Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Наконечники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#401 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 September 2014 - 20:43

Самый лучсай наконецника-эта жи есть-ацуцтвие наконецника! Банззззаааай!!! :superman:

Поблагодарили 1 Пользователь:
leo1970

#402 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 September 2014 - 20:44

Зовут меня Роман. Именно такое изделие сподвигло меня на упражнения с короной. Мое, как заметно, немного отличается. Остальное в личке.

Роман, скажите чем вы руководствовались- уменьшив количество граней на короне? Я уверен это не логично, вы увеличили тем самым проникающую способность, но уменьшили "шокирующий" эффект, а именно он для этого вида снасти является ключевым, только пожалуйста не говорите мне про то, что эта пуля для дров, я на дрова не охочусь.
Спрашивая про заход на тело гарпуна, я имел ввиду не принципиальный подход к этому вопросу, а в большей степени допуски, в частности технологический внутренний диаметр отверстия под заход на тело гарпуна- задаваемый соосностью нарезанной резьбы, как правило данный нюанс страдает практически у всех производителей.
Думаю не лишним было бы указать пропорции пули, длину от осей флажка до кончика наконечника с учётом длинны лепестка...
Сталь, и степень её закалки это далеко не всё...
Может вы делаете "стамески" или "серпы"?
Мне ещё не понятно, по чему сугубо трофейные пули изготавливаются под 7мм гарпуны...

#403 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 16 September 2014 - 21:29

Игорь а посмотрите на наконечник мастера с которого скажем немного скопирован сей вариант короны, есть там так же и зуб акулий, и делает он их под гарпун какой закажешь. Но в основном под 8мм. Роман вы не отчаивайтесь , тут дядьки не злые, а наоборот даже, просто скучно им иногда :)) Многие и посоветуют и может сподвигнут на новые идеи ( вам останется эти идеи воплатить и собрать гроши за труд) С Уважением!!!

#404 Оффлайн   LedoCOOL

Подвох в засаде

Pip

0
Белгород

Отправлено 16 September 2014 - 21:52

Три грани делал как раз для увеличения проникающей способности. Не думаю что шокирующий эффект от этого сильно уменьшился. Короны начал делать недавно, но по первым отзывам пользователям нравится как раз "контузия", когда даже при не очень удачном выстреле, рыба очухивается уже на кукане. По дровам не стреляю. Стамески считаю не правильными наконечниками. По гарпунам мы где то друг друга не поняли. Резьба М7, гарпун 8. Допуск на внутренний диаметр отверстия под заход на тело гарпуна +0.1. Поскольку диаметр под резьбу и диаметр под гарпун выполняется с одной установки получается "через два сверла" и по факту в среднем размер 8.05. Резьба нарезается не руками. Пропорции думаю нужно нарисовать для наглядности, чуть позже.

Многие и посоветуют и может сподвигнут на новые идеи ( вам останется эти идеи воплатить и собрать гроши за труд)

С Уважением!!!

Для этого и пишу

#405 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 September 2014 - 22:40

Стамески считаю не правильными наконечниками.

Это "умозрительный" вывод? Моя личная практика говорит о обратном, мне бы не хотелось по этому поводу разводить полемику, по сому "стамеска" работает, и уж точно имеет право на жизнь...

Игорь а посмотрите на наконечник мастера с которого скажем немного скопирован сей вариант короны, есть там так же и зуб акулий, и делает он их под гарпун какой закажешь. Но в основном под 8мм.

А где посмотреть?
Ну, как бы мне особо то и не нужно, я обхожусь арбалетными цельниками, пулями со сменными байками от Юры Зубкова, в случае же необходимости от него же беру лепестки из 1мм нержавейки, и делаю себе "собственные замуты"...
По коронам- ну их в топку, нравиться людям, и пускай, мне активность на кукане не нужна, "килшоты" моё всё, да и ещё не нужно ко мне на "вы"...

#406 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 16 September 2014 - 23:04

Это "умозрительный" вывод? Моя личная практика говорит о обратном, мне бы не хотелось по этому поводу разводить полемику, по сому "стамеска" работает, и уж точно имеет право на жизнь...

А где посмотреть?
Ну, как бы мне особо то и не нужно, я обхожусь арбалетными цельниками, пулями со сменными байками от Юры Зубкова, в случае же необходимости от него же беру лепестки из 1мм нержавейки, и делаю себе "собственные замуты"...
По коронам- ну их в топку, нравиться людям, и пускай, мне активность на кукане не нужна, "килшоты" моё всё, да и ещё не нужно ко мне на "вы"...

По поводу на "вы" ну дык обучен был грамоте :)
http://www.afonik.ru/snyar/nak.htm Вот тут что то есть о них, но он уж давно не ведёт этот сайт. Лепестки он делает из 2мм , уже имею три его изделия правда цена кусается, но это того стоит. А у Юры Зубкова интересная кстати корона, вот на ней будет сильно заметен эффект шока. Имхо.

#407 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 September 2014 - 23:20

А че стесняться?Сразу и спрос прощупаешь на предмет будущих объемов производства.

Как по мне-ниче фум-лента не самортизирует-удар все равно по резьбе будет,и доп. гемор с намоткой будет.Смотри сам-я так,как вариант предложил.

Небольшой совет - хауноу(ноухау),в резьбовые соединения вкладываю "шайбы" из жёсткой резины! Она "аммортизирует" и держит
соединённые детали,только по толщине чуть больше,с поправкой на деформацию! Закручиваешь последние 1,5-2-а витка пасатижами! Кому надо,резины у меня валом,могу поделиться! Она идёт на отвалы,снегоуборочной техники,трактора и т.п.!
Штангель и острый нож,всего то делов! :welcome: :scratch_one-s_head:

#408 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 September 2014 - 23:32

А че стесняться?Сразу и спрос прощупаешь на предмет будущих объемов производства.

Как по мне-ниче фум-лента не самортизирует-удар все равно по резьбе будет,и доп. гемор с намоткой будет.Смотри сам-я так,как вариант предложил.

Точно! А вот дразниться не нуна! Коли все нормы приличия соблюдены,то пора колхоз организовывать,на поставку у Белякаменную сих девайсов! Народ ,думаю быстро кучканётся и организуется ,на сие мероприятие! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

#409 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 December 2014 - 14:59

Крылатайа ракета йопс:

Изображение

Сообщение отредактировал Melekhoff: 07 December 2014 - 15:00

• Zhendarev это нравится

#410 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 07 December 2014 - 15:02

Димка ты шо :( к титобои подался :24062670:

#411 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 15 January 2015 - 19:58

Вот какой наконечник изобрёл и 3 года с успехом эксплуатирует ЗАХАР с Украинского форума. К слову ЗАХАР у них - это такой же технарь-динозавр как Наш Арталппром. На мой взгляд очень полезный девайс особенно для Сталинградцев с их бешенными закачками и стрельбой сверху через рыбу в песок и в камень соответственно.... Далее оригинальный комент Автора:
Дабы не убивать гарпуны при ударах об рифы рекомендую мои наконечники со свинцовыми шайбами поглощающие удар! Можно конструктивно их выполнить и в цельниках !
У меня уже третий сезон они отрабатывают по камням на ура! Легкая шлифовка дюбеля надфилем при ужасающем ударе в камень через песок! Пользуйтесь моим ноу - хау на здоровье!

Изображение
Изображение

#412 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 15 January 2015 - 20:27

Росийские производители тоже такиетделают!!!испытывал сам на камнях нормально себя ведет !!
  • АЛЕХ56 это нравится

#413 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 August 2015 - 23:04

Росийские производители тоже такиетделают!!!испытывал сам на камнях нормально себя ведет !!

А не подскажете - чьи наконечники пробовали?

Ну и вообще прошу общественность помочь с приобретением наконечника для охоты в камнях. Имеется ямка метров 5-6 глубиной, дно каменистое, много крупных валунов. Рыбка небольшая, до 1,5 кг. Закачка, соответственно, тоже, в районе 13-14 кг для комфортного заряжания рукой. Была небольшая "Пуля", служившая верой и правдой года 2, попав в эти условия сразу склонила голову в "теле" наконечника, т.е. чуть ниже лепестков. Покупая второй специально спрашивал у продавцов, как поведет себя в камнях, заверили, что если не бить в упор в камни с закачки 25 кг - будет отлично. В результате гарпун прошивает рыбу и за пределами видимости (прозрак метра полтора) бьется в камень, снова голова набок. Выпрямляется в машине пассатижами - и что же за сталь пускают на эти наконечники? :(

#414 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 10 August 2015 - 09:09

Бери арбалетный гарпун, иначе так и будешь бегать в поисках очередного "не убиваемого" наконечника...

Гарпун должен быть цельный, от Сальви, будет только одно но, а это длинна бойковой части перед лепестком, она как правило не менее 7см + 7см флажок, то есть в момент попадания в стоящую у камня рыбу- такая система не всегда срабатывает, бывает, что гарпун попросту отскакивает. В таких условиях приходится думать так же и над траекторией выстрела. 

Например прибалты успешно пользуют семи зубцы, сталь на них имеет пружинящие свойства, а с учётом количества пик- энергия выстрела успешно рассеивается не приводя к деформации.

По поводу стали из которой делают пули, есть хорошие марки стали, они великолепно термо обрабатываются, и служат какое то время до абсолютно не предсказуемой поломки, пуля имеющая разные диаметры, отверстия, резьбы ими же и ослаблена, выбор остаётся не большой- сырое тело и закалка ТВЧ бойка...

#415 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 August 2015 - 05:43

У нас 7-ми зубцы не покатят, по правилам было "с колличеством зубов не более пяти" .
  • omerhant67 это нравится

#416 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 August 2015 - 13:56

Бери арбалетный гарпун, иначе так и будешь бегать в поисках очередного "не убиваемого" наконечника...

Спасибо за совет, но арбалетный гарпун требует токарной обработки, у меня такой возможности нет.

В таких условиях приходится думать так же и над траекторией выстрела.

Начал думать после первого наконечника :) Никакой стрельбы сверху и в рыбу перед камнем. Но, повторюсь, гарпун попал в валун, который был за пределами видимости из-за малого прозрака.

Например прибалты успешно пользуют семи зубцы, сталь на них имеет пружинящие свойства

Не наш вариант. Прибалты (как мне кажется) охотятся в постоянных условиях, у меня же малая речка с кустами - корягами - ямами, не буду же я постоянно менять наконечник, сплавляясь по реке. Да и течение в этой ямке очень сильное, думаю, многозуб будет сильно парусить. Насчет законности спорить не буду, доверюсь Вадиму (лень в Правила лезть) :)

#417 Оффлайн   SlavaF

Проверенный подвох

PipPip

12
Обнинск -Кизляр

Отправлено 11 August 2015 - 18:32

так какой он ,наш наконечник!!!!! :drag:

#418 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 11 August 2015 - 19:14

Спасибо за совет, но арбалетный гарпун требует токарной обработки, у меня такой возможности нет.

Какое у тебя ружьё?

Токарей в Москве валом, говорю не по наслышке, общаюсь на профильном форуме, так там- каждый второй Москвич....

#419 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 11 August 2015 - 21:14

http://images.vfl.ru...44a/9546240.jpg переделал штатный наконечник от ассо. немного сместил лепестки,нарезал сколько получилось резьбу м8 и выточил накручивающийся конус под дюбель. дюбель заточен под 4 грани.бьет все.
  • Паша1968 это нравится

#420 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 August 2015 - 21:15

Какое у тебя ружьё?

Ответил в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users