Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#401 Оффлайн   юра57

Подвох в засаде

Pip

0
орёл

Отправлено 08 April 2012 - 20:48

Добрый вечер, господа подвохи! Завтра еду пристреливать ружО(зелинку) в бассейне, вопрос- сколько надо сделать качков, чтобы было нормально?

Добрый вечер. В инструкции для ружья "Зелинка -700" написано: сделать необходимое кол-во качков для достижения нужного давления, примерно 250 качков. Далее по тексту:" зарядить ружье, упереть гарпуном в весы через деревянную прокладку или ненужную книгу толщиной не менее 20 мм, нажать на спуск, удерживая ружье в руках. Гарпун при этом должен быть в среднем положении. Рабочего давления соответствующего 20кг хватит пробить практически любую рыбу." (Руководство по эксплуатации Ю.Зубков).

#402 Оффлайн   Дымок

Проверенный подвох

PipPip

2
М.О.пос.Поведники

Отправлено 08 April 2012 - 21:22

Добрый вечер. В инструкции для ружья "Зелинка -700" написано: сделать необходимое кол-во качков для достижения нужного давления, примерно 250 качков. Далее по тексту:" зарядить ружье, упереть гарпуном в весы через деревянную прокладку или ненужную книгу толщиной не менее 20 мм, нажать на спуск, удерживая ружье в руках. Гарпун при этом должен быть в среднем положении. Рабочего давления соответствующего 20кг хватит пробить практически любую рыбу." (Руководство по эксплуатации Ю.Зубков).

Спасибо,а то я 100 и язык на плячо,завтра докачаю,у меня 600 наверно 200качков хватит

#403 Оффлайн   sirok

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 April 2012 - 14:42

Доброго времяни суток. Пожалуйста подскажите что лучше выбрать зелинку или mares cyrano? и почему?

#404 Оффлайн   Дымок

Проверенный подвох

PipPip

2
М.О.пос.Поведники

Отправлено 16 April 2012 - 19:25

Доброго времяни суток. Пожалуйста подскажите что лучше выбрать зелинку или mares cyrano? и почему?

У меня зелинка,только вот как две недели пристреливаюсь в бассеине,а в субботу ездили с братом покупать марес в экстрим,сначало хотели взять цирано(цена кусачая),да, зделано класс!!обрезиненый ствол,ручка тоже , поршень сделали в отличае от предыдущи ружей 7,а не 8 уменьшилось сопротивления поршня тем самым мощьнее выстрел, регулятор давления .Так вот ,купили марес мини стен 58 (50мм)испытание прошло в бассеине 240 качков стреляет отменно. на Зелинку повесил фонарь сарган с железным крепежом после выстрела всплывает как поплавок,Я только начинаю сам то... Вобщем здесь есть более опытные ,они продолжат.

#405 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 April 2012 - 20:36

У меня зелинка,только вот как две недели пристреливаюсь в бассеине,а в субботу ездили с братом покупать марес в экстрим,сначало хотели взять цирано(цена кусачая),да, зделано класс!!обрезиненый ствол,ручка тоже , поршень сделали в отличае от предыдущи ружей 7,а не 8 уменьшилось сопротивления поршня тем самым мощьнее выстрел, регулятор давления .Так вот ,купили марес мини стен 58 (50мм)испытание прошло в бассеине 240 качков стреляет отменно. на Зелинку повесил фонарь сарган с железным крепежом после выстрела всплывает как поплавок,Я только начинаю сам то... Вобщем здесь есть более опытные ,они продолжат.

Зелинка несомнено мащнее и точнее всех итальяшек но вот исполнение чайки надо устранять брак если руки прямые будет работать! если нет отдай мастеру в ремонт или купи нормальную но дороже!

#406 Оффлайн   Дымок

Проверенный подвох

PipPip

2
М.О.пос.Поведники

Отправлено 16 April 2012 - 21:47

Зелинка несомнено мащнее и точнее всех итальяшек но вот исполнение чайки надо устранять брак если руки прямые будет работать! если нет отдай мастеру в ремонт или купи нормальную но дороже!

Знаю за шептало,надо поменять.Вопрос,?что надо ещё устранить?или нормальный мастер знает слабые узлы зелинки?А у ВАС зелинка?

#407 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 16 April 2012 - 22:09

Знаю за шептало,надо поменять.Вопрос,?что надо ещё устранить?или нормальный мастер знает слабые узлы зелинки?А у ВАС зелинка?

Да чайка! Не знаю про шептало пока мест не вылезло, надо пользовать и устранять по мере возникания, вопрос в том что на это уходит время и упущеные трофеи, но мне сам процес ддоработки и нтересен! Пружинку лучше заменить и ствол пропоять по человечьи все в этой теме есть, обсуждалось, дерзайте и делитесь успехами и неудачами!

Сообщение отредактировал Шуруп: 16 April 2012 - 22:11

#408 Оффлайн   sirok

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 19 April 2012 - 21:00

а сброс линя удобный на зелинки?

#409 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 20 April 2012 - 06:40

а сброс линя удобный на зелинки?

А это зависит от конструкции. Есть которые вовсе без линесброса (резиновый пыптык), на такое можно самому любой приделать. Те что с активным линесбросом (штырёк сзади ресивера) по началу кажется не очень удобным, но привыкаешь быстро и он становится очень даже ничего ;)

#410 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 20 April 2012 - 16:44

Это Киевская Зелинка "Чайка". Попытка выпускать Зелинку серийно - чемпион по части нареканий и брака

Изображение

не знаю насчет Чайки, но на ЗД 2012 это компания (судя по телефону на снимке) себя позиционировала как Zelinka
сайт компании http://zelinka.com.ua/

напротив их через ряд стоял стенд с ружьем от Лагутина. там был киевский "Чемпион" и очень дорогая зелинка с регулятором боя.

Что касается компании Zelinka, то мне их ружье понравилось. Качество изготовления деталей не кустарное.Есть ремкоплекты, все комплектующие, сумка хорошая, продуманные отделения для хранения аксессуаров,
В Москве Экстриме есть дилер имеющий все в наличии.
Ствол ружья делается из имп. полированной трубы!!!

Сообщение отредактировал igorka: 20 April 2012 - 16:54

#411 Оффлайн   Дымок

Проверенный подвох

PipPip

2
М.О.пос.Поведники

Отправлено 21 April 2012 - 15:14

не знаю насчет Чайки, но на ЗД 2012 это компания (судя по телефону на снимке) себя позиционировала как Zelinka
сайт компании http://zelinka.com.ua/

напротив их через ряд стоял стенд с ружьем от Лагутина. там был киевский "Чемпион" и очень дорогая зелинка с регулятором боя.

Что касается компании Zelinka, то мне их ружье понравилось. Качество изготовления деталей не кустарное.Есть ремкоплекты, все комплектующие, сумка хорошая, продуманные отделения для хранения аксессуаров,
В Москве Экстриме есть дилер имеющий все в наличии.
Ствол ружья делается из имп. полированной трубы!!!

У меня на лицивой стороне документа(паспорта на ружьё зелинка),написано в левом углу зелинка,в правом чайка и фото Виноградова с зилинкой и трофеем!
Да я нашол старый журнал МПО за сентябрь-октябрь 2008года,так там по-мойму Александр Лагутин отписал за ружьё Зелинского с кем ,да как и где,советаю кто не читал

#412 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 April 2012 - 17:08

Лагутин , в свой время Чемпион двигал в массы.

#413 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 April 2012 - 18:54

На моей Зелинке, в заряженном состоянии, не большой свободный ход гарпуна в стволе - это так и должно быть??? гарпун вроде не вываливается, но ощущения что очень хочет... :scratch_one-s_head: тоисть в заряженном состоянии можно взять гарпун рукой и сравнительно легко вытащить его из ствола. объясните лопуху пожалуста, это нормально или брак?

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 23 April 2012 - 19:26

#414 Оффлайн   Дымок

Проверенный подвох

PipPip

2
М.О.пос.Поведники

Отправлено 23 April 2012 - 20:51

У меня тоже самое,Зарядил и гарпун не зафиксирован,когда на это обратил внимание,попробывал другой гарпун ,без изменений, такая же петрушка. ????

#415 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 April 2012 - 06:55

Хвостовик гарпуна не совпадает с отверстием в поршне. Если на хвостовике стоит колечко из тонкой проволовки - то можно его разжать для лучшей сцепляемости с поршнем. Ещё вариант - углыбить на несколько мм. отверстие в поршне более тонким сверлом, чтоб гарпун застревал в этой дырке. Второй вариант поменять поршень, третий вариант - попиз... ть хвостовик поршня молотком с торца, чтоб его чуть расклепать. А ежли далеко от дома - так и наплевать, всё равно в стволе будет держаться натяжением линя ;)

#416 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 April 2012 - 07:38

Хвостовик гарпуна не совпадает с отверстием в поршне. Если на хвостовике стоит колечко из тонкой проволовки - то можно его разжать для лучшей сцепляемости с поршнем. Ещё вариант - углыбить на несколько мм. отверстие в поршне более тонким сверлом, чтоб гарпун застревал в этой дырке. Второй вариант поменять поршень, третий вариант - попиз... ть хвостовик поршня молотком с торца, чтоб его чуть расклепать.
А ежли далеко от дома - так и наплевать, всё равно в стволе будет держаться натяжением линя ;)

Вадим, хвостовик фиксируется нормально,,, гарпун вместе с поршнем "гуляет" :)
натяжкой линя не держит - там скользящая втулка, гарпун в ней перемещается свободно...
вроде неудобств ни каких, но немного напрягает...
в Наутилуса принесу...

#417 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 24 April 2012 - 08:09

натяжкой линя не держит - там скользящая втулка, гарпун в ней перемещается свободно...
в Наутилуса принесу...

:mocking: Так он и должен гулять там же поршень не фиксируется! оттянул его и он назад уйти должен! если вытянул, а он стоит на месте тут: либо нету масляной пленки, либо оринг не поразмеру либо поршенек разбух и стенку трет :)

#418 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 April 2012 - 12:47

Ежли с поршнем - другой вопрос. Поршень вообще вынуть можно на заряженном ружье, а при закачке его сколько раз туда-суда мотыляем :)

Сообщение отредактировал Wad: 24 April 2012 - 12:48

#419 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 May 2012 - 22:27

в Наутилуса принесу...

Проблема решена - просто в заряженном состоянии откручиваем надульник, вытаскиваем гарпун с поршнем, капаем масла в ствол (полчайнойложки), смазываем сам поршень и вставляем поршень с гарпуном на место.
Закручиваем надульник, заряжаем и чуствуем разницу...
о блин как всё просто - масляной плёнки не было :(

#420 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 17 May 2012 - 19:35

Проблема решена - просто в заряженном состоянии откручиваем надульник, вытаскиваем гарпун с поршнем, капаем масла в ствол (полчайнойложки), смазываем сам поршень и вставляем поршень с гарпуном на место.
Закручиваем надульник, заряжаем и чуствуем разницу...
о блин как всё просто - масляной плёнки не было :(

Это ты зря плеснул масла в ствол. Правильнее просто раз в 1-2 месяца доставать поршень и смазывать о-ринг пальцем. Настоятельно рекомендую поставить ружьё на задник на 10-15 мин. потом не меняя положения стравить немного воздуха - пока не пойдёт чистый воздух. В ружье масла не должно быть вообще, только маслянная плёнка. Зелинки с регулятором боя очень чувствительны к наличию любого масла внутри.

А раз в сезон вынуть поршень залить полный ствол протолкнуть поршнем внутрь. Так 2-3 раза. Далее всё собрать и хорошенько взболтать и покрутить. Далее по схеме расписанной выше. Этим мы производим замену смазки и полное удаление каки и влаги не разбирая оружие. Этому меня научили Киевские глубоководные асы-охотники у которых на вооружении элитные мастеровые зелинки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users