Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#401 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 29 January 2010 - 12:58

ребят хорош темы резать ....
на самом деле морекоп много дельных высказываний написал, и имеет право.
наезды - так не сахарный - не растаешь.
только оскорбления бы и порезали...и давайте по существу: отчеты о костюмах

на многих форумах ещё и банят......

#402 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 January 2010 - 13:12

Зря ты пост Морекопа удалил. Там было 90 процентов конкретики. Ну а эмоции... Все мы человеки, бывает что и перегибаем палку слегка. Вот эмоции бы и удалил :wink:
А то получается игра в одни ворота - группа товарищей высказывает свое мнение, причем зачастую неграмотно, а критика (конструктивная) модерируется... :negative:

Дык типа не футбол, чтоб про ворота :( Посмотри внемательно, пост от "группы товарищей" тоже был удалён, с просьбой пикировку перенести в личку. Причём оскарблений в его адрес, в отличии от morekop, группа недопускает.
Пост morekop был на треть из ругани и оскарблений, про пинокио и мальчиков брызгающих соплями, такое на форуме по ПО читать неинтересно :( Посты без оскарблений никто не удалял, править с предупреждением, уже пробовал ProstoAlex - 25.1.2010, - не помогло.

на многих форумах ещё и банят......

И тут тоже :(

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 13:40

#403 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 January 2010 - 13:17

Дык типа не футбол, чтоб про ворота :(
Ежли группа товарищей перейдёт на ругань и их посерпим :(

С постом морекопа Wad удалил и мое сообщение-ответ на этот "конструктив", в моём посте ни одной "линейки" не пострадало))))), написано было всё весьма культурно, но я считаю, что в данном случае Wad был полностью прав, потому, что здесь это ни к чему... Мы же о тестах костюма? О качестве неопрена? Правильно я понимаю? Вот об этом и надо писать... 

#404 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 29 January 2010 - 13:23

А почему остальные тестеры молчат..... ? Неужели только Сане достался костюм на тест ? Ал-др Ярмыш - назовите пожалуйста имена всех тестеров кого вы сами выбрали .

В Москве на тест получали в этот раз костюмы два человека . Я и vshtork - Влад ( сорри если ник написал не правильно ). Да но у него ГК Воевода и толщеной 9 мм ..... Давно я его отчётов не читал . Как себе байдарку купил совсем пропал ))))) Влад появись расскажи как тестируемый костючик то реально интересно !

Сообщение отредактировал Ginokio: 29 January 2010 - 13:30

#405 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 January 2010 - 16:39

Разрешите и мне внести некоторые пояснения.
Народные тесты или испытания новых костюмов модели Атаман и Воевода начались в сентябре этого года. Подробно как все начиналось, как выбирались тестеры и какие их отзывы можно читать на

http://podvoh.ru/ipb...6...t=0&start=0

и на других

http://www.главрыба....read.php?t=1144 или на www.apox.ru

Один из тестеров был Генокио. (известный так же под именем Москалито на форуме главрыба.net)

Кстати, дорогой Жан, рекомендую тебе почитать На http://www.главрыба.net сплошные хвалебные отзывы нашему костюму от Гинокио (Москалито), которому ты доверяешь.

НО с недавнего времени Гинокио начал резко критиковать наш костюм.

Я не против объективной критики. Выявленные вовремя недостатки нашей продукции помогают нам быстрей их исправить, и делать снаряжение более качественным. Для этого я выхожу в открытый форум, приезжаю на встречу с вами в разные города. Надеюсь, эта традиция будет продолжена и в дальнейшем.

Однако должен отметить, что в данном случае, истинным мотивом для критики наших костюмов, послужила личная неприязнь

11. Запрещается провокация разборок, ссор, конфликтов между участиками форума. Разногласия, в случае их возникновения, выясняются исключительно приватно (через приватные сообщения, аську,голубиную почту, телеграфом, фельдегерской почтой и прочее).
12. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Уведомите об этом администрацию..хотя но в рамках вобщем..
13. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже(если это не касается вечного спора пневмат - арбалет) . Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее ИМХОй . Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.пример: не стоит утверждать - что хвостовики на импотных пневматах все одинаковы..

И в заключение, просьба ко всем участникам форума, в том числе к модераторам!

Эта тема создана для разговора по делу, а не сведения личных счетов. На все вопросы, заданные по существу, связанные со снаряжением Аква-Дискавери, я дам ответы. А на личные дрязги у меня просто нет времени.

Сообщение отредактировал admin: 29 January 2010 - 16:45
Разберитесь по телефону, мылу или другим удобным способом

#406 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 29 January 2010 - 17:18

Один из тестеров был Генокио. (известный так же под именем Москалито на форуме главрыба.net)
Уважаемый Ал-дыр Ярмыш . Я Вас прошу не склонять мой ник форума Ginokio читается как ДЖИНОКИО . Видимо не владеете чтением англ. речи. И не обязательно достаточно просто внимательно прочесть предидущие посты ....

Кстати, дорогой Жан, рекомендую тебе почитать На http://www.главрыба.net сплошные хвалебные отзывы нашему костюму от Гинокио (Москалито), которому ты доверяешь.

Повторяюсь и видимо не в последний раз так-как внимательно Вы читать не хотите . Я критикую не костюм , а НЕОПРЕН из которого он изготовлен !!!!

Я не против объективной критики. Выявленные вовремя недостатки нашей продукции помогают нам быстрей их исправить, и делать снаряжение более качественным. Для этого я выхожу в открытый форум, приезжаю на встречу с вами в разные города. Надеюсь, эта традиция будет продолжена и в дальнейшем.
Ну так выявляйте причину , а не следствие . Ругаться я не собирался и не собираюсь. Вы просто не желаете меня слушать. Я не настаеваю . Извените не в моем это интересе , смысла не вижу.
Однако должен отметить, что в данном случае, истинным мотивом для критики наших костюмов, послужила личная неприязнь
А это Вы с чего так решили ? Почему то я слышу об этом впервые :scratch_one-s_head: В чём моя вина ? Я реально хочу это знать , уж пожалуйста ответьте мне в ЛИЧКУ . Спасибо !

Сообщение отредактировал Ginokio: 29 January 2010 - 17:39

#407 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 January 2010 - 17:28

Разрешите и мне внести некоторые пояснения.
Эта тема создана для разговора по делу, а не сведения личных счетов. На все вопросы, заданные по существу, связанные со снаряжением Аква-Дискавери, я дам ответы.

Дайте, пожалуйста...  

Конструктивные вопросы ко всем, кто компетентен и пожелает ответить - кто-нибудь видел паспорт гидрокостюма "Атаман"? Сертификат качества на данную продукцию? Сертификат качества на неопрен Nam Liong марки 3D, из которого, со слов производителя, произведен костюм? Мы ознакомлены с его характеристиками, у нас имеются данные о его химическом составе, износостойкости, других технических характеристиках? Мы прочли рекомендации по эксплуатации изделий из этого материала? - Лично я - НЕТ. Поскольку у меня просто нет доступа к подобной информации. А очень хотелось бы иметь.

О какой конкретике может идти речь? Вы о чём?
Лично я очень хочу услышать ответы на вопросы, но они скорее адресованы к производителю, а не к форумчанам. Хотя если кто-то владеет подобной информацией и поделится - буду очень признательна.
Заранее огромное человеческое спасибо, всем кто проявит интерес к данному вопросу и поможет выяснить такие немаловажные детали для объективного сравнения.

Сообщение отредактировал Aлёна: 29 January 2010 - 17:29

#408 Оффлайн   Редактор

Глав.Ред. МПО

PipPipPip

21
г.Москва

Отправлено 29 January 2010 - 17:35

Привет всем! Внимательно наблюдаю за развернувшейся дискуссией и вот что имею сказать. Тестирование чего бы то ни было требует во-первых методики, прозрачной и адекватной тем параметрам, которые необходимо получить, во-вторых объема статданных, если речь идет об эргономике, т.е. кому-то нравится, кому то нет, у кого то течет под шлем, у кого то нет. А вдруг у человека форма головы замысловатая и у него все не как у людей. Так вот. Первое. Методика. Идеальный вариант - как делает ИКЕА, робот миллион раз нажимает на кресло и на миллион первый оно ломается, а другое ломается на миллион второй раз. Это значит, что первое лучше. Вот несколько лет назад испанцы заморочились и развесили термодатчики на теле охотника и сканировали теплопотери при разных режимах плавания и в разном неопрене. Вот это я понимаю. Но братцы! Кто готов профинансировать этот банкет? Скажете МПО? Нету таких бюджетов. Производители? У них тоже кошельки не резиновые. Поэтому реальный путь - это сбор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большого объема данных и сравнительный анализ. Что мы видим в обсуждении - товарищ Гинокио высказывает вихрь мнений, параллельно мы слышим еще пару голосов и задумчиво ковырясь в носу пытаемся делать выводы. Разговор в одни ворота. Очень не хочется превращать форум в балаган. Вас уважаемые пишущие подвохи читают тысячи подвохов. Четко видно, что началась нездоровая рубка между лагерем сторонников и противников бренда Аквадискавери. Половину людей подозревают, что они засланные казачки Аквадискавери, других что они имеют личный зуб на Аквадискавери. Еще чуть чуть и вообще прикрою эту ветку. На фестивале предлагаю сделать открытую встречу - Аквадискавери, пользователи костюмов и МПО. И там послушать реальные мнения большого количества людей. Параллельно предлагаю отзываться пользователей этих костюмов в регионах страны. Большой плюс, что производитель не прячется, а наоборот хочет услышать отзывы и корректировать свою работу. Вот. Надеюсь, что обсуждение примет более конструктивную форму!

#409 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 January 2010 - 19:02

Ну ВСЁ, разборки начались! Брек!(в смысле стоп). Александр, а может положительные отзывы закончились кагда вода похолодала? И ведь "минус" в сообщених Джинокио был только один - холодно. Всё остальное, я так понимаю, только "плюсы". Как уже писал Вад, для многих, 7-ка является универсальным костюмом. Т.е. зимой она должна защищать подвоха. Ещё раз пишу, что и для меня, она является универсалом! Первый год пользования "неопрошной" 7-и, дал мне понять, что толще мне ненужно! Сейчас, за 3-и с половиной года интенсивной эксплуатации, я понял, что она порядком пдсела и поизносилась и мне уже прохладно. Две недели тому назад, мы с Джинокио ныряли в реке, температура которой, непривышала 3.5грС и когда он вылез, его тресло от холода, не меньше меня, если не сильней... А он был в новой семёрке! Он не мерзлявей меня, Бог дал нам поохотиться паралельно в абсолютно одинаковых условиях и за годы охоты, я его "организм", можно сказать изучил. К тому-же мы родные братья. Джинокио нет смысла оговаривать ни Вас, ни Ваш товар, хотябы по той простой причине, что он его продаёт!(и не первый год, взять хотя бы Серёгу Есаула) Я просматривал практически все темы, связанные с "аква-дискавери" и знаю людей, которые пользуются Вашей продукцией, к костюмам присматривался неоднократно..., но переодически меня что-то остонавливало. Может "косяки" мелкие, на которые не хочется наткнуться... Ведь цена костюма относительно немаленькая. То что Вы Александр, вышли в "народ", делает Вам только ЧЕСТЬ! Кому бы мы сейчас писали, если бы хотели пожаловаться на "бушу" или "омер"?.)) Так что если вышли, то будьте добры выслушать ВСЁ! Отдавая костюмы на тест, Вы просили о безпрестрастии - вот безпристрастие. А на будущее, чтоб продавцу/производителю, небыло обидно - берите в оборот больше тестеров, и не просто вручайте костюм(в дар за положительные отзывы) а берите за него себястоимость, тогда не придётся говорить о "продажности", "предвзятости" и "игре в одни ворота"! Кстати, Джинокио, даёт(безводмездно, т.е. даДом) этот злаполучный костюм мне! На тест! Мы с ним практически одной комплекции, только росточком я повыше... Мне его остаётся сравнить только со своим "убитым" неопро! Уж сравню - так сравню!
И ещё... один магазин, мне предложил протестировать продукцию "омер"(я всегда не доверял их кстюмам)... они дают мне совешенно новый костюм в их линейке, за СЕБЯСТОИМОСТЬ... моя задача - писать отзывы! Надеюсь это поможет кому-то...
Скрытый текст
Александр, а почему Вы не пишите о том, что Алёна сотавляла для Вас "бизнес-план"(она довольно грамотная тётька, имеющая экономическое образование) и что они с Джинокио искали для Вас помещение в Москве...? Может они всётаки "отработали" свой тестовый костюм?

#410 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 January 2010 - 19:25

Блин, но почему же таки, молчат остальные тестеры :(

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 19:27

#411 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2010 - 19:37

так разве есть остальные тестеры??

ну я осенью в течение часа или около того тестил, одел поплавал один раз в достаточно теплой воде, снял, но надо быть объктивным, за тест такое короткое время принять нельзя...

#412 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 January 2010 - 19:39

Их мало и они на "абыре"! Всем свободу обещали! Видимо свет клином сошёлся над Джинокио! -Пинай его кто может!.))) Нужно больше отзывов о тесте! И больше тестеров! Тогда и мнение будет объективном. Я так думаю...

#413 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2010 - 19:44

Нужно больше отзывов о тесте! И больше тестеров! Тогда и мнение будет объективном. Я так думаю...

+100, абсолютно с этим согласен, чем больше тестеров, тем больше мнений и в итоге более объективная инфа получается....
но это же затраты финансовые на костюмы.......

#414 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 January 2010 - 19:49

+100, абсолютно с этим согласен, чем больше тестеров, тем больше мнений и в итоге более объективная инфа получается....
но это же затраты финансовые на костюмы.......

А какие затраты? Костюмы ведь даются без "финансовых" потерь? Если МЫ хотим сделать народный костюм, то и отзвы должны быть НАРОДНЫМИ.

#415 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 January 2010 - 20:15

Вот только не надо за отзывами о костюме отправлять нас на Абр. А если отправляете, то нахрена тема создана здесь? Володя (ЯВОР), жизненные ситуации про всякие там бизне-планы и прочее обсуждайте где-нибудь на других каналах. Например на Абр-е ... Нам-то зачем об этом знать в рубрике про гидрокостюм?

#416 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2010 - 20:18

А какие затраты? Костюмы ведь даются без "финансовых" потерь? Если МЫ хотим сделать народный костюм, то и отзвы должны быть НАРОДНЫМИ.

ну это вопрос не ко мне, а к производителю... :pardon:

#417 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 January 2010 - 20:38

Вот только не надо за отзывами о костюме отправлять нас на Абр.
А если отправляете, то нахрена тема создана здесь?

Володя (ЯВОР), жизненные ситуации про всякие там бизне-планы и прочее обсуждайте где-нибудь на других каналах. Например на Абр-е ... Нам-то зачем об этом знать в рубрике про гидрокостюм?

Ром, я "абр", практически на дух непереношу! Тема, как мне показалось, была созданна там... И тестеры получили костюмы ТАМ. По мне, так "аква" вообще была трамплином для того ресурса, как и "абр" был трамплином для "аквы"(каламбур). Но не об этом сейчас речь! Речь о костюмах и о непредвзятости! Если в костюме холодно, то он -г ....но! Если тепло, то МЫ(охотники) его берём!!!

#418 Оффлайн   олега

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
Химки

Отправлено 29 January 2010 - 20:49

ребята простите, но мне досих пор не понятно еще кому то было холодно? мне пофиг к сайтам которые есть, меня интересует как потребителя отзыв о костюме, простите но я с детства на рынке и сам в торговле, но парево мне не интерестны, давайте по существу.

#419 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 January 2010 - 20:55

ребята простите, но мне досих пор не понятно еще кому то было холодно?

Вот именно этот вопрос мы и пытаемся выяснить в ближайшее время!!! Присоеденятесь желающие! Завтра едем в С.....в, там и испытаем!!??

#420 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 29 January 2010 - 21:01

Вот темку раскатали все под раздачу попали. А воз и ныне там, ктож на конец даст обьективную оценку неопрену от Аквы или какой тех.документ подтверждающий качество продукта . А пока будем ждать тестов под названием резино-техническое изделие от АкваДискавери. :russian_ru:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users