Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#401 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 13 December 2015 - 20:57

Мой преподователь по технологии металов был оч образованым человеком и он вложил в нас такое понимание как чистота обработки если понимаете о чем я...

Суть затерянная в словесном блуде с лирическими отступлениями...

По пытаюсь разгребая словоблудие, что то выделить:

пара трения- титан, титан, конкретный пример приведи касающийся проблем вызванных использованием этих материалов в данном конкретном ружье, примеров не будет, ибо это из пальца высосанная проблема,

технологичность, это чья проблема, твоя как пользователя, или производителя, РПП очень технологичное, с допусками в пару сантиметров, судя по тобой написанному оно шедевр,

взаимодействие материалов в том числе и воздействие температур, сам лично охотился при температурах окружающей среды, от плюс 33 до минус 27, ни каких проблем,

что с регулятором не так, я даже вникать не хочу, лучше чем в Таймене я регулятора не видел, поползновения в эту сторону считаю чушью,

линесбрасыватель меня не разу не подводил, считаю его самым удобным из всех с которыми приходилось иметь дело,

рукоятка, что с ней не так, мне то же не понятно, не легла в руку- проходим мимо, и всё тут, странно, что отдавая отчёт в том, что это ружьё самое точное, ты не понимаешь какой ценой,

что ты лично сделал, для того, что бы Таймень стал лучше, я многое, и тот факт, что ты не видишь изменений касающихся конструкции, это твои проблемы,

методы исполнения тебя ужасают, что ты сам сделал, что бы критиковать чей то труд, не результат, а именно труд,

ирокез даже и обсуждать не хочется, не знаю не одного человека, кто бы по собственной инициативе его установил, есть катушка и этим всё сказано,

с разборным надульником- противоречишь сам себе, его ввели в производство именно по просьбам пользователей...

В прошлом году, ты по всем углам орал про беспоршнёвки, мол это "потолок" сейчас ты восхваляешь оглоблю от итальяшек которая по твоему "венец" технологичности наверное, да только пресловутый набивший оскомину Таймень заткнёт его по всем параметрам...

Сообщение отредактировал NEMAN: 13 December 2015 - 21:01

• лещ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
лещ

#402 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 13 December 2015 - 21:09

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;]Для kifa555[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;]Я же говорил, что налетят...[/color]

• Melekhoff это нравится

#403 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 13 December 2015 - 23:09

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-weight:bold;]Для kifa555[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-weight:bold;]Я же говорил, что налетят...[/color]

Привет Вахмурка, я тут стрелял "бычков" и нечаянно "крокодлила" зацепил, как ты переживёшь это обстоятельство я даже и не знаю...

Изображение

• radiowave это нравится

#404 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 14 December 2015 - 08:18

Чет я крокодила не увидел,даже с вытянутой рукой!А щук стрелять и с пружинных можно,их как по маслу шить будет.

Сообщение отредактировал Женёг: 14 December 2015 - 08:19

• VASILICH, podvoh48, DaVinci и 5 другим это нравится

#405 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 14 December 2015 - 08:44

.Еще есть поняние,что титан и его сплавы не используются в паре трения,т.е шептало поршень.

А в чем конкретная проблема этого узла? При должном обслуживании проблемы вообще нет.

Новая ,,система,,замены вакуумной манжеты это нечто

У меня работает эта система более трех лет и нареканий нет. Замена вакуумной манжеты занимает не более минуты, но даже и эту минуту я не расходовал, так как манжета не выходила из строя.

Про рукоятку было сказано очень много. Если тебе она не легла в руку то есть масса других ружей. 

Писал ранее, что были проблемы с качеством материала рукоятки, но на данный момент она решена.

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Но...не сама концепция или идея,а методы ее исполнения и подачи в тираж ужасают.[/color]

Что именно ужасает? Давай будем конкретизировать, иначе нет смысла в этих обвинениях.

• omerhant67 это нравится

#406 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 09:39

Блин! Опять,срач! Мужики! Каждое Ружьё - для своего охотника! У Тайменя хватает своих почитателей,а от спора ничего не изменится! Каждый останется при своём! Не нравится - не покупай! А Хули обсирать и трындеть! У каждого ружья свои косяки и плюсы,процентное соотношение только разное! В поршне ,титановый хвостовик даёт преимущество,а титанов хватает,есть из чего выбрать-ВТ-6,ВТ-9,....ВТ-22! Легче поршень - КПД выше и выстрел хлёстче!
  • Женёг это нравится

#407 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 December 2015 - 09:50

Чет я крокодила не увидел,даже с вытянутой рукой!А щук стрелять и с пружинных можно,их как по маслу шить будет.

Зацепило смотрю, не беспокойся я на твой титул не претендую, даже больше скажу- я тебе все свои отдам. 

Мне только не понятно какого куя ты в разговор лезешь, ты Вахмурка или у тебя Таймень есть? 

Скажи после какого веса щуку можно назвать "крокодилом", если судить по видео от Волгоградцев, то уже на 8кг- событие на весь Ютьб...

Это для тех, кого "вытянутые руки" смущают:

Изображение

Про то, что щука шьётся как масло- будешь школоте втирать  у подъезда, туда где она так шьётся- я не стреляю, стреляю на верняка, либо в бубен, либо в среднюю линию, так, что бы наверняка, и без "сопротивления"...

Изображение

#408 Оффлайн   radiowave

Наш человек

PipPipPip

358
Волгоград

Отправлено 14 December 2015 - 09:51

Не знаю про титан и т.д. занимаюсь ПО не так давно потому могу сравнить только с пеленгасом, у брата 70. Первый таймень появился у меня 50, поплавал и с тем и стем и купил второй таймень 1000. Понравилось, легче, манёвренней, точнее. В магазине брал два одинаковых по росту примерно, таймень для меня удобней как-то, в руку как говорят лёг. У пеленгаса понравился материал ручки.
  • Игорь Ф, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#409 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 14 December 2015 - 09:54

Во Бульбаш не уймется. Щуку вижу, хваленый Таймень нет. Смотрю с бычков на щук перешел. Растешь...

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 14 December 2015 - 09:55

• Женёг и DRV это нравится

#410 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 December 2015 - 10:08

Во Бульбаш не уймется. Щуку вижу, хваленый Таймень нет. Смотрю с бычков на щук перешел. Растешь...

Вахмурка, вот эти свои слова помнишь:

В свою очередь желаю тебе побольше идей новых конструкций очередных ружей-добивалок бычков и килки.

Ссылку дать? У тебя же с воображением совсем всё плохо, и ты просто переписал выражение ещё одного такого го же, как и ты- жопорукогоПакемона.

За Таймень не сцы, с Тайменем всё в огне:

Изображение

#411 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 14 December 2015 - 10:14

Блин,а щука то на второй и третьей фото оказалась даже меньше чем казалось на первой фотографии :))))))
  • DRV и АЛЕХ56 это нравится

#412 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 10:15

Лёх! Завязывай! Писюнами меряться - не айс! Давайте по делу и существу! Есть что сказать - давай ,не томи! Ни в одной теме нет полезной инфы,один срач и сверка писюнов! Таймень - достойное Ружьё,при всём моём невосприятии его визуально,после вскрытия моё мнение изменилось! Отличное Ружьё! По титану могу сказать одно,что пока ему замены нет! Гальваническую пару он не создаёт,по прочности и лёгкости у него нет конкурентов,а эффект от его применения ощутимый! Щуки на Волге за 12-15кг,далеко не редкость,не говорю уже про русловых мамок,за 20-ку! Всем удачи и найти трофей своей жизни!
  • Игорь Ф, Kapacь, Женёг и еще 1 это нравится

#413 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 10:45

Себе забронировал у нашего форумчанина 850-ый,буду брать,только рукоять буду менять на самодельную,друг делает! Пока в поиске производства с лазерной резкой нержи,на линьсбросы и курки! Выбор был между Пеленгасом и Тайменем,хотя оба достойные экземпляры,но решил всёже Тайменя брать! Да и по цене гораздо доступнее и размерная линейка лучше,удобнее!
  • Kapacь, АЛЕХ56 и radiowave это нравится

#414 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 14 December 2015 - 10:52

Себе забронировал у нашего форумчанина 850-ый,буду брать,только рукоять буду менять на самодельную,друг делает! Пока в поиске производства с лазерной резкой нержи,на линьсбросы и курки! Выбор был между Пеленгасом и Тайменем,хотя оба достойные экземпляры,но решил всёже Тайменя брать! Да и по цене гораздо доступнее и размерная линейка лучше,удобнее!

Чем лучше размерная линейка Тайменя в отличие от Пеленгаса? 55 Пеленгас=70 Тайменю, как по габаритам, так и по ходу поршню(соответственно и характеристики). Предположу, что и 70 Пеленгас=85 Тайменю, скорее всего.

#415 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 11:06

Чем лучше размерная линейка Тайменя в отличие от Пеленгаса? 55 Пеленгас=70 Тайменю, как по габаритам, так и по ходу поршню(соответственно и характеристики). Предположу, что и 70 Пеленгас=85 Тайменю, скорее всего.

Всё познаётся в сравнении! Учитывая последние косяки Пеленга,проблем с поршнем,демпферами и вакумной манжетой,точностью и подбросом,выбрал Тайменя! По размеру,Лёх - ты угадал! Опять же не оставил мысль прикупить Предатора,только длиннее брать буду,не говорю уже о том,что уже заказал и уже готово! Могу сам сделать поршень,нет проблем,уже есть несколько штук готовых заготовок,жду манжеты из Германии! Скажем так,что проголосовал рублём и функционалом! Не хаю и не восхваляю ,ни одну из фирм производителей,просто выбрал себе по своему вкусу и требованиям! Каждый для себя сам расставляет приоритеты!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0309.jpg   58.64К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал omerhant67: 14 December 2015 - 11:10

• Kapacь, Тип-топ и АЛЕХ56 это нравится

#416 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 14 December 2015 - 11:33

Выбор всецело одобряю( про Предатора). Точен он собака. Правда, не перекачивал.  Но вот с ручкой, как и в случае с Тайменем, надо будет, что то делать. Во первых она полая, во вторых там крутой пистолет.

#417 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 11:49

Выбор всецело одобряю( про Предатора). Точен он собака. Правда, не перекачивал.  Но вот с ручкой, как и в случае с Тайменем, надо будет, что то делать. Во первых она полая, во вторых там крутой пистолет.

Это ерунда,а не проблема! За такую цену,как в Берга,тут 110-120,будет стоить огого! А учитывая полный фарш,катушку,и того подавно! Эврик-сцукка вырос,но усё равно есть смысл! Пеленгас дороговато выходит,а Таймень даже с переделкой рукояти,дешевле и функциональнее! Привязку заднюю и 8мм гарпун выбрал!
  • АЛЕХ56 и radiowave это нравится

#418 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 14 December 2015 - 11:58

Это ерунда,а не проблема! За такую цену,как в Берга,тут 110-120,будет стоить огого! А учитывая полный фарш,катушку,и того подавно! Эврик-сцукка вырос,но усё равно есть смысл! Пеленгас дороговато выходит,а Таймень даже с переделкой рукояти,дешевле и функциональнее! Привязку заднюю и 8мм гарпун выбрал!

Да смысл есть, один хрен, цена в России выше раза в 2 примерно.

#419 Оффлайн   kifa555

Наш человек

PipPipPip

46
Тихорецк

Отправлено 14 December 2015 - 12:22

А потом после таких зассанцев весь берег в памперсах,одно слово ....... :nono:

Читаешь и появляется ощущение что в секту попал:).У меня ружей было куча всяких и везде все общение адеквате,как по Тайменю напишешь пиши пропало.В вами уважаемый Неман мне многие люди вступать в дисскусии не советовали.Поэтому предлогаю вам игнорировать мои посты по причине я на них просто не буду реагировать не под каким предлогом,как и на товарища с пограничным столбиком.Написал свое мнение,хочешь читай хочешь пролистывай,но меня больше не беспокой.Все...тема закрыта.

Сообщение отредактировал kifa555: 14 December 2015 - 12:30

• Don, DRV и АЛЕХ56 это нравится

#420 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 12:33

Читаешь и появляется ощущение что в секту попал:).У меня ружей было куча всяких и везде все общение адеквате,как по Тайменю напишешь пиши пропало.В вами уважаемый Неман мне многие люди вступать в дисскусии не советовали.Поэтому предлогаю вам игнорировать мои посты по причине я на них просто не буду реагировать не под каким предлогом,как и на товарища с пограничным столбиком.Написал свое мнение,хочешь читай хочешь пролистывай,но мегя больше не беспокой.Все...тема закрыта.

Вот это правильно! Каждый своё мнение высказал,что нравится ,а что нет и ладно! Можно и подробнее изложить конкретные косяки,или что конкретно не устроило,что понравилось? Уважаем коллег по заболеванию!
  • Игорь Ф и АЛЕХ56 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users