Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Оффлайн   FA

Проверенный подвох

PipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 26 December 2010 - 02:16

...За последние годы отработаны и полагаю, вполне уже доведены до серийного производства такие ружья как «Аргумент» (автор Алексей Чеботарёв), «Vlanik» (автор В.Н. Крупяк). Есть «буржуйка» Ю. Пастушенко есть «Беркут». Вряд ли стоит продолжать этот список. Неужели эти проекты не могут стать основой для серьёзного и явно перспективного коммерческого проекта?
Или так и будем читать агитку за длинющие арбалеты для тропических морей для стрельбы по пелагикам?...

В Украине такой проект есть - это ружье системы Зелинского.
Наверное у нас почти нет охотников, которые бы не слышали о зелинке. Большинство тех, кто плавает с другими ружьями предпочли-бы зелинку при условии приблизительно равной стоимости.
Наверное есть несколько десятков людей, выпускающих мелкие партии или эксклюзивные изделия. Разработано масса изменений и улучшений конструкции, выпускаются модификации для разных видов охоты. А вот с массовым выпуском я знаю всего два проекта: "Чемпион" и "Зелинка от ОПС" (хотя их наверное было больше). По обоим слышал много отзывов в т.ч. и нехороших, некоторые изделия сам перебирал и ремонтировал.
Наверное главный тормоз продвижения проекта - обеспечение сбыта. Себестоимость ружья выше, чем у пневмоимпорта, прибыль оптовому и розничному продавцам занижать нельзя (продавать не будут), а цену нужно делать в уровень с пневмоимпортом. + грамотный инструктаж продавца...
И опять-же, как только вы все это раскрутите, оптовый продавец закажет то-же самое в Китае :)

#402 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 26 December 2010 - 22:22

Всем ПРИВЕТ!
FA
Я знаком с Зелинками.
Ваш уважаемый соотечественник А. Лагутин в соей книге дал очень хороший материал по этим ружьям. Есть его статья на эту тему и в МПО. Но Зелинка это прототип для возможного коммерческого проекта. Таких проектов было уже много. Причем стоимости ружей колебались в очень широком диапазоне. Пример тому на сегодня это ружья в исполнении Королевского и Зубкова. В своем сообщении я не давал все проекты. Их гораздо больше и вряд ли стоит упоминать все. А ведь есть ещё и крупносерийные ружья. Такие как «Таймень», «Каюк», «Нептун». Есть и другие. Но в настоящий момент вопрос поставлен не о выборе какого - то конкретного проекта, а о том, как организовать запуск нового проекта. И это именно вопрос финансирования.
Обратил внимание на: -
«И опять-же, как только вы все это раскрутите, оптовый продавец закажет то-же самое в Китае» .
Но это будет ещё один проект.
И тут ты в принципе неправ, т.к. даже Старик Хотабыч не смог клонировать телефонную будку по образцу. Причина – отсутствие необходимой конструкторской документации. Как можно заказать где – то, что – то если нет конструкторской документации? Что будут давать китайцам эти самые оптовики кроме бабла? Им придется (видимо) по образцу выпустить свою новую документацию или покупать (воровать) готовую. Создавать тех. процесс. Провести подготовку производства. Проводить испытания опытных образцов. И т.д. А это уже новый полноценный проект. Причем он предполагает наличие и финансирования и привлечение подрядчика-исполнителя заказа.
Таким образом вопрос опять упирается в финансирование.
Одним из сложнейших вопросов внедрения новых конструкций является именно процесс изготовления и отработки опытной партии, т.к. стоимость опытного ружья чрезвычайно высока. А отсюда в случае недостаточных средств получаем или сырое, неотработанное ружьё либо отработку за счет доверившихся покупателей с полным букетом неприятностей как для покупателя так и для продавца-исполнителя.
Потому и заострил внимание именно на процессе отработки.
Полагаю о чем конкретно речь напоминать не нужно.

Сергей

#403 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 26 December 2010 - 23:03

Представьте, сколько бы стоил у Мареса такой раритет, произведи они его сейчас, если наполовину пластмассовое ружье с себестоимостью баксов в пятьдесят, продают за 250. Сделают китайцы зелинку с себестоимостью, пусть даже 120у.е., ее же нужно будет продать уже за шестьсот. А какая себестоимость арбалета?...
Испанцы прекрасно берут у Кравченко титановые гидропневматы с зарядкой 100кгс (зарядка рычагом) для трофейной охоты по 700 евро - даже навороченные арбалеты не дотягивают по цене :)

+1000 yes Абсолютно верно. Задача любого нормального буржуя, максимум выхлопа при минимуме вложений. Новые конструкции, это новые затраты, а при дополнительной сложности конструкции, это плюс увеличенные риски (особенно в зелинке). Короче, говоря, известные бренды сдвинуться с места, только, когда весь их ширпотреб окончательно зависнет на складе и уже ни какие рекламные прогоны не помогут. Но в реале, это вряд ли возможно. Я здесь на форуме не однократно читал искренние посты охотников, про высоту технической мысли инженеров известных брендов и про их глубочайшую заботу о потребителях :mocking: Ну, что сказать? Человеку надо же во что-то верить. В Деда Мороза, например.

#404 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 27 December 2010 - 00:40

А как же тогда ружья из кунсткамеры? Ведь делали они в своё время и не боялись новых проектов. В том числе делали и более приемлемую на територии бывшего СССР среднерукую компоновку. Понятно, что как коммерческий проект, более выгодным и наиболее безопасным с точки зрения ком. рисков является арбалет. Пневаты буржуинские явно застоялись. Но хрен с ними с буржуями. У них своя песочница, а у нас своя. Но ведь для нас они точно не станут делать ружей. Но тогда кто? Может Старик Хотабыч из Китая по ворованой документации? Так может действительно правы буржуи со своей агиткой арбалетной? Ну что мы сейчас можем им противопоставить? Отдельные штучные и мелкосерийные ружья, которые сами боимся делать в массовой серии? Но тогда о чем здесь этот базар то? "У Буржуев нет нормальных пневматов." - Кажется так было провозглашено кем то. А у нас они есть при этакой то ситуации? Сергей

#405 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 28 December 2010 - 10:28

Если уж говорить об удобстве эксплуатации, то в нашем море хороший авторский пнемат 70 покрывает все задачи. И тройником швырнёт мама не горюй и пулей с 4 -ёх метров любого пеленга снимет и заряжать такой размер достаточно удобно, и отдача не существенная. Не понимаю, ну, зачем для стрельбы с 4-ёх метров (максимум) нужен арбалет? А с большей дистанции у нас ни кто ни чего не стреляет. К тому же HF 75 на дистанции 4м. сильно проседает, наверное на 10см. не меньше (исхожу из своих экспериментов). 

А 4 метра как считать? Если от конца гарпуна до цели 4-4.5, то я в таких случах только с РобАлен 120 стреляю, а если дальше, то не стоит смешить рыбу.

#406 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 December 2010 - 16:26

А 4 метра как считать? Если от конца гарпуна до цели 4-4.5, то я в таких случах только с РобАлен 120 стреляю, а если дальше, то не стоит смешить рыбу.

От кончика гарпуна, конечно. Впрочем, некоторые и от кончиков ласт считать умудряются. :scratch_one-s_head:

#407 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 December 2010 - 21:46

А если щеки раздуть сильнее?..Дальше получится?Перестань воду варить-рогатка на растоянии 4.5 метра(при энергии гарпуна меньше 0,5Дж)может пробить только мошенку,и то не больно...Ну если,конечно,использовать 80 тяг, 20-тых,не считая мелких..а откат?Все мифы,вокруг рогаток-коммерция чистой воды.

#408 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 28 December 2010 - 21:56

А если щеки раздуть сильнее?..Дальше получится?Перестань воду варить-рогатка на растоянии 4.5 метра(при энергии гарпуна меньше 0,5Дж)может пробить только мошенку,и то не больно...Ну если,конечно,использовать 80 тяг, 20-тых,не считая мелких..а откат?Все мифы,вокруг рогаток-коммерция чистой воды.

а что арбалеты вообще зря продают?

#409 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 December 2010 - 22:06

...а что,зря продают жевательную резинку,как средство от кариеса?...

#410 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 28 December 2010 - 22:20

Ты что !? смеешься надо мной? Серьезные производители , получается выпускают свои изделия тысячами надеясь на рекламу.? И резинку жевательную люди покупают не от кариеса (как говорят в рекламе),а от запаха во рту и вкусовые качества . Да ,ладно, разве сам не покупал никогда жевачку ,для того чтобы избавиться, от запаха изо рта? Не ври не мне не людям. Так и с арбалетом.

#411 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 29 December 2010 - 00:56

Всем ПРИВЕТ!
По поводу: -
«…при энергии гарпуна меньше 0,5Дж…»
Вообще на каждый 1 кг массы для определения убойности выстрела принято считать 1 дж энергии.
Следовательно, можно полагать, что речь идет о рыбе массой до 0,5 кг.
Не знаю, как там насчет мошонки, но по массе добываемой рыбы вполне можно сориентироваться.
Я не сторонник арбалетов и тем не менее давай будем объективными.
75-80% в мире пользуются именно этими ружьями.
Каждому своё. Ну, что делать если нравится человеку стрелять именно из арбалетов.
Я как то в бассейне наблюдал парадоксальную, на мой взгляд, картинку.
Молодой парень стрелял из какого то арбалета, который с гарпуном был длиннее чем он сам. Меня тогда поразила дистанция выстрела из этого монстра. А стрелял он тогда аж на 3 метра! Гарпун буквально только успевал выскочить из барреля и тут же прошивал мишень (наполовину кстати). Я тогда обратил внимание на соотношение длины ружья и дистанции выстрела. Явное несоответствие даже для выстрела на 5 метров. В моём понимании такие оглобли должны стрелять как минимум под 10-ку. Ан нет!
Меня лично такая ситуация просто коробит.
И ещё.
Мужики. Нужно быть как то покорректнее с фразами. У нас ведь общее увлечение и различие в мнениях не должно служить причиной к форумным скандалам.
Ребята. Давайте жить дружно!

Сергей

#412 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 December 2010 - 02:24

Всем ПРИВЕТ!
«…при энергии гарпуна меньше 0,5Дж…»
Вообще на каждый 1 кг массы для определения убойности выстрела принято считать 1 дж энергии.
Следовательно, можно полагать, что речь идет о рыбе массой до 0,5 кг.
Не знаю, как там насчет мошонки, но по массе добываемой рыбы вполне можно сориентироваться.
Я не сторонник арбалетов и тем не менее давай будем объективными.
....
Сергей

Сергей!Никто никого,ни в коей мере.даже и не пытался задеть!
Будем бодаться по физике?А не ты ли отписывал,что,по твоему мнению,ружье НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГЧЕ(или такого же веса)гарпуна?Где логика?
Физика,остается физикой,хоть при стрельбе,хоть при валянии на диване!
Масса гарпуна+ПРИЛОЖЕННАЯ к нему сила при разгоне-определяют,как ДАЛЬНОСТЬ,так и ТОЧНОСТЬ стрельбы!Рогатки в этом споре проигрывают НАПРОЧЬ!Как и по массе снаряда,так и по ЛИНЕЙНОСТИ толчка.И если кому то хочется видеть обратное-или они в школе плохо учились,или не хотят признать свои пристрастия.Вопрос в другом-люди могут соглашаться,или не соглашаться,но нужно,при этом, что то с чем то сравнивать.Если человек набил руку и глаз с рогаткой,при этом стрельнул 2 раза из пневмата,и при этом безапелляционно утверждает:"рогатка-сила,пневма-г...",тут ,скорее,вопрос не пристрастия,или умения,а скорее-недостаток общения с разными ружьями.

Сообщение отредактировал Wad: 29 December 2010 - 19:40
п 1.8. правил

#413 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 29 December 2010 - 17:49

Всем ПРИВЕТ!
«А не ты ли отписывал,что,по твоему мнению,ружье НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГЧЕ…».
У меня и сейчас сохраняется то же мнение. Свою оценку с точки зрения физики давал. Оппоненты не согласны со мной. Если смогу подтвердить на практике дам конкретную информацию.
Что касается соотношения масс «ружьё/гарпун» для арбалетов хочу привести вот такую фразу: -
«…Вторая причина - это стабилизация при выстреле. Ты же понимаешь, чем больше калибр оружия и заряд, тем тяжелее оно должно быть. Это так в кратце…».
Далее более подробно и на пальцах всё объясняется для арбалетов. Это можно вычитать в
« Ответ #2 : Ноября 16, 2008, 16:54:35 pm »
по адресу:
- «http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=106.0».
Там всё достаточно подробно и просто объясняется. Сайт очень интересный.
Не могу понять, в чем дело.
Пока речь идет о серийных ружьях (пневматы или арбалеты) их стараются делать полегче, а вот самодельные и штучные для себя наоборот потяжелее.
Я например хочу ещё увеличивать массу своего ружья, причем даже в ущерб плавучести, т.к. считаю это более важным.
Да! Видно поистине неисповедимы пути эти.

Сергей

#414 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 December 2010 - 23:05

Да не переживай ты так... Тебя любят и ценят...

Сообщение отредактировал Vlanik: 29 December 2010 - 23:20

#415 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 29 December 2010 - 23:49

И тебе не кашлять. Кстати я писал ведь по арбалетам. У них ведь резкость боя это удар по ладошке. Никакая супербеспоршневка им и в подметки не годится. В мае в Ерш пришла молодая девушка. Рука в гипсе. Травма получена рукояткой при стрельбе в бассейне из арбалета. Вот это резкость! Сергей

#416 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 December 2010 - 16:26

И тебе не кашлять.
Кстати я писал ведь по арбалетам.
У них ведь резкость боя это удар по ладошке.
Никакая супербеспоршневка им и в подметки не годится.
В мае в Ерш пришла молодая девушка. Рука в гипсе.
Травма получена рукояткой при стрельбе в бассейне из арбалета.
Вот это резкость!

Сергей

...а еще тут где то было выложено видео из ютуба,как чел сломал себе челюсть,стреляя из арбалета в помещении с 5 тяжами.Это тоже показатель?Сразу на ум,почему то, идет пословица про "стеклянный йух"...

#417 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 December 2010 - 16:32

...а еще тут где то было выложено видео из ютуба,как чел сломал себе челюсть,стреляя из арбалета в помещении с 5 тяжами.Это тоже показатель?Сразу на ум,почему то, идет пословица про "стеклянный йух"...

Артём, да харэ их подначивать...в принципе одно дело делают, но разными путями...дойдут до консенсуса когда-нибудь!!! :)
А вообще всех с НГ!!!
Миру-мир и жвачка!!!!! :friends: :drinks:

#418 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 31 December 2010 - 00:43

Их зря покупают :shurup:

Я как человек измученный нарзаном долго говорить не могу, но попробую ещё раз объяснить суть процессов в торговле. Скажем так, что на некой крупной мультибрендовой оптовой базе всякого разного товара видимо не видимо, есть более - менее качественный, но не дешёвый товар, а есть такой же товар, ну скажем быт техника или посуда, только других не дорогих фирм, на самом деле, голимый китайский фуфел. Так вот этого самого г...на в десять раз больше продаётся. Поверь мне на слово. Я бы этот хлам даже в дом не принёс. А тем не менее тотальное большинство предпочитает покупать именно эти бренды. Просто они хорошо разрекламированны и не дорого стоят. Так, что? Их напрасно продают?

#419 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 31 December 2010 - 02:18

Всем ПРИВЕТ!
Всех С натупающим!
А где на територии бывшего СССР могут быть востребованы подобные ружбайки?
Изображение
Изображение
(Фотографии с одного из Ершей. Не мои. Надеюсь автор - Ash не против, что я даю их здесь.)
Работа штучаня. Если не ошибаюсь в 200$ обошлось сие удовольствие.
Но многие ли могут позволить себе поездки, где потребуется такое ружьё.
А вот какой пневмат может быть ему альтернативой я теряюсь в догадках.
Разве что Таймень 1200 будет сравним.
Думаю интереснее другое.
Чему отдать предпочтение при таких альтернативах?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 31 December 2010 - 02:27

#420 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 31 December 2010 - 07:38

"Деревяха" такой длинны 200 баксов??? Чего то сомневаюсь... :rukidrozhat:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users