Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ОМЕР Темпест и аналоги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#401 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 May 2013 - 22:19

Подскажите, такое в порядке вещей или это брак и нужно поменять ружье?Мое умозаключение, что при ручной разрядке появляется небольшой люфт у поршня и как следствие подтравливание воздуха.

Умозаключение верное. Центровку обеспечивает шайба, она при разрядке на воздухе стремиться выпасть, обрати внимание на варианты оснастки в которых бегунок чётко фиксируется в надульнике, тем самым предотвращает такую вероятность. В Темпестах откровенно слабый демфер, давление под 30ку очень быстро его развалит, в продаже есть более менее пригодные решения этих проблем в комплексе...

#402 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 30 May 2013 - 12:03

Спасибо кто откликнулся. Отвез ружье в магазин. Приняли, сказали будут разбираться заводской это дефект или я стрельнул на воздухе :) Если будет бракованный поршень, то поршень заменят, если ствол, то поменяют ружье. Как Вы считаете, если все же поршень, то нормально что только его поменяют или просить новое ружье, так как этому нет еще и 2 недель после покупки? Ручное вмешательство все же не есть хорошо для ружья!?

#403 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 31 May 2013 - 15:37

Сегодня забрал новое ружье. Директор магазина на мой вопрос "Ствол?" ответил "Да" Сегодня его не было и я решил проверить новое ружье на тот же дефект. При медленном отпускании поршня в самом конце его движения я услышал небольшое (пшш) шипение и загнался. Попросил еще один и тоже самое. Попросил другую модель. Дали asso 50. На нем такого не услышал. Я забрал tempest и сказал, в выходные постреляю и скажу. Дома в ванной повторил движение поршня. При медленном возврате поршня почти под самый конец (к надульнику) он бывает как бы "фиксируется" это меня немного смутило. пузырьки воздуха то бывали то нет. Если поршень спускать руками быстрее пузырьков не было. Скажите это нормально "задержка" поршня под самый конец при медленном спуске руками и небольшое и не постоянное появление пузырьков? Повторюсь, при более быстром движении такого не наблюдается. Я знаю одно, этот экземпляр однозначно лучше предыдущего.

#404 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 31 May 2013 - 18:43

Сегодня забрал новое ружье. Директор магазина на мой вопрос "Ствол?" ответил "Да"
Сегодня его не было и я решил проверить новое ружье на тот же дефект.
При медленном отпускании поршня в самом конце его движения я услышал небольшое (пшш) шипение и загнался. Попросил еще один и тоже самое. Попросил другую модель. Дали asso 50. На нем такого не услышал.
Я забрал tempest и сказал, в выходные постреляю и скажу. Дома в ванной повторил движение поршня. При медленном возврате поршня почти под самый конец (к надульнику) он бывает как бы "фиксируется" это меня немного смутило. пузырьки воздуха то бывали то нет. Если поршень спускать руками быстрее пузырьков не было.
Скажите это нормально "задержка" поршня под самый конец при медленном спуске руками и небольшое и не постоянное появление пузырьков? Повторюсь, при более быстром движении такого не наблюдается.
Я знаю одно, этот экземпляр однозначно лучше предыдущего.

Вы съездите на охоту, посмотрите.. Так будет понятнее...

#405 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 03 June 2013 - 08:02

Так и сделал. Вчера заехал на речку, первая задача проверить ружье. Да и прозрак оказался плохим. Пострелял из ружья и как мне показалось все нормально. Наверное первая неисправность сильно напрягла меня. В общем на ружье есть гарантия 1 год, этого времени должно хватить на выявление все неисправностей. Подброс небольшой, на точность пострелять не получилось из-за плохой прозрачности.

#406 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 01 January 2014 - 11:49

В 2012 году 7 мая на свой день рождения получил в подарок omer-tempest 70. И уже 27.07.2012 на Карагандинском форуме был отчёт о поломке реверсивного линесброса на темпесте. Видно в процессе эксплуатации ось линесброса расточила посадочное гнездо и на одной из охот выпало. Сам линесброс и ось к нему остались на дне той реки в Центральной азии. Поэтому на следующую свою охоту сделал ЛС по принципу линесброса на РПП-2М. Только вместо нержавеющей пружинной проволоки применил капроновую полоску от капроновога каркаса используемой на респераторных марлевых повязках типа " Лепесток". Прикрепленный файл  0020_2013_03_20.jpeg   88.81К   27 Количество загрузок:йц

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  s7489438.jpeg   17.89К   27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал hozyain: 01 January 2014 - 11:53

#407 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 01 January 2014 - 12:20

Но такая проблема с линесбросом не только у меня одного. У моего друга по подводной охоте также на его охоте с темпест 50 поломался ЛС. Те же симптомы, ось расточила как и на моём посадочное гнездо и выпало. Ось его также нашла своё место на дне той реки. А вот трёх рожный ЛС он нашёл. Также темпест ему и года не прослужил. Значит ЛС слабое место - непродуманное место на темпестах. Тем более, штырёк линесброса не завальцован с обоих концов. на моём аллигаторе за 9 лет интенсивной охоты и жестокой эксплуатации такой проблемы с линесбросом не было! Мой товарищь нашёл такой вот выход из положения.Такая вот альтернатива потерянной им на охоте оси. Прикрепленный файл  s1083405.jpeg   17.74К   24 Количество загрузок: Вставил подошедший винт и прихватил снизу на холодную сварку.

Сообщение отредактировал hozyain: 01 January 2014 - 12:26

#408 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 01 January 2014 - 12:45

Но это ещё ни все проблемы с его omer-tempest 50, не прослужившим ему и года. В самый неподходящий момент на охоте при заряжании вдруг поршень в стволе не стал фиксироваться за шептало. Пришлось прекратить удачно начавшуюся охоту. Прикрепленный файл  s5388833.jpeg   21К   21 Количество загрузок: Разбор ружья показал, что причина - это проржавевшая в силиконовой смазке и поэтому сломавшаяся в один прекрасный момент пружинка на шептале. Кстати, заменой сломаной пружинке на шептало стала обычная пружинка от шариковой ручки!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  s7168925.jpeg   14.52К   16 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал hozyain: 01 January 2014 - 12:47

#409 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 January 2014 - 14:15

Что могу сказать,по своему опыту,Темпест 50,40,50! Первый купил 8лет назад,воздух в нём ,до сих пор с того времени,ничего плохого сказать не могу! 40-ку брал на добивание,но не пользовался,продал и взял 50-ку,из соображений дублирования запасных гарпунов,взаимозаменяемости! Для трофейной охоты на Каспии,отличное ружьё,с мощным боем,есть наверняка и лучше,но меня вполне устраивает цена и качество,и его характеристики! По удобству вполне нормальный карамультук,практически продолжение руки! Второй 50-ик 2012-го года,тоже,нормальный,нареканий нет! Но есть проблемы с Темпестами 2013 года,и не один случай,их много! Не здоровая тенденция! Интересовался у продавцов в магазинах,они подтвердили,что такие проблемы есть! Значит надо делать выводы и выбор,в сторону других моделей и производителей,потому как все модели этого класса имеют одну базу! Жаль, хороший был пневмат! Мне на мой век должно хватить,того что уже есть,а если не хватит,то будем думать,на тот момент что будет по качеству,цене,функционалу! Усем удачных,трофейных охот в НГ, 2014-ом!!! :Dancing-Chilli:

#410 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 01 January 2014 - 17:48

Что могу сказать,по своему опыту,Темпест 50,40,50! Первый купил 8лет назад,воздух в нём ,до сих пор с того времени,ничего плохого сказать не могу! 40-ку брал на добивание,но не пользовался,продал и взял 50-ку,из соображений дублирования запасных
гарпунов,взаимозаменяемости! Для трофейной охоты на Каспии,отличное ружьё,с мощным боем,есть наверняка и лучше,но меня
вполне устраивает цена и качество,и его характеристики! По удобству вполне нормальный карамультук,практически продолжение
руки! Второй 50-ик 2012-го года,тоже,нормальный,нареканий нет! Но есть проблемы с Темпестами 2013 года,и не один случай,их
много! Не здоровая тенденция! Интересовался у продавцов в магазинах,они подтвердили,что такие проблемы есть! Значит надо
делать выводы и выбор,в сторону других моделей и производителей,потому как все модели этого класса имеют одну базу! Жаль,
хороший был пневмат! Мне на мой век должно хватить,того что уже есть,а если не хватит,то будем думать,на тот момент что будет
по качеству,цене,функционалу! Усем удачных,трофейных охот в НГ, 2014-ом!!! :Dancing-Chilli:

В принципе мне лично нравится моя охота с темпест 70. Более короткие по линейной длине в моём арменале - это аллигатор 600, РПП - 2М, PELENGAS 55+. Так, что на мой век оружия хватит. О более поздних выпусках надеюсь ещё напишут пользователи приобретшие темпесты в 2013 году.

Мне же в темпесте помимо поломки линесброса и пружинки на шептало не понравился ещё один момент, а именно образование наклёпа на хвостовике гарруна от удара при выходе гарпуна о центрирующую шайбу.

1. Сделав капроновый боковой ЛС на рессивере темпеста, я избавил себя в необходимости трёхрогового реверсивного линесброса на скобе спускового крючка. Теперь боковой капроновый ЛС позволяет мне использовать 6 м. линя.
2. Ржавая поломанная пружинка показала мне, что штатная силиконовая смазка не годится. Силиконовая смазка водооталкивающая и эмульсию от попавшей в ствол воды не образует. Что и способствовало тому, что пружинка заржавела и сломалась. После того, как мною был произведён разбор темпеста и поставлена взамен вышедшей из строя штатной пружинка от шариковой ручки, то в ствол вкачал моторного синтетического масла.
3. Наклёпа в этом году на хвостовике не было!.

#411 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 01 January 2014 - 18:02

В принципе мне нравится охота с темпест 70 Замечанные недостатки в ружье устранялись. Слабые звенья в ружье заменялись мною на жизнеспособные и работоспособные. Прикрепленный файл  1630175.jpeg   34.08К   40 Количество загрузок: Вот эпизод моей охоты с темпест 70 в мутнячке, язь этот был замечен на просвет солнца.

#412 Оффлайн   alex93827

Проверенный подвох

PipPip

1
волгоград

Отправлено 27 March 2015 - 17:05

Поставил себе пневмоваккумный набор пеленгас пока ещё не пробовал в деле,проверю отпишусь. темпест 70

Сообщение отредактировал alex93827: 27 March 2015 - 17:06

#413 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 31 March 2015 - 12:17

Поставил себе пневмоваккумный набор пеленгас пока ещё не пробовал в деле,проверю отпишусь. темпест 70

Где брал, сколько стоит?

#414 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 March 2015 - 14:12

Где брал, сколько стоит?

Пеленгас делает только на старые модели,под мелкую резьбу! Купить можно в Аквадискавери и Оупендайве,были во всяком случае! Есть наборы с гарпунами,есть и без них! Если без гарпуна,то придётся дорабатывать хвостовик и проточку на гарпуне!
Плюс ,манжеты докупай прозапас,летят быстро! :scratch_one-s_head:
Есть и другие варианты,гораздо лучше! :scratch_one-s_head:

#415 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 01 April 2015 - 00:00

:24062670:ПВ набор! У меня за 3 года использования ни одной не вышло из строя,но похоже на подходе! Да резинку силиконом смазывал с переодичностью перед охотой и так на воздухе когда стрелял,стебались!

Сообщение отредактировал C2H5OH: 01 April 2015 - 00:03

#416 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 21 September 2015 - 22:56

Ребят подскажите ,руже омер темпес лежало долго  поехал охотиться зарядил и через курок пошли пузырьки и стравило весь воздух. че делать как отремонтировать ??

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ребят подскажите ,руже омер темпес лежало долго  поехал охотиться зарядил и через курок пошли пузырьки и стравило весь воздух. че делать как отремонтировать ??[/color]

#417 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 22 June 2016 - 11:24

[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Коллеги, здравствуйте.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Вчера на лопнул поршень на моем Tempest 50. Трещина практически не заметная вдоль поршня от железного зацепа. Трещина маленькая, но всю охоту мне испортила.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Почему задаю вопрос здесь, а не просто меняю. Такое случилось второй раз. Первый раз ровно год назад, до этого плавал около 2 лет.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]1. В чем может быть причина и как избежать повторений?[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]2. Менять на такой же поршень или нужно поставить другого производителя (встречал упоминания про поршень от Cressi подходит) Подойдет ли чужой поршень и нужно ли менять хвостовик на гарпуне (я свой посадил на эбаксидку, так как была одна потеря)[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]3. До скольких килограмм на заряжании качаете свое ружье? У меня было около 35, но это были прописанные по паспорту 250 качков. [/color]

#418 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 22 June 2016 - 12:14

[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Коллеги, здравствуйте.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Вчера на лопнул поршень на моем Tempest 50. Трещина практически не заметная вдоль поршня от железного зацепа. Трещина маленькая, но всю охоту мне испортила.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Почему задаю вопрос здесь, а не просто меняю. Такое случилось второй раз. Первый раз ровно год назад, до этого плавал около 2 лет.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]1. В чем может быть причина и как избежать повторений?[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]2. Менять на такой же поршень или нужно поставить другого производителя (встречал упоминания про поршень от Cressi подходит) Подойдет ли чужой поршень и нужно ли менять хвостовик на гарпуне (я свой посадил на эбаксидку, так как была одна потеря)[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]3. До скольких килограмм на заряжании качаете свое ружье? У меня было около 35, но это были прописанные по паспорту 250 качков. [/color]

1.Это болячка всех темпестов.

2. Если подходит, то ставь.Крысиные поршни очень крепкие. Хвостовик, да надо будет менять.

3. Качки не считай, проверяй закачку по манометру(во многих магазинах есть услуга измерения давления в ружье) или по весам. Качай не больше максимального давления (см. паспорт ружья).

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 22 June 2016 - 12:15

#419 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 22 June 2016 - 15:56

Был в магазине, поршня для Tempes не было и мне сказали, что подходит от Mares и он по отзывам лучше.

Еще не ставил, но надеюсь проблем больше не будет.

В магазине был парень, который говорит, что его товарищ заряжает Tempes руками (то есть накачан не сильно) и все равно поршень лопается. Да, это какая-то беда с их поршнями.

#420 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 22 June 2016 - 20:14

Моей 70-ке около 8 лет. Ни разу не разбирал и не менял поршень или демпфер. Для сохранения этого узла единственно, что делал - это после зарядки, в воде приподнимал надульник, чтоб вышел воздух (пузыри) из ствола.

Единственная болезнь всех Темпестов , которую я заметил, это потеря оси линесброса.

• Паша1968 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users