Сообщение отредактировал Lamygo: 18 September 2012 - 17:37
Свернуть блок чата
Чат
|

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 17:37
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 21:11
Если поверишь мне на слово, скажу. Я лично, уже много лет, знаю человека (с 91-го) ставящего снасти в баллонах. Это его "доля" участия в общем деле. За это ему дают время "пройтись" по ямкам и сопровождают с катера.Везет Вам...я знал человек сто ставящих снасти.....из тех кто ставит сейчас знаю человек двадцать.........и не знаю ни одного, кто бы ставил снасти в балонах.
С его слов, это более чем сверхриск. И он сам многократно цеплялся за них. Но за право "пройтись" по ямкам с ружьишком он на эту "работенку" соглашается. Тут уже свои законы.
Мне запомнилось его высказывание по поводу "крышевания". "Такого открытого и свободного "доступа" как сейчас (плати и работай, только что красивые пропуска не выписывают с фотографиями) не было ни при коммунистах, ни при анархии 91-95 годов. Тогда был беспредел, и были риски. Сейчас все почти "заофициалено".
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 14:11
Со стороны Острова,были замечены три рабочих порядка,два из них стоят в пол воды.
ОСТОРОЖНЕЙ
Фото прилагаю.
Красным отмечены как они стоят.

Сообщение отредактировал Trick: 19 September 2012 - 14:12
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 14:41
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 14:47
во во,это точно,туда им и место.Я смогу их проводить или Алексей.вот их и пускай в субботу прокуратура снимает!
А по сути там их любой найдёт,леска 1 мм и крючки на сома,не те конечно порядки что раньше делали,но если даже в такие влезть,за глаза хватит.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 14:49
леска 1 мм и крючки на сома
не это перемёты, порядками у нас принято называть самоловы без наживки...
PS: Если отлистать несколько страничек назад в этой теме было много фоток...
Сообщение отредактировал Lamygo: 19 September 2012 - 14:53
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 14:52
нет,это порядок,не какой наживки там сроду не было,наживкой стал Я,точнее моя маска,болберы подвешены.поводки по 1метру и более.не это перемёты, порядками у нас принято называть самоловы без наживки...
я по нему ходил.
Но суть это не меняет.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 14:59
нет,это порядок,не какой наживки там сроду не было,наживкой стал Я,точнее моя маска,болберы подвешены.поводки по 1метру и более.
я по нему ходил.
Но суть это не меняет.
Измелчал народец ! Если порядки теперь делают из милиметровой лески !

Может быть вы просто нормальных порядков не видели ???
Что самовью поставуху с порядком спутали !?

Эдак мы договоримся что рыбацкие донки будем порядками называть !!! И пугать ими друг друга !!! И рыбаков проклинать за их неуемную жадность

Сообщение отредактировал Юрий-В: 19 September 2012 - 15:00
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 15:10

вот сообщение №270 из этой темы там фотки есть, про разновидности тоже писалось не раз...
Сообщение отредактировал Lamygo: 19 September 2012 - 15:05
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 15:11

Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 15:28

Сообщение отредактировал Тип-топ: 19 September 2012 - 15:37
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 16:23
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 20:17
Во дибилов развелось уже порядки с перемётами скрещивают...Если в пол воды,с сомовьими крючьками, то это и не перимёт и не порядок,это бесплатный пропуск в дурку, для выставляющих данные чудеса...
![]()
![]()
Надо прокурорским санитаров на катер брать ,мало ли чё.
Пипец, вам пишут что видели, а попадать в такую хрень я и...л. Порядков замытых из капронового шнура и с такамиже поводками пално лежит на дне. И не важно как снасть обозвать, ее суть - ЭТО БРАКОНЬЕРСКАЯ ДОБЫЧА РЫБЫ.
А бракуш сеня проверяющих снасти средь бела дня парочка была. Одни даж с балонами были и на спортсменов дайверов они не очень то похожи.
Так что у нас инспекция будет проверять тодга, когда уже все убрано и все по домоам сидят чай пьют или еще чего делает. Зато потом будет написано что-то типа "Ну мы тут типа проверили удочки поотбирали и надо с этим бороться." Что-то типа такой окалесицы.
Оффлайн
Отправлено 20 September 2012 - 23:18
Звонил Максим Лубягин и сообщил, что в эту субботу 22 сентября, планируется рейд по Волге, ориентировочно район Центра, на предмет поиска сетей и порядков, совместно с прокуратурой, которая будет снимать на видео и изымать снасти. Желающие из опытных охотников, могут присоединиться к поисковой операции, по результатам будет репортаж в СМИ. Подробности мероприятия будут ближе к концу недели...
тут информация про это http://maxlubyagin.ru/
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 06:53
Я слышал на такую фигню толстолоба на Дону ловят. Крючья большие на тольстой леске в пол воды ставят.Во дибилов развелось уже порядки с перемётами скрещивают...Если в пол воды,с сомовьими крючьками, то это и не перимёт и не порядок,это бесплатный пропуск в дурку, для выставляющих данные чудеса...
![]()
![]()
Надо прокурорским санитаров на катер брать ,мало ли чё.
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 07:24
И не только лобого,но и белорыбку и лещ крупный, сазаны и амурки влетают редко но с постоянством.И если войдёт в моду данная ловля, то нырять ещё грустнее станет.Крючьки сомовьи с толку сбили,но не сомовьи они,порядочные однозначно.Раньше западло было в пол воды ставиться,сейчас же ни чем не брезгуют.Я слышал на такую фигню толстолоба на Дону ловят. Крючья большие на тольстой леске в пол воды ставят.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 21 September 2012 - 07:33
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 07:58
Сообщение отредактировал Lamygo: 21 September 2012 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 09:22
Оффлайн
Отправлено 22 September 2012 - 21:07
Guest_Бородач_*
Отправлено 22 September 2012 - 22:19
Интересно каким образом продолжали мероприятие?Мероприятие по извлечению из Волги сетей и порядков, о котором писали выше, прошло сегодня.
Приехало пять человек.
Никто из них тут не писал ни одного поста. Просто прочитали сообщение и приехали.
Была одна личная лодка ПВХ с мотором и катер водоохраны. Из оружия только ножи.
Вытащили несколько сетей и порядков.
Проводилась видеосъемка пресслужбой то ли УВД то ли прокуратуры, отсняли материал за часок и уехали,
а подвохи продолжали мероприятие до 17-00.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users