Использую очень редко, когда открытая вода. В принципе не нужен он, мое мнение. Баловство все это. Когда много травы вообще не удобно, цепляется за все.Все, ломаю ситуацию! "мыльницу" буду брать с собой при любых обстоятельствах.
Кстати у тебя на трубке обратный клапан стоит. Можешь что-нибудь сказать про него? Все хочу приобрести, а спросить - нужная вещь или приблуда не у кого.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 26 July 2010 - 12:43
Оффлайн
Отправлено 26 July 2010 - 21:37
Оффлайн
Отправлено 27 July 2010 - 11:02
Всем добрый вечер!
У меня довольно не стандартный вопрос, может кто подскажет как вести себя в такой ситуации. В чем причина? Мне почему то стало жалко рыбу (которой по всей видимости в реке не так уж и много). Мужики скажите хоть кто нибудь как быть?
Я думаю дело характера, есть мягкие люди, есть твердые. Кто-то не может зарубить курицу, у кого то при упоминание в пищу собаки начинается рвотный рефлекс. Все мы люди разные и воспитывались в разных условиях. Для меня подводная охота это хобби, а рыба которую я стреляю идет в пищу и это естественно для меня. Поэтому для себя не вижу разницы, кто то для меня ее убьет или я сам, ведь конечное звено в этой цепочки я. Может быть просто у тебя комплексы или ассоциации раз ты делишь рыбу на тех в кого можешь стрелять и тех на кого не поднимается рука.
Я бы посоветовал две вещи:
1. Возможно как говорят это просто не твой "вид спорта". Попробуй фото охоту если есть финансовая возможность.
2. Перебороть себя и сделать первый ....., дальше не буду писать, а то скажут здесь готовят киллеров.
ИМХО конечно.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2010 - 11:11
Всем добрый вечер!
У меня довольно не стандартный вопрос, может кто подскажет как вести себя в такой ситуации.
Небольшое предисловие: подводной охотой никогда не занимался ( попытки заняться ПО в 15 лет в расчет не беру), но жаркое лето подтолкнуло к покупке минимума снаряжения. В качестве учителя был выбран отец (лет 20 назад он увлекался ПО, потом забросил). В общем практически все у меня стало получаться с первого раза, единственное не хватает дыхалки, но проблема не в этом. Три дня были потрачены на поиск достойной выстрела рыбы, а когда нашел стаю голавля, то рука дрогнула. В чем причина? Мне почему то стало жалко рыбу (которой по всей видимости в реке не так уж и много). Результат последней вылазки 4 голавля ( 2 по 600 и 2 по 900). Вот только по настоящим монстрам стрелять так и не стал. Умом понимаю что если бы не батя, то искал бы я эту стайку долго и наверное потом бы было проще выстрелить. А так получилось что за меня все сделал отец, а выстрелить в голавля забившегося в коряге почти в упор не состовляет никакой проблемы.
Мужики скажите хоть кто нибудь как быть? Что интересно, по щуке стреляю без всякого сожаления (правда ни разу не попал), с остальными видами рыб не знаю как будет (пока не встречался с тем, во что можно выстрелить). В общем буду рад любой подсказке.
Попробую пояснить но ИМХО. Так уж складывается, что в основном рыба в наших краях (доступная) сидит по завалам, где она спокойна и ничего не боится и взять ее не составляет особого труда. Голавль в завале - это вообще свинья неповоротливая, крайний раз голавля где-то на полкило пришлось под выстрел непосредственно стрелой разворачивать - с хвоста на бок, причем попыток ускользнуть с его стороны не было. И охота на него самая неспортивная (опять же ИМХО). Щука - особенно у нас вообще другое дело - близко особо не подпускает если ты шумишь под водой, причем достаточно пузырька из дыхательной трубки, чтобы увидеть перед собой мутное облачко.
Основная фишка мне кажется именно в физ. подготовке (навыке бесшумных спокойных движений под водой, которые потом позволят тебе сказать, что да - сей водоем не пустой, так как ты не будешь как слон в посудной лавке, и много чего сможешь увидеть). Вторая фишка - зрение. Т.е. видеть под водой рыбу: серый силуэт возле дна, просто тень в траве или в песчаной ямке на перекате, отблеск чешуи под завалом.
Потом ПО - просто классная полезная нагрузка на организм - работают группы мышц, ранее тобой не задействанные в обычной жизни - лично я выхожу из воды в отличном настроении, несмотря на результаты. Ощущения сопоставимы с походом в русскую баню.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2010 - 11:54
Сообщение отредактировал Alexey74: 27 July 2010 - 12:08
Оффлайн
Отправлено 27 July 2010 - 22:38
Вот в том то и причина моей слабости. Первый добытый голавль изрядно потрепал мне нервы, первый выстрел (с расстояния в 30см) был не очень удачен, получился подранок. Я почти 40минут его искал, не для того чтобы добыть, а чтобы не бросать на глупую гибель. И стрелял вроде под жабры, но гарпун пошел выше, распорол верхнюю часть хребта и рыба сошла. Вот после этого и дрогнула рука. Дальнейшая охота выглядела примерно так: второй голавль также со второго выстрела, третий и четвертый с первого. И вот наконец нашел солидный экземпляр, но он лежал за бревном и показывал мне 2/3 от хвоста и 1/3 сверху. Ни с какого бока к нему больше подойти было невозможно. Я не стал стрелять, просто пугнул его и все. Так может я правильно поступил и никакого комплекса у меня нет?а подранок - это очень неприятно - представляешь, вместо ухи или жарехи он тупо сгнил где-нибудь забившись в корягу, тут вот действительно жалко.
В связи с тем что я новичек можно ли мне использовать не одиночный гарпун, а трезубец. Понимаю что не спортивно, но может не буду оставлять подранков.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2010 - 07:21
Стрелять можно хоть веничком для угря, но как ты собираешься набивать руку на гарпуне? Плавая с тройником ты лишаешь себя возможности быть готовым к встрече с серьезной рыбой, такой как сазан, амур и т.д. Кстати тройником можно рубить рыбу, а на хорошем течение потом не соберешь половинки. У меня к Asso-50 прилагался тройник, так вот щука на кило сваливала с него если не успевал прижать ее к земле. Лично я бы посоветовал гарпун.В связи с тем что я новичек можно ли мне использовать не одиночный гарпун, а трезубец. Понимаю что не спортивно, но может не буду оставлять подранков.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2010 - 08:37
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 28 July 2010 - 17:34
Поехали с Жуком вчера на одну речечку...
Извиняюсь. А тебе в перчатках не жарко?
(Я в костюме (5мм буша) чуть ли сознание не теряю).
Оффлайн
Отправлено 28 July 2010 - 18:50
Оффлайн
Отправлено 29 July 2010 - 16:35
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 07:39
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 08:52
Сообщение отредактировал Alexey74: 30 July 2010 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 09:03
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 09:10
Вообщем все по погоде и температуре воды.
У меня так:
- перчатки 1,5 мм на жаркое лето и "горячую" воду как сейчас;
- перчатки 3 мм для нырялки в глубоких карьерах (Цимлянка) и до октября в реках;
- перчатки 5 мм для глубокой осени;
- варежки 7 мм для зимы и весны до апреля.
Основательно!
У меня руки особо не мерзнут, и 3мм (саргановские трехпалые) успешно юзал до ледостава.
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 09:36

Сообщение отредактировал Рыб на суше: 30 July 2010 - 09:37
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 12:18
В эти выходные ездил на Оку, после впадения Угры, по течению ближе к Калуге. В основном искупаться, позагорать. На всякий случай взял снарягу. Вода зеленая, видимость меньше полуметра. Даже ружья не видно.
Какая ситуация с прозраком по другим водоемам?
24-го ездил купаться на впадение протвы в оку. Прозрачность на протве -1, вся зеленая.
Alexey74
Всегда одеваю перчатки. Когда очень жарко, можно использовать белые, автомобильные, х/б, с пупырышками. Здорово защищают руки от всякой острой хрени. А дальше каждый решает сам.
+1. Только через пару раз становятся на 3 размера больше.
Сообщение отредактировал urab: 30 July 2010 - 17:39
Убрал дубль
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 17:50
+1. Только через пару раз становятся на 3 размера больше.
Ну... 10 руб не жалко
Оффлайн
Отправлено 02 August 2010 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users