омеровское стекло(вроде то было стекло) было у Pitz-а. Было - потому что уже сломалось. поэтому с учётом цены имхо лучше взять лагутинское
igorka, монолитный поликарбонат давно рекомендован в качестве лопастей киевскими браконьерами-подвохами. можно совсем не парится и просто вырезать лопость по форме омеровской или пикасовской и вставить в нужную калошу. фрезеровкой тоже не морочиться, будет как и на обычных пластиковых лопастях жесткость регулироваться усом калоши. вот только я например, среди знакомых рекламщиков так и не нашел выход на наружку у которой можно было бы разжится обрезками поликарбоната, а покупать лист 6 Х 3 как-то не сподвигся.
Из известных мне охотников и "транспортного цеха" - все почти в лопастях Лагутина, процентов 80-то где-то. С поликарбонатом -- тоже свои вопросы, хорошо и правильно снять слои, чтоб не подрезать пластину, задать ей правильные характеристики - целая наука. И морока с этим зачастую не стоит 110-120 иностранных денег. За которые вы получите отличное качество, шикарную, заданную работу пластин, и гарантию. К тому-же его пластины - цельноформованные, не фрезерованные. Мои товарищи некоторые, весом за сотню - на морозе на них переодеваются... Что с ними происходит в лодке - вообще уму непостижимо.