Добрый вечер. В инструкции для ружья "Зелинка -700" написано: сделать необходимое кол-во качков для достижения нужного давления, примерно 250 качков. Далее по тексту:" зарядить ружье, упереть гарпуном в весы через деревянную прокладку или ненужную книгу толщиной не менее 20 мм, нажать на спуск, удерживая ружье в руках. Гарпун при этом должен быть в среднем положении. Рабочего давления соответствующего 20кг хватит пробить практически любую рыбу." (Руководство по эксплуатации Ю.Зубков).Добрый вечер, господа подвохи! Завтра еду пристреливать ружО(зелинку) в бассейне, вопрос- сколько надо сделать качков, чтобы было нормально?
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 08 April 2012 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 08 April 2012 - 21:22
Спасибо,а то я 100 и язык на плячо,завтра докачаю,у меня 600 наверно 200качков хватитДобрый вечер. В инструкции для ружья "Зелинка -700" написано: сделать необходимое кол-во качков для достижения нужного давления, примерно 250 качков. Далее по тексту:" зарядить ружье, упереть гарпуном в весы через деревянную прокладку или ненужную книгу толщиной не менее 20 мм, нажать на спуск, удерживая ружье в руках. Гарпун при этом должен быть в среднем положении. Рабочего давления соответствующего 20кг хватит пробить практически любую рыбу." (Руководство по эксплуатации Ю.Зубков).
Оффлайн
Отправлено 12 April 2012 - 14:42
Оффлайн
Отправлено 16 April 2012 - 19:25
У меня зелинка,только вот как две недели пристреливаюсь в бассеине,а в субботу ездили с братом покупать марес в экстрим,сначало хотели взять цирано(цена кусачая),да, зделано класс!!обрезиненый ствол,ручка тоже , поршень сделали в отличае от предыдущи ружей 7,а не 8 уменьшилось сопротивления поршня тем самым мощьнее выстрел, регулятор давления .Так вот ,купили марес мини стен 58 (50мм)испытание прошло в бассеине 240 качков стреляет отменно. на Зелинку повесил фонарь сарган с железным крепежом после выстрела всплывает как поплавок,Я только начинаю сам то... Вобщем здесь есть более опытные ,они продолжат.Доброго времяни суток. Пожалуйста подскажите что лучше выбрать зелинку или mares cyrano? и почему?
Оффлайн
Отправлено 16 April 2012 - 20:36
Зелинка несомнено мащнее и точнее всех итальяшек но вот исполнение чайки надо устранять брак если руки прямые будет работать! если нет отдай мастеру в ремонт или купи нормальную но дороже!У меня зелинка,только вот как две недели пристреливаюсь в бассеине,а в субботу ездили с братом покупать марес в экстрим,сначало хотели взять цирано(цена кусачая),да, зделано класс!!обрезиненый ствол,ручка тоже , поршень сделали в отличае от предыдущи ружей 7,а не 8 уменьшилось сопротивления поршня тем самым мощьнее выстрел, регулятор давления .Так вот ,купили марес мини стен 58 (50мм)испытание прошло в бассеине 240 качков стреляет отменно. на Зелинку повесил фонарь сарган с железным крепежом после выстрела всплывает как поплавок,Я только начинаю сам то... Вобщем здесь есть более опытные ,они продолжат.
Оффлайн
Отправлено 16 April 2012 - 21:47
Знаю за шептало,надо поменять.Вопрос,?что надо ещё устранить?или нормальный мастер знает слабые узлы зелинки?А у ВАС зелинка?Зелинка несомнено мащнее и точнее всех итальяшек но вот исполнение чайки надо устранять брак если руки прямые будет работать! если нет отдай мастеру в ремонт или купи нормальную но дороже!
Оффлайн
Отправлено 16 April 2012 - 22:09
Да чайка! Не знаю про шептало пока мест не вылезло, надо пользовать и устранять по мере возникания, вопрос в том что на это уходит время и упущеные трофеи, но мне сам процес ддоработки и нтересен! Пружинку лучше заменить и ствол пропоять по человечьи все в этой теме есть, обсуждалось, дерзайте и делитесь успехами и неудачами!Знаю за шептало,надо поменять.Вопрос,?что надо ещё устранить?или нормальный мастер знает слабые узлы зелинки?А у ВАС зелинка?
Сообщение отредактировал Шуруп: 16 April 2012 - 22:11
Оффлайн
Отправлено 19 April 2012 - 21:00
Оффлайн
Отправлено 20 April 2012 - 06:40
А это зависит от конструкции. Есть которые вовсе без линесброса (резиновый пыптык), на такое можно самому любой приделать. Те что с активным линесбросом (штырёк сзади ресивера) по началу кажется не очень удобным, но привыкаешь быстро и он становится очень даже ничегоа сброс линя удобный на зелинки?

Оффлайн
Отправлено 20 April 2012 - 16:44
Это Киевская Зелинка "Чайка". Попытка выпускать Зелинку серийно - чемпион по части нареканий и брака
не знаю насчет Чайки, но на ЗД 2012 это компания (судя по телефону на снимке) себя позиционировала как Zelinka
сайт компании http://zelinka.com.ua/
напротив их через ряд стоял стенд с ружьем от Лагутина. там был киевский "Чемпион" и очень дорогая зелинка с регулятором боя.
Что касается компании Zelinka, то мне их ружье понравилось. Качество изготовления деталей не кустарное.Есть ремкоплекты, все комплектующие, сумка хорошая, продуманные отделения для хранения аксессуаров,
В Москве Экстриме есть дилер имеющий все в наличии.
Ствол ружья делается из имп. полированной трубы!!!
Сообщение отредактировал igorka: 20 April 2012 - 16:54
Оффлайн
Отправлено 21 April 2012 - 15:14
не знаю насчет Чайки, но на ЗД 2012 это компания (судя по телефону на снимке) себя позиционировала как Zelinka
сайт компании http://zelinka.com.ua/
напротив их через ряд стоял стенд с ружьем от Лагутина. там был киевский "Чемпион" и очень дорогая зелинка с регулятором боя.
Что касается компании Zelinka, то мне их ружье понравилось. Качество изготовления деталей не кустарное.Есть ремкоплекты, все комплектующие, сумка хорошая, продуманные отделения для хранения аксессуаров,
В Москве Экстриме есть дилер имеющий все в наличии.
Ствол ружья делается из имп. полированной трубы!!!
У меня на лицивой стороне документа(паспорта на ружьё зелинка),написано в левом углу зелинка,в правом чайка и фото Виноградова с зилинкой и трофеем!
Да я нашол старый журнал МПО за сентябрь-октябрь 2008года,так там по-мойму Александр Лагутин отписал за ружьё Зелинского с кем ,да как и где,советаю кто не читал
Оффлайн
Отправлено 21 April 2012 - 17:08
Оффлайн
Отправлено 23 April 2012 - 18:54

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 23 April 2012 - 19:26
Оффлайн
Отправлено 23 April 2012 - 20:51
Оффлайн
Отправлено 24 April 2012 - 06:55

Оффлайн
Отправлено 24 April 2012 - 07:38
Вадим, хвостовик фиксируется нормально,,, гарпун вместе с поршнем "гуляет"Хвостовик гарпуна не совпадает с отверстием в поршне. Если на хвостовике стоит колечко из тонкой проволовки - то можно его разжать для лучшей сцепляемости с поршнем. Ещё вариант - углыбить на несколько мм. отверстие в поршне более тонким сверлом, чтоб гарпун застревал в этой дырке. Второй вариант поменять поршень, третий вариант - попиз... ть хвостовик поршня молотком с торца, чтоб его чуть расклепать.
А ежли далеко от дома - так и наплевать, всё равно в стволе будет держаться натяжением линя

натяжкой линя не держит - там скользящая втулка, гарпун в ней перемещается свободно...
вроде неудобств ни каких, но немного напрягает...
в Наутилуса принесу...
Оффлайн
Отправлено 24 April 2012 - 08:09
Вадим, хвостовик фиксируется нормально,,, гарпун вместе с поршнем "гуляет"
![]()
натяжкой линя не держит - там скользящая втулка, гарпун в ней перемещается свободно...
в Наутилуса принесу...

Оффлайн
Отправлено 24 April 2012 - 12:47

Сообщение отредактировал Wad: 24 April 2012 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 16 May 2012 - 22:27
Проблема решена - просто в заряженном состоянии откручиваем надульник, вытаскиваем гарпун с поршнем, капаем масла в ствол (полчайнойложки), смазываем сам поршень и вставляем поршень с гарпуном на место.Вадим, хвостовик фиксируется нормально,,, гарпун вместе с поршнем "гуляет"
![]()
в Наутилуса принесу...
Закручиваем надульник, заряжаем и чуствуем разницу...
о блин как всё просто - масляной плёнки не было

Оффлайн
Отправлено 17 May 2012 - 19:35
Проблема решена - просто в заряженном состоянии откручиваем надульник, вытаскиваем гарпун с поршнем, капаем масла в ствол (полчайнойложки), смазываем сам поршень и вставляем поршень с гарпуном на место.
Закручиваем надульник, заряжаем и чуствуем разницу...
о блин как всё просто - масляной плёнки не было
Это ты зря плеснул масла в ствол. Правильнее просто раз в 1-2 месяца доставать поршень и смазывать о-ринг пальцем. Настоятельно рекомендую поставить ружьё на задник на 10-15 мин. потом не меняя положения стравить немного воздуха - пока не пойдёт чистый воздух. В ружье масла не должно быть вообще, только маслянная плёнка. Зелинки с регулятором боя очень чувствительны к наличию любого масла внутри.
А раз в сезон вынуть поршень залить полный ствол протолкнуть поршнем внутрь. Так 2-3 раза. Далее всё собрать и хорошенько взболтать и покрутить. Далее по схеме расписанной выше. Этим мы производим замену смазки и полное удаление каки и влаги не разбирая оружие. Этому меня научили Киевские глубоководные асы-охотники у которых на вооружении элитные мастеровые зелинки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users