Свернуть блок чата
Чат
|

Ночная охота, а хоршо ли это!?
Оффлайн
Отправлено 09 January 2009 - 00:40
Оффлайн
Отправлено 10 January 2009 - 15:01
Оффлайн
Отправлено 10 February 2009 - 20:46
Оффлайн
Отправлено 11 February 2009 - 11:18
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 12:21
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 12:37
Порадовал))! Клевая сьемка. Ну а по теме этого групера как и днем так и ночью взять можно без проблемм. (правда там наверно глубина не каждый даже нырнуть захочет)Уже писал в этой теме про свое отношение к ночной охоте. Браконерством ее не считаю, но большинство рыб ночью добыть проще чем днем. Порылся в своем архиве отснятого видео и нашел наглядное тому подтверждение. Как говорится - почувствуйте разницу: как групер ведет себя днем, и как - ночью...
А вот сома ночью так хрен возьмеш.
Чем больше узнаю ночьную охоту тем больше противоречий. Но в принципи она равноценна дневной но сложней в психоэмоциональном аспекте.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 13:00
Сложнее, безусловно...Порадовал))! Клевая сьемка. Ну а по теме этого групера как и днем так и ночью взять можно без проблемм. (правда там наверно глубина не каждый даже нырнуть захочет)
А вот сома ночью так хрен возьмеш.
Чем больше узнаю ночьную охоту тем больше противоречий. Но в принципи она равноценна дневной но сложней в психоэмоциональном аспекте.

а мы и не ищем легких путей))))))))

клип отличный, снято здорово,

Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 13:02
Сложнее, безусловно...
![]()
а мы и не ищем легких путей))))))))![]()
клип отличный, снято здорово,да и вообще, люблю я её)))))))))
А я ворт ни разу ночью не нырял, а Дениска( GDV) подсадить на такую охоту собираеться.... Не знаю как все но я очень хочу......

Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 13:29
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 13:38
если запретят когда нибудь, тьфу, тьфу ночную охоту, то просто с фанариком наверное буду нырять, она как наркотик, иногда и дневной не надо, НО это совсем не из-за кол-ва рыбы...
ночью ни разу не нырял. В мае соираюсь в отпуск домой - на Кубань, обязательно попробую!!! Прозрак, мутняк огромное значение имет ночью?
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 14:58
Все ночные стрелки обсуждать по ссылке.
Фонарики в снаряжениях тема о фонарях. http://podvoh.ru/ipb...p?showtopic=158
Если ищо раз будете флудит горячие южные парни во главе с модераторов вынесу предупреждения.
Сообщение отредактировал Don: 22 March 2009 - 00:58
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 15:12
Все ночные стрелки обсуждать по ссылке.
Фонарики в снаряжениях тема о фонарях. http://podvoh.ru/ipb...p?showtopic=158
Если ищо раз будете флудит горячие южные парни во главе с модераторов вынесу предупреждения.
Сообщение отредактировал Don: 22 March 2009 - 00:59
Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 15:49
А ты попробуй нырнуть и тогда поймешь что делать - надо заморачиваться с фонарем или не надо!? Будешь ли ты, вообще, ночью охотиться или только днем.Мастерю (Кулибин блин. Гы гы.) фонарь с выносным аккумом, именно для мутняка. Где сом ( рыба ) знаю, но мутняк ...опа. Есть ли шанс? Или не заморачиваться - по дедовски закидухи зашвырнуть?

Охочусь с конца 80-х, с небольшими перерывами. Крайние 4 года регулярно и практически (95% охот) только ночью. Дела и бизнес не позволяют тратить дневное время на удовольствие. Поэтому - только ночь, хотя на нее и жена претендует.

Согласен с Don - ом (Чем больше узнаю ночную охоту- тем больше противоречий. Но в принципе, она равноценна дневной, но сложней в психоэмоциональном аспекте.)
Ночью в воде ты остаешься один на один с самим собой. Если ты находишься на воздухе (альпинизм, кайтинг, параплан, парашют, рафтинг, охота на зверя) твое сознание или подсознание так или иначе не выпускает тебя из объятий рутины жизни. Под куполом в небе, или в засаде на зверя, после набора определенного опыта, когда адреналина нет или почти нет, мысль о насущных проблемах так или иначе мелькнет и выдернет на долю секунды тебя из твоего состояния отрешенности от всего.
Ночью, в воде и под водой, а тем более в мутной воде такого никогда не бывает и не будет. Вода - чуждая среда обитания и мозг никогда не будет отвлекаться от поставленной задачи - найти рыбу и вынырнуть на поверхность за глотком воздуха.Инстинкт самосохранения.
Лично для меня ночная ПО- это возможность побыть ,по-настоящему, одному. Даже когда ты едешь компанией - на берегу много людей, а в воде каждый сам - один на один с собой и водой.
Не заметил особой разницы в поведении рыбы днем и ночью. Рыба как и мы - и днем любит отдохнуть и ночью (я неберу бель, а имею в виду достойные экземпляры для охоты). Хищник всегда активен, зачетный сазан и карп тоже.
По поводу мутняка - знаешь места и повадки рыбы, ее поведение в зависимости от погоды - будет тебе рыба. Вчера была крайняя нырялка - 4 часа, 3 сазанчика от 3 до 5 кг., 3 судачка по 2 кг + 1 на 2,5. И еще с десяток около 1 кг можно было взять, но не взял - пусть растет. Пишу это не для того чтоб похвастаться уловом - ныряй, пробуй, анализируй, набирайся опыта, тогда и при прозраке менее 1 м. ночью будешь брать рыбу и самое главное выбирать какую взять, а какую нет.
Да, пришлось попутно 4 сетки порезать, плотву и карпят выпустить.
Удачи в начинаниях и ночной ПО.

Оффлайн
Отправлено 21 March 2009 - 18:13
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 01:04
Только что с ночьной охоты вернулся. 1:54. Не поверишь)) охотился и рассуждал именно об этом!Ночью в воде ты остаешься один на один с самим собой.
Ночью, в воде и под водой, а тем более в мутной воде такого никогда не бывает и не будет. Вода - чуждая среда обитания и мозг никогда не будет отвлекаться от поставленной задачи - найти рыбу и вынырнуть на поверхность за глотком воздуха.Инстинкт самосохранения.
Лично для меня ночная ПО- это возможность побыть ,по-настоящему, одному
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 01:18
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 06:53

Сообщение отредактировал Don: 22 March 2009 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 07:25
Оффлайн
Отправлено 25 March 2009 - 04:25
Оффлайн
Отправлено 25 March 2009 - 07:01