Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 22 August 2014 - 01:33
Оффлайн
Отправлено 22 August 2014 - 10:23
А он разве водонепроницаемый?попадал не раз в туман. да и лишний раз на свет не глядеть к оружею примастыырыить. http://www.decathlon...id_8295323.html
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 September 2014 - 10:25
Оффлайн
Отправлено 02 September 2014 - 10:25
HF- более удачная модель!гарпун не теряет скорость в канале!Друзья дайте отзывы о ружье Кайман ЕТ 75. Хочу преобрести.
Оффлайн
Отправлено 02 September 2014 - 16:23
К стати HF 75 с двумя тягами думаю продать.HF- более удачная модель!гарпун не теряет скорость в канале!
Оффлайн
Отправлено 08 September 2014 - 19:33
Сообщение отредактировал Женёг: 08 September 2014 - 19:35
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 23:35
Guest_Npc_*
Отправлено 17 September 2014 - 07:37
Такие приспособы есть (SpairAir 0,28 0,42), и речь будет идти скорее о ст.256 а не о ст.258 УК РФ... но это крайний случай. Тема уже муссировалась ранее на страницах нашего форума: http://podvoh.ru/ipb...mp;hl=Spare Air По моему мнению первостепенно - это соблюдение техники безопасности и максимальное внимание при нахождении под водой, на всплытии и на поверхности. Обязательно при себе всегда иметь нож, а лучше два и уметь ими пользоваться при возникновении внештатной ситуации.. и стараться не паниковать, хотя это не так просто по началу....Доброго времени суток уважаемые . Готовлюсь вступить в ваши ряды , скорее всего с лета 2015 г. как весь комплект докуплю . Темка полезная . Вопрос такой ... В связи с опасностью встретить охан или порядок на своём пути - есть ли приспособы , которые помогут сохранить жизнь в течении 5 - 10 мин ? Какие либо маленькие баллоны с кислородом , или дыхательные мешки ? Набрал в гугле "миниакваланги" для дайвинга - попалась пара штук интересных . Всё понимаю , есть 258 ст. Но на мой взгляд лучше утопить оборудование , чем лишиться самого ценного ...
Сообщение отредактировал Npc: 17 September 2014 - 07:49
Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 09:54
Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 10:07
Guest_Npc_*
Отправлено 17 September 2014 - 10:10
Не хочу возобновлять риторику, но к этому и идет... Само наличие такого девайса при нырках, будет придавать охотнику излишнюю уверенность в собственной безопасности под водой,т.е подсознательно тобой будет руководить мысль, что у тебя есть "спасительный парашут", что может привести к завышенной самооценки собственных сил в чуждой для нас среде... Так и не далеко стать "бутылочником", и работать по этой теме серьезно. Да и не встречал чего-то среди нашего брата, кто ныряет на задержке такие "выручалочки" - вот и делай вывод.... Проще говоря лучше перебздеть, чем не добздеть... И не лезть в воду не зная броду....ИМХОДа , спутал немного , ст. 256 ... Но вопрос немного о другом . Вся эта тема пронизана призывом к максимальному вниманию и правильному выбору снаояжения ( ножей ) , мы с тобой вчера об этом немного поговорили . Меня интересует другое : если ( не дай Бог ) влетел и сразу не смог освободиться , какие есть приспособы , которые помогут выжить в трудной ситуации ? Сам вчера гуглил и обнаружил пару интересных вещей . Фотку вставить не получилось ( ещё с сайтом не разобрался ) , но внешне устроиства похожи на два баллончика от бытового сифона закреплённые друг напротив друга и объединённые загубником . Устроиство по размерам не превышает хороший нож в ножнах . На мой неопытный взгляд именно такую вещь должен иметь каждый охотник , который ныряет в незнакомом месте с сильным течением , плохой видимостью и местах возможной установки снастей . И ещё ... Есть рыбинспектор - пенсионер знакомый , подойду поинтересуюсь по поводу устроиства и ст. 256 . Потом отпишу тут , как они на это смотреть будут . Но в любом случае , на мой взгляд , эта штука может реально спасти жизнь .
P.S. Вообще эти посты лучше перенести в темы по безопасности
Сообщение отредактировал Npc: 17 September 2014 - 10:16
Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 11:10
-----имел такую приблуду,аварийный дыхательный аппарат 1 литрда л -неспешно можно дышать 5 мин. При нагрузках -3 мин.,избавился от него как раз по той причине ,что указал Андрей -лезешь в такие места куда вобще не стоит да и неудобно дс ним в завалах и корчах на поясе висит ,рамер как литровая пластиковая бутылка,а так если очень хочется стоит 500 бакинских....Не хочу возобновлять риторику, но к этому и идет... Само наличие такого девайса при нырках, будет придавать охотнику излишнюю уверенность в собственной безопасности под водой,т.е подсознательно тобой будет руководить мысль, что у тебя есть "спасительный парашут", что может привести к завышенной самооценки собственных сил в чуждой для нас среде... Так и не далеко стать "бутылочником", и работать по этой теме серьезно. Да и не встречал чего-то среди нашего брата, кто ныряет на задержке такие "выручалочки" - вот и делай вывод.... Проще говоря лучше перебздеть, чем не добздеть... И не лезть в воду не зная броду....ИМХО
P.S. Вообще эти посты лучше перенести в темы по безопасности
Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 11:49

Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 13:03
Оффлайн
Отправлено 17 September 2014 - 16:25
Оффлайн
Отправлено 26 September 2014 - 14:57
Оффлайн
Отправлено 26 September 2014 - 17:09
Вопрос лишь в том,скока вас в лодке. Коли двое,то ПВХ от 350 и моторчик сузи 9.9,переделанный в 15. А уж трое и более,то лодчёнка от 380 и моторчик от 25.Мне нравится тохачик 30,он по весу как 25-ки конкурентов.братья подвохи дайте совет по выбору лодочного мотора....товарищ загорелся приобрести лодку(пвх) с мотором хочет усе новое...но мотор хочет лошадей 25,цель покупки подводная охота....но....транспортировать ее будет не на прицепе а в багажнике низкого импортного авто ....я ему говорю мол кориш мож моторчик то чуть попроще лошадей так 15-18.... а он мне зато 25 будет как пуля.... а таскать его к воде....мне кажется двум подводным охотникам хватит вполне и 15-ки. рассудите нас и на какую фирму глаз положить и какую лодку выбрать под такие моторы. буду очень благодарен вашим советам.
Оффлайн
Отправлено 26 September 2014 - 17:46
Оффлайн
Отправлено 26 September 2014 - 18:08
Тохи 9.8 даже на рибе и соларе( и его типа),хватит только на любование подводным пейзажем.Для двоих tohatsu9.8 мало будет?
А положить пару трофеев и всё. Дорога к базе будет как минимум в два раза длиннее.

На пластиковом корыте(делают под заказ на Возраждении) вполне достаточно. Но мы обсуждаем ПВХ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users