Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8155

Опрос: Что будет с Украиной? (106 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 February 2014 - 22:49

Пля, и неужели у какого нибудь д@лб@ёб@ , не важно на западе или на востоке, хватит ума нажать на эти кнопки ?!?

Когда,"особо одарённые"у власти и кнопки,вполне возможно! У них бункеры,с запасами еды,воды и всего что надо, отсидятся в Америке,и Латинскую зачистят! Зато весь шарик их будет! Вот и нет проблемы перенаселения! Новый Вавилон заваяют!
Это не фантастиш,а реальное развитие событий! :scratch_one-s_head:

#402 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 28 February 2014 - 23:16

Думаю,что не открою страшную тайну,Великобритания ненавидит лютой ненавистью Россию,и давно делает всю политику в Мире!
Подтягивая Германию и Францию,и остальную Эвропу! Русско-Турецкая война,была развязана Англией и Францией,только воевали они с Нами Турецкими руками! Кстати за Крым! Хотя,англы,немцы и херанцузы,не люблять друг друга,но как гиены кучку-
ются ,против России! Это уже было! История говорит,мы не нападали сами ни на кого,только на нас!
Если,из истории выбросить всю ложь,не значит что останется одна правда! Может ,вообще ничего не остаться! :scratch_one-s_head:

Поэтому поводу могу сказать только одно, во Франции лучше говорить на русском чем на немецком языке, они очень не навидят немцов, но ещё больше они не навидят англичян, англичяне не навидят немцов но ещё больше французов, немцев в европе не любит никто, тут я говорю о простом люде, а не о политике, потому как провёл много времени и во Франции и в Англии и в принципе во всей западной Европе !
По поводу Югославии, с чего всё начилось ? С геноцида в Сербии !!! Массовое истребление хорватов и албанцев !!! Я служил как раз в то время ! Албанцы, самые что не есть фуёвый народ во всей Европе, говорю тоже из собственого опыта ! Но ты правильно сказал, Паша, нет плохой нации, везде есть плохии люди, и нельзя всех чесать под оdну гребёнку !

Когда,"особо одарённые"у власти и кнопки,вполне возможно! У них бункеры,с запасами еды,воды и всего что надо, отсидятся в Америке,и Латинскую зачистят! Зато весь шарик их будет! Вот и нет проблемы перенаселения! Новый Вавилон заваяют!
Это не фантастиш,а реальное развитие событий! :scratch_one-s_head:

Не дай Бог !!!

#403 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 February 2014 - 23:36

То,что осталось в твоей памяти,о той стране,в которой ты родился и вырос,это сладкий сон! Береги его! Мы жили при Комунизме ,но не знали об этом! За последние 15-ть лет ,много чего изменилось,причём в худшую сторону! Идёт планомерное оболванивание населения,путём реформ образования и выращивается общество потребления! Сменились приоритеты и ценности, Перелопачена Конституция,от "демократических" завоеваний не осталось и следа! Законы принимаются,только запретительного характера,делая население ,практически бесправным! Выборы,это не то как проголосуют,а то как посчитают! Легче выжить в эпицентре ядерного взрыва,чем в России! Тотальная коррупция! Если Вы не чьих,то Вы нихто! Мне терять нечего,моя жизнь уже прожита,но моим детям тут жить! Это и тяготит! Мог ,в 90-ые уехать в Европу и Канаду,работу предлагали,но приехал в Россию! Какая бы она нибыла,я люблю её! А кому сейчас легко!? НАЙТИ БЫ РАБОТУ,КОТОРАЯ ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ШОБЫ ДО КОНЦА ДНЕЙ ,НИКОГДА НЕ РАБОТАТЬ!!! :flag_of_truce:

#404 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 01 March 2014 - 05:41

Вон их новый министр финансов,Шлапак вчера открыто чирикнул, что мол перетру с Россией насчёт тити-мити.Уверено думают что дадут, куда нах денутся мол,даст денег Москва,должна ведь ещё 13 миллиардов по евробондам.

Круто! Дай мне в долг 100 000, а если столько сразу нет, то дай 50, а 50 будешь должен. Ржунимагу!

#405 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 01 March 2014 - 07:44

Круто! Дай мне в долг 100 000, а если столько сразу нет, то дай 50, а 50 будешь должен. Ржунимагу!

А так и есть.Не вникая в тонкости этой финансовой операции, не вдумываясь в предстоящем и обязательном погашении еврооблигаций(пусть даже не завтра и не через год),они, финансовые специалисты новой власти Украины уже этот кредит расценивают как ОБЯЗАТЕЛЬСТВО России перед Украиной.Деньги им нужны сейчас, а отдавать эих это уже совсеееееем другой вопрос.
Но давать деньги под росписи нынешних "мыльных пузырей", которые не продержаться и парламентского сезона, никто не будет,потому что потом действительно некого будет спросить за эти деньги.Поэтому насчёт лаврушки пусть делают миньет американцам и ЕС.
Почитайте очень недавнии новости МО России и непосредственно выступление Шойгу касательно ведения с рядом Латиноамериканских стран переговоров о создании на их территориях военных баз России, якобы для обеспечения патрулирования воздушного пространства нашими стратегическими бомбандировщиками.
Паспорта и гражданство для Беркута, законопроекты о упрощении присоединения новых субъектов к РФ,пять ИЛов за один день в Севастополе-это всё создаёт неимоверный мандраж у новой власти Украины и не меньший мандраж в мире,Зимбабве и Кампучию я не имею ввиду.

Паша не буди лихо пока оно тихо и не кликай ты войну громкими словами!!!Ситуация да , ОЧЕНЬ напряжённая и почти у нас за окном, но нам с тобой остаётся в данном случае надеятся только на Бога.
Очень важны сейчас умные и размеренные действия нашего Президента и нашего правительства.

Сообщение отредактировал kot71: 01 March 2014 - 07:46

#406 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 March 2014 - 08:38

То,что осталось в твоей памяти,о той стране,в которой ты родился и вырос,это сладкий сон! Береги его! Мы жили при Комунизме ,но не знали об этом! За последние 15-ть лет ,много чего изменилось,причём в худшую сторону! Идёт планомерное оболванивание населения,путём реформ образования и выращивается общество потребления! Сменились приоритеты и ценности,
Перелопачена Конституция,от "демократических" завоеваний не осталось и следа! Законы принимаются,только запретительного
характера,делая население ,практически бесправным! Выборы,это не то как проголосуют,а то как посчитают! Легче выжить в эпицентре ядерного взрыва,чем в России! Тотальная коррупция! Если Вы не чьих,то Вы нихто! Мне терять нечего,моя жизнь уже
прожита,но моим детям тут жить! Это и тяготит! Мог ,в 90-ые уехать в Европу и Канаду,работу предлагали,но приехал в Россию!
Какая бы она нибыла,я люблю её! А кому сейчас легко!?
НАЙТИ БЫ РАБОТУ,КОТОРАЯ ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ШОБЫ ДО КОНЦА ДНЕЙ ,НИКОГДА НЕ РАБОТАТЬ!!! :flag_of_truce:

Все верно ты говоришь,Паша-все было и ЛЮБИМАЯ работа,от которой ловишь кайф в процессе,и медицина БЕСПЛАТНАЯ(хотя доставания дефецитных лекарств за свои и благодарности врачам и в то время были) и обучение бесплатное(раз в год придут родаки в школу-кто красочки принесет,или шефы,покрасят-побелят).Но и ФАКТ,что денег особо не давала эта "любимая работа".Били,конечно отдельные профессии высокооплачиваемые,но основная масса работяг тянули от получки до аванса и от аванса до получки.Честно признаюсь-что бы мне бол-менее достойно содержать молодую семью-приходилось работать на 3(!) работах,и это уже в перестроечные года,а до этого-такой возможности не было-было понятие "работа по совместительству",на которой тебя могли взять только на пол-ставки-не больше!Согласен-работа которая не по душе-тяготит оч. сильно,но есть один,но оч. мощный стимул-БАБКИ,за них можно вытерпеть ВСЕ!!!По поводу "общества потреблления"-не думаю,что оно многим хуже чем "общество равенства всеобщей нищеты".

#407 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 01 March 2014 - 09:26

Новое развитие событий в Крыму (http://lenta.ru/): Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный 27 февраля, в субботу утром выступил с экстренным сообщением. В нем он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Кроме того, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры Крыма: МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», – заявил Аксенов. Обращение Аксенова было показано в эфире телеканала «Россия 24».

#408 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 01 March 2014 - 10:34

Все верно ты говоришь,Паша-все было и ЛЮБИМАЯ работа,от которой ловишь кайф в процессе,и медицина БЕСПЛАТНАЯ(хотя доставания дефецитных лекарств за свои и благодарности врачам и в то время были) и обучение бесплатное(раз в год придут родаки в школу-кто красочки принесет,или шефы,покрасят-побелят).Но и ФАКТ,что денег особо не давала эта "любимая работа".Били,конечно отдельные профессии высокооплачиваемые,но основная масса работяг тянули от получки до аванса и от аванса до получки.Честно признаюсь-что бы мне бол-менее достойно содержать молодую семью-приходилось работать на 3(!) работах,и это уже в перестроечные года,а до этого-такой возможности не было-было понятие "работа по совместительству",на которой тебя могли взять только на пол-ставки-не больше!Согласен-работа которая не по душе-тяготит оч. сильно,но есть один,но оч. мощный стимул-БАБКИ,за них можно вытерпеть ВСЕ!!!По поводу "общества потреблления"-не думаю,что оно многим хуже чем "общество равенства всеобщей нищеты".

Артём, это тоже, в какой то мере крайности. СССР получив инструкции от партии и правительства десятилетиями ничего в них не менял, не взирая на те изменения, которые произошли в стране и во всём мире. Более того, нам вбили в голову, что базовые постулаты на которых зиждется вся социалистическая экономика однажды выдвинутые нашими вождями, никогда изменены быть не могут, так как это приведёт к расшатыванию и разрушению всей марксистско-ленинской теории о социализме, давили всех кто пытался сделать шаг влево - шаг вправо. В итоге в конце 20 века наша экономика была загнана в пещерный уровень начала века (утрированно), при том, что развитие цивилизации шло в 20-м веке с безумной скоростью: от лампочки Ильича в начале века до межпланетных полётов, покорения термоядерной энергии, создания суперкомпьютеров в конце века.
Социальные идеи, я считаю, у нас были заложены нормальные, не зря же все развитые буржуйские государства, официально не признавая этого, неуклонно двигаются именно в том же направлении, что и Союз..., именно в сфере социальной политики. Правда, там идеи другие заложены. А вот экономику сюда за уши притягивать не нужно было, на ряду с мощным, базовым государственным сектором необходимо было развивать частный. Китайцы так и сделали, посмотрите, "где они сейчас..., и где мы...". В условиях войны и послевоенного восстановления централизованное управление было единственно верным, но в условиях развитой экономики - это уже не работает. Буржуи тоже долго со своей экономикой не протянут, её тоже нужно уже менять, но они то это понимают и ведут себя более гибко, т.е. будут перестраиваться. Кстати, уже далеко не один раз слышу, что западные страны всё больше начинают вводить в свою экономику аналогичное социалистическому планирование....
Уже много букф..., извиняюсь. Ещё раз, в завершении, повторюсь - "истина лежит где-то по середине", и важно само намерение искать её, тогда будет всё нормально и адекватно.
Пора на обед, однако.

#409 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 01 March 2014 - 10:38

прощупали как Россия реагирует на ситуацию и раздражители! Не здоровая канитель! Порохом попахивает!Богатства недр России,голову дурманят! Вмешается Россия,3-ей мировой обернётся,если нет,то Беларусь следующая! Но войны не избежать,
ЭТО ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ!

У нас на Смоленщине уже нездоровые мысли у населения идут.. не у молодежи, им все пофиг(.. а более старшего поколения.. Слова -ВОЙНА не за горами(((.. проскакивает все чаще(((..

#410 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 01 March 2014 - 10:47

У нас на Смоленщине уже нездоровые мысли у населения идут.. не у молодежи, им все пофиг(.. а более старшего поколения.. Слова -ВОЙНА не за горами(((.. проскакивает все чаще(((..

Жизнь, вообще - опасная штука, но если ты не хочешь, что бы с твоей страной сделали то, что сделали с Украиной бандеровские путчисты, помни правило "Хочешь мира - готовься к войне", это не я придумал. В этой жизни лучше не расслабляться.
Из истории, вспомним: русский пахарь (да и не только русский, везде так было) землю пашет..., а под кустом рядом лук со стрелами, и меч лежат.

Сообщение отредактировал Kapacь: 01 March 2014 - 10:50

#411 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 01 March 2014 - 11:04

Жизнь, вообще - опасная штука, но если ты не хочешь, что бы с твоей страной сделали то, что сделали с Украиной бандеровские путчисты, помни правило "Хочешь мира - готовься к войне", это не я придумал. В этой жизни лучше не расслабляться.
Из истории, вспомним: русский пахарь (да и не только русский, везде так было) землю пашет..., а под кустом рядом лук со стрелами, и меч лежат.

да морально я готов.. за близких мне людей страшно.. не все могут меч держать...

#412 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 March 2014 - 11:56

Да,Артём! Поговорка,"Не имей 100 рублей,а имей сто друзей!",к сожалению канула в лету! Ныне,наоборот,и нам,кому за 35-37 лет, трудно свыкнуться с новой реальностью! Где ,не дружба и человеческие отношения главное,а деньги! Где честь ,достоинство,брат- ство - стали рудиментами,мешающими зарабатывать! Пол страны на панели,а остальные на коленях! Западный стиль и образ жизни,чуждый нам ,превращает нас в машины по зарабатыванию бабла! А как же Душа,Духовность,Честь,Совесть и другие Славян- ские и Христианские ценности!!???? Прослушай песню Семёна Слепакова "Квартира в Москве",это шутливая песня с большим смыслом! :scratch_one-s_head:

#413 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 01 March 2014 - 12:08

да морально я готов.. за близких мне людей страшно.. не все могут меч держать...

Да вы запарили....кто готов морально? Ты готов морально к войне?Или я готов морально к войне? Чё за хрень чешете!!!Один разорвавшийся снаряд у тебя в огороде и ты уже не готов к войне....ты уже в погребе прикрываешь своим телом своих детей, а потом при затишье ты бежишь подальше от своего дома куда глаза глядят забыв про свой меч.Вот и вся подготовка.Про себя могут сказать точно также.Хорош уже ей Богу....война,война,война....идите в военкомат и записывайтесь в резервисты тогда на войну, а раз нет так и ненадо говорить это страшное слово просто так,лишь бы сказать.
Выкиньте вы из головы всевозможные предсказания провидцев и домыслы кого-то и где-то.Опираться на то, что мы видим по телеку тоже нельзя.В мире происходит ежегодно несколько локальных конфликтов где тоже есть очень маленькая грань между и между.Сколько раз страна наша была на грани.....и были моменты по круче этого( я имею ввиду время после окончания ВОВ).

#414 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 March 2014 - 12:49

Да,Артём! Поговорка,"Не имей 100 рублей,а имей сто друзей!",к сожалению канула в лету! Ныне,наоборот,и нам,кому за 35-37 лет,
трудно свыкнуться с новой реальностью! Где ,не дружба и человеческие отношения главное,а деньги! Где честь ,достоинство,брат-
ство - стали рудиментами,мешающими зарабатывать! Пол страны на панели,а остальные на коленях! Западный стиль и образ жизни,чуждый нам ,превращает нас в машины по зарабатыванию бабла! А как же Душа,Духовность,Честь,Совесть и другие Славян-
ские и Христианские ценности!!???? Прослушай песню Семёна Слепакова "Квартира в Москве",это шутливая песня с большим смыслом! :scratch_one-s_head:

Паш,а с чего ты взял,что для того,что бы иметь друзей нужно обязательно стать нищим?!У меня много друзей-кто то НАМНОГО успешнее меня,кто то-концы с концами сводит-это никак не влияет на наши отношения.У нас есть что обсудить и вспомнить и БЕЗ денег!И не важно,что мы будем пить за встречу-пузырь(и не один,конечно!) самогоновки, навороченного вискаря ,или конины!!!Встреча СТАРЫХ друзей-это не ярмарка тщеславия,а возможность ПОМОЛОДЕТЬ,вспомнить ДЕТСТВО-ЮНОСТЬ.Если нужна помощь-КАЖДЫЙ ВСЕГДА поможет в меру своих возможностей!Я не случайно выделил слово "СТАРЫХ"-таких,с которыми вырос с горшка.Я учень уважаю творчество "Машины Времени"(я вырос на их песнях) и в часности уважаю тему,в которой есть такие строчки:"Лишь только в детстве встретишь старых друзей,а новых старых не будет!"Правильная тема...

Теперь про войну-поддержу Костю.С кем и кто собирается воевать,воины суровые?!Что за бред?Кто на вас нападает?!?!Всем тем,кто пересмотрел дебильных "фильмов-комиксов" и переиграл в "стрелялки"-советую пересмотреть кадры ФРОНТОВОЙ кинохроники 1 мировой,ВОВ,афганской,чеченских...Война,это-грязь,кровь,смерть-ничего красивого.Воевать можно за свою семью,дом в крайнем случае-когда НЕТ другого выхода-когда враг пришел в твой дом убивать тебя и твоих близких.Воевать за чьи то глупые идеи и нездоровые амбиции-последнее дело!Думайте о хорошем!Войны НЕ будет-с другой стороны(с кем вы там собрались воевать)такие же как и вы люди!МИРУ-МИР,ВОЙНЕ-ПИСЮН!!!

#415 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 March 2014 - 13:02

Война будет такая:Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты — Газпром .Другой не будет,другая,это-безумие.Это понимают ВСЕ

#416 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 March 2014 - 14:00

ИзображениеИзображение

#417 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 01 March 2014 - 15:03

Война будет такая Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты — Газпром[/url] .Другой не будет,другая,это-безумие.Это понимают ВСЕ

Матвиенко по ящику сказала о вводе войск в Крым. Без команды она вряд ли бы позволила себе подобное заявление, для этого есть неуправляемый Владимир Вольфович. Так что если майдан овцы, не струхнут то война будет настоящая. К тому же новые власти могут так же попросить помощи от НАТО.
А как быть, сдать Крым, бросить людей как Янукович?

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 01 March 2014 - 15:03

#418 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 March 2014 - 15:18

Матвиенко по ящику сказала о вводе войск в Крым. Без команды она вряд ли бы позволила себе подобное заявление, для этого есть неуправляемый Владимир Вольфович. Так что если майдан овцы, не струхнут то война будет настоящая. К тому же новые власти могут так же попросить помощи от НАТО.
А как быть, сдать Крым, бросить людей как Янукович?

Ну,"допускать введение" и "ввести"-разные вещи.А на фоне давления на киевские власти-совершенно понятные.А че их вводить то?Там и так кроме флота непосредственно,на берегу:бригада морской пехоты;зенитно-ракетный полк,и на 3 аэродромах наши самолеты базируются-тока отдай приказ!Они и так там под шумок и под предлогом "охраны базы ЧФ" по всему Крыму на БТР-х разезжают,самолеты прилетают-отлетают-было время подготовится...

#419 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 01 March 2014 - 15:40

Ну,"допускать введение" и "ввести"-разные вещи.А на фоне давления на киевские власти-совершенно понятные.А че их вводить то?Там и так кроме флота непосредственно,на берегу:бригада морской пехоты;зенитно-ракетный полк,и на 3 аэродромах наши самолеты базируются-тока отдай приказ!Они и так там под шумок и под предлогом "охраны базы ЧФ" по всему Крыму на БТР-х разезжают,самолеты прилетают-отлетают-было время подготовится...

Хрен его знает кто там на БТР разъезжает. Не надо забывать Чечню, там тоже считали что все быстро решат, а как получилось? Не все так просто. Если НАТО ввяжется в конфликт, точно придется опять Берлин брать.

#420 Оффлайн   laalsev

подвоха корефан

208
Санкт-Петербург

Отправлено 01 March 2014 - 15:42

Вот оказывается из-за чего все :mocking:
http://www.unn.com.u...ko-sobi-uyaviti

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users