Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4201 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 26 September 2014 - 19:10

так и есть...у друга тохатсу 9.8 ....он со спининнгом а я в снаряге... против течки тяжеловато ему ехать,а втроем он направляет нас в гости к нептуну)))),у другого был сеапро 9.8 оба охотились мы подстрелили 5 лобиков так пришлось другу меня на острове высадить а самому плыть разгружаться,приплыл за мной пустой и мы довольно быстро добрались до берега)))))вот как то так....

#4202 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 September 2014 - 19:48

Для двоих tohatsu9.8 мало будет?

15-ка оптимальна,по весу,расходу и тяге,но для двоих+небольшой груз(50кг),но какой вес людей,тут тоже вопрос! Если до 80-85,то
нормально,если под100кг,то мотор 25-30л/с,и лодку 380! А под 15-ку, лодку 330-340,с360-ой скорость меньше будет,да и на волне
ломать будет и полы гулять! :scratch_one-s_head:
По моделям и брэндам,мотор Яму,Сузуку,а с лодкой много чего можно посмотреть! :scratch_one-s_head:
Почему Яму,потому что самое лучшее обеспечение запчастями и комплектующими,ну и везде есть,цены ниже,и качество! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 26 September 2014 - 19:53

#4203 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 26 September 2014 - 20:19

15-ка оптимальна,по весу,расходу и тяге,но для двоих+небольшой груз(50кг),но какой вес людей,тут тоже вопрос! Если до 80-85,то
нормально,если под100кг,то мотор 25-30л/с,и лодку 380! А под 15-ку, лодку 330-340,с360-ой скорость меньше будет,да и на волне
ломать будет и полы гулять! :scratch_one-s_head:
По моделям и брэндам,мотор Яму,Сузуку,а с лодкой много чего можно посмотреть! :scratch_one-s_head:
Почему Яму,потому что самое лучшее обеспечение запчастями и комплектующими,ну и везде есть,цены ниже,и качество! :scratch_one-s_head:

Слани гуляют от не докачки.По моему,лодка менее 350-озёрная.На течке + волна,румпель не удержишь.
И по яме.ЗП и на таху и на яму и на сузи одинаково,в Волгограде нет.Всё с Моквы и нетмагазов-ждать.

#4204 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 September 2014 - 21:16

Недокачка,разность температур,это одна сторона,а конструктивные недоделки,другая! Сам озадачился вопросом приобретения,в перспективе,и пришёл к выводу взять из ПВХ Касатку 330,либо ВельБот 370, люминий! А мотор, Сельву Наксос 15С,очень понравил- ся мне он,был у меня такой! Дешёвый,мощный,экономичный до безобразия,лёгкий(30,5кг),надёжный! Впринципе,это Яма,только 8-милетней давности! Ну и цена радует,всего 54000т.р.! Что радует,винт идеально подобран! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :scratch_one-s_head:

#4205 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 26 September 2014 - 21:30

Недокачка,разность температур,это одна сторона,а конструктивные недоделки,другая! Сам озадачился вопросом приобретения,в перспективе,и пришёл к выводу взять из ПВХ Касатку 330,либо ВельБот 370, люминий! А мотор, Сельву Наксос 15С,очень понравил-
ся мне он,был у меня такой! Дешёвый,мощный,экономичный до безобразия,лёгкий(30,5кг),надёжный! Впринципе,это Яма,только 8-милетней давности! Ну и цена радует,всего 54000т.р.! Что радует,винт идеально подобран! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :scratch_one-s_head:

ВельБот поддержу,но тока не на Волге. На наших волнах,днище трещит.Уж чот у ни люминий гомно,от сварки отлетает с мясом.
А про китай,могу казать так-РУССКАЯ РУЛЕТКА!
Я придерживаюсь мнения-ВОДА,ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ.
С экономить 30,и замёрзнуть до пневмонии? Нет это не по мне.
Лучше уж с берега зайти,чем обзванивать знакомых и МЧС. :hi:

#4206 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 26 September 2014 - 21:35

так какая пвх-лодка выдержит какпризы нашей матушки ВОЛГИ??? ))))) (название фирмы)

#4207 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 September 2014 - 08:11

так какая пвх-лодка выдержит какпризы нашей матушки ВОЛГИ??? ))))) (название фирмы)

Обрати внимание на Сапсан! У Димы Ламуго такая,вроде бы доволен! Спишись с ним! А так ,есть тема про это дело,на форуме! Прочитай её,думаю что большинство вопросов отпадут,хотя бы поймёте какая Вам самим лодка нужна,ну и как подойти к этому вопросу,чтобы не жалеть потом ! А там, обсудим более предметно! Там описано,что и как,на что нужно обратить взор,ну и иметь
общее представление,по этому вопросу! :scratch_one-s_head:

#4208 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 September 2014 - 10:34

А чем ВельБот не для Волги!? В Карелии,на больших озёрах,волна при ветре поднимается не меньше и также быстро,единственно нет такой течки,как у вас! И у 37-го,с прочностью корпуса усё впорядке,как и с геометрией! Волну режет и борется вполне прилично! Тут больше играет роль загрузка и моща мотора! Ещё важно мастерство судоводителя,опыт и навыки вождения в шторм! По форватеру волна,а ближе к берегу, есть спокойная вода ,особенно с подветренной стороны! Ну и у такой лодки ,должна стоять помпа,желательно с датчиком-автоматом! Попав в такую ситуацию,начинаешь ценить саму лодку и её конструкторов! Я нераз попадал в шторм,на Волге,в районе Копановки,Цаганамана,Селитренного! И на Каспии,в 40-50км от берега,когда утром штиль,а к обеду налетает ветер и поднимает такую волну,что думы в голове,не о сохранности железа,а о своей! Мои слова основаны на моём личном опыте,а не сослов других! Чтобы утверждать,сначала нужно самому опробовать в разных ситуациях,тады и будет реальное представление о лодке и её качествах ,и возможностях! :scratch_one-s_head: Я уверен,что живя на берегу такой Великой реки,лодка должна быть люминиевой! Единственная проблема,это где хранить!? Если есть,то выбор однозначно за люминий! Любая ПВХка ,будет уступать по всем падежам люмишке,да и по долговечности! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 27 September 2014 - 10:42

#4209 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 September 2014 - 15:12

Вот такая хороша.
А у меня такя.Выбирай.

А чем ВельБот не для Волги!? В Карелии,на больших озёрах,волна при ветре поднимается не меньше и также быстро,единственно нет такой течки,как у вас!

То то о оно.Что течки нет
У нас и в штиль по бурунам как на стиралке. А плюс волна. Не одного уже знаю переваривали реданы и шпангоуты.И на продажу.
А Диман к стати,не очень то доволен. Мож я ошибаюсь конечно.Но что то в этом духе от него слыхал.
Хороший люминий на Волге это доведённый до ума Крым. Я видал парочку.Бомба.Вельбот рядом не стоял.

Сообщение отредактировал DRV: 27 September 2014 - 15:17

#4210 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 September 2014 - 15:39

Вот это яркий пример лодки для озёр и небольших речек! Минусы сразу попадают на глаза! На фото,твоей лодки балон,не поднят с носа и не заужен,а это удар об волну и захлёст,ну и парусность,то бишь нерациональное пользование мощёй движка,затраты на толкание воздуха! Второе,банки хоть и на ликтросе,но стоят почти вровень с верхним урезом балона,а в мокром гидрике,съедешь с банки,даже при трогании,а про волну ваащпэ молчу! Съедешь заборт,как на трамплине! Безопасность,явно страдает! У такого вида лодок,должна быть самоосушаемая палуба,как у лодок Фрегат! Я не собираюсь,обсирать твою лодку,у любой есть как плюсы,так и минусы! Главное тебя устраивает! Судя по геометрии корпуса лодки,она заточена под другие условия эксплуатации,но не для такой реки,как Волга,отсюда высота волны,которой она успешно противостоит,небольшая и район плавания и удаление от берега,также! Тут стоит вопрос о том,чтобы мужики понимали что и как,ну и определили для себя,нужно им это,или нет! Ещё за такие деньги!?? Проще взять Риб,он гораздо лучше,причём по всем параметрам! Это только моя,субъективная точка зрения,не более! :scratch_one-s_head: И я не утверждаю,что ВельБот самая лучшая лодка,есть и аналоги! И другие модели,большей длины! Обозначаю,что 370-ый,вполне крепкая,лёгкая и бюджетная лодка,именно под 15-ку мотор! Вот и думкаю,что логичнее взять 420-ый и мотор 25-30л/с,по деньгам выйдет дороже на тыщ 50-60 больше,но выйграет более просторный кокпит,высота борта(а это безопасность и район плавания), ну и толщина днища , и бортов! Самое главное,половины мощи ПЛМ,за глаза хватит для глиссера,потому как он не сильно отличается по массе,ну и запас для загрузки людьми или трофеями! Прицеп тот же,только балку с лебёдкой чуть передвинуть,ну и всё! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 27 September 2014 - 15:54

#4211 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 September 2014 - 16:16

Вот это яркий пример лодки для озёр и небольших речек! Минусы сразу попадают на глаза!

Для меня это вторая лодка-для зимы и штормов.Для хорошей погоды-крым. Мене есть где хранить и перекидывать лодки на прицеп.
Ну что касаемо минусов.Не в одном ты не прав. Похоже мало знаешь о лодках с НДНД. :) Поюзай солар,очень много описаний. И на ютубе.
Советую парням,по тому что это лучший(по моему мнению)вариант.
1-лёгкий вес.
2- нет сланей,упаковывается в любой багажник.Даже в шниву.
3-устойчива на волне
4-в глиссе всегда.Вот тока воздух толкает. :)
5-воды в лодке не бывает. Уровень днища выше уровня воды.Гоняю с открытой пробкой.
6-зимой перевернул постучал и дно освобождается от льда.В отличие от сланевых. На которых,после двух выходов,лодку не поднять,из за льда под сланями.
Вот как то так.
У каждого свои приоритеты:
Кто водку уважает, кто – котлеты,
А я пощусь, и в этом утешенье,
Быть может, мне простятся прегрешенья. :)

#4212 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 September 2014 - 16:49

Для зимы соглашусь,удобно! Но и в Вельботе,собрал льдинки и выбросил,причём легко! Я же и говорю,что у каждой свои плюсы и минусы,просто разное соотношение! А идеальных, нет! :scratch_one-s_head: Ну, а с минусами, я прав! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 27 September 2014 - 16:52

#4213 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 29 September 2014 - 15:42

Кто заказывал камеру с али экспресс,подобие го про? пришла? как качаество? и вообще?

Заказывал 3 камеры (разные версии). Пришли, куда же они денутся, главное знать, что именно заказывать и у какого продавца. Сначала надо хорошо разобраться в предмете заказа, а то потом обидно будет получить не совсем то, что хотелось, ибо уж больно любят китайцы подделывать свои же подделки и продавать по завышенной цене. Вот тогда начинается реальная каша ! Особенно будьте осторожны при заказе на Али.
Если в двух словах:
Раз:
Изображение
Два:
Изображение

Сейчас модельный ряд несколько увеличился, появились версии с вайфаем, вышли новые модели. Нужно понимать где оригинал, где ОЕМ версия, а где подделка.

По самой камере.
Сравнивать с го про не совсем корректно - это разные ценовые категории, разные камеры. По качеству видео, по "начинке" и возможностям, конечно же SJ4000 проиграет, но по общему соотношению цена-качество го про остается позади. Вообще тут каждый сам для себя определяет, что именно ему нужно от камеры, многое зависит от профессионализма человека и от того сколько денег он готов отдать за камеру.
Вкратце о плюсах и минусах SJ4000, постараюсь объективно:
+ Цена.
+ Богатая комплектация. В комплекте уже есть всевозможные креплениями на шлемы, велосипеды, герметичный бокс, дополнительный аккум. Аксессуаров море, многое подходит от го про, все стоит копейки.
+ Качество видео - лучшее из китайских бюджетных экшн камер.
+ Возможность вести циклическую запись, работать и включаться от прикуривателя в машине. Камера отлично подойдет в качестве видеорегистратора, она пишет звук и имеет отличный угол обзора. Также при подключении компу она может работать как веб камера. Для скайпа - самое оно.
+ Куча настроек для продвинутых, возможность прошивки, наличие русского языка, понятное меню.
+ Наличие экрана. Можно видеть что ты снимаешь в данный момент. Можно просматривать/перематывать/удалять отснятое видео/фото прямо на экране и со звуком. Экран, само собой, сажает батарею.
+ Размеры камеры немного больше чем у го про 3, но сама камера весит меньше.
- Звук пишет в моно, качество ерундовое, в боксе вообще ничего не слышно, но это будет и у любой другой камеры.
- Одной батареи хватит максимум на час с небольшим съемки, если выставить в максимальное качество 1920х1080х30 и выключить экран.
- Камера пишет только 30 кадров в секунду. Режим 720рх60 - китайский наипон, кадры там дублируются, вообщем слоумоэшены можно будет делать только программно.

Ну и конечно же лучше один раз увидеть примеры видео. Пока что это лучшее что можно купить за 100 баксов. Смотреть в ютубе в максимальном качестве.

Если будут вопросы - пишите/звоните, подскажу что и как.

Сообщение отредактировал berS.: 29 September 2014 - 15:57

#4214 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 29 September 2014 - 16:49

Нужна шнуровка на калоши.Кто может сделать это профессионально. Сам боюсь испортить

#4215 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 September 2014 - 18:23

- Звук пишет в моно, качество ерундовое, в боксе вообще ничего не слышно, но это будет и у любой другой камеры.

С этим пунктом не согласен. У старой гопро3 блэк в боксе звук был сносный. В гопро3+ звук стал заметно лучше даже в боксе,
у меня есть профессиональный микрофон Zoom H1, так вот, на ветру даже со штатной насадкой от ветра звук имеет больше помех, чем
на гопрошке 3+ в боксе, бокс по видимому лучше защищает от ветра микрофон, хотя все равно, завывания и помехи конечно есть.
Под водой 3+ звук тоже стал заметно лучше, даже слишком чувствительный я бы сказал, слышны движения лепестков на наконечнике и
другие звуки, которые потом приходится убирать. А в гопро4 говорят судя по анонсу, что звук еще улучшили, будет близок
к профессиональной записи звука.

#4216 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 29 September 2014 - 18:47

Нужна шнуровка на калоши.Кто может сделать это профессионально. Сам боюсь испортить

Я делал в ремонте обуви.Получилось очень качественно,главное подробно обьяснить,а лучше фото показать.

#4217 Оффлайн   Avim

Проверенный подвох

PipPip

0
Vlg

Отправлено 01 October 2014 - 20:07

есть ли проверенные камеры,чтобы и качество было НD и снимало на одной батарее 3 часа?

#4218 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 October 2014 - 20:48

есть ли проверенные камеры,чтобы и качество было НD и снимало на одной батарее 3 часа?

Камеры есть,а вот таких АКБ ,пока нет! :scratch_one-s_head:
На Full HD,расход батареи приличный,а с ёмкостью акб пока есть проблемы! Может ,чуть позже,через полгода,что и появится из акб! :scratch_one-s_head:

#4219 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 October 2014 - 21:32

Я последнее время на гопро стал нырять записывая только сам нырок, нажимая одну кнопку и запись пошла, выныриваешь соответственно сразу выключаешь, в таком режиме получается примерно 2 и даже 2,5 часа, смотря как ныряешь и какой режим записи, я ныряю с доп. аккумулятором, получается 4 часа легко и более, потом меняю оба аккумулятора и можно еще нырять столько же, так что весь день записываю, но в 2,7К 30 fps, 64 гиговой карточки может и не хватить.

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 October 2014 - 21:33

#4220 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 02 October 2014 - 22:50

Не рекомендую шнуровать. В конце концов в том мест егде сделана дырка, даже если в нее вставить металлические кольца, резина рвется, кольца ржавеют. ОДин раз на середине Карповского хранилища все это дело порвалось и пришлось на одной ласте 2 км. грести удовольствия мало. Лучше горячим феном и деревянной колодкой расширь галошу. Или купи новые, благо сейчас даже 50 размер есть в продаже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users