Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Guest_Бородач_*
Отправлено 02 October 2012 - 00:24

Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 07:44
Да Саня и с утра ни чего не изменилось по прозраку и рыбе,Волга.Центр.Заплыв с23-00 по 01-00,течка бешеная прозрака метр,рыбок нема.Заплыв так сказать для здоровья.Ждем прозрак.Всем удачи!
уровень воды в Волге низкий.
А вот погодка чудесная:
почти штиль, солнце, температура воды +18С.
На берегу да же загорающие.
Когда же прозрак???
Удачи!
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 13:58
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 16:51
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 18:18

Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 10:23
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 16:00
Во Юг дает!!!! Всю рыбу выловят ok
Зато наверно летом все слюни выпустили на северные отзовы ))))
И так сегодня НТ 14-16:30.
После лечения наконец-то дождался. Прозрак пичаль пичальная и на русле и в траве. Возможно стоит попытать у денежки но нужна вторая машина. Из рыб тока пару зачетных хвостов уходящих в муть, напоминая что рыбка есть надо поискать, духи в траве, много мелкого леща, окуня и судака. Эх, выросло бы все это поголовье.
Ждем прозрака.
В ночь на водохранилище поеду, но об этом позже.
Оффлайн
Отправлено 05 October 2012 - 11:03
Оффлайн
Отправлено 05 October 2012 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 06 October 2012 - 21:32
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 21:26
Еле дождались выходного после насыщенной рабочей недели. В этот раз (впервые за полгода) наконец то совпал выходной у всей нашей команды и домашне-хозяйские дела были улажены до вечера субботы.
И вот невзирая на усталость мы мчим в ночь всем составом на нашу любимую охоту. Похорошему немешало бы отоспаться перед марофонским заплывом, но мысли о свободно разгуливающих сомах не давали всем покоя, и расчитывать на сон не пришлось. В ночь - так в ночь! А дорога все дальше мчится, а разговорам нет конца....Ух! Уже приехали. А вода такая неприветливая - холодная и мутная. Да-а-а, прозрачек на троечку, от силы метр - полтора. Но мы то приехали! Немного чайку для согрева души - присаживаемся. Морально подбадриваем друг-друга, что залезть в воду просто необходимо, дабы не ставить под сомнение предназначения всех наших охотничьих причиндалов и аммуницыи. Ладно - назвался подвохом - полезай в воду. Место у костра только для фидерастов, чутко реагирующих на звон колокольчика. Облачаемся, проверяемся, маяки за пазуху и вперед - на охоту. Делим сектора по направлению для каждого и расплываемся в разные стороны. Цель - разведка - вышел ли усатик на охоту? Пролапатив на ластах с полкилометра и проштудировав и выход на мель, и русловый свал, и не обнаружив хоть мало-мальски приличного прозрака решаем поиски свернуть и дождаться утра. Пару зачетных хвостиков все же удалось вымучить в этой мути. Переодеваемся очень даже быстренько и спать. А спать то и не получается, видно эмоции мешают. Кое как продремав до рассвета выходим из машин. Ох как посвежело то! Аж пар клубами изо рта валит. Думай-не думай. а лезть вновь придется. Ну должны же мы свое хобби подтвердить то.
А облачение в мокрую снарягу с температурой ближе к нулю, эт вообще "песня" кота, наступившего себе на....Усё, трудности закончены. Небольшая рекогносцировка, все уточняют маршрут и вперед - на поиск рыбацкой удачи!
...Но не все так легко то бывает. Там где раньше гуляли стада амурков - тишина полная. Акромя малька ничего. Толи распужали всю стаюоли водичка сильно подостыла. Вобщем помаслали в ластах еще полкилометра впустую. А азарт то гонит! Нада искать. Надо, согласен, только где ж теперь? И вот поновой, квадрат, за квадратом, начинаем прочесывать о...огроменную територию. И только на исходе уже четвертого часа охоты находим крайние хвосты уходящих одиночек. Настолько устал махать ластами, что первый выход амура пропустил, даже среагировать не успел. Да и зрение притупилось после многочасового бездействия. Но первый впрыск адреналина настраивает весь организм на охоту. Глаза на максимум, весь собрался, дыхание медленее, бекз подбулькиваний, и слух на все 100....Поиск начался!.....Вдруг тень ( да нема прозраку, еле-еле 1,5 метра) мимо прошмыгнула. Замираю. До боли вглядываюсь в муть на просвет. Вроде только трава....и тут замечаю движение сетчатой поверхности....Ба, да это же нескончаемой длины идет амурка! Доли секунды на прицел - выстрел и..вжжжиииккк! Ой как тепло по всему телу понеслось! Притормаживую катушку. и начинаю идти по линю. А амурка сдаваться не желает. Все больше сматывае и вокруг зарослей наматывает. Ох и боец попался! Проскакивает мимо и я его подхватываю рукой, зажим ногами для простоты и клинком присмиряю. Вот и первый сегодня амурчик! Почин есть. Тут главное не подшуметь и мы очень тихо продолжаем чесать заросли. То тут, то там слышны хлопки.ю Процесс пошел!
Наплавались так, что по берегу ходили как на ходулях. Икры аж сводило ат перетруженности.
Зато спортом позанимались. Тоже полезно.
Ну и перед выездом собравшись на берегу делаем фото на память.
Интересная сегодня охота получилась! А уж поплавать то как пришлось!
Всем удачной охоты и хорошего прозрака!

Оффлайн
Отправлено 08 October 2012 - 07:32
глАМУРНАЯ охота
Наплавались так, что по берегу ходили как на ходулях. Икры аж сводило ат перетруженности.
Да охота результативная очень была, но 4 часа на ластах в поиске рыбы это очень тяжко конечно. Но как говорится в пословице, без труда ..... ничего не будет. Амурки в этот раз совсем бешеные были, вроде чуть больше 10кг а такого жару давали, мама не горюй.
Сообщение отредактировал sergSSSS: 08 October 2012 - 07:34
Guest_Бородач_*
Отправлено 09 October 2012 - 01:45

Сообщение отредактировал бородач: 09 October 2012 - 01:46
Оффлайн
Отправлено 11 October 2012 - 13:24
Оффлайн
Отправлено 13 October 2012 - 06:29

Моё внимание привлек одетый на него камуфлированный г /костюм с надписью JakDoeno, раньше такого костюма не видел и решил заехать в магазин по указанному адресу в Красноармейском районе. Меня встретил владелец магазина, познакомились, пообщались, впечатление сложилось как о человеке так и о специалисте в области снаряжения для подводной охоты очень хорошее, осматривая костюмы JakDoeno, а они на данный момент отличаютя друг от друга оригинальной расцветкой камуфляжа, обратил внимание на качество материала, анатомический крой и самое гавное обработку швов- все настолько качественно, что внутренних практически не видно. Еще меня удивило наличие костюмов от H.Dessault, осматрев сендвич, наткнулся на костюм своей мечты от этой фирмы: 5мм, короткие штаны, что наружное камуфлированное покрытие, что внутреннее- сочетание из двух высококласных сортов хлоропрена - эксклюзив, такой костюм я врятли встречу в наших бутиках для ПО, не смотря на цену от приобретения остановило лишь отсутствие моего размера, даже немножко растроился. В целом прогулка на Волгу удалась- открыл и увидел для себя много нового и интересного.
Всем хорошего настроения и Удач в ПО.

Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 21:10
Оффлайн
Отправлено 15 October 2012 - 07:55
Оффлайн
Отправлено 15 October 2012 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 15 October 2012 - 13:15
Оффлайн
Отправлено 15 October 2012 - 23:33
Накануне выходных супруга запричитала:" Ну хоть мойвиной икры купи - жуть как хочется."
Естественно, внутри души возник "бунт": "Что бы я, да в рыбный магазин пошел? Да я со стыда сгорю, ежели порог его переступлю! Пока рука сжимать ружье могёт, пока ластами еще грести могу, в магаз "позорный" этот (....ну для подвоха, конечно) я не пойду!!!". "Коль хочешь икры любимая -тябе добуду".
Сказал - надо делать.
И вот воскресенье. Оччччень раннеее воскресенье. В ночи светя фарами подъезжает Серега (sergSSSS). Перегружаемся в мой джипик и рвем навстречу охотничей удачи! Ведь без удачи ну ни как!
Отмахав не одну сотню километров, добираемся до всеми любимой речки. Ляпота! Вода течет, как и много-много лет до этого. Вот только прозрак ну совсем не радует. Ну от силы 1,5 ка, может местами двушка. Ну и нам то, что? Мы же за трофеями приехали, посему прозрак рабочим можно считать ежели он хоть чуть более длины самого потенциального трофея. Серега стартует в поисках своих любимых торпедообразных амуров, а я в поиск своего бутерброда....Ой! Ну конечно, носителя сего деликатеса в свежем виде. Вот и начинаю прочесывать просторы водные. То тут, то там мелькает чешуя знакомцев с буйным нравом. Э....доберется до вас Сергей - будет вам на орехи! ....А я своего ищу..Пока нема. Наверно глыбже попробовать стоит.....Чешу туда, где глыбже.....Атас! Прозрак равен половине длины ружжа! Эт уже наощупь получается. Не, совсем уж тяжко. ...Хотя какие то тени мелькали. Но наугад я не палю. Только по полностью идентифицированной цели. Разворачиваюсь и маслаю на ластах обратно (ну и когда же ласты с турбоприводом то изобретут?)
От интересное местечко заприметил. На дне такие красивые-красивые ямки с молотой ракушкой...Ну как не залюбоваться то! Ложусь и замираю. Время перестает быть самим собой. Оно становится тягучим, каким то плотным......Что то движется....Вглядываюсь до рези в глазах......из тумана взвеси вырисовываются такие замечательные мясистые губки с очаровательными усиками. Ну братан, тебя то я и искал! ...хлоп - марес отрабатывает четко. Ну? И наступают вожделенные пьянящие 2 секунды полнейшей тишины...(ох как я люблю эти секунды!) и...вжик...Есть контакт! Пошла работа! ...Ах ты красавец! Сколько же в тебе силы?....Потаскав на лине немного, я подхватываю бронзовобокого броненосца и дав ему для "опохмелу" глотнуть атмосферного воздуха, проворно пришпиливаю на кукан. Ну вот ты и "на месте". Еще маленький кардиоукол, для усмирения, и можно спокойно плыть дальше.......
Дело сделано! А то уж заволновался я. Как подумаю о походе в рыбный магазин - так будто мурашки по телу пробегают.....
Так как наплавались мы с Серегой до темноты, то решили поскорее стартовать в обратном направлении и фоткались уже по приезду.
Осознание выполненного обещания еще больше подняло настроение.
Чего и всем вам желаю!

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 15 October 2012 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users