850 кг, а амурка 12,050 кг. ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 28 October 2012 - 19:50

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4239 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 28 October 2012 - 22:49

Только с Волги(Н.Т). Прозрак хороший но рыб куда то ушла,то ли из за полнолуния,то ли из за сброса вода,которая уверенно перла.Проплавав большое растояние ни чего хорошего не нашел,даже судака хотя постоянно брал его ночью,в траве взял три духа,и на выходе зацепил щучку.Видел на песке подлещика где то на 1,5 кг и много судака с палец.Второй день с Игорем(topotun)на воде,мало рыбы зато много отдыха.Всем удачи и прозрака.

#4240 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 29 October 2012 - 01:05

Доброго времени всем! Только выбрался из горячей ванны и выгрузил-разложил снарягу... Какой же всё-таки неизбывный кайф выцарапываться из костюма под горячим душем )))) Саша-Immortal и я чуточку опередили Диму, отогнав машинку в конец плит на НТ, и вернувшись к Мечётке... отдельное человеческое спасибо Алексею на Туссане, с которым встречаемся на Нижнем уже второй раз- подбросил до места старта ) Его нет на форуме, точнее бывает "в гостях", что не мешает поддерживать добрую традицию взаимопомощи в нашем подвоховском братстве! Итак, в воде с 21.00 до 23.15-ти... Уже привычным маршрутом поперёк травки- пусто! На перекаты- полная тишина... только лунища сияет над водой, заливая всё вокруг бликами серебра и холодным светом... После перекатов ухожу левее, на мель с травой, тянущуюся от Денежного- опять никого... вот уже и подмерзать спина стала от безделья... Что? Подмерзать?! Это кто сказал?? ))) Первый налим на полторашку отправляется на кукан! Холод благополучно забыт,уступая место охотничьему азарту ))) Второй скользкий и вкусный друг на кил пытался покапризничать, и не с первого раза принял приглашение... Далее русловая часть, полкиловые окуня держат зрение в тонусе... на русле пусто-пойдём под стенку ) Опа...вполне щучья травка! Смотрим внимательнее, и находим неплохие зубастые котлеты на 1,3... А тут и ещё один "сомико-заменитель" нашелся под какой-то железякой! Вобщем обналимился я сегодня-вполне доволен ) Про своих судака с налимом Санёк сам поведает ) Прозрак в траве 3-4 м; на открытой воде до двух... водичка по всему маршруту +13... Удачной охоты!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1305_1.jpg   66.03К   214 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Змей-13: 29 October 2012 - 01:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 members, 0 guests, 0 anonymous users

Podv64oh