А кто подскажет! Можно ли из Тохи 3,5 2т разогнать мощ??? Или вот думаю купить Тоху 8 или 9.8,вот и автоматом мозг отправляется на прииски халявы . Можно ли 8 разогнать до 9.8 ? Разница в цене у них в принципе в 4000.
Вообще какие моторы надежней или от каких лучше остеречся по какимто причинам!? Еще думаю важно учитывать вес мотора к количеству сил!
В принципе за Тоху ничего плохого сказать не могу,разбирал мотор менял прокладку все детали сделаны качественно, с допусками,по уму,каналы охлаждения широкие без резких заворотов! Менял прокладку потомучто расколоть пришлось движок от ноги чтобы смазать и почистить механизм вкл передачи.
Это практически невозможно! Это про 3,5! А с 8 до 9,8,может и можно,но выйдет дороже 4000т.р! Но нецелесообразно! Потому как методы выкачивания лошадей,не так разнообразны! Проще купить 9.8 и разогнать(раздушить до задушеной мощи!)до 15-ки! Но потребует замены винта,потому как мотор пойдёт вразнос (будет превышать максимальные обороты и хапнет клина,ну и на помойку,усборе! Тут не всё так просто и самодеятельность может выйти боком! Но ,твой боливар придётся тоже менять,всмысле лодку! Прочитай тему выбора лодки и мотора,а там более предметно поговорим! Но выбирать ПЛМ, надо с таким расчётом,чтобы переделка ограничилась ,изменением рабочего хода клапанов или заменой карбюратора,порой только главного топливного жиклёра! Это путь наименьшего сопротивления,ресурс ПЛМ не пострадает и по деньгам оптимально! А движки, сейчас примерно одного качества,это я про известные брэнды! Тоха,Сузука,Ямка,последние два легко и безболезнено раздушиваются!