Всё точно также, только я на полянку сознательно плыл, за язями. За полчаса до этого специально за тройником на берег вылезал. Пока язей высматривал чувствую справа волна пошла. Поворачиваю голову, справа паралельно со мной в метре щука стоит, больше 4кг. и тут меня обида взяла, ну нафига я тройник взял??? Со злости решил прогнать её, разворачиваюсь к ней и плыву к неё. Она отплыла на метр и опять встала. Короче только с четвёртого раза согнал.Охотился я на небольшой речке глубина полметра трава еле пролезаешь,выплыл на небольшую
полянку и наблюдаю как подъязки от 100 до 700 гр то выплывут на поляну то опять в траву
уплывут с пол-часа наблюдал и все думал что может быть выплывут язи покрупнее
но так и не выплыли.
Свернуть блок чата
Чат
|

Щуки
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 14:25
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 14:40
Ездил недавно на речку.
Всё точно также, только я на полянку сознательно плыл, за язями. За полчаса до этого специально за тройником на берег вылезал. Пока язей высматривал чувствую справа волна пошла. Поворачиваю голову, справа паралельно со мной в метре щука стоит, больше 4кг. и тут меня обида взяла, ну нафига я тройник взял??? Со злости решил прогнать её, разворачиваюсь к ней и плыву к неё. Она отплыла на метр и опять встала. Короче только с четвёртого раза согнал.
конкурентка :smile:
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 15:24
ФАР Приказ N 494 от 10 июня 2009 года
Ничего не понял про специализированный промысел, вроде не про нас, и видимо хана щуке наступила от того промысла.1. Установить на 2009 год запрет на специализированный промысел
щуки в Каспийском море и во внутренних водных объектах Астраханской
области.
Но красиво щуку защитили:
Рекомендации Ученого совета "ВНИРО"_28 апреля 2009
Приказ __________________________10 июня 2009
Зарегистрирован Минюстом России ____ 24 августа 2009
Опубликован _____________________ 28 августа 2009 тут http://www.rg.ru/200...kaspii-dok.html
Вступает в силу___________________ 8 сентября 2009
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 15:44
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 19:05
Бывали такие моменты, я потихоньку рыбу на линь проталкиваю по возможности хотябы немного сдаю назад, заряжаю и придерживая рыбу и линь стреляю. Но такие фокусы возможны если и первы и второй экземпляр не трофейные.как будто хотели сказать ну что а стрелять то нечем,после того как я зарядил ружьё этих щук я так и не увидел и я все больше убеждаюсь что щука читает мысли на растоянии,как в этот раз
"у тебя ружо а не автомат и не чего ты нам не сделаешь"
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 19:22
а чего тройником то не стрелял, щука мягкая, она быстрее на одинаре порветсяЕздил недавно на речку.
Всё точно также, только я на полянку сознательно плыл, за язями. За полчаса до этого специально за тройником на берег вылезал. Пока язей высматривал чувствую справа волна пошла. Поворачиваю голову, справа паралельно со мной в метре щука стоит, больше 4кг. и тут меня обида взяла, ну нафига я тройник взял??? Со злости решил прогнать её, разворачиваюсь к ней и плыву к неё. Она отплыла на метр и опять встала. Короче только с четвёртого раза согнал.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 21:15

подробности чуть позже в неопознанных...
Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 21:26

Оффлайн
Отправлено 23 October 2009 - 21:40
Оффлайн
Отправлено 24 October 2009 - 15:05
Одиннадцать кило! Бр-р-р-р-р крокодил какой!вот как то сегодня стрельнулось...
вес 10, 820

Рассказывай уже дальше...
Оффлайн
Отправлено 24 October 2009 - 15:27
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 25 October 2009 - 15:04
это у меня, не самая большая. На фотке, где -то кил на 8-9. Самая большая, у меня почти 14 кг.у тебя тоже крутой крокодил-на сколько вытянула
Сообщение отредактировал Brant: 25 October 2009 - 15:06
Оффлайн
Отправлено 26 October 2009 - 10:05
С тройником всегда сходит. Сколько подранков оставил... Зарёкся, крупную (более 4кг), тройником не стреляю. Гарпуном - за жабрами или сверху в позвоночник.а чего тройником то не стрелял, щука мягкая, она быстрее на одинаре порвется
Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 09:31
С тройником всегда сходит. Сколько подранков оставил... Зарёкся, крупную (более 4кг), тройником не стреляю. Гарпуном - за жабрами или сверху в позвоночник.
Привет народу !!!!!!!!
А если тройкик от КАЮК с фиксаторами то и на крупняке сходов небудет !!!!!!!

Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 10:32
Привет народу !!!!!!!!
Ну наверное..., если в упор, а если с метров двух или жала на тройнике немного погнуты? Был тройник у которого крайнии жала, у основания, были кривые по своей оси, вроде смотришь по концам, вроде ровно. Стреляешь в упор нормально, а далее 1,5 метров, летит куда угодно. КПД у гарпуна выше по любому.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 11:29
еще как будут, у меня эти фиксаторы в обратную сторону выгибались и вырывалисьПривет народу !!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 16:52
еще как будут, у меня эти фиксаторы в обратную сторону выгибались и вырывались
Это каких монстров надо бить чтоб лепесток каленый выгнуть ?
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 21:31
когда гнулись не знаю т к из за тройника так и не взял но на вскидку явно за 10 куЭто каких монстров надо бить чтоб лепесток каленый выгнуть ?
Оффлайн
Отправлено 30 October 2009 - 07:13
когда гнулись не знаю т к из за тройника так и не взял но на вскидку явно за 10 ку

Вроде у каюка зубы по 20см с 3х гранной заточкой, да и лепесток на сход через зуб перекидывать надо.
Ну да ладно каждый хвалит то к чему душа лежит.
Всем чистой воды и хороших трофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users