Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ружья Vlanik и их возможности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

#401 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 11:06

Я уже описывал как крепить фонарь. Ну вот еще раз коротеничко:

...на быструю установку-снятие не тянет...

А если без изоленты-пластиковыми хомутами?

#402 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 25 November 2010 - 11:06

... и мне очень понравилось стрелять со скользящей втулкой с двумя ушками, у меня титановые. Получается псевдо-задняя привязка и на пресняке можно уже подтягивать за линь гарпун, а не продираться за ним (если махонул мимо). Я на предыдущей охоте засадил гарпун с передней привязкой раза три в камыш... Сильно расстраивался из-за этого, так как терял много времени, что бы достать...

Почему "псевдо-задней"?- На Таймене точно также сделано, да и на всех "задних" Итальяшках - короче, классика!
Вопрос, во что он там упирается, какой силы звук щелчка от выстрела получается? - Вот, где у Тайменя и преимущество и недостаток одновременно!

Сообщение отредактировал filinf: 25 November 2010 - 11:07

#403 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 11:10

Почему "псевдо-задней"?- На Таймене точно также сделано, да и на всех "задних" Итальяшках - короче, классика!
Вопрос, во что он там упирается, какой силы звук щелчка от выстрела получается? - Вот, где у Тайменя и преимущество и недостаток одновременно!

...на Таймене ск.втулка "щелкает" по втулке гарпуна,тут-втулку на гарпуне удерживает кусок линя.С каким звуком вытягивается в струну линь?

#404 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 November 2010 - 11:29

Мысль правильная...Нужно избавляться от изоленты...
Особенно при эксплуатации дюралевых ружей в морской воде...
Весь крепёж дополнительных приспособлений на ружьях нужно делать легкосъёмным и обслуживаемым...
Под изоленту, различные плёнки и несъёмный крепёж, попадает морская вода...Она плохо истаряется из этих мест...в результате концентрация соли постепенно увеличивается и ресивер начинает медленно но неотвратимо разрушаться...
Если в этот процесс не вмешиваться, то он постепенно становится необратимым...

#405 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 25 November 2010 - 11:35

Про друхих речи не шло, написал о новоявленном тестере, и только о нём.
Если у кого есть желание считать себя пиз...ом, ваше право, это ваш выбор :)

Таковым я считаю того, кто не имея этого ружья засерает форум своими "умозаключениями". Такой вот мой выбор.
Кстати, Вад, а у вас есть это ружьё? :wink:

#406 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 25 November 2010 - 11:35

Хомутами так не закрепить, болтаться будет.

#407 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 11:42

Хомутами так не закрепить, болтаться будет.

...Может быть мы о разных хомутах?Я о ПЭ хомутах для эл.монтажа-зажимают мертво.При сомнениях-можно наклеить полоски тонкой "пенки",или неопрена на поплавок с 2-х сторон-за счет эластичности и высокого коэф-та трения-зажмет-не сдвинешь

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 November 2010 - 11:42

#408 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 11:58

...Может быть мы о разных хомутах?Я о ПЭ хомутах для эл.монтажа-зажимают мертво.При сомнениях-можно наклеить полоски тонкой "пенки",или неопрена на поплавок с 2-х сторон-за счет эластичности и высокого коэф-та трения-зажмет-не сдвинешь

...вот такие:

Прикрепленный файл  IMG_3206.jpg   44.08К   15 Количество загрузок:

Таковым я считаю того, кто не имея этого ружья засерает форум своими "умозаключениями". Такой вот мой выбор.

:rofl: Ох,Женя, ты его уел!Ох   :good: уел!

#409 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 November 2010 - 12:33

...

Привет.
Нет, раньше желание приобрести возникало пару лет назад , но если честно, уже пропало. Моя линейка требований, на сегодня, и по моще и по длинне, вся перекрыта зелинками и кайманом 75. Я тоже сторонник пробы ружей до покупки, тем паче, ежли оно ваяется за полторы тысячи вёрст от места эксплуатации. К примеру Таймень, мне категорически в руку не ложится, даже без перчаток, и ежли б я его на выставке не пощупал, то по дурости прикупил бы и маялся с его пристраиванием. Оружие штука индивидуальная, да ещё к нему и душа должна лежать у владельца.

...вот такие:
:rofl: Ох,Женя, ты его уел!Ох   :good: уел!

Выбор у каждого свой, но не каждый достоин послужить примером, например для меня. Вот я не ставлю цели уедать, хоть и легко мог бы ответить, поиграть словами, если интересно пиши в личку ;)

Сообщение отредактировал Wad: 25 November 2010 - 12:39

#410 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 13:11

Выбор у каждого свой, но не каждый достоин послужить примером, например для меня. Вот я не ставлю цели уедать, хоть и легко мог бы ответить, поиграть словами, если интересно пиши в личку ;)

Не хотел никого доставать-просто пошутил :girl_angel: .Если не вписался-удали,пожалуйста :spam_light:

Кстати-это имело касательство к Жене...

#411 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 14:50

Прикрепленный файл  GEDC0014.JPG   134.74К   70 Количество загрузок: Цитата ВН:"Вот так проверяются передняя заглушка в сборе и задняя заглушка с клапаном... Минимум 24 часа при давлении 40-50 атм."(Опубликовано с разрешения автора)

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 November 2010 - 14:51

#412 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 November 2010 - 16:29

Не хотел никого доставать-просто пошутил :girl_angel: .Если не вписался-удали,пожалуйста :spam_light:
Кстати-это имело касательство к Жене...

Да тут 2\3 темы сносить надо, не хочу пачкаться, опять в предвзятости обвинять начнут. Саня Впрок пытался окультурить, и сам теперь не рад :( Нехай лежит, пока матюков и прямого оскарбления нет.

#413 Оффлайн   котофей

Наш человек

PipPipPip

0
ростовская обл новочеркасск

Отправлено 25 November 2010 - 21:16

прошу простить за возможно не особо внятное послание(я после хорошей русской бани, с дубовыми и эвкалиптовыми вениками, ну и пивом после...). ребятки, мой вам совет, ружьишко заказать, если вдруг не понравится - продать не фиг делать(очередь на год вперёд... ружья покупаются в течении недели(при простом обьявлении в форуме) возможно ещё и наживетесь...) эх жаль николаевич афтографы не ставит именные да ещё и нумерные... :piva_net: вернувшись к своему выбору- сухой анализ и главное - ну душа у меня больше ни к чему не легла! сами подумайте, миниатюрность(соответственно меньше парусность на течении), надёжность и ремонтно пригоднось(эт уже из отзывов), ружьё от изобретателя-производителя(схема и идея которого копированна и выданна за собственного пром производством) плюс ЭСКЛЮЗИВ!!! владимр николаевич, нумеруйте вы ружбайки :friends:

#414 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 25 November 2010 - 22:59

Кстати,Николаевич!По этому поводу-я уже писал про толкатель клапана-что то там не сраслось по материалам...

Материалы там не при чём. На некоторых ружьях клапан работает без проблем. У меня, на двух из трёх ружей клапан работает отлично. Причина в зазорах. Будем надеяться, что Николаич окончательно определится с причиной.
Вообще, все эти проблемы донимают только на этапе знакомства с агрегатом. Потом практически все приходят к одной закачке примерно 17-20 кг. вне зависимости от размеров и всё.

Сообщение отредактировал Странник: 25 November 2010 - 23:01

#415 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 25 November 2010 - 23:26

прошу простить за возможно не особо внятное послание(я после хорошей русской бани, с дубовыми и эвкалиптовыми вениками, ну и пивом после...).

Ну разве так можно? Прямо по живому :danuvas: :rukidrozhat:

....ружьё от изобретателя-производителя(схема и идея которого копированна и выданна за собственного пром производством)

На сколько мне известно, то промышленного производства ружей этой конструкции нет ни где в мире. ПОКА нет. Я слышал, что где-то, когда-то были, какие-то попытки, но гладко было только на бумаге, а на деле увы.... При внешней простоте конструкции, там хренова туча нюансов. По этому пушка хорошо работает пока в неё не лезут с переделками.
А те, кто пытаются создать что-то иное, отличное от \"Вланика\", неизбежно катятся по пути усложнения и наворотов, не пригодных для массового производства. Такой вот капкан. :pardon:

Сообщение отредактировал Странник: 25 November 2010 - 23:28

#416 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 23:45

Материалы там не при чём. На некоторых ружьях клапан работает без проблем. У меня, на двух из трёх ружей клапан работает отлично. Причина в зазорах. Будем надеяться, что Николаич окончательно определится с причиной.
Вообще, все эти проблемы донимают только на этапе знакомства с агрегатом. Потом практически все приходят к одной закачке примерно 17-20 кг. вне зависимости от размеров и всё.

Он пытался делать клапан с толкателем-но для серии подходящего ничего не нашел из готового,а штамповать эту мелочь сам не стал.Сегодня писал мне что в новых заглушках эта проблема решена-изменил конфигурацию седла.Я просто 40-ку не пытался стравливать-поэтому не знал.

#417 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 26 November 2010 - 01:19

Да, я в курсе. В самых последних пушках всё должно быть нормально.

#418 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 November 2010 - 12:10

В этом смысле конструктор Влаников, просто уникум - настолько ему наплевать на пользователя, ну, вылитый "Троцкий" - такой же "гений"...

обсуждение должно быть ружей Вланик, а не конструкторов с переходом на личности!!! обсуждение личностей будет редактироватся или удалятся, на мнение модераторов...

#419 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 26 November 2010 - 13:20

Мужики,,, пользую вот такой,,, на любое ружжо за считанные секунды ставлю, на VLANIKа тоже без проблем пойдет.
Материал неопрен с открытой порой внутри, и три липучки.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kiseleff: 26 November 2010 - 13:22

#420 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 November 2010 - 13:47

Мужики,,, пользую вот такой,,, на любое ружжо за считанные секунды ставлю, на VLANIKа тоже без проблем пойдет.
Материал неопрен с открытой порой внутри, и три липучки.

...на Вланик не пойдет без приспособы под тягу...Какой толщины липучки?Тяга лежит практически на ресивере.

Сообщение отредактировал artalpprom: 26 November 2010 - 13:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users