Николоаич, +1Вот когда сам сделаеш откалибруеш и провериш точность его работы, тогда и советуй.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полезные самоделки
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 19:59
Оффлайн
Отправлено 17 January 2010 - 00:32
Сообщение 213
http://podvoh.ru/ipb...pic=1361&st=200
Хочу добавить, что пневматические глубиномеры можно сделать очень компактными.
Я сейчас пользуюсь манометрическим. К сожалению слишком громоздкий. Беру только на незнакомые водоёмы и если возможны соответствующие глубины. С ним ощущаю, что стреляю из пушки по воробьям. Здорово собирает траву. Поэтому опять хочу соорудить себе небольшой. Возможно даже закреплю на ресивере ружья.
В своё время пробовал делать глубиномер на маске. Получилось. Но девайс оказывается на таком расстоянии от глаз, что можно и окосеть. Потому не советовал бы повторять такие экскрименты.
Пробовал заполнять трубку подкрашенной жидкостью. Просто на открытый участок надевалась медицинская пипетка с красной жидкостью, которую заключал в колпачок от фломастера (для защиты). Видно хорошо, но получалось громоздко. К сожалению все устройства не сохранились. На фото то, что осталось и есть сейчас.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 19 February 2010 - 09:43
Добрый день Сергей !По глубиномерам я уже писал. Причем в этой ветке.
Сообщение 213
http://podvoh.ru/ipb...pic=1361&st=200
Хочу добавить, что пневматические глубиномеры можно сделать очень компактными.
Я сейчас пользуюсь манометрическим. К сожалению слишком громоздкий. Беру только на незнакомые водоёмы и если возможны соответствующие глубины. С ним ощущаю, что стреляю из пушки по воробьям. Здорово собирает траву. Поэтому опять хочу соорудить себе небольшой. Возможно даже закреплю на ресивере ружья.
В своё время пробовал делать глубиномер на маске. Получилось. Но девайс оказывается на таком расстоянии от глаз, что можно и окосеть. Потому не советовал бы повторять такие экскрименты.
Пробовал заполнять трубку подкрашенной жидкостью. Просто на открытый участок надевалась медицинская пипетка с красной жидкостью, которую заключал в колпачок от фломастера (для защиты). Видно хорошо, но получалось громоздко. К сожалению все устройства не сохранились. На фото то, что осталось и есть сейчас.
Сергей
Может быть попробовоать ,что то электронное, например от электронных весов, там возможно их перетарировка и плюс там же имеется встроенный термометр, весы кухонные на 5кгс, следовательно глубина погружения 50 м.А термометр ,он просто термометр, все на масочку в проекции в левый верхний уголок и с подсветочкой если надо в небольшом корпусе.
Наверное имеет смысл попробовать, думаю займусь попозже.
С уважением,
Yudgin 93
Оффлайн
Отправлено 19 February 2010 - 14:45
Купил в магазине акриловые краски в тубе и слегка раскрасил Сирано...

причем закамуфлировал и гарпун тоже...

кроме оси флажка и места куда он ложится

Как водится у художников... Камуфляж. Кисть. Акрил. Стакан... :yes: без стакана разве можно до такого докатиться...
Водные испытания показали удовлетворительную стойкость акрила, местами облез, но не сильно... В этом вина скорее моя, так как акрил держится очень крепко. Перед покрытием тщательно обезжирить поверхность... Акрил в процессе покрытия можно слегка разбавить водой. Схватывается через 1,5-2часа. После этого растворяется ацетоном.
Но зима, зараза, длинная... :'(
Увидел в каталоге Омера камуфлирующие наклейки... Поэтому следующий шаг - изготовление пленки, для камуфляжа... Чем мы хуже Омера...
Использовалась пленка Оракл, Печать на профессиональном оборудовании, спецкрасками. Пленка и краска имеет 3-х летнюю гарантию и используется в наружной рекламе. Так что стойкость вполне внушала доверие. Сделал два варианта:
- пленка с рисунком. Получилась глянцевая поверхность
- пленка с рисунком и покрыта тонкой пленкой ламинатом. пов. матова. Эта пленка и использовалась в пробном варианте.
На всю ширину рулона 120см накатали три полосы цвета (брался из элементов разных рисунков) примерно с шириной 15см.
Нехитрые приспособления, которые понадобятся при оклейке

Оклеивал по частям... в т.ч. и катушку

Немного геометрии, выкройка конуса... её надо вычислить точно, чтобы пленка легла без складок

ну и вот оба ружья рядом... Акрил и Пленка...)) почти как Белка и Стрелка... )))

Для оклейки брал три цвета из разных полос, которые вы видели выше.
Можно использовать и пленку для оклейки автомобилей, но она значительно дороже.
Поверхность перед оклейкой обезжирить. Стыки пленки делал в перехлестом в 3-5мм, а сверху еще их покрою акрилом, тонкой полосочкой...
Сверху ресивера можно нанести прицельную линию, например желтого цвета... Это чуть позже сделаю, фото выложу...
Ну и на очереди глумления на 105 Х-Фаером Для него пойдет пленка с морским пейзажем...
Оффлайн
Отправлено 19 February 2010 - 14:51
Оффлайн
Отправлено 05 March 2010 - 01:11
С похожим девизом и была рождена вот эта рыбка...)))
ЗЫ: Персональное спасибо за помощь Wwwprok в обучении методикой работы с фотографией на сайте
Очень круто придумано! А мне могли бы повествовать как фото выкладывать? Спасибо!
Сообщение отредактировал savtrak: 05 March 2010 - 01:21
Оффлайн
Отправлено 05 March 2010 - 22:00
Добрый день Сергей !
Может быть попробовоать ,что то электронное, например от электронных весов, там возможно их перетарировка и плюс там же имеется встроенный термометр, весы кухонные на 5кгс, следовательно глубина погружения 50 м.А термометр ,он просто термометр, все на масочку в проекции в левый верхний уголок и с подсветочкой если надо в небольшом корпусе.
Наверное имеет смысл попробовать, думаю займусь попозже.
С уважением,
Yudgin 93
Всем ПРИВЕТ!
Боюсь, что такая самоделка-переделка в единичном исполнении может обойтись дороже D-3.
Я стараюсь соорудить, что то попроще и подоступнее.
Но возможно я неправ. С ходу мне трудно более подноценно оценить сложность твоего предолжения.
Я не электронщик. А кроме того в любом случае потребуются какие то герметичные корпусные узлы.
Приспособить, что то вряд ли удастся, а без гермокорпуса одной электроникой не обойдешся точно.
Удачи!
Сергей
Оффлайн
Отправлено 08 March 2010 - 00:02
А ружье показало себя на все стоhttp://photofile.ru/.../#mainImageLink
А поподробней нельзя ли об этом девайсе?
Как оно стреляет?
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 14 March 2010 - 15:45
мои творческие и конструкторские изыски превратили рпп вот в такую вещ с анатомической ручкой и активным линесбросом
![]()
Блин. Даже жалею, что отдал брату РПП. Он ее не трогает, думает что так сойдет. А я бы с удовольствием покопался и сделал бы себе запаску. Такой полигон для переделок!
Оффлайн
Отправлено 14 March 2010 - 15:48
Оффлайн
Отправлено 05 April 2010 - 15:10
Оффлайн
Отправлено 05 April 2010 - 16:47
to13
говоришь в аптеке -" нуна катетер Петцера номер 24, 28, 30 и т.д.".... и на удивленный взгляд формацевта - шепотом - "не для себя, родня просила" - и получишь виноградовский катетер![]()
рублей 20-30, если не ошибаюсь....
можно конечно и в урологии поспрошать, но могут дать б/у.... я бы не советовал :D
Он же катетар Фолсера цена 43.70 есть вида 3 не менее, натуральный латекс---Воо-хо-хо.
Недавно себе из него же 2 шт сделал. В любой апотеке не деффицит
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 20:54
А кто-то делал самодельные катушки на ружье?девайс полезный сам убедился.но хочется что то бюджетное!
присмотрись к фоткам там именно самоделка
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 18:30
Так что??? Воспользуешся советом и будеш делать такой глубиномер??? Чтобы на своём личном опыте рассказать всем о прелести и полезности таких советов...Или сам решил блеснуть интелектом??? Что-то подобное уже Крылов писал в своиш баснях.
нежнее вланик, нежнее...
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 06:32
Прикрепленные файлы
- radist73 это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 00:25
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 07:28
по поводу комуфляжа в охотничьих магазинах продается камуфляжная лента, и дешево и удобно))
Вова, ежли самоклейка, увидешь купи мне кусочек, к следующему Ершу, на несколько ружбаек плиз !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: