Если речка недалеко то можно поотслеживать и поискать прозрак в разное время года. Вопрос найдется ли рыба ... Сейчас многие речки полноводны и рыба по ним на нерест заходит, а к лету вода спадет зато появится растительность и возможно прозрак. Ну а на крайний случай ноябрь-декабрь там вода остывает и чистится - но и рыба скатывается ... Кстати а с чего ты взял что в этой речке будет заметное цветение воды ?Привет мужики!!!Есть речка перспективная знаю что есть трофейная рыба. но мутьняк 8( нырял 22.04. Подскажите можит появиться прозрак хоть 1 метр в Июне до цветения или после него .Можит кто сталкивался с такими водоемами?
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 24 April 2012 - 11:34
Оффлайн
Отправлено 25 April 2012 - 06:06
Благодарю за ответ!Насчет цветения.так бывает жара.малое течение+с полей удобрение для роста стекают вот и прет зеленка (Если речка недалеко то можно поотслеживать и поискать прозрак в разное время года. Вопрос найдется ли рыба ... Сейчас многие речки полноводны и рыба по ним на нерест заходит, а к лету вода спадет зато появится растительность и возможно прозрак. Ну а на крайний случай ноябрь-декабрь там вода остывает и чистится - но и рыба скатывается ... Кстати а с чего ты взял что в этой речке будет заметное цветение воды ?
Оффлайн
Отправлено 25 April 2012 - 09:34
Согласен, от речки зависит - ИМХО бывают водоемы которые могут выстрелить, но для постоянной охоты лучше выбирать водоемы где постоянно есть видимость или хотя бы длительные периоды - и изучать их - это принесет большие дивидентытак бывает жара.малое течение+с полей удобрение для роста стекают вот и прет зеленка (

Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 07:07
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 14:50
Доброго дня единомышленники! Собираемся 30 апреля, завтра в сторону Веселого, есть желающие составить компанию? )))
Там же вроде гоняют?
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 19:14
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 19:25
Сегодня был на разведке, проблем никаких....Там же вроде гоняют?
Если кто собирается промочить жабры, сегодня ночью в 5.00 на пересечении Орской и Каскадной в сторону Янтарного. Белый Opel Astra с лисой на передних дверях, и темно-серый Шевроле. Ожидание 10 минут.
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 20:42
Да на веселом народ прозрак ищет на лодках по 40-50 км наматывают как за здрасте, но было бы желание и без рыбы не останешьсяБыли сегодня на В еселом с сыном.
Первый раз там пытались поохотиться.
Прозрак просто нинакой меньше 1 метра, а с учетом того что у меня 75 морская так вооще копец.
Но переодевшись очередной раз в лодке в спинингиста и увидев у сына трех карасей зачетных решаю вновь облачиться в пятерку и в путь догонять сынульку.
Итог у меня 8 зачетных карасей у сына 9 и бонус сомик на 4 кг в завершении рыбалки.
Костюм 5 без перчаток вода уже около 20 точно.

И как караси смотрятся после морской рыбы ? а то что то так грустно мне было на море - рука стрелять не поднималась ... точнее не попадала :D
Сомика померяли ? а то ж меньше 60 см низзя

Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 07:10

Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 21:58
После моря конечно не привычно с длинными ружьями.Да на веселом народ прозрак ищет на лодках по 40-50 км наматывают как за здрасте, но было бы желание и без рыбы не останешься
И как караси смотрятся после морской рыбы ? а то что то так грустно мне было на море - рука стрелять не поднималась ... точнее не попадала :D
Сомика померяли ? а то ж меньше 60 см низзя
да и прозрак в море раза в три больше)рыбы в море достаточна и разных молюсков)
сомика не мерили, на глаз мне кажется , что там больше 60))будем знать)
Оффлайн
Отправлено 13 May 2012 - 02:52
Оффлайн
Отправлено 13 May 2012 - 14:50

Оффлайн
Отправлено 17 May 2012 - 21:30
Подсвинок и матерый волчара, съесть бы не съел но понадкусывал бы точно
![]()
IMG_0001.JPG 669.11К 27 Количество загрузок:
где-то я уже видел этих "килек"

Оффлайн
Отправлено 17 May 2012 - 21:39

Оффлайн
Отправлено 19 May 2012 - 06:04
Оффлайн
Отправлено 20 May 2012 - 06:39
Есть сайт рыбохраны, там есть ссылка на азово-черноморское подразделение - у них свой сайтик, можно там ответ поискать или в форуме задать вопрос ...кто в курсе, запрет по РО не продлевают случайно? с 1 июня можно в воду?
Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 21:56
Сообщение отредактировал CCCP: 21 May 2012 - 21:58
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 06:26
Народу тут маловато для общения, есть места и повеселее ... кури форум назад ...Рад что есть где можно пообщаться с земляками да еще и единомышленниками.
Слыхал я бывает там народ, но вроде как больше в ночную ... а насчет браков - они тебе нужны ? ты сам по себе они сами по себеЕсть много вопросов, один из них таков: Кто нибудь охотился на пруду около ст.Ольгинской, какие впечатления, как месные "браки" и т.д.

Да там народу много бывает но удача редко кому светит, в основном карасей погонять да еще некоторые извращенцы сомиков до 2 кил стреляют ...И кто бывал на реке "Подпольная"
Сообщение отредактировал Narval99: 22 May 2012 - 06:27
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 12:24
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 20:45
Отвечу очень примерно:Доброго дня Ростовским подвохам . У меня на июнь командировка намечается в Ростов . Подскажите где у вас жабры промачить можно . Очень хочется на южных водоемах понырять. Может даже кто нить компанию может составить
Понырять - есть карьеры с хорошим прозраком и в основном без рыбы - ищи по названию "Эльдорадо"
Понырять и поохотиться - либо Дон либо ЧМ.
Поохотиться без нырять - веселовское водохранилище или лиманы краснодарского края.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users