Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#401 Guest_Npc_*

Отправлено 10 June 2011 - 05:59

«Светлячок» и метки это конечно хорошо, но мне удобнее использовать маленький компас на ремешке часов. А в местах с открытым берегом ставлю машину так чтоб мигание сигнализации направлялось на место охоты, тут и видно куда вылазить и что машина на сигнализации :)
Бывает ставлю машину боком к воде и на колесо ставлю фонарик в режиме моргания, его и с берега не видно, а в воде далеко заметно.

А когда вокруг лабиринты из 2-х метрового камыша, жидкостный компас помогает???

#402 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 10 June 2011 - 07:01

Добрый день !

Тогда может речь идет просто о ружье с небольшой длиной ресивера ? :)
350 мм например ?

Тут важным фактором является возможность выстрелить в рыбу, находящуюся в 50 см. от маски, при этом гарпун должен успеть набрать скорость.

#403 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 10 June 2011 - 10:48

Тут важным фактором является возможность выстрелить в рыбу, находящуюся в 50 см. от маски, при этом гарпун должен успеть набрать скорость.

Наверное оно так и есть ! Мне сложно судить на сколько это удобно, у меня такой реализации не было !

Еще интересует такой вопрос !
Нет ли у кого листа или обрезков нержавейки толщиной 3мм ?

Готов купить по демократичной цене или на что нибудь поменять по усмотрению владельца листа ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 June 2011 - 10:49

#404 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 June 2011 - 11:09

Ежли небольшой кусок надо, можно взять шампур или вилку\ложку из нержи

#405 Guest_Npc_*

Отправлено 10 June 2011 - 11:57

Наверное оно так и есть ! Мне сложно судить на сколько это удобно, у меня такой реализации не было !

Еще интересует такой вопрос !
Нет ли у кого листа или обрезков нержавейки толщиной 3мм ?

Готов купить по демократичной цене или на что нибудь поменять по усмотрению владельца листа ! :)

Юра, на Птичке завтра будет, знаю место, могу объяснить в личку.

#406 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 June 2011 - 12:27

Ежли небольшой кусок надо, можно взять шампур или вилку\ложку из нержи

Спасибо ! Нет ! Шампуры и тд не подходят !
Это под раскрой ! Поэтому нужны более менее крупные куски !

Андрей ! Где найти на птичке я знаю ! Но по тем ценам что там я наверное сам уже мог бы продавать ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 June 2011 - 12:27

#407 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 12 June 2011 - 09:21

Добрый день !

Хотелось бы услышать мнения волгоградских коллег по поводу длин пневматических ружей ?!
Какие длины ружей наиболее почитаемы земляками ?
И самое главное почему ?

Вопрос не праздный !!!

самые ходовые ружья это диапазон 50-70,видимость1.5-2.5м идет50-55см,2.5-4м 70см.Зимой в хорошей видимости не замерзшей только Волга,учитавая течку я бы не купил ружье больше 70см с задней рукояткой а если рукоядка смещена может 80см будет максимум.сом и сазан зимой на ямках движение мало так что мало кто купит метровые ружья.
хотелось бы посмотреть на людей которые охотяться на Волге с 1,2м арбалеты :scratch_one-s_head: в течке!
вот у меня арбалет 60см и пневмат70 в основном пользуюсь арбалетом,меткость на много лучше и рука не устает от тяжести и маневр!
и всех охотников которые я видел охотятся с ружьями 50-75см

#408 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 12 June 2011 - 11:59

самые ходовые ружья это диапазон 50-70,видимость1.5-2.5м идет50-55см,2.5-4м 70см.Зимой в хорошей видимости не замерзшей только Волга,учитавая течку я бы не купил ружье больше 70см с задней рукояткой а если рукоядка смещена может 80см будет максимум.сом и сазан зимой на ямках движение мало так что мало кто купит метровые ружья.
хотелось бы посмотреть на людей которые охотяться на Волге с 1,2м арбалеты :scratch_one-s_head: в течке!
вот у меня арбалет 60см и пневмат70 в основном пользуюсь арбалетом,меткость на много лучше и рука не устает от тяжести и маневр!
и всех охотников которые я видел охотятся с ружьями 50-75см

Добрый день !

Заранее скажу что любое мнение заслуживает уважения !!!

Споров арбалет vs пневмат на форуме(ах) и так хватает ! :) Так что предлагаю для ясности пропустить эту тему ! :)

Что касается длинных пневматов то с ними охотится достаточно много коллег ! Прежде всего по чистой воде конечно !
Еще более людей сталкивались с ситуацией когда их оружие банально не добивало рыбу и испытывают необходимость в решении этой проблемы !!!

Я поэтому и спрашивал у коллег про предпочитаемые длины ружей что знаю что у нас все же немного другие условия охоты чем в большинстве регионов ! И например по чистой воде толстолоб вас близко подпустит только случайно !

Согласен что ружье длиною в метр вряд ли можно назвать универсальным ...
Хотя тут решает каждый для себя ...

Сообщение отредактировал Юрий-В: 12 June 2011 - 12:01

#409 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 13 June 2011 - 16:48

Теперь можно не бриться перед охотой )))
http://www.diskus.ru...g/helmets/1285/

я в ней 3 зимы отплавал есть неудобства: прижимает нижнюю челюсть как намордник и чтобы вдохнуть без трубки нужно приложить усилие чтобы открыть рот. через 2-3 часа плаванья челюсть не шевелится от усталости. это из-за привычки вытаскивать трубку изо рта перед нырком. кто не вытаскивает проблемы не будет. а вообще мне с ней больше нравится

#410 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 June 2011 - 14:50

Добрый день ! Кого интересуют пруты каленной нержавейки фирмы Сандвик под гарпуны ? Диаметры 7 \ 7,5 \ 8 мм ! Качество поверхности идеальное ! Стоимости $27 \ $30 \ $32 за метр соответственно ! Так как придется заказывать из за границы часто это не сделаешь ! Поэтому акция разовая !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 June 2011 - 14:51

#411 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 June 2011 - 09:54

Добрый день !

Для интересующихся фонарями !!!
Ожидается наличие партии из 3х - 5ти штук фонарей : http://www.inwetech....p_605/item_242/
Фонарь интересный !!! Плаваю с подобным достаточно долго !
Ориентировочная стоимость - 7000 руб !
Не мало, но есть за что :
4 диода XPGR5 (347 люмен на диод)
+ колиматорная оптика
+ отличный драйвер управления
+ радиоканал управления (выносная кнопка)
+ 3 аккумулятора (в комплекте)
+ зарядка (в комплекте) !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 June 2011 - 09:54

#412 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 15 June 2011 - 10:34

Добрый день !

Для интересующихся фонарями !!!

И Вам день добрый! Скажите на 50% мощности продолжительность работы? И при разрядке аккумуляторов снижается мощьность светового потока или он тупо вырубается?

#413 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 June 2011 - 10:52

И Вам день добрый! Скажите на 50% мощности продолжительность работы? И при разрядке аккумуляторов снижается мощьность светового потока или он тупо вырубается?

На 50% я не пробовал его эксплуатировать !
Задам этот вопрос проиводителям !

Аналогичный (3 диода) фонарь при эксплуатации на 75% режиме мне ни разу не удалось потушить за одну ночную охоту !
При условии конечно полной зарядки аккумуляторов !

При разрядке у него есть режим сигнализации об остаточном низком заряде батареи !
При достижения порога разряда батареи драйвер выключает диоды ! Световой поток не меняется вплоть до выключения !
Это сделано для предотвращения быстрой деградации аккумуляторов !

К слову сказать так сделано практически на всех вменяемых (драйверных) схемах диодных фонарей !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 June 2011 - 10:52

#414 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 15 June 2011 - 20:44

Будучи в отпуске решил облегчить вес своей катушки от пеленгаса и удалось 7 гр. убрать. :)
ИзображениеИзображение
И теперь я готов к стрельбе по гигантской рыбе Изображение вот только под ствольного фонаря не хватает :(

#415 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 15 June 2011 - 22:54

1. Это Юрина зелинка? 2. Как тебе этот наконечник? (который у тебя на ружье)

#416 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 16 June 2011 - 07:02

1. Это Юрина зелинка?
2. Как тебе этот наконечник? (который у тебя на ружье)

Да, недавно приобрел зелинку у Юры, на данный момент все еще идет ее пристреливание, после арбалета приходится брать поправку при прицеливании.
Наконечник мне очень понравился, рыбу пробивает легко, правда пока крупных сазанов и амуров им не стрелял, но думаю проблем не будет, да и из бревен достается легко, глубоко не втыкается.

#417 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 19 June 2011 - 15:11

Занимаюсь ПО относительно не долго, года 1,5. И с первыхдней охотился с арбалетом 60. Ружье хорошее, претензий нет. Точное и простое вэксплуатации. Но когда начал осваивать Волгу, а точнее охототу на русле, тоначались проблемы. А точнее одна проблема, одна большая, быстрая, толстошкурая,шугливая и сильная проблема: трофейный амур или сазан))). Гарпун то недолетал,то не пробивал, то не успевал сделать проводку за рыбой. Напрашивался вопрос осмене ружья. В силу отсутствия опыта и вечного спора «арбалет против пневмата»был куплен и продан через месяц арбалет 85. Это морское ружье, на волжскомтечении и прозрачности в 2 метра превращается в бесполезную палку. Для негонужен прозрак под 10 метров, что бы сделать точный выстрел метров на 6. Что внаших условиях бывает разве что зимой. Вот тут и начался головняк. Где взятьхороший пневмат. В магазине лидер продаж: итало-китайские 70 по цене ~10 тыс.руб. Держу его в руках и не понимаю как это будет работать( ресивер толстенный,половина деталей из гогвнопластика, да и на форуме огромный список доработокеще рубля на три. И в итоге так не стреляй, так не качай, вообщем на стенкуповесь и любуйся. Но в поисках правды я познакомился с Юрий-В, который иизготовил мне свой клапаник за скромную для такого ружья деньги. С этогомомента мои отношения с амурами и сазанами изменились в корне. Меня больше неинтересовали вопросы о дистанции, положении рыбы, ее размер и направлениетечения и движения объекта. Первые несколько выстрелов я сделал по карасикам,для пристрелки. Да есть небольшой подброс, но рукоятка на 2/3 ресивера это объясняет.Зато скорость проводки соизмерима со скоростью мысли и это при длине ресивера650 мм. Закачка ружья не большая, весы показали чуть больше 20 кг. И привыстреле нет ощущения огромной отдачи. Но Юрий сказал что этого достаточно, ичто при такой закачке ружьё будет прошивать любую рыбу. Поверим мастеру на слово,вперед за трофеем. Итак выхожу на русло, глубина метров 8. Видимость метра два,три. Но я вижу какие то пролетающие тени и образы, на большей дистанции. Они меняпреследуют уже второй год и мы с товарищем даже придумали им название – галюны))).Но эти галюны бывают не всегда и двигаются против течения иногда подходя ближепревращаются в монстров по 10-15 кг. Итак лечу вдоль дна и опять появляетсягалюн. С арбалетом я бы даже и не успел навести его на цель, а новый пневматодной мыслью был уже направлен на тень. Тень уже исчезает, но в голове словаЮрия: шьет на вылет, шьет на вылет, шьет … плавный спуск и гарпун уже летитвдогонку. 4 метра линя натягиваются в струну и тянут меня во мрак. Всплываю наповерхность, подтягиваю линь и не верю своим глазам, новый наконечник пробиламура на вылет и немного согнут, не оставляя шансов рыбе на сход. Просто невероятно.О таком я не мог даже и мечтать. Путем простых расчетов рука (0,5м) + ружье(0,5м) + линь (4м) + гарпун(0,5м) ~ 5 метров и на вылет при закачке 20 кг. Еслибы мне рассказал кто ни будь, я бы не поверил, но это ФАКТ. Пару аргументов для веса:

#418 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 June 2011 - 18:32

Ну вот и подтверждение моих слов, можем устроить соревнования, где наши летние арбалетчики ау???

#419 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 20 June 2011 - 08:28

кто то юзал такой фонарь???
http://www.eraworld....php?id391=62259
в эльдорадо пятьсот с копейками. Водонепроницаемый, диод 3W....

#420 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 20 June 2011 - 09:56

Сдается мне, что маловато будет три LR03, в качестве источника тока. У трехваттника рабочий ток в районе 0.7А. Поэтому область применения может быть ограничена временем работы. Аварийным или намасочным пойдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users