Свернуть блок чата
Чат
|

Наконечники
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 20:43

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 20:44
Роман, скажите чем вы руководствовались- уменьшив количество граней на короне? Я уверен это не логично, вы увеличили тем самым проникающую способность, но уменьшили "шокирующий" эффект, а именно он для этого вида снасти является ключевым, только пожалуйста не говорите мне про то, что эта пуля для дров, я на дрова не охочусь.Зовут меня Роман. Именно такое изделие сподвигло меня на упражнения с короной. Мое, как заметно, немного отличается. Остальное в личке.
Спрашивая про заход на тело гарпуна, я имел ввиду не принципиальный подход к этому вопросу, а в большей степени допуски, в частности технологический внутренний диаметр отверстия под заход на тело гарпуна- задаваемый соосностью нарезанной резьбы, как правило данный нюанс страдает практически у всех производителей.
Думаю не лишним было бы указать пропорции пули, длину от осей флажка до кончика наконечника с учётом длинны лепестка...
Сталь, и степень её закалки это далеко не всё...
Может вы делаете "стамески" или "серпы"?
Мне ещё не понятно, по чему сугубо трофейные пули изготавливаются под 7мм гарпуны...
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 21:29

Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 21:52
Многие и посоветуют и может сподвигнут на новые идеи ( вам останется эти идеи воплатить и собрать гроши за труд)
С Уважением!!!
Для этого и пишу
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 22:40
Это "умозрительный" вывод? Моя личная практика говорит о обратном, мне бы не хотелось по этому поводу разводить полемику, по сому "стамеска" работает, и уж точно имеет право на жизнь...Стамески считаю не правильными наконечниками.
А где посмотреть?Игорь а посмотрите на наконечник мастера с которого скажем немного скопирован сей вариант короны, есть там так же и зуб акулий, и делает он их под гарпун какой закажешь. Но в основном под 8мм.
Ну, как бы мне особо то и не нужно, я обхожусь арбалетными цельниками, пулями со сменными байками от Юры Зубкова, в случае же необходимости от него же беру лепестки из 1мм нержавейки, и делаю себе "собственные замуты"...
По коронам- ну их в топку, нравиться людям, и пускай, мне активность на кукане не нужна, "килшоты" моё всё, да и ещё не нужно ко мне на "вы"...
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 23:04
По поводу на "вы" ну дык обучен был грамотеЭто "умозрительный" вывод? Моя личная практика говорит о обратном, мне бы не хотелось по этому поводу разводить полемику, по сому "стамеска" работает, и уж точно имеет право на жизнь...
А где посмотреть?
Ну, как бы мне особо то и не нужно, я обхожусь арбалетными цельниками, пулями со сменными байками от Юры Зубкова, в случае же необходимости от него же беру лепестки из 1мм нержавейки, и делаю себе "собственные замуты"...
По коронам- ну их в топку, нравиться людям, и пускай, мне активность на кукане не нужна, "килшоты" моё всё, да и ещё не нужно ко мне на "вы"...

http://www.afonik.ru/snyar/nak.htm Вот тут что то есть о них, но он уж давно не ведёт этот сайт. Лепестки он делает из 2мм , уже имею три его изделия правда цена кусается, но это того стоит. А у Юры Зубкова интересная кстати корона, вот на ней будет сильно заметен эффект шока. Имхо.
Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 23:20
Небольшой совет - хауноу(ноухау),в резьбовые соединения вкладываю "шайбы" из жёсткой резины! Она "аммортизирует" и держитА че стесняться?Сразу и спрос прощупаешь на предмет будущих объемов производства.
Как по мне-ниче фум-лента не самортизирует-удар все равно по резьбе будет,и доп. гемор с намоткой будет.Смотри сам-я так,как вариант предложил.
соединённые детали,только по толщине чуть больше,с поправкой на деформацию! Закручиваешь последние 1,5-2-а витка пасатижами! Кому надо,резины у меня валом,могу поделиться! Она идёт на отвалы,снегоуборочной техники,трактора и т.п.!
Штангель и острый нож,всего то делов!

Оффлайн
Отправлено 16 September 2014 - 23:32
Точно! А вот дразниться не нуна! Коли все нормы приличия соблюдены,то пора колхоз организовывать,на поставку у Белякаменную сих девайсов! Народ ,думаю быстро кучканётся и организуется ,на сие мероприятие!А че стесняться?Сразу и спрос прощупаешь на предмет будущих объемов производства.
Как по мне-ниче фум-лента не самортизирует-удар все равно по резьбе будет,и доп. гемор с намоткой будет.Смотри сам-я так,как вариант предложил.

Оффлайн
Отправлено 07 December 2014 - 14:59

Сообщение отредактировал Melekhoff: 07 December 2014 - 15:00
- Zhendarev это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 December 2014 - 15:02

Оффлайн
Отправлено 15 January 2015 - 19:58
Дабы не убивать гарпуны при ударах об рифы рекомендую мои наконечники со свинцовыми шайбами поглощающие удар! Можно конструктивно их выполнить и в цельниках !
У меня уже третий сезон они отрабатывают по камням на ура! Легкая шлифовка дюбеля надфилем при ужасающем ударе в камень через песок! Пользуйтесь моим ноу - хау на здоровье!

Оффлайн
Отправлено 15 January 2015 - 20:27
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 August 2015 - 23:04
Росийские производители тоже такиетделают!!!испытывал сам на камнях нормально себя ведет !!
А не подскажете - чьи наконечники пробовали?
Ну и вообще прошу общественность помочь с приобретением наконечника для охоты в камнях. Имеется ямка метров 5-6 глубиной, дно каменистое, много крупных валунов. Рыбка небольшая, до 1,5 кг. Закачка, соответственно, тоже, в районе 13-14 кг для комфортного заряжания рукой. Была небольшая "Пуля", служившая верой и правдой года 2, попав в эти условия сразу склонила голову в "теле" наконечника, т.е. чуть ниже лепестков. Покупая второй специально спрашивал у продавцов, как поведет себя в камнях, заверили, что если не бить в упор в камни с закачки 25 кг - будет отлично. В результате гарпун прошивает рыбу и за пределами видимости (прозрак метра полтора) бьется в камень, снова голова набок. Выпрямляется в машине пассатижами - и что же за сталь пускают на эти наконечники?
Оффлайн
Отправлено 10 August 2015 - 09:09
Бери арбалетный гарпун, иначе так и будешь бегать в поисках очередного "не убиваемого" наконечника...
Гарпун должен быть цельный, от Сальви, будет только одно но, а это длинна бойковой части перед лепестком, она как правило не менее 7см + 7см флажок, то есть в момент попадания в стоящую у камня рыбу- такая система не всегда срабатывает, бывает, что гарпун попросту отскакивает. В таких условиях приходится думать так же и над траекторией выстрела.
Например прибалты успешно пользуют семи зубцы, сталь на них имеет пружинящие свойства, а с учётом количества пик- энергия выстрела успешно рассеивается не приводя к деформации.
По поводу стали из которой делают пули, есть хорошие марки стали, они великолепно термо обрабатываются, и служат какое то время до абсолютно не предсказуемой поломки, пуля имеющая разные диаметры, отверстия, резьбы ими же и ослаблена, выбор остаётся не большой- сырое тело и закалка ТВЧ бойка...
Оффлайн
Отправлено 11 August 2015 - 05:43
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2015 - 13:56
Спасибо за совет, но арбалетный гарпун требует токарной обработки, у меня такой возможности нет.Бери арбалетный гарпун, иначе так и будешь бегать в поисках очередного "не убиваемого" наконечника...
Начал думать после первого наконечникаВ таких условиях приходится думать так же и над траекторией выстрела.

Не наш вариант. Прибалты (как мне кажется) охотятся в постоянных условиях, у меня же малая речка с кустами - корягами - ямами, не буду же я постоянно менять наконечник, сплавляясь по реке. Да и течение в этой ямке очень сильное, думаю, многозуб будет сильно парусить. Насчет законности спорить не буду, доверюсь Вадиму (лень в Правила лезть)Например прибалты успешно пользуют семи зубцы, сталь на них имеет пружинящие свойства

Оффлайн
Отправлено 11 August 2015 - 18:32
так какой он ,наш наконечник!!!!!
Оффлайн
Отправлено 11 August 2015 - 19:14
Спасибо за совет, но арбалетный гарпун требует токарной обработки, у меня такой возможности нет.
Какое у тебя ружьё?
Токарей в Москве валом, говорю не по наслышке, общаюсь на профильном форуме, так там- каждый второй Москвич....
Оффлайн
Отправлено 11 August 2015 - 21:14
- Паша1968 это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2015 - 21:15
Ответил в личку.Какое у тебя ружьё?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users