Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#401 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 18 September 2012 - 17:37

Я сам в центре сто лет не нырял, поэтому там не знаю обстановку... Вполне возможно, что именно старт будет из центра, а прокатиться можно будет и в другие места. Проблема в том, что погода может вмешаться, на Гисметео в субботу рисуют весь день дождик. А так если видимость будет рабочая, найти думаю не составит труда...

Сообщение отредактировал Lamygo: 18 September 2012 - 17:37

#402 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 18 September 2012 - 21:11

Везет Вам...я знал человек сто ставящих снасти.....из тех кто ставит сейчас знаю человек двадцать.........и не знаю ни одного, кто бы ставил снасти в балонах.

Если поверишь мне на слово, скажу. Я лично, уже много лет, знаю человека (с 91-го) ставящего снасти в баллонах. Это его "доля" участия в общем деле. За это ему дают время "пройтись" по ямкам и сопровождают с катера.

С его слов, это более чем сверхриск. И он сам многократно цеплялся за них. Но за право "пройтись" по ямкам с ружьишком он на эту "работенку" соглашается. Тут уже свои законы.

Мне запомнилось его высказывание по поводу "крышевания". "Такого открытого и свободного "доступа" как сейчас (плати и работай, только что красивые пропуска не выписывают с фотографиями) не было ни при коммунистах, ни при анархии 91-95 годов. Тогда был беспредел, и были риски. Сейчас все почти "заофициалено".

#403 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 19 September 2012 - 14:11

Сегодня с 10.30 до 15.00 сплавлялись с Алексеем(SMbIGA)от НТ до Острова,от Острова до Нижних Барикад.
Со стороны Острова,были замечены три рабочих порядка,два из них стоят в пол воды.
ОСТОРОЖНЕЙ
Фото прилагаю.
Красным отмечены как они стоят.
Изображение

Сообщение отредактировал Trick: 19 September 2012 - 14:12

#404 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 September 2012 - 14:41

вот их и пускай в субботу прокуратура снимает!

#405 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 19 September 2012 - 14:47

вот их и пускай в субботу прокуратура снимает!

во во,это точно,туда им и место.Я смогу их проводить или Алексей.
А по сути там их любой найдёт,леска 1 мм и крючки на сома,не те конечно порядки что раньше делали,но если даже в такие влезть,за глаза хватит.

#406 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 September 2012 - 14:49

леска 1 мм и крючки на сома

не это перемёты, порядками у нас принято называть самоловы без наживки...

PS: Если отлистать несколько страничек назад в этой теме было много фоток...

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 September 2012 - 14:53

#407 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 19 September 2012 - 14:52

не это перемёты, порядками у нас принято называть самоловы без наживки...

нет,это порядок,не какой наживки там сроду не было,наживкой стал Я,точнее моя маска,болберы подвешены.поводки по 1метру и более.
я по нему ходил.
Но суть это не меняет.

#408 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 14:59

нет,это порядок,не какой наживки там сроду не было,наживкой стал Я,точнее моя маска,болберы подвешены.поводки по 1метру и более.
я по нему ходил.
Но суть это не меняет.

Измелчал народец ! Если порядки теперь делают из милиметровой лески ! :)

Может быть вы просто нормальных порядков не видели ???

Что самовью поставуху с порядком спутали !? :) Уж больно по описанию похожа !

Эдак мы договоримся что рыбацкие донки будем порядками называть !!! И пугать ими друг друга !!! И рыбаков проклинать за их неуемную жадность :) !!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 19 September 2012 - 15:00

#409 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 September 2012 - 15:10

Порядок из лески? Это что-то новое, я таких еще ни разу не встречал, обычно там шнур капроновый мм.5-ть и от него поводки тоже капроновые, а по краям порядка проволока из нержи 2-ка, сейчас полно клубков этой проволоки по всему дну разбросано... Крючки там точно не сомовьи :)

вот сообщение №270 из этой темы там фотки есть, про разновидности тоже писалось не раз...

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 September 2012 - 15:05

#410 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 19 September 2012 - 15:11

как ещё обьяснить я не пойму,большой крючок как моя кисть мож чуть меньше,хрен знает на кого(но не электрод), шнур(как урез),от него 1 мм лески(как поводок),все в пол воды.Наживки сроду не было. Может он и не похож на тот порядок что принято считать,когда электрод прикреплен,но если это нормальная рыболовецкая снасть,тогда простите,но я еб.л такие снасти,влезешь хрен выбирешся. Короче я дал знать людям,что там не безопасно,а там как хатите так и называйте,кстате старых порядков,в кучу смотанных большое количество.(тот что натуральный,а не подделка :)) )

#411 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 15:28

Во дибилов развелось уже порядки с перемётами скрещивают...Если в пол воды,с сомовьими крючьками, то это и не перимёт и не порядок,это бесплатный пропуск в дурку, для выставляющих данные чудеса... :crazy: :crazy: :crazy: Надо прокурорским санитаров на катер брать ,мало ли чё.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 19 September 2012 - 15:37

#412 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 September 2012 - 16:23

В дурку не в дурку а вот влетишь и мало не покажется!! Не дай бог конечно

#413 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 19 September 2012 - 20:17

Во дибилов развелось уже порядки с перемётами скрещивают...Если в пол воды,с сомовьими крючьками, то это и не перимёт и не порядок,это бесплатный пропуск в дурку, для выставляющих данные чудеса... :crazy: :crazy: :crazy: Надо прокурорским санитаров на катер брать ,мало ли чё.

Пипец, вам пишут что видели, а попадать в такую хрень я и...л. Порядков замытых из капронового шнура и с такамиже поводками пално лежит на дне. И не важно как снасть обозвать, ее суть - ЭТО БРАКОНЬЕРСКАЯ ДОБЫЧА РЫБЫ.
А бракуш сеня проверяющих снасти средь бела дня парочка была. Одни даж с балонами были и на спортсменов дайверов они не очень то похожи.

Так что у нас инспекция будет проверять тодга, когда уже все убрано и все по домоам сидят чай пьют или еще чего делает. Зато потом будет написано что-то типа "Ну мы тут типа проверили удочки поотбирали и надо с этим бороться." Что-то типа такой окалесицы.

#414 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 20 September 2012 - 23:18

Звонил Максим Лубягин и сообщил, что в эту субботу 22 сентября, планируется рейд по Волге, ориентировочно район Центра, на предмет поиска сетей и порядков, совместно с прокуратурой, которая будет снимать на видео и изымать снасти. Желающие из опытных охотников, могут присоединиться к поисковой операции, по результатам будет репортаж в СМИ. Подробности мероприятия будут ближе к концу недели...

тут информация про это http://maxlubyagin.ru/

#415 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 21 September 2012 - 06:53

Я слышал на такую фигню толстолоба на Дону ловят. Крючья большие на тольстой леске в пол воды ставят.

#416 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 21 September 2012 - 07:24

Я слышал на такую фигню толстолоба на Дону ловят. Крючья большие на тольстой леске в пол воды ставят.

И не только лобого,но и белорыбку и лещ крупный, сазаны и амурки влетают редко но с постоянством.И если войдёт в моду данная ловля, то нырять ещё грустнее станет.Крючьки сомовьи с толку сбили,но не сомовьи они,порядочные однозначно.Раньше западло было в пол воды ставиться,сейчас же ни чем не брезгуют.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 21 September 2012 - 07:33

#417 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 September 2012 - 07:58

Вчера встретил старого знакомого рыбачка, я ему доверяю, он по откровенничал со мной, говорит недавно лично беседовал с одним Бригадиром. Бригадир сказал ему, что дел невпроворот, хорошо работать никто не хочет, жаловался... Ездит по деревням ищет мужиков работящих. Которые за сутки бы могли управиться и все порядки проверить. Работы много - от рассвета, до самого заката. Порядков у него 100-150 штук. Спрашивал, он у него как с рыбой сейчас дела, бригадир говорит, есть помаленьку, одну-две рыбки говорит ловим в неделю стабильно. Вот такая печальная информация...

Сообщение отредактировал Lamygo: 21 September 2012 - 08:01

#418 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 21 September 2012 - 09:22

Выставляют в полводы по схеме.Первый у дна второй в 1-1.5м, последующие ещё выше, дабы перекрыть все рабочие горизонты.Влететь в такую лесенку можно запросто,зря я иронизировал.Проблемка нарисоввывается вполне геморойная.

#419 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 22 September 2012 - 21:07

Мероприятие по извлечению из Волги сетей и порядков, о котором писали выше, прошло сегодня. Приехало пять человек. Никто из них тут не писал ни одного поста. Просто прочитали сообщение и приехали. Была одна личная лодка ПВХ с мотором и катер водоохраны. Из оружия только ножи. Вытащили несколько сетей и порядков. Проводилась видеосъемка пресслужбой то ли УВД то ли прокуратуры, отсняли материал за часок и уехали, а подвохи продолжали мероприятие до 17-00.

#420 Guest_Бородач_*

Отправлено 22 September 2012 - 22:19

Мероприятие по извлечению из Волги сетей и порядков, о котором писали выше, прошло сегодня.
Приехало пять человек.
Никто из них тут не писал ни одного поста. Просто прочитали сообщение и приехали.
Была одна личная лодка ПВХ с мотором и катер водоохраны. Из оружия только ножи.
Вытащили несколько сетей и порядков.
Проводилась видеосъемка пресслужбой то ли УВД то ли прокуратуры, отсняли материал за часок и уехали,
а подвохи продолжали мероприятие до 17-00.

Интересно каким образом продолжали мероприятие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users