Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#401 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 26 July 2010 - 12:43

Все, ломаю ситуацию! "мыльницу" буду брать с собой при любых обстоятельствах.

Кстати у тебя на трубке обратный клапан стоит. Можешь что-нибудь сказать про него? Все хочу приобрести, а спросить - нужная вещь или приблуда не у кого.

Использую очень редко, когда открытая вода. В принципе не нужен он, мое мнение. Баловство все это. Когда много травы вообще не удобно, цепляется за все.

#402 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 26 July 2010 - 21:37

Всем добрый вечер! У меня довольно не стандартный вопрос, может кто подскажет как вести себя в такой ситуации. Небольшое предисловие: подводной охотой никогда не занимался ( попытки заняться ПО в 15 лет в расчет не беру), но жаркое лето подтолкнуло к покупке минимума снаряжения. В качестве учителя был выбран отец (лет 20 назад он увлекался ПО, потом забросил). В общем практически все у меня стало получаться с первого раза, единственное не хватает дыхалки, но проблема не в этом. Три дня были потрачены на поиск достойной выстрела рыбы, а когда нашел стаю голавля, то рука дрогнула. В чем причина? Мне почему то стало жалко рыбу (которой по всей видимости в реке не так уж и много). Результат последней вылазки 4 голавля ( 2 по 600 и 2 по 900). Вот только по настоящим монстрам стрелять так и не стал. Умом понимаю что если бы не батя, то искал бы я эту стайку долго и наверное потом бы было проще выстрелить. А так получилось что за меня все сделал отец, а выстрелить в голавля забившегося в коряге почти в упор не состовляет никакой проблемы. Мужики скажите хоть кто нибудь как быть? Что интересно, по щуке стреляю без всякого сожаления (правда ни разу не попал), с остальными видами рыб не знаю как будет (пока не встречался с тем, во что можно выстрелить). В общем буду рад любой подсказке.

#403 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 27 July 2010 - 11:02

Всем добрый вечер!
У меня довольно не стандартный вопрос, может кто подскажет как вести себя в такой ситуации. В чем причина? Мне почему то стало жалко рыбу (которой по всей видимости в реке не так уж и много). Мужики скажите хоть кто нибудь как быть?

Я думаю дело характера, есть мягкие люди, есть твердые. Кто-то не может зарубить курицу, у кого то при упоминание в пищу собаки начинается рвотный рефлекс. Все мы люди разные и воспитывались в разных условиях. Для меня подводная охота это хобби, а рыба которую я стреляю идет в пищу и это естественно для меня. Поэтому для себя не вижу разницы, кто то для меня ее убьет или я сам, ведь конечное звено в этой цепочки я. Может быть просто у тебя комплексы или ассоциации раз ты делишь рыбу на тех в кого можешь стрелять и тех на кого не поднимается рука.
Я бы посоветовал две вещи:
1. Возможно как говорят это просто не твой "вид спорта". Попробуй фото охоту если есть финансовая возможность.
2. Перебороть себя и сделать первый ....., дальше не буду писать, а то скажут здесь готовят киллеров.

ИМХО конечно.

#404 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 27 July 2010 - 11:11

Всем добрый вечер!
У меня довольно не стандартный вопрос, может кто подскажет как вести себя в такой ситуации.
Небольшое предисловие: подводной охотой никогда не занимался ( попытки заняться ПО в 15 лет в расчет не беру), но жаркое лето подтолкнуло к покупке минимума снаряжения. В качестве учителя был выбран отец (лет 20 назад он увлекался ПО, потом забросил). В общем практически все у меня стало получаться с первого раза, единственное не хватает дыхалки, но проблема не в этом. Три дня были потрачены на поиск достойной выстрела рыбы, а когда нашел стаю голавля, то рука дрогнула. В чем причина? Мне почему то стало жалко рыбу (которой по всей видимости в реке не так уж и много). Результат последней вылазки 4 голавля ( 2 по 600 и 2 по 900). Вот только по настоящим монстрам стрелять так и не стал. Умом понимаю что если бы не батя, то искал бы я эту стайку долго и наверное потом бы было проще выстрелить. А так получилось что за меня все сделал отец, а выстрелить в голавля забившегося в коряге почти в упор не состовляет никакой проблемы.
Мужики скажите хоть кто нибудь как быть? Что интересно, по щуке стреляю без всякого сожаления (правда ни разу не попал), с остальными видами рыб не знаю как будет (пока не встречался с тем, во что можно выстрелить). В общем буду рад любой подсказке.

Попробую пояснить но ИМХО. Так уж складывается, что в основном рыба в наших краях (доступная) сидит по завалам, где она спокойна и ничего не боится и взять ее не составляет особого труда. Голавль в завале - это вообще свинья неповоротливая, крайний раз голавля где-то на полкило пришлось под выстрел непосредственно стрелой разворачивать - с хвоста на бок, причем попыток ускользнуть с его стороны не было. И охота на него самая неспортивная (опять же ИМХО). Щука - особенно у нас вообще другое дело - близко особо не подпускает если ты шумишь под водой, причем достаточно пузырька из дыхательной трубки, чтобы увидеть перед собой мутное облачко.

Основная фишка мне кажется именно в физ. подготовке (навыке бесшумных спокойных движений под водой, которые потом позволят тебе сказать, что да - сей водоем не пустой, так как ты не будешь как слон в посудной лавке, и много чего сможешь увидеть). Вторая фишка - зрение. Т.е. видеть под водой рыбу: серый силуэт возле дна, просто тень в траве или в песчаной ямке на перекате, отблеск чешуи под завалом.
Потом ПО - просто классная полезная нагрузка на организм - работают группы мышц, ранее тобой не задействанные в обычной жизни - лично я выхожу из воды в отличном настроении, несмотря на результаты. Ощущения сопоставимы с походом в русскую баню.

#405 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 July 2010 - 11:54

Попробую пояснить, но ИМХО! Так уж складывается, что в основном рыба в наших краях (доступная) сидит по завалам, где она спокойна и ничего не боится и взять ее не составляет особого труда. Голавль в завале - это вообще свинья неповоротливая, крайний раз голавля где-то на полкило пришлось под выстрел непосредственно стрелой разворачивать - с хвоста на бок, причем попыток ускользнуть с его стороны не было. И охота на него самая неспортивная (опять же ИМХО). И шуметь в завале можно - он долго не уходит. Единственно, если ты пролез всю речку в течение эдак часов 3-4, ничего достойного не увидел, и тут в очередном завале ты видишь - вот они, стоят в полумраке! И нашел ты их САМ без посторонней помощи - тут уж сердце начинает стучать. Совет- никогда не бей в брюшную часть или по хвостам - уйдет стопудов, особенно если рыбка за килограмм и выше, а подранок - это очень неприятно - представляешь, вместо ухи или жарехи он тупо сгнил где-нибудь забившись в корягу, тут вот действительно жалко. Бей предварительно успокоившись и глотнув воздуха перед выстрелом в загривок или под жабры (кстати, тоже навык нужен, потому как в большинстве случаев, особенно на малых реках,всегда рыбе с хвоста заходишь). Правда щука и вообще рыба в траве и на открытом месте не дает шанса отдышаться перед выстрелом. Щука - особенно у нас, вообще другое дело - близко особо не подпускает если ты шумишь под водой, причем достаточно пузырька из дыхательной трубки, чтобы увидеть перед собой мутное облачко после низкого старта. Основная фишка успеха и удовольствия от ПО, мне кажется именно в физ. подготовке (навыке бесшумных спокойных движений под водой, которые потом позволят тебе сказать, что да - сей водоем не пустой, так как ты не будешь как слон в посудной лавке, и много чего сможешь увидеть). Вторая фишка - зрение. Т.е. видеть под водой рыбу: серый силуэт возле дна, просто тень в траве или в песчаной ямке на перекате, отблеск чешуи под завалом. Сопоставимость двух навыков позволяет получать удовольствие от процесса. Причем тебя никто не заставляет стрелять по беззащитной или мелкой рыбе. У меня есть друг, который заходит в воду стрелять только крупную рыбу - его результаты - максимум 1-3 хвоста, но это такие хвосты, на которые смотреть ни разу не стыдно. А еще подводный мир очень красив и даже обычные коряги под водой с намотанными водорослями смотрятся по-другому чем на суше. ПО помимо охотничьего азарта, классная полезная нагрузка на организм - работают группы мышц, ранее тобой не задействанные в обычной жизни - лично я выхожу из воды в отличном настроении, несмотря на результаты. Ощущения сопоставимы с походом в русскую баню. Так что не все так уж плохо. Вот как-то так. ЛЮДИ С КНОПКОЙ! Убейте пожалуйста мое предыдущее сообщение (№ 404)

Сообщение отредактировал Alexey74: 27 July 2010 - 12:08

#406 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 27 July 2010 - 22:38

а подранок - это очень неприятно - представляешь, вместо ухи или жарехи он тупо сгнил где-нибудь забившись в корягу, тут вот действительно жалко.

Вот в том то и причина моей слабости. Первый добытый голавль изрядно потрепал мне нервы, первый выстрел (с расстояния в 30см) был не очень удачен, получился подранок. Я почти 40минут его искал, не для того чтобы добыть, а чтобы не бросать на глупую гибель. И стрелял вроде под жабры, но гарпун пошел выше, распорол верхнюю часть хребта и рыба сошла. Вот после этого и дрогнула рука. Дальнейшая охота выглядела примерно так: второй голавль также со второго выстрела, третий и четвертый с первого. И вот наконец нашел солидный экземпляр, но он лежал за бревном и показывал мне 2/3 от хвоста и 1/3 сверху. Ни с какого бока к нему больше подойти было невозможно. Я не стал стрелять, просто пугнул его и все. Так может я правильно поступил и никакого комплекса у меня нет?
В связи с тем что я новичек можно ли мне использовать не одиночный гарпун, а трезубец. Понимаю что не спортивно, но может не буду оставлять подранков.

#407 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 July 2010 - 07:21

В связи с тем что я новичек можно ли мне использовать не одиночный гарпун, а трезубец. Понимаю что не спортивно, но может не буду оставлять подранков.

Стрелять можно хоть веничком для угря, но как ты собираешься набивать руку на гарпуне? Плавая с тройником ты лишаешь себя возможности быть готовым к встрече с серьезной рыбой, такой как сазан, амур и т.д. Кстати тройником можно рубить рыбу, а на хорошем течение потом не соберешь половинки. У меня к Asso-50 прилагался тройник, так вот щука на кило сваливала с него если не успевал прижать ее к земле. Лично я бы посоветовал гарпун.

#408 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 July 2010 - 08:37

Трезубец - однозначно в топку! Советую даже никогда не брать его с собой, чтобы соблазна не было (по меньшей мере в Калужской области). Помимо упомянутого Paul-morisом: в завалах не развернешься - часто он не дает добраться для труднодоступной рыбы. Точность стрельбы падает однозначно. Увереннность, что трезубцем повышается процент попадания - ИМХО самовнушение. А еще стрела (гарпун) - чем тоньше, тем лучше. Кстати на том же Ассо-50 (у меня Ассо-40, но люблю арбалет), есть такая хреновина - пластиковая втулка к которой линь крепят - по диаметру с ушками она около 15-18 мм будет. (сама стрела диаметром 8 мм). Стрела (гарпун) прошивает рыбу насквозь (если конечно не входит в бревно или в грунт на выходе). Так вот когда эта стрела втулкой проходит через рыбу - лично я (лично я), по итогам часто наблюдал в воде только вырванные внутренности. (выход нашел в замене втулки на алюминиевую, которая не такая грубая и толстая). (Тему что круче арбалет или пневмат - естественно нет поднимаю).

#409 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 28 July 2010 - 17:15

Поехали с Жуком вчера на одну речечку...прозрак - 0,5 - 1,5 м. Поплавали 20 минут. Из рыбы это:
Изображение
Там же сегодня, но место подальше( голавль другой, но по размеру как вчера):
Изображение
Изображение

#410 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 July 2010 - 17:34

Поехали с Жуком вчера на одну речечку...

Извиняюсь. А тебе в перчатках не жарко?

(Я в костюме (5мм буша) чуть ли сознание не теряю).

#411 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 28 July 2010 - 18:50

Перчатки 1,5 мм. Не жарко

#412 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 July 2010 - 16:35

Alexey74 Всегда одеваю перчатки. Когда очень жарко, можно использовать белые, автомобильные, х/б, с пупырышками. Здорово защищают руки от всякой острой хрени. А дальше каждый решает сам.

#413 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 July 2010 - 07:39

Согласен по поводу перчаток, не приятно голыми руками ил трогать. Да и вообще не люблю плавать с открытыми участками тела, трава, коряги, сам вроде не брезгливый, но под водой все иначе.

#414 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 July 2010 - 08:52

Беру на вооружение. Хочу матерчатые. А то перчатки одевал только в ноябре.

Сообщение отредактировал Alexey74: 30 July 2010 - 08:53

#415 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 30 July 2010 - 09:03

Вообщем все по погоде и температуре воды. У меня так: - перчатки 1,5 мм на жаркое лето и "горячую" воду как сейчас; - перчатки 3 мм для нырялки в глубоких карьерах (Цимлянка) и до октября в реках; - перчатки 5 мм для глубокой осени; - варежки 7 мм для зимы и весны до апреля.

#416 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 July 2010 - 09:10

Вообщем все по погоде и температуре воды.
У меня так:
- перчатки 1,5 мм на жаркое лето и "горячую" воду как сейчас;
- перчатки 3 мм для нырялки в глубоких карьерах (Цимлянка) и до октября в реках;
- перчатки 5 мм для глубокой осени;
- варежки 7 мм для зимы и весны до апреля.

Основательно!
У меня руки особо не мерзнут, и 3мм (саргановские трехпалые) успешно юзал до ледостава.

#417 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 30 July 2010 - 09:36

Стараюсь :) Для меня самое главное, что бы руки не мерзли (а для ног у меня носки 3 мм, 5мм и 7мм). Единственное, что костюм у меня один (7 мм) и отдельно шорты 3мм и футболка 3мм.

Сообщение отредактировал Рыб на суше: 30 July 2010 - 09:37

#418 Оффлайн   ddmitry

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ЮАО

Отправлено 30 July 2010 - 12:18

В эти выходные ездил на Оку, после впадения Угры, по течению ближе к Калуге. В основном искупаться, позагорать. На всякий случай взял снарягу. Вода зеленая, видимость меньше полуметра. Даже ружья не видно.
Какая ситуация с прозраком по другим водоемам?

24-го ездил купаться на впадение протвы в оку. Прозрачность на протве -1, вся зеленая.

Alexey74
Всегда одеваю перчатки. Когда очень жарко, можно использовать белые, автомобильные, х/б, с пупырышками. Здорово защищают руки от всякой острой хрени. А дальше каждый решает сам.

+1. Только через пару раз становятся на 3 размера больше.

Сообщение отредактировал urab: 30 July 2010 - 17:39
Убрал дубль

#419 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 July 2010 - 17:50

+1. Только через пару раз становятся на 3 размера больше.

Ну... 10 руб не жалко

#420 Оффлайн   Evgeni4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва(Митино) - Калуга(Детчино)

Отправлено 02 August 2010 - 10:33

Всем доброго дня! наконец то побывал в отпуске. От дачи далеко не ездил, плавал на Суходревке.Ездил раза 4 , вода очень теплая, первый раз плавал в костюме (5мм) на остальные брал у знакомого костюм для винсерфинга, отличная штука! и одевается хорошо, и не холодно и растительность не чувствуешь.Прозрак местами метров до 4,5. Много пескаря с ершом, мелкой плотвы, голавля; местами и некрупная щука попадалась и мелочевка этого года. За все время сколько плавал первый раз стрельнул рыбу: внешне плотва,толстая как голавль, а по ширине как лещ, примерно под килограм. Повесил на кукан и пока лез по траве где то оторвал (очень обидно). Никто случаем не знает что за рыба? Очень много травы и щуку так и не удалось пострелять, а ту что можно было стояла в камнях, рисковать не стал. В одном завале попалась уж очень осторожная и любопытная щука, выходила 4 раза , а стрельнуть возможности так и не дала.(на вид под 2-2,5 кг)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users