На Варе или Береславке не были?Были дней пять назат на карповском,прозрак местами 0,местами5+ с тех пор погода сильно неменялась думаю прозрак будет,рыб ненашли.
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 14 April 2017 - 11:48
- андрей 134 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 April 2017 - 13:30
Карповка.недолеко от ИльёвкиНа Варе или Береславке не были?
- xrom86 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 April 2017 - 12:02
Вчера волгоградское водохранилище с 17,00 до 20.00 Прозрак 1,5-2 с натягом. По рыбе 0. В 9 душновато. Пора перебираться в 7
- xrom86 и Volodya_34 это нравится
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 May 2017 - 19:46
перепост фион:
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);]всем привет, были сегодня с сыном на Варваровке, лодка с мотором, выплыли сразу за Нариманом, на выходе из отрожины проверяет сети настоящий рыбак, ну мы на форватер поплыли, по осени там хорошо окуней и щук было... подплыли, в видимости ещё две лодки, кинул я блесну и зацепился сразу, пока подтягивался - ну сетка, чё там ещё, ребята на лодке стали кричать слегка в грубой форме, чтоб мы тут нихрена не ловили...я огрызнулся...пока блесну отцеплял - ребята на лодке подплыли, стали спрашивать, не любитель ли я поговорить и не длинный ли у меня язык... сперва с наездом, пару раз обплыли вокруг, пытаясь на абордаж взять, потом когда поняли, что у меня ребёнок в лодке, сразу стали добрыми, объяснили, что сетки у них стоят отсюда и до Парохоменко, и снасти дорогие жуть как, а у них и документы на отлов есть, а мы тут хернёй занимаемся, жить им не даём, сказали, чтоб мы ловили в камышах потому как окунь весь там...и уплыли...мы почувствовали себя браконьерами, устыдились и поплыли обратно в отрожину... когда заплывали, добрые люди на берегу посоветовали в этой отрожине не ловить опять же из-за наличия сетей, а вот в следующей сказали сетей вообще нет...мы поплыли туда... на входе в отрожину тоже сетка, вовремя увидел - мотор задрал, проскочил...дальше прошли, встали, забросили- и у меня и у сына зацепы...две сетки...распутались, тронулись дальше, завёл мотор и на винт сетку ещё одну намотал...ну короче наловились вдоволь...плюнули на всё, загрузились и поехали на мост(первый после Наримана)[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);]Знакомая ситуация. Всё некогда было отписаться. Был на Варе 09 апреля в воскресенье. Красноармейские это место знают - там, где новая турбаза. Так вот, не успел зайти в воду, как подплыла лодка с рыбаком, который начал мне рассказывать о том, что, что отсюда вплоть до Пархоменко всё в аренде и соответственно в сетях. В качестве "арендаторов" обозначил: "...бывших прокуроров, ментов и рыбинспекторов...". Обещал вызвать подмогу, если я по-добру сам "не уберусь отсюда". Рассказал о том, как они отбирают костюм, ружьё и "выписывают штраф по новому закону в 50 тыс. руб."[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);]Не обостряя ситуацию мы пришли к мнению, что мне надо немного порыбачить. Дядька даже попытался рассказать о рыбных местах.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);]Я конечно поплавал и кое-кого подстрелил, но осадок остался. В этих местах с 2004 года ко мне до сих пор никто и никогда не цеплялся с советами и угрозами.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);]Более того, водоём был в таком количестве сеток и раколовок, которого я тоже не наблюдал там никогда. Такое ощущение, что пытаются наловиться как-будто в последний раз.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);]Такая вот невесёлая история. У кого есть инфа, что там на Варе происходит и что там за новые квотники (арендаторы)?[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;background-color:rgb(225,228,242);] [/color]
Сообщение отредактировал LEZCH: 17 May 2017 - 19:51
Оффлайн
Отправлено 17 May 2017 - 20:19
Оффлайн
Отправлено 17 May 2017 - 20:45
- Usloni73, doberman34, omerhant67 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 May 2017 - 23:23
У воды как-то встретил местных рыбакобраков. один поведал, что только на варваровке легальных 25 бригад квотников. Вот как-то так получается...
И зимой под лед вдоль камыша сети ставят. яркие бутылки как поплавки с именем владельца встречались.
- doberman34 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 18 May 2017 - 08:23
Водохранилища Варваровское, Карповское и Береславское находятся вдоль деревень, основное занятие местных жителей, это либо металл собирать, либо на воде жить. Сетки ставят все кому не лень, но основной доход квотников, это тысячи поставов раколовок. Раколовка дорогая , да и рак нынче в цене. Вот и охраняют свое богатство. Конечно круглый год им ловить нельзя, для этого и всякие там крыши. Никто не будет отбирать костюм или штрафы такие рисовать, под 50 тыров, это просто запугивание. Проблема в том, что в тех же деревнях живут местные нырки, которые промышляют всем тем, что движется в воде, некоторые и раколовки рвут. Поэтому такая реакция на человека в гидрокостюме. Надо просто спокойной объяснять, что в воду залезли, что бы рыбы настрелять, показывать ружье снаряженные. (местные дайверы не имеют хороших ружей, они им просто не нужны, иногда тупо дешевая пуколка, без гарпуна, мол стрелы ищут).В принципе попадаются вменяемые квотники, главное сети не резать и раколовки , ну и не играть в Робин Гудов. А проблему можно решить только тогда, когда работа появится у людей и им будет чем накормить семьи
- Аллександр, alexnex54, Usloni73 и 4 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 18 May 2017 - 23:33
Валер, ты во многом прав, но не совсем, я живу как раз на водохранилище, и с местным контингентом знаком не понаслышке, во первых на варе и беререславке, уже второй год, как по раку никто не работает, т.к. Его стало слишком мало чтоб на него ставить снасти, все в основном переключились на толстолоба на Варе, мой сосед вроде как центровой квотник по Варе иБереславке, он сейчас как раз занят тем, что собирает денги с квотников на зарыбление Вари толстолобом.Водохранилища Варваровское, Карповское и Береславское находятся вдоль деревень, основное занятие местных жителей, это либо металл собирать, либо на воде жить. Сетки ставят все кому не лень, но основной доход квотников, это тысячи поставов раколовок. Раколовка дорогая , да и рак нынче в цене. Вот и охраняют свое богатство. Конечно круглый год им ловить нельзя, для этого и всякие там крыши. Никто не будет отбирать костюм или штрафы такие рисовать, под 50 тыров, это просто запугивание. Проблема в том, что в тех же деревнях живут местные нырки, которые промышляют всем тем, что движется в воде, некоторые и раколовки рвут. Поэтому такая реакция на человека в гидрокостюме. Надо просто спокойной объяснять, что в воду залезли, что бы рыбы настрелять, показывать ружье снаряженные. (местные дайверы не имеют хороших ружей, они им просто не нужны, иногда тупо дешевая пуколка, без гарпуна, мол стрелы ищут).В принципе попадаются вменяемые квотники, главное сети не резать и раколовки , ну и не играть в Робин Гудов. А проблему можно решить только тогда, когда работа появится у людей и им будет чем накормить семьи
- Trilobit, Demidoff, Usloni73 и 4 другим это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 June 2017 - 09:23
Вчера с 21.00 до 23.30 сделал заплыв на ВДСК, прозрак от 1,5 до 3 метров, чем глубже тем лучше. По камышам много разнокалиберного карася и мелкой щуки, ближе к судовому ходу встречается мелкий судак и приличные окуни, но всё не то, серьёзную рыбу так и не удалось найти, сазанчик и крупная щука куда-то попрятались. Вышел на берег пустой, зато нанырялся от души. Удивили дачники заставившие сетями угол возле шлюза, за последние 6 лет сетей там не было замечено, зато теперь стоят в количестве.
- Himik, эдуард, Аллександр и 13 другим это нравится
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 June 2017 - 10:33
Вчера с 20.30 до 02.00 сделал заплыв на ВДСК, прозрак от 1,5 до 3 метров. 4,5 км на ластах. В камышах прозрак идеальный ближе к форватору хуже и хуже. Искал только достойного сома. Вообще ни одного сомика не встретил. Щуки море от 1 до 7 кг, но мне она не нужна. Судачки мелкие были. Выскочил на меня один судачина на 3-4 кг, взял его, но он оказался весь в язвах. Встретил хороших ЯЗЕЙ. Взял пару штук по 2 кг каждый. Ну и к концу нырялки встретил и посадил на кукан обалденного зеркального карпа- потянул на 4,5 кг. Итог: Море удовольствия от поиска и три достойные рыбехи.
- эдуард, spart80, Аллександр и 17 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 June 2017 - 14:40
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]на варе и беререславке, уже второй год, как по раку никто не работает[/color]
как драли его так и дерут до сих пор, даже мелочь собирают
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]собрали 300 тыс, уже заказали толстолоба в ергенинском[/color]
вот они теперь будут агриться при виде подвоха!
Сообщение отредактировал BERZERKER: 28 June 2017 - 14:42
- Demidoff, Тип-топ, doberman34 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 28 June 2017 - 22:46
Нырки раньше запустили молодь.А посему квотники пусть выезжают
лет через пять пальца гнуть,когда их лобик подрастет.
Хозяева нашлись.У нас тут одни такие "местные" рисанулись,наши мол озера.
Спокойно объяснили им что в город хрен они теперь заедут.
Конфликт потерял актуальность мгновенно.
- alexnex54, doberman34, дмитрий 9 и 2 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 June 2017 - 09:03
Нырял ночью на Варьке. Прозрак от 0,5 до 2 метров. Все заросло. Ряской забило все камыши. Очень не приятно в этой каше лазить. Искал только сомов, так что другая рыба была не интересна. Встретил около 15 сомиков от 2 до 6 кг. Взял одного самого крупного на покушать. Достойного трофея не встретил. Море щуки, море карася, лини. Удачной всей нырялки.
- Himik, эдуард, Аллександр и 7 другим это нравится
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 June 2017 - 15:27
- Himik, Аллександр, Беларус и 9 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 June 2017 - 09:27
Очередная ночь на ВДСК, прозрак ухудшился, максимум 2 метра, на судовом ходу опять пустыня, потеряв надежду найти сома переместился ближе к камышу, который оказался занятым толпами крупного духа, мелкими щуками и судаками. После 3 часов скитаний по камышам всё-таки удалось загонять сазанчика. Поиски сома продолжаются
- Himik, Аллександр, Барракуда и 14 другим это нравится
|
|
Guest_URSA_*
Отправлено 01 July 2017 - 18:31
Сегодня днём Майский. Вода +25. Ветер дует с воды,на фарватере мутновато,в камышах местами прозрак под трёшку.В "пятёрке" без капюшона и в перчатках 3мм. комфортно-за два часа не замёрз и не запарился, хотя пару раз водичку подпускал в костюм. В итоге пару лещей и сазанчик. Всем добра!
Сообщение отредактировал URSA: 01 July 2017 - 18:35
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users