А когда вокруг лабиринты из 2-х метрового камыша, жидкостный компас помогает???«Светлячок» и метки это конечно хорошо, но мне удобнее использовать маленький компас на ремешке часов. А в местах с открытым берегом ставлю машину так чтоб мигание сигнализации направлялось на место охоты, тут и видно куда вылазить и что машина на сигнализации
Бывает ставлю машину боком к воде и на колесо ставлю фонарик в режиме моргания, его и с берега не видно, а в воде далеко заметно.
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Guest_Npc_*
Отправлено 10 June 2011 - 05:59
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 07:01
Добрый день !
Тогда может речь идет просто о ружье с небольшой длиной ресивера ?
350 мм например ?
Тут важным фактором является возможность выстрелить в рыбу, находящуюся в 50 см. от маски, при этом гарпун должен успеть набрать скорость.
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 10:48
Тут важным фактором является возможность выстрелить в рыбу, находящуюся в 50 см. от маски, при этом гарпун должен успеть набрать скорость.
Наверное оно так и есть ! Мне сложно судить на сколько это удобно, у меня такой реализации не было !
Еще интересует такой вопрос !
Нет ли у кого листа или обрезков нержавейки толщиной 3мм ?
Готов купить по демократичной цене или на что нибудь поменять по усмотрению владельца листа !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 June 2011 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 11:09
Guest_Npc_*
Отправлено 10 June 2011 - 11:57
Юра, на Птичке завтра будет, знаю место, могу объяснить в личку.Наверное оно так и есть ! Мне сложно судить на сколько это удобно, у меня такой реализации не было !
Еще интересует такой вопрос !
Нет ли у кого листа или обрезков нержавейки толщиной 3мм ?
Готов купить по демократичной цене или на что нибудь поменять по усмотрению владельца листа !
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 12:27
Ежли небольшой кусок надо, можно взять шампур или вилку\ложку из нержи
Спасибо ! Нет ! Шампуры и тд не подходят !
Это под раскрой ! Поэтому нужны более менее крупные куски !
Андрей ! Где найти на птичке я знаю ! Но по тем ценам что там я наверное сам уже мог бы продавать !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 June 2011 - 12:27
Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 09:21
самые ходовые ружья это диапазон 50-70,видимость1.5-2.5м идет50-55см,2.5-4м 70см.Зимой в хорошей видимости не замерзшей только Волга,учитавая течку я бы не купил ружье больше 70см с задней рукояткой а если рукоядка смещена может 80см будет максимум.сом и сазан зимой на ямках движение мало так что мало кто купит метровые ружья.Добрый день !
Хотелось бы услышать мнения волгоградских коллег по поводу длин пневматических ружей ?!
Какие длины ружей наиболее почитаемы земляками ?
И самое главное почему ?
Вопрос не праздный !!!
хотелось бы посмотреть на людей которые охотяться на Волге с 1,2м арбалеты

вот у меня арбалет 60см и пневмат70 в основном пользуюсь арбалетом,меткость на много лучше и рука не устает от тяжести и маневр!
и всех охотников которые я видел охотятся с ружьями 50-75см
Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 11:59
самые ходовые ружья это диапазон 50-70,видимость1.5-2.5м идет50-55см,2.5-4м 70см.Зимой в хорошей видимости не замерзшей только Волга,учитавая течку я бы не купил ружье больше 70см с задней рукояткой а если рукоядка смещена может 80см будет максимум.сом и сазан зимой на ямках движение мало так что мало кто купит метровые ружья.
хотелось бы посмотреть на людей которые охотяться на Волге с 1,2м арбалетыв течке!
вот у меня арбалет 60см и пневмат70 в основном пользуюсь арбалетом,меткость на много лучше и рука не устает от тяжести и маневр!
и всех охотников которые я видел охотятся с ружьями 50-75см
Добрый день !
Заранее скажу что любое мнение заслуживает уважения !!!
Споров арбалет vs пневмат на форуме(ах) и так хватает !

Что касается длинных пневматов то с ними охотится достаточно много коллег ! Прежде всего по чистой воде конечно !
Еще более людей сталкивались с ситуацией когда их оружие банально не добивало рыбу и испытывают необходимость в решении этой проблемы !!!
Я поэтому и спрашивал у коллег про предпочитаемые длины ружей что знаю что у нас все же немного другие условия охоты чем в большинстве регионов ! И например по чистой воде толстолоб вас близко подпустит только случайно !
Согласен что ружье длиною в метр вряд ли можно назвать универсальным ...
Хотя тут решает каждый для себя ...
Сообщение отредактировал Юрий-В: 12 June 2011 - 12:01
Оффлайн
Отправлено 13 June 2011 - 16:48
Теперь можно не бриться перед охотой )))
http://www.diskus.ru...g/helmets/1285/
я в ней 3 зимы отплавал есть неудобства: прижимает нижнюю челюсть как намордник и чтобы вдохнуть без трубки нужно приложить усилие чтобы открыть рот. через 2-3 часа плаванья челюсть не шевелится от усталости. это из-за привычки вытаскивать трубку изо рта перед нырком. кто не вытаскивает проблемы не будет. а вообще мне с ней больше нравится
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 14:50
Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 June 2011 - 14:51
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 09:54
Для интересующихся фонарями !!!
Ожидается наличие партии из 3х - 5ти штук фонарей : http://www.inwetech....p_605/item_242/
Фонарь интересный !!! Плаваю с подобным достаточно долго !
Ориентировочная стоимость - 7000 руб !
Не мало, но есть за что :
4 диода XPGR5 (347 люмен на диод)
+ колиматорная оптика
+ отличный драйвер управления
+ радиоканал управления (выносная кнопка)
+ 3 аккумулятора (в комплекте)
+ зарядка (в комплекте) !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 June 2011 - 09:54
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 10:34
Добрый день !
Для интересующихся фонарями !!!
И Вам день добрый! Скажите на 50% мощности продолжительность работы? И при разрядке аккумуляторов снижается мощьность светового потока или он тупо вырубается?
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 10:52
И Вам день добрый! Скажите на 50% мощности продолжительность работы? И при разрядке аккумуляторов снижается мощьность светового потока или он тупо вырубается?
На 50% я не пробовал его эксплуатировать !
Задам этот вопрос проиводителям !
Аналогичный (3 диода) фонарь при эксплуатации на 75% режиме мне ни разу не удалось потушить за одну ночную охоту !
При условии конечно полной зарядки аккумуляторов !
При разрядке у него есть режим сигнализации об остаточном низком заряде батареи !
При достижения порога разряда батареи драйвер выключает диоды ! Световой поток не меняется вплоть до выключения !
Это сделано для предотвращения быстрой деградации аккумуляторов !
К слову сказать так сделано практически на всех вменяемых (драйверных) схемах диодных фонарей !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 June 2011 - 10:52
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 22:54
Оффлайн
Отправлено 16 June 2011 - 07:02
Да, недавно приобрел зелинку у Юры, на данный момент все еще идет ее пристреливание, после арбалета приходится брать поправку при прицеливании.1. Это Юрина зелинка?
2. Как тебе этот наконечник? (который у тебя на ружье)
Наконечник мне очень понравился, рыбу пробивает легко, правда пока крупных сазанов и амуров им не стрелял, но думаю проблем не будет, да и из бревен достается легко, глубоко не втыкается.
Оффлайн
Отправлено 19 June 2011 - 15:11
Оффлайн
Отправлено 19 June 2011 - 18:32
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 08:28
http://www.eraworld....php?id391=62259
в эльдорадо пятьсот с копейками. Водонепроницаемый, диод 3W....
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 09:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users