Классно, рахмад Лёх! Эх, скучно тут в городе... Может харле-юл на выхи в Башкирию? .))
Башкирия башкирией а рыбки хочется всегда!

Вчера сгоняли на ледовую разведку. Результаты неутешительные - лед протаивает пока местами, ледохода пока нет, и пока не будет сброса - вряд ли вскроется... Нашли таки на одной, почти безнадежной речке место где можно поплавать. Прозрак оказался меньше метра, глубина тоже.
Делать нечего - лезем
Водички зачерпнуть из речки проблематично, глубина не позволяла набрать котелок
Ну раз залезли надо охотиться - рыбка пролетала мимо не давая шанс не то что бы прицелиться, а даже нажать на спуск. Только несколько голавликов поплатились за свою нерасторопность. Периодически проносились язи. Вот одного рубанул слету. Пришлось протыкать через тушку - голова плохо держалась после попадания тройником

Наглые щукерсы выбирали траекторию под животом, куда ни фонарь, ни ружье на такой глубине быстро повернуть нереально. Про...бав с десяток зубастых, одну все-таки вешаю на кукан.
Ластами практически не шевелю. начинаю мерзнуть. Периодически встаю на ноги чтоб размять пальцы рук. В то время когда Руслан и Сашка уже скрылись впереди за поворотом реки, Димон плюхался в месте старта. Нас разделяет уже больше километра. Ну думаю, может решил не сплавляться? вылезет к своей машине и доедет до финиша...
Плыву дальше. Свечу фонарем в сторону ребят и вижу на поверхности воды поплавок, ярко красный, большой. Поплавок тут же ныряет и выныривает метров через 5. Огляделся по сторонам - никого. Я за поплавком. Выглядываю - он уже метров на 10 впереди меня. Налегаю на ласты и по течению включаю 5 передачу. Проплыл 10 метров. осматриваюсь - поплавок уже метрах в 30 от меня. Чё за уйня? так и потерял его из виду, видно огромная рыбина была на крючке!
Переключаюсь на охоту. За большим камнем повстречался нос к носу с судачком, бац! он оказался не таким шустрым как щуки. Отлично, настроение на подъеме, зубы стучат, ноги плывут сами по себе, я их не чуствую уже. Ну вот и место финиша. Выхожу к берегу. Ребята уже у машины, Димона не видно вообще нигде. Переодеваемся, встает диллема - либо ждать Димона, либо ехать к месту старта и везти ему его одежду

. После почти часового ожидания решаем ехать, грузим вещи... и тут появляется фонарь. Ну слава богу! нашелся!

Да еще и язя бахнул зачетного!
В общем все остались довольны! а что еще надо?