Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#401 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 November 2008 - 15:47

Ласты Марес Рейзор Про: открутились винты крепления лопасти. Вобщем ни винтов ни колодки, в которую они заворачиваются. Заметил, когда уже снарягу в машину укладывал. Лопасть не проипал, держится.
Винты подобрать можно, а колодку такую где взять? Мож от чего-нить подходит? Подскажите, плз.

Посмотри на запчасти бухать к ластам мундиаль :wink:

#402 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 19 November 2008 - 15:52

чет не понял. Запчасти Буша к ластам мандиаль?

#403 Оффлайн   Tron

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 08 December 2008 - 19:35

Всем привет ....
Посоветуйте... заказал в "Дискусе" по инету ласты Imersion Noir -чёрные ,оказалось ,что их нет и предлагают зелёные ,якобы одинаковой жёсткости ... не знаю соглашаться ли или нет... :?

....Заранее спасибо за ответ.

#404 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 08 December 2008 - 19:47

Ну если жёсткость та же почему бы и нет .... Цвет не так принцыпеален я думаю ... 8)

#405 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 08 December 2008 - 20:56

Разная у них вроде жесткость должна быть...

#406 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 08 December 2008 - 21:16

Ласты Picassso Start. Были рекомендованы мне для зимы. Что скажете? Сейчас плаваю в Буше Мундиаль Компетишн.

#407 Оффлайн   Vladilenych

Подвох в засаде

Pip

0
МО

Отправлено 20 December 2008 - 16:47

Плз порекомендуйте более мягкие лопасти для Бушат Мондиаль компетишон есть ли варианты?Спасиб.

#408 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 20 December 2008 - 20:56

Плз порекомендуйте более мягкие лопасти для Бушат Мондиаль компетишон есть ли варианты?Спасиб.

На калошу Мундаль устанавливаются лопасти Sport серого цвета или синего, которые мягче лопастей Competision.

#409 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 21 December 2008 - 20:31

Народ!!! Пишу сообщение ещё раз, так как предыдущие было , ну того с откаткой системы назад похерено. Хочу приобрести ласты из стекла. Зашёл в магаз и там вот такой выбор. 1. Новинка от Буша- стеклопластиковые лопасти. 2.Омер Пегассо 3. И самопальные лопасти из стеклотексталита челябинских самоделкиных. Вот и в думках, что и как. Омер понравились по исполнению, но вот цена !! :x . Буша кажутся мягкими , а самоделки как то боязно брать( хоть почти в 3 раза дешевле чем Омер) Поделитесь опытом

#410 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 22 December 2008 - 09:04

А мне очень запомнились ласты "самоделки" из поликарбоната. Лопаскти сменные, жесткость закладывается фрезеровкой канавок вдоль на обеих сторонах. Галоша типа сандалий (поликарбонат + резина). Показывали это в одной из передач Кочубея. Может кто помнит ее или даст ссылку на youtube? Думаю что парень стоящую конструкцию придумал.

#411 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 25 December 2008 - 19:20

Народ!!!
Поделитесь опытом

Блин все в деревяшках что ли плавают? :evil:

#412 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 25 December 2008 - 19:38

омеровское стекло(вроде то было стекло) было у Pitz-а. Было - потому что уже сломалось. поэтому с учётом цены имхо лучше взять лагутинское igorka, монолитный поликарбонат давно рекомендован в качестве лопастей киевскими браконьерами-подвохами. можно совсем не парится и просто вырезать лопость по форме омеровской или пикасовской и вставить в нужную калошу. фрезеровкой тоже не морочиться, будет как и на обычных пластиковых лопастях жесткость регулироваться усом калоши. вот только я например, среди знакомых рекламщиков так и не нашел выход на наружку у которой можно было бы разжится обрезками поликарбоната, а покупать лист 6 Х 3 как-то не сподвигся.

#413 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 26 December 2008 - 11:27

Лопаскти сменные, жесткость закладывается фрезеровкой канавок вдоль на обеих сторонах.... Думаю что парень стоящую конструкцию придумал.

Смотрел эту передачу, интересно, но интересней как они (лопасти) отнесутся если оттолкнуться носками от дна, не лопнет ли поликарбонат вдоль по фрезеровке.

#414 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 26 December 2008 - 12:33

igorka, я например, среди знакомых рекламщиков так и не нашел выход на наружку у которой можно было бы разжится обрезками поликарбоната, а покупать лист 6 Х 3 как-то не сподвигся.

у меня на работе есть брак поликарбонатного стекла 4мм длиной до 500мм. (выкидываем на помойку)

#415 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 26 December 2008 - 12:39

Лопаскти сменные, жесткость закладывается фрезеровкой канавок вдоль на обеих сторонах.... Думаю что парень стоящую конструкцию придумал.

Смотрел эту передачу, интересно, но интересней как они (лопасти) отнесутся если оттолкнуться носками от дна, не лопнет ли поликарбонат вдоль по фрезеровке.

не лопнут, мои технологи сказали что будут стоять насмерть:)
Для примера попробуй сломай компакт диск и замерь усилие.
Если есть у кого ссылочка на ту передачу - киньте плиз, хочется в ботах охотится;)

#416 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 26 December 2008 - 14:52

омеровское стекло(вроде то было стекло) было у Pitz-а. Было - потому что уже сломалось. поэтому с учётом цены имхо лучше взять лагутинское

igorka, монолитный поликарбонат давно рекомендован в качестве лопастей киевскими браконьерами-подвохами. можно совсем не парится и просто вырезать лопость по форме омеровской или пикасовской и вставить в нужную калошу. фрезеровкой тоже не морочиться, будет как и на обычных пластиковых лопастях жесткость регулироваться усом калоши. вот только я например, среди знакомых рекламщиков так и не нашел выход на наружку у которой можно было бы разжится обрезками поликарбоната, а покупать лист 6 Х 3 как-то не сподвигся.

Из известных мне охотников и "транспортного цеха" - все почти в лопастях Лагутина, процентов 80-то где-то. С поликарбонатом -- тоже свои вопросы, хорошо и правильно снять слои, чтоб не подрезать пластину, задать ей правильные характеристики - целая наука. И морока с этим зачастую не стоит 110-120 иностранных денег. За которые вы получите отличное качество, шикарную, заданную работу пластин, и гарантию. К тому-же его пластины - цельноформованные, не фрезерованные. Мои товарищи некоторые, весом за сотню - на морозе на них переодеваются... Что с ними происходит в лодке - вообще уму непостижимо.

#417 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 26 December 2008 - 16:16

[quote="igorkaДля примера попробуй сломай компакт диск и замерь усилие.[/quote]
Сломать конечно сложно, но если царапнуть по нему (создать концентратор напряжений), то диск лопнет при незначительном усилии. Так что мне кажется с такими ластами нужно быть очень осторожным, при появлении трещин или сколов сразу их зашлифовывать. И особо обращать внимание при транспортировке.

#418 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 26 December 2008 - 21:27

Из известных мне охотников и "транспортного цеха" - все почти в лопастях Лагутина, процентов 80-то где-то. С поликарбонатом -- тоже свои вопросы, хорошо и правильно снять слои, чтоб не подрезать пластину, задать ей правильные характеристики - целая наука. И морока с этим зачастую не стоит 110-120 иностранных денег. За которые вы получите отличное качество, шикарную, заданную работу пластин, и гарантию. К тому-же его пластины - цельноформованные, не фрезерованные. Мои товарищи некоторые, весом за сотню - на морозе на них переодеваются... Что с ними происходит в лодке - вообще уму непостижимо.

)) Виталик, я же сказал "давно рекомендован")) тогда лагутинских ещё не было. это была альтернатива обычным пластиковым лопастям иностранных охотничьих ласт кои ломались. опять же нырок меньше заметен издаля. они ж прозрачные :roll: насколько я знаю (само собой имея меньше знакомых среди "транспортного цеха" чем ты :)) даже без фрезеровок и снятия слоёв вполне себе гребли и гребли лучше чем родные пластмасски.

#419 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 29 December 2008 - 13:03

листая журнал ЮТ, натолкнулся на такую статью
http://the-mostly.na...C/ihtiandr.html

необычная конструкция ласт
Изображение

возможно в этом что-то есть

#420 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 29 December 2008 - 13:11

а добавив эту конструкцию - можно будет летать как катер по водоему:)

Изображение

подробно тут:
http://the-mostly.na...SC/aquaped.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users