Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Полезные самоделки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#401 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 16 January 2010 - 19:59

Вот когда сам сделаеш откалибруеш и провериш точность его работы, тогда и советуй.

Николоаич, +1 :dance: :dance:

#402 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 17 January 2010 - 00:32

По глубиномерам я уже писал. Причем в этой ветке.
Сообщение 213
http://podvoh.ru/ipb...pic=1361&st=200
Хочу добавить, что пневматические глубиномеры можно сделать очень компактными.
Я сейчас пользуюсь манометрическим. К сожалению слишком громоздкий. Беру только на незнакомые водоёмы и если возможны соответствующие глубины. С ним ощущаю, что стреляю из пушки по воробьям. Здорово собирает траву. Поэтому опять хочу соорудить себе небольшой. Возможно даже закреплю на ресивере ружья.
В своё время пробовал делать глубиномер на маске. Получилось. Но девайс оказывается на таком расстоянии от глаз, что можно и окосеть. Потому не советовал бы повторять такие экскрименты.
Пробовал заполнять трубку подкрашенной жидкостью. Просто на открытый участок надевалась медицинская пипетка с красной жидкостью, которую заключал в колпачок от фломастера (для защиты). Видно хорошо, но получалось громоздко. К сожалению все устройства не сохранились. На фото то, что осталось и есть сейчас.

Сергей

#403 Оффлайн   yudgin93

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 19 February 2010 - 09:43

По глубиномерам я уже писал. Причем в этой ветке.
Сообщение 213
http://podvoh.ru/ipb...pic=1361&st=200
Хочу добавить, что пневматические глубиномеры можно сделать очень компактными.
Я сейчас пользуюсь манометрическим. К сожалению слишком громоздкий. Беру только на незнакомые водоёмы и если возможны соответствующие глубины. С ним ощущаю, что стреляю из пушки по воробьям. Здорово собирает траву. Поэтому опять хочу соорудить себе небольшой. Возможно даже закреплю на ресивере ружья.
В своё время пробовал делать глубиномер на маске. Получилось. Но девайс оказывается на таком расстоянии от глаз, что можно и окосеть. Потому не советовал бы повторять такие экскрименты.
Пробовал заполнять трубку подкрашенной жидкостью. Просто на открытый участок надевалась медицинская пипетка с красной жидкостью, которую заключал в колпачок от фломастера (для защиты). Видно хорошо, но получалось громоздко. К сожалению все устройства не сохранились. На фото то, что осталось и есть сейчас.

Сергей

Добрый день Сергей !
Может быть попробовоать ,что то электронное, например от электронных весов, там возможно их перетарировка и плюс там же имеется встроенный термометр, весы кухонные на 5кгс, следовательно глубина погружения 50 м.А термометр ,он просто термометр, все на масочку в проекции в левый верхний уголок и с подсветочкой если надо в небольшом корпусе.
Наверное имеет смысл попробовать, думаю займусь попозже.
С уважением,
Yudgin 93

#404 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 19 February 2010 - 14:45

Долгие зимние вечера... идея сделать камуфляж на ружье... простой и доступный...

Купил в магазине акриловые краски в тубе и слегка раскрасил Сирано... :mocking:;)

Изображение

причем закамуфлировал и гарпун тоже...
Изображение

кроме оси флажка и места куда он ложится
Изображение

Как водится у художников... Камуфляж. Кисть. Акрил. Стакан... :yes: без стакана разве можно до такого докатиться... :drinks:

Водные испытания показали удовлетворительную стойкость акрила, местами облез, но не сильно... В этом вина скорее моя, так как акрил держится очень крепко. Перед покрытием тщательно обезжирить поверхность... Акрил в процессе покрытия можно слегка разбавить водой. Схватывается через 1,5-2часа. После этого растворяется ацетоном.

Но зима, зараза, длинная... :'(
Увидел в каталоге Омера камуфлирующие наклейки... Поэтому следующий шаг - изготовление пленки, для камуфляжа... Чем мы хуже Омера...

Использовалась пленка Оракл, Печать на профессиональном оборудовании, спецкрасками. Пленка и краска имеет 3-х летнюю гарантию и используется в наружной рекламе. Так что стойкость вполне внушала доверие. Сделал два варианта:
- пленка с рисунком. Получилась глянцевая поверхность
- пленка с рисунком и покрыта тонкой пленкой ламинатом. пов. матова. Эта пленка и использовалась в пробном варианте.
На всю ширину рулона 120см накатали три полосы цвета (брался из элементов разных рисунков) примерно с шириной 15см.
Нехитрые приспособления, которые понадобятся при оклейке

Изображение

Оклеивал по частям... в т.ч. и катушку
Изображение

Немного геометрии, выкройка конуса... её надо вычислить точно, чтобы пленка легла без складок

Изображение

ну и вот оба ружья рядом... Акрил и Пленка...)) почти как Белка и Стрелка... )))

Изображение

Изображение

Для оклейки брал три цвета из разных полос, которые вы видели выше.

Можно использовать и пленку для оклейки автомобилей, но она значительно дороже.

Поверхность перед оклейкой обезжирить. Стыки пленки делал в перехлестом в 3-5мм, а сверху еще их покрою акрилом, тонкой полосочкой...

Сверху ресивера можно нанести прицельную линию, например желтого цвета... Это чуть позже сделаю, фото выложу...

Ну и на очереди глумления на 105 Х-Фаером Для него пойдет пленка с морским пейзажем...

#405 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 19 February 2010 - 14:51

Красиво, блин. Надо себе похожее замутить.

#406 Оффлайн   savtrak

Подвох в засаде

Pip

0
Russia. Tosno

Отправлено 05 March 2010 - 01:11

С похожим девизом и была рождена вот эта рыбка...)))

ЗЫ: Персональное спасибо за помощь Wwwprok в обучении методикой работы с фотографией на сайте

Очень круто придумано! А мне могли бы повествовать как фото выкладывать? Спасибо!

Сообщение отредактировал savtrak: 05 March 2010 - 01:21

#407 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 05 March 2010 - 22:00

Добрый день Сергей !
Может быть попробовоать ,что то электронное, например от электронных весов, там возможно их перетарировка и плюс там же имеется встроенный термометр, весы кухонные на 5кгс, следовательно глубина погружения 50 м.А термометр ,он просто термометр, все на масочку в проекции в левый верхний уголок и с подсветочкой если надо в небольшом корпусе.
Наверное имеет смысл попробовать, думаю займусь попозже.
С уважением,
Yudgin 93

Всем ПРИВЕТ!
Боюсь, что такая самоделка-переделка в единичном исполнении может обойтись дороже D-3.
Я стараюсь соорудить, что то попроще и подоступнее.
Но возможно я неправ. С ходу мне трудно более подноценно оценить сложность твоего предолжения.
Я не электронщик. А кроме того в любом случае потребуются какие то герметичные корпусные узлы.
Приспособить, что то вряд ли удастся, а без гермокорпуса одной электроникой не обойдешся точно.
Удачи!

Сергей

#408 Оффлайн   sebastjan

Подвох в засаде

Pip

0
Deutschland

Отправлено 08 March 2010 - 00:02

А ружье показало себя на все стоhttp://photofile.ru/.../#mainImageLink

А поподробней нельзя ли об этом девайсе?

Как оно стреляет?

#409 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 March 2010 - 23:18

мои творческие и конструкторские изыски превратили рпп вот в такую вещ с анатомической ручкой и активным линесбросом
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал gaiker: 13 March 2010 - 23:40

#410 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 14 March 2010 - 15:45

мои творческие и конструкторские изыски превратили рпп вот в такую вещ с анатомической ручкой и активным линесбросом
Изображение Изображение

Блин. Даже жалею, что отдал брату РПП. Он ее не трогает, думает что так сойдет. А я бы с удовольствием покопался и сделал бы себе запаску. Такой полигон для переделок!

#411 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 March 2010 - 15:48

да да осодбенно ствол и поршень

#412 Оффлайн   colt

Наш человек

PipPipPip

185
Нижегородская область

Отправлено 05 April 2010 - 15:10

А кто-то делал самодельные катушки на ружье?девайс полезный сам убедился.но хочется что то бюджетное!

#413 Оффлайн   Витальсон

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область,гор.Истра

Отправлено 05 April 2010 - 16:47

to13
говоришь в аптеке -" нуна катетер Петцера номер 24, 28, 30 и т.д.".... и на удивленный взгляд формацевта - шепотом - "не для себя, родня просила" - и получишь виноградовский катетер :)

рублей 20-30, если не ошибаюсь....

можно конечно и в урологии поспрошать, но могут дать б/у.... я бы не советовал :D

Он же катетар Фолсера цена 43.70 есть вида 3 не менее, натуральный латекс---Воо-хо-хо.

Недавно себе из него же 2 шт сделал. В любой апотеке не деффицит

#414 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 April 2010 - 18:26

Вот мой вариант скользящей втулки.
Изображение

#415 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 May 2010 - 20:54

А кто-то делал самодельные катушки на ружье?девайс полезный сам убедился.но хочется что то бюджетное!

присмотрись к фоткам там именно самоделка

#416 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 27 May 2010 - 22:54

Вот мой вариант скользящей втулки.
Изображение

сразу появляется вопрос, а не уводит ли такая не симетричная втулка гарпун  в сторону ???

#417 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Село Курба что в Ярославской области

Отправлено 28 May 2010 - 18:30

[quote name='Vlanik' date='16.1.2010, 12:37' post='146383']
Так что??? Воспользуешся советом и будеш делать такой глубиномер??? Чтобы на своём личном опыте рассказать всем о прелести и полезности таких советов...Или сам решил блеснуть интелектом??? Что-то подобное уже Крылов писал в своиш баснях.

нежнее вланик, нежнее...

#418 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 31 May 2010 - 06:32

линесбрасыватель для РПП

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото039.jpg   225.45К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото040.jpg   234.54К   47 Количество загрузок:

• radist73 это нравится

#419 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 02 June 2010 - 00:25

по поводу комуфляжа в охотничьих магазинах родается крмуфляжная лента, и дешево и удобно))

#420 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 June 2010 - 07:28

по поводу комуфляжа в охотничьих магазинах продается камуфляжная лента, и дешево и удобно))

Вова, ежли самоклейка, увидешь купи мне кусочек, к следующему Ершу, на несколько ружбаек плиз !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users