Умозаключение верное. Центровку обеспечивает шайба, она при разрядке на воздухе стремиться выпасть, обрати внимание на варианты оснастки в которых бегунок чётко фиксируется в надульнике, тем самым предотвращает такую вероятность. В Темпестах откровенно слабый демфер, давление под 30ку очень быстро его развалит, в продаже есть более менее пригодные решения этих проблем в комплексе...Подскажите, такое в порядке вещей или это брак и нужно поменять ружье?Мое умозаключение, что при ручной разрядке появляется небольшой люфт у поршня и как следствие подтравливание воздуха.
Свернуть блок чата
Чат
|

ОМЕР Темпест и аналоги...
Оффлайн
Отправлено 29 May 2013 - 22:19
Оффлайн
Отправлено 30 May 2013 - 12:03

Оффлайн
Отправлено 31 May 2013 - 15:37
Оффлайн
Отправлено 31 May 2013 - 18:43
Вы съездите на охоту, посмотрите.. Так будет понятнее...Сегодня забрал новое ружье. Директор магазина на мой вопрос "Ствол?" ответил "Да"
Сегодня его не было и я решил проверить новое ружье на тот же дефект.
При медленном отпускании поршня в самом конце его движения я услышал небольшое (пшш) шипение и загнался. Попросил еще один и тоже самое. Попросил другую модель. Дали asso 50. На нем такого не услышал.
Я забрал tempest и сказал, в выходные постреляю и скажу. Дома в ванной повторил движение поршня. При медленном возврате поршня почти под самый конец (к надульнику) он бывает как бы "фиксируется" это меня немного смутило. пузырьки воздуха то бывали то нет. Если поршень спускать руками быстрее пузырьков не было.
Скажите это нормально "задержка" поршня под самый конец при медленном спуске руками и небольшое и не постоянное появление пузырьков? Повторюсь, при более быстром движении такого не наблюдается.
Я знаю одно, этот экземпляр однозначно лучше предыдущего.
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 08:02
Оффлайн
Отправлено 01 January 2014 - 11:49

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал hozyain: 01 January 2014 - 11:53
Оффлайн
Отправлено 01 January 2014 - 12:20

Сообщение отредактировал hozyain: 01 January 2014 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 01 January 2014 - 12:45

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал hozyain: 01 January 2014 - 12:47
Оффлайн
Отправлено 01 January 2014 - 14:15

Оффлайн
Отправлено 01 January 2014 - 17:48
В принципе мне лично нравится моя охота с темпест 70. Более короткие по линейной длине в моём арменале - это аллигатор 600, РПП - 2М, PELENGAS 55+. Так, что на мой век оружия хватит. О более поздних выпусках надеюсь ещё напишут пользователи приобретшие темпесты в 2013 году.Что могу сказать,по своему опыту,Темпест 50,40,50! Первый купил 8лет назад,воздух в нём ,до сих пор с того времени,ничего плохого сказать не могу! 40-ку брал на добивание,но не пользовался,продал и взял 50-ку,из соображений дублирования запасных
гарпунов,взаимозаменяемости! Для трофейной охоты на Каспии,отличное ружьё,с мощным боем,есть наверняка и лучше,но меня
вполне устраивает цена и качество,и его характеристики! По удобству вполне нормальный карамультук,практически продолжение
руки! Второй 50-ик 2012-го года,тоже,нормальный,нареканий нет! Но есть проблемы с Темпестами 2013 года,и не один случай,их
много! Не здоровая тенденция! Интересовался у продавцов в магазинах,они подтвердили,что такие проблемы есть! Значит надо
делать выводы и выбор,в сторону других моделей и производителей,потому как все модели этого класса имеют одну базу! Жаль,
хороший был пневмат! Мне на мой век должно хватить,того что уже есть,а если не хватит,то будем думать,на тот момент что будет
по качеству,цене,функционалу! Усем удачных,трофейных охот в НГ, 2014-ом!!!
Мне же в темпесте помимо поломки линесброса и пружинки на шептало не понравился ещё один момент, а именно образование наклёпа на хвостовике гарруна от удара при выходе гарпуна о центрирующую шайбу.
1. Сделав капроновый боковой ЛС на рессивере темпеста, я избавил себя в необходимости трёхрогового реверсивного линесброса на скобе спускового крючка. Теперь боковой капроновый ЛС позволяет мне использовать 6 м. линя.
2. Ржавая поломанная пружинка показала мне, что штатная силиконовая смазка не годится. Силиконовая смазка водооталкивающая и эмульсию от попавшей в ствол воды не образует. Что и способствовало тому, что пружинка заржавела и сломалась. После того, как мною был произведён разбор темпеста и поставлена взамен вышедшей из строя штатной пружинка от шариковой ручки, то в ствол вкачал моторного синтетического масла.
3. Наклёпа в этом году на хвостовике не было!.
Оффлайн
Отправлено 01 January 2014 - 18:02

Оффлайн
Отправлено 27 March 2015 - 17:05
Сообщение отредактировал alex93827: 27 March 2015 - 17:06
Оффлайн
Отправлено 31 March 2015 - 12:17
Поставил себе пневмоваккумный набор пеленгас пока ещё не пробовал в деле,проверю отпишусь. темпест 70
Где брал, сколько стоит?
Оффлайн
Отправлено 31 March 2015 - 14:12
Пеленгас делает только на старые модели,под мелкую резьбу! Купить можно в Аквадискавери и Оупендайве,были во всяком случае! Есть наборы с гарпунами,есть и без них! Если без гарпуна,то придётся дорабатывать хвостовик и проточку на гарпуне!Где брал, сколько стоит?
Плюс ,манжеты докупай прозапас,летят быстро!

Есть и другие варианты,гораздо лучше!

Оффлайн
Отправлено 01 April 2015 - 00:00

Сообщение отредактировал C2H5OH: 01 April 2015 - 00:03
Оффлайн
Отправлено 21 September 2015 - 22:56
Ребят подскажите ,руже омер темпес лежало долго поехал охотиться зарядил и через курок пошли пузырьки и стравило весь воздух. че делать как отремонтировать ??
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ребят подскажите ,руже омер темпес лежало долго поехал охотиться зарядил и через курок пошли пузырьки и стравило весь воздух. че делать как отремонтировать ??[/color]
Оффлайн
Отправлено 22 June 2016 - 11:24
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Коллеги, здравствуйте.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Вчера на лопнул поршень на моем Tempest 50. Трещина практически не заметная вдоль поршня от железного зацепа. Трещина маленькая, но всю охоту мне испортила.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Почему задаю вопрос здесь, а не просто меняю. Такое случилось второй раз. Первый раз ровно год назад, до этого плавал около 2 лет.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]1. В чем может быть причина и как избежать повторений?[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]2. Менять на такой же поршень или нужно поставить другого производителя (встречал упоминания про поршень от Cressi подходит) Подойдет ли чужой поршень и нужно ли менять хвостовик на гарпуне (я свой посадил на эбаксидку, так как была одна потеря)[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]3. До скольких килограмм на заряжании качаете свое ружье? У меня было около 35, но это были прописанные по паспорту 250 качков. [/color]
Оффлайн
Отправлено 22 June 2016 - 12:14
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Коллеги, здравствуйте.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Вчера на лопнул поршень на моем Tempest 50. Трещина практически не заметная вдоль поршня от железного зацепа. Трещина маленькая, но всю охоту мне испортила.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Почему задаю вопрос здесь, а не просто меняю. Такое случилось второй раз. Первый раз ровно год назад, до этого плавал около 2 лет.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]1. В чем может быть причина и как избежать повторений?[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]2. Менять на такой же поршень или нужно поставить другого производителя (встречал упоминания про поршень от Cressi подходит) Подойдет ли чужой поршень и нужно ли менять хвостовик на гарпуне (я свой посадил на эбаксидку, так как была одна потеря)[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]3. До скольких килограмм на заряжании качаете свое ружье? У меня было около 35, но это были прописанные по паспорту 250 качков. [/color]
1.Это болячка всех темпестов.
2. Если подходит, то ставь.Крысиные поршни очень крепкие. Хвостовик, да надо будет менять.
3. Качки не считай, проверяй закачку по манометру(во многих магазинах есть услуга измерения давления в ружье) или по весам. Качай не больше максимального давления (см. паспорт ружья).
Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 22 June 2016 - 12:15
Оффлайн
Отправлено 22 June 2016 - 15:56
Был в магазине, поршня для Tempes не было и мне сказали, что подходит от Mares и он по отзывам лучше.
Еще не ставил, но надеюсь проблем больше не будет.
В магазине был парень, который говорит, что его товарищ заряжает Tempes руками (то есть накачан не сильно) и все равно поршень лопается. Да, это какая-то беда с их поршнями.
Оффлайн
Отправлено 22 June 2016 - 20:14
Моей 70-ке около 8 лет. Ни разу не разбирал и не менял поршень или демпфер. Для сохранения этого узла единственно, что делал - это после зарядки, в воде приподнимал надульник, чтоб вышел воздух (пузыри) из ствола.
Единственная болезнь всех Темпестов , которую я заметил, это потеря оси линесброса.
- Паша1968 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users