Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 14:42
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 22:30
Сообщение отредактировал Himik: 25 October 2012 - 13:59
Guest_следопыт_*
Отправлено 25 October 2012 - 08:39
Тока с НТ. Много не буду расписывать.
Погодка не айс, с ГЭСа сброс, прозрак 1,5-2 м.
Не согласен....
Вчера, заплыв в Кировском с 20.00 до 00.30, вода упала пипец как, но прозрак до 3-х метров.
Охота начиналась с нервов..., час простоял в пробке на Ленте.... Прибыл домой быстро в гидрик и на Волгу, погодка шепчет....тишина, ветра нет, самое ТО...Подъехал на место. достаю аммуницию и ..........мат вырывается сам собой....., фонарь оставил дома....Быстро все опять в машину и лечу домой...По дороге позвонил жене, что бы ждали на дороге, чтоб во двор не заезжать.....сзади что то брякает....позванивает...не обращаю внимания ...ЛЕЧУ ЗА ФОНАРЕМ...Подъехав к условленному месту, вышел из машины посмотреть, что там брякает.......и....опять офигел, это кукан....Закрывая машину не заметил что он выпал...,благо не оторвал и не потерял....Призадумался...., все факты против сегодняшней охоты....НО.....выезжаю....Вот он берег...Почти бегом экипируюсь и в воду......Что за черт....,такое ощущение что трубка течет....Хрюкаю как свин и приходится постоянно ее продувать..., делаю первый нырок и....ледяная вода затекает в рот....Что за хрень...снова призадумываюсь.....МОЖЕТ не СТОИТ????? Выхожу на берег, осматриваю трубку...вроде все в порядке, мягкая трубка BUHAT.... Снова пытаюсь нырнуть и не смотря на полный рот воды.....первый судачек перекочевывает на кукан....Все, решение принято....,не смотря ни на что ОХОТА ПРОДОЛЖИТСЯ....Снова вышел на мель, покрутил загубник....ныряю....ВАУ...вот она причина....течет на стыке с загубником...., но уже все равно....первая рыба зовет к себе на кукан соседей......
В итоге ...общий вес добытой за 4 часа рыбы составил ровно 9 кг......Я ДОВОЛЕН.....
Хотел сбросить фото, но что-то не скачивается...Короче... пара хороших судачков по килу, налим за 2-ку и парочка поменьше, одна щука под двушку ну и несколько щучек в районе кило.

Всем чистой воды и удачи!!!
Сообщение отредактировал следопыт: 25 October 2012 - 08:43
Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 19:16
Серега, где плавал? Я в это же время штурмовал сплавом от Купоросного завода что в Советском районе до пляжа на набережной Высоцкого, нырял от двух до 9 метров, сплав получился не плохой, но дно как футбольное поле в выходной день, пустое. Взял судачка под кило, язь и налим тех же размеров (сейчас в виде вкусного "Хе" в холодильнике лежат)))))))). Планирую в начале недели или в воскресенье на Волгу в ночь, компанию составишь?Вчера, заплыв в Кировском с 20.00 до 00.30......Я ДОВОЛЕН.....
Сообщение отредактировал Лёлик-алкоголик: 25 October 2012 - 19:20
Guest_Npc_*
Отправлено 25 October 2012 - 22:01

Сообщение отредактировал Npc: 25 October 2012 - 22:03
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 07:26
Сообщение отредактировал Змей-13: 26 October 2012 - 07:30
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 10:54
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 14:00
я пообщался с одним рыбачком, он мне немного обрисовал местную ситуацию, сообщил, что в том месте, где летом мы спокойно ныряли и стреляли толстолобиков, сейчас - к осени наставили много порядков, говорит троллингисты замучились и все свои снасти из-за этого по обрывали.
Подтверждаю. yes Мне тоже самое ребята рассказали. Говорят что как частокол стоят, очень близко, друг от друга.
Я вот и решил туда больше не соваться.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 17:23
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 21:14
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 16:38
Guest_следопыт_*
Отправлено 27 October 2012 - 20:40

Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 20:59
Сообщение отредактировал sergSSSS: 27 October 2012 - 21:02
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 22:37
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 08:09
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 15:17

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 28 October 2012 - 15:22
- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 19:49
Итак - пятница. Конец рабочего дня. Уже в теле начинает повышаться тонус. Чичас, только доченцию с танцев завез домой, жану Пацыловал и .....по газам! Снаряга с утра в багажнике укомплектована и пересчитана два раза. Вообще, в последнее время, стараюсь все по два комплекта брать: трубка-2 штуки, маска - 2 штуки и т.д. Мало ли какие передряги ждут нас на водоеме. А ежели махать за 200 верст, то мелочи, типа, маска потекла или трубка прохудилась, очень некстати будут.
Все, Серега (sergSSSS) уже фарами семафорит на повороте, я разгоняю молодняк с подъезда. Швартуемся. Перегружаемся. Вперед! Нас ждут усатые великаны! Мы им.....покажем!
Дорога дальняя, разговоры идут и идут на около рыбные темы и не только, да мелькают за окнами, ставшие роднями, поселки: Ушаковка, Солодники, Вязовка, Каменный яр, и др. Мы несемся дальше. Всем же извесно, что большой рыб уходит именно туда.
Ночь, тропинки петляют в траве, а мы несемся туда, где навигатор с трудом помогает. Ловим пару кочек. Отс! А все же на Эльке по ночам катить в пойме гораздо сподручнее! Поплутали мы конечно прилично. То ли сотовики экономят на высоте антенн, то ли изрезанный ландшафт так забивает. Вобщем пришлось по внутреннему наитию ехать. И мы куда то приехали. Ну не совсем по плану, зато была большая вода. Выгру-жа-емся и к воде. Ой, холоднючая, какая! Еще ветерок поднялся, даже волна гулять начала.
Переглядываемся с Серегой: "Мож на боковую до утра?!" Ага! А на кой....мы сорвались в ночь от тепла домашнего? Мы же не карпов в кресле высиживать приехали? Наше дело - в воду! Прочь сомнения! Вода холодной только кажется. Подбадривая друг друга облачаемся. Уф! По чайку и на подвиг пора! Прозрак не радует. От силы 1,5 м, над дном до двух. Начинаем прочесывать акваторию. Берем к руслу. ух ты, прозрак до метра падает. Спасают только проныры на бреющим над дном. Вот и занимаюсь просмотром всех ямочек и ямок. Ну нету. Ни усатых, не полосатых. Куда то свалили. Проныривать глубже не очень получается, вывесился в ноль на 4м, да и волнение мешает нормально восстанавливаться. Ухожу бережнее. Окуня. Тма окуней! Калибра - от "привет мормышке", до солидных "горбача по локоть!" Ну собстно попадаются вполне стрелябельные, но ружьишко свое я подкачал на трофей и шмалять по всем рыбам уж очень рискованно, корчевание гарпуна гарантировано. Проплавали мы пару-тройку часов с нулевым результатом, да и на берег. Переодеваться было- очЧЧЧЧень пРыятно!!!! Закаляет однако. Быстрей в мафын и по чайку. Кайф разливается по всему телу. Тяпло как в гостиной у камина! И почти не сговариваясь проваливаемся в лапы Морфея.
На горризонте начинает проглядывать солнышко. Рассвет. Ну? ПодъЕЕЕЕМ! Вылезаем мы размяться и освежиться. Ах, какой чистый воздух! Это же опъянеть можно! Ну где вы в городских трущебах такой хрустальной чистоты воздух то найдете?
Настроение немного поднимается. Ну что - вперед! На штурм непроглядных глубин! Наши РЫБЫ ждут нас!
Живенько так одеваем мокрую и холодную гидру и бегом к воде. Догребаем до русла и начинаем в шахматном порядке проныривать в поиске ямок. Не сразу но находим. Вот они! Симпатичные раскопы дна, глубиной до полутора метров, и сплошняком усыпаны молотой ракушкой!...Здесь! В теле начинает пульсировать тепло. Пулс начинает равномерно "простукивать" в висках. Задержка сразу увеличивается. Плавно ложусь на дно за бугорком, где совершенно не чувствуется течение и замираю на минуту. Тело волевым усилием "парализую". Только глаза остаются подвижны. В метре от меня сплошной туман. Но это не муть! Т.е. муть. но ЖИВАЯ! Мелькают тени в этом тумане. Жду. Мы ныряем рядом, никаких выстрелов наугад. Только по рыбе. первая лежка мимо. Востанавливаюсь и вновь на дно. Лежу еще дольше. Уже пару раз видел уходящие хвосты - КРАСНЕНЬКИЕ - любимые. Терплю еще. Уходят. Новый нырок, твердо решаю лежать до "подсоса". Замираю на границе ямки и глиняной бровки. Жду. Тень. Приличная. Пульс уже не тикает, он громче Курантов отбивает! Жду. Начинает "подсасывать", ладно, полминуты точно есть. И вот! Во всей своей красе выходит из мути краснохвостый золотобокий сазан! Ай да красава! Пузо прям оранжевое! Чешуя, словно полированной бронзой слепит глаза! Ну братец, тебя то я и ждал. Хлоп - 01 секунды, 02 секунды, 03 - вжик, катушка отработала пару метров и на лине заходил сазан. Ох и толстоват ты братец, даже на кукан с первой попытки не удается посадить. Ладно, хлопоты позади и вновь лежки. Но больше тени не оживали. Маякую Сереге, на берег. Возвращаемся. Он тоже своего сазана взял. Довольные скидываем рыбов и чутка запрвляемся.
А не "попартизанить" ли на посошок амурков? Ну чтож не "попартизанить" - можно. И мы, больше полагаясь на удачу, т.к. водичка уже изрядно подостыла уходим в поиск. Поиск занял от несколько часов. Но труд безудержных искателей рыбов был вознагражден. Я нашел своих амурко, да и Серега отличился красавцем амуром. Ну явно самый крупный.
Так, проведя три охотничьих заплыва, совершенно в разном стиле, да на разную рыбу, и успев поспать три часа мы получили полное удовлетворение от такого количества впечатлений, от дальней дороги, от бесконечных подводных пейзажей и от всплесков адреналина. Усё! Домой. Поездка удалась!
Уже дома, застав сына, сделал пару кадров.
Для скептиков: сазанчик выбил на циферблате - 11,850 кг, а амурка 12,050 кг.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 28 October 2012 - 19:50
- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 22:49
Оффлайн
Отправлено 29 October 2012 - 01:05
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Змей-13: 29 October 2012 - 01:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1