Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Опять Беда В Волгограде...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

#401 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 17 April 2012 - 07:51

//Примерная хронология события - выстрел, промах, гарпун застрял,// - в чем именно застрял гарпун, в песке? //И нож здесь не самый главный фигурант - главные это голова и опыт.//- он наверное тоже так думал, а с вопросами, что да как наверно в личку к Андрею

#402 Оффлайн   Elias

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 17 April 2012 - 08:02

в новостях:
http://news.mail.ru/...cident/8663066/

Всем добрый день!
Побеседовал с интервьюером - заместителем директора государственного казённого учреждения Волгоградской области «Волгоградская областная служба спасения во внутренних водах» Шаповаловым Василием Григорьевичем. Это он про подводных охотников ничего не сказал корреспонденту АиФ.
Не буду вдаваться в детали нашего спора и сопоставления точек зрения, а акцентирую внимание на результатах:
С его слов причиной гибели стало неосторожное обращение с ружьем (нога запуталась в лине) и отсутствие ножа (!) в арсенале найденного подводного охотника.
В перспективе для общей пользы дела необходимо выстроить более цивилизованые отношения со спасателями. В свою очередь на мою мысль об организации некой группы подводных охотников (из числа опытных!!! Что-то вроде "группа реагирования") он отреагировал живо и с интересом.
Прошу высказать вашу точку зрения. Целесообразно думаю будет завести отдельную тему по формированию данной группы из числа желающих и назначением главного/ых для координации работы.
Также уточняющая информация была сообщена в АиФ и в случае заинтересованности ею корреспондент свяжется со мной.

#403 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 17 April 2012 - 08:16

Мои соболезнования.

#404 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 17 April 2012 - 08:28

Всем добрый день!
Побеседовал с интервьюером - заместителем директора государственного казённого учреждения Волгоградской области «Волгоградская областная служба спасения во внутренних водах» Шаповаловым Василием Григорьевичем. Это он про подводных охотников ничего не сказал корреспонденту АиФ.
Не буду вдаваться в детали нашего спора и сопоставления точек зрения, а акцентирую внимание на результатах:
С его слов причиной гибели стало неосторожное обращение с ружьем (нога запуталась в лине) и отсутствие ножа (!) в арсенале найденного подводного охотника.
В перспективе для общей пользы дела необходимо выстроить более цивилизованые отношения со спасателями. В свою очередь на мою мысль об организации некой группы подводных охотников (из числа опытных!!! Что-то вроде "группа реагирования") он отреагировал живо и с интересом.
Прошу высказать вашу точку зрения. Целесообразно думаю будет завести отдельную тему по формированию данной группы из числа желающих и назначением главного/ых для координации работы.
Также уточняющая информация была сообщена в АиФ и в случае заинтересованности ею корреспондент свяжется со мной.

В свете последних событий- мысль Ваша здравая и в интересах подводных охотников, имхо, так и обсудите ее с Андреем (Химиком)

Сообщение отредактировал dss: 17 April 2012 - 08:30

#405 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 April 2012 - 08:46

Я занимаюсь ПО 11 месяцев. Сначала внимательно изучил посты форума в плане ТБ, прошерстил интернет. После этого начал пробовать на водхранилищах. Нырял очень много количественно. После 3 месяцев водохранилищь начал осваивать волгу. Я и сейчас считаю себя очень не опытным и опыта набиратся в нашем увлечении можно бесконечно долго и предела совершенству нет. Но если я не уверен в чем то и есть риски, я просто не лезу в такие ситуации. И пусть рыба будет, но рисковать из-за этого считаю бессмысленно. Каждый риск должен бытьо оправдан, но в этой ситуации это не оправданные риски. Волга очень опасная река но и перспективаня. Разбор полетов по таким случаям обязателен с точки зрения недопущения подобных ситуаций в будующем. думаю всем подвохам это горький урок!!!! Всем удачи на ПО, будьте аккуратней, внимателней и не рискуйте. Сергею светлая память!!!! Обидно что информации много, а такие случаи все равно есть. И еще мне кажется что есть стечение обстоятельств в которых как бы ты не предохранялся и готовился - а несчастный случай он и называется нестчастый и не зависим от человека. И еще одна просьба к охотникам которые имеют огромный опыт и стаж. Все таки надо обучать новичков, не закрывайтесь!!!!

Сообщение отредактировал sergSSSS: 17 April 2012 - 08:50

#406 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 17 April 2012 - 09:04

Не законов для них не существует как и Для Астраханцев.У них даже карты есть где стаят крюки и и на какой глубене.Почему там запретили охоту потому что мы для них помеха а чтобы им браконьерить можно было спокойно и без жертв.А на базах где цены пи...ец какие, Ввыгодно потомучто они возят там где нет сетей и порядка.Поэтому и в Волгограде пытаются запретить подводную охоту.ВО КАК

Согласен.В соседней республике есть одно заповедное озеро,где с удочкой за бабки- пожалуйста,а под воду ни-ни. Но мы всётаки занырнули и стало ясно,почему подвохи здесь как "кость в горле". Сетей,как у"дурака фантиков".Понятно, что сети здесь могут поставить только местные егеря, нещадно борящиеся с "подвохами- браконьерами".

#407 Оффлайн   spearfisher1963

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва

Отправлено 17 April 2012 - 09:18

......... В свою очередь на мою мысль об организации некой группы подводных охотников (из числа опытных!!! Что-то вроде "группа реагирования") он отреагировал живо и с интересом.

Соболезную о случившемся, земля ему пухом!
Касательно цитаты выше - для МЧС выгодно чтобы спасением подвохов занималась группа "дружинников". Во-первых они с себя ответственность снимают, а во-вторых ни какого риска!
Надо требовать выполнения своих обязанностей! Кто на что нанимался и кто за это получает з/пл?
Помощь с нашей стороны должна быть, несомненно, но только под их руководством. ИМХО
Берегите себя!

#408 Оффлайн   Elias

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 17 April 2012 - 09:44

Касательно цитаты выше - для МЧС выгодно чтобы спасением подвохов занималась группа "дружинников". Во-первых они с себя ответственность снимают, а во-вторых ни какого риска!
Надо требовать выполнения своих обязанностей! Кто на что нанимался и кто за это получает з/пл?
Помощь с нашей стороны должна быть, несомненно, но только под их руководством. ИМХО
Берегите себя!

Уж лучше проводить такие операции совместно и более организовано. Тут заставлять никто не будет. И можно подумать как сделать так, чтобы это было выгодно всем. Я не говорю только про сотрудничество со спасателями. При должной организации можно проводить также и мероприятия по очистке дна водоемов (в период нереста это бывает практикуется). Привлекать спонсоров/госорганы/партии и т.п.

Сообщение отредактировал Elias: 17 April 2012 - 09:49

#409 Guest_следопыт_*

Отправлено 17 April 2012 - 10:05

Уж лучше проводить такие операции совместно и более организовано.

...уж лучше бы таких операций вообще проводить не приходилось бы........
:scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Himik: 17 April 2012 - 10:13

#410 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 17 April 2012 - 10:20

Скорое всего галка стоит, дело сделано ,но чужими руками!Уже вопросов у комиссии не будет!Тип-топ.

#411 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 April 2012 - 11:07

Хочу всех и каждого участника поисков Сергея, поблагодарить от чистого сердца, за ту помощь что каждый оказал!

СПАСИБО МУЖИКИ, ВЫ НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ!!!

Без Вас, все усилия, оказались бы напрасными!

#412 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 17 April 2012 - 14:59

... В свою очередь на мою мысль об организации некой группы подводных охотников (из числа опытных!!! Что-то вроде "группа реагирования") он отреагировал живо и с интересом.

Это что то типа "народной дружины". На самом деле очень нужное дело. Когда люди не за страх, а за совесть. Также это проявление гражданской позиции. Многие готовы помочь, но оказываются не в курсе или не имеют достаточных коммуникаций или средств , что бы оказаться на месте.
Лично мне всегда импонировало , что в США все вопросы решает шериф с парой помошников и дружиной из местного населения, а не силы ОМОНа. Может и не совсем уместный пример, но смысл в том, что нам самим надо решать, как жить на нашей земле.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 17 April 2012 - 15:02

#413 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 18 April 2012 - 08:55

Соболезнования сестре,родителям,близким и друзьям..Ребятам участвовавшим в поисках-жмём краба.Передовайте свой опыт-начинающим подвохам,хотя кто у нас спрашивает..К сожалению случился тот самый сто первый случай(про нож).Охотясь на Днепре,местные охотники ныряют только с ножами т.к речная охота более экстримальней морской.Нож-это не панты и на море тоже. Очень редкие трагические случаи были и у нас в Крыму связанные отсуствием ножа.. С уважением Феодосийцы.

#414 Оффлайн   Lena

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 19 April 2012 - 22:17

В понедельник похоронили моего любимого братика Сережу во Фролово. Не могу вам передать насколько это тяжело.Провожал его весь город, ведь его многие знали и любили, уважали.От лица наших многочисленных родственников и от меня лично, низкий поклон парням, которые нашли Сережу.Спасибо тем, кто помог нам материально.Мы купили Сереже большой венок с надписью"Сереге-от братьев "подвохов" "Ребята,огромное вам всем спасибо.Андрей, а ты мне стал как родственник.Я думала, что таких как ты-не бывает.Дай бог тебе всего, что пожелаешь.Надеюсь,не удалите меня с форума, буду вам всем сестрой.Если понадобится моя помощь-всегда буду в первом ряду.Парни,будьте осторожны и берегите себя.

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#415 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 20 April 2012 - 12:24

Встретил в интренете вот такой видеоролик и почему-то вспомнилась ситуация с Сергеем и вообще по всем подвохам оставшимс подо льдом и вообще под водой ... Доли секунд между жизнью и смертью в которых одна сторона как в клипе, кричит "Вытащи меня отсюда" и вторая сторона, с берега, мечется, ищет с готовностью протянуть руку. Но как говорится - знать бы где соломинку подстелить. Тяжеловато на душе в такие моменты в том плане, что не смогли подстелисть соломенку. Как вариант, создал и пытаюсь поддерживать информационно раздел "Техника Безопасности (ТБ)".
Хорошо если это окажется той самой соломинкой для начинающих и отведет беду от наших жен, детей и семей.

Эмоции в виде клипа:

#416 Оффлайн   chelovek.1

Проверенный подвох

PipPip

0
Казань

Отправлено 20 April 2012 - 19:46

Встретил в интренете вот такой видеоролик и почему-то вспомнилась ситуация с Сергеем и вообще по всем подвохам оставшимс подо льдом и вообще под водой ... Доли секунд между жизнью и смертью в которых одна сторона как в клипе, кричит "Вытащи меня отсюда" и вторая сторона, с берега, мечется, ищет с готовностью протянуть руку. Но как говорится - знать бы где соломинку подстелить. Тяжеловато на душе в такие моменты в том плане, что не смогли подстелисть соломенку. Как вариант, создал и пытаюсь поддерживать информационно раздел "Техника Безопасности (ТБ)".
Хорошо если это окажется той самой соломинкой для начинающих и отведет беду от наших жен, детей и семей.

Эмоции в виде клипа:
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c...layer_embedded" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

Клип - жесть!

#417 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 20 April 2012 - 20:25

Ты нам Алёна тоже сестрёнка теперь.Если что звони тел в личьке.Или в клуб пауэрлифтинга к Андрюхе тренеру обратись в любое время помогут парни.

#418 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 April 2012 - 01:02

Ты нам Алёна тоже сестрёнка теперь.Если что звони тел в личьке.Или в клуб пауэрлифтинга к Андрюхе тренеру обратись в любое время помогут парни.

Эт точно.
Ален, может в журнал небольшую памятную статейку о Сергее ...? Чтобы помнили!

#419 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 April 2012 - 23:35

Друзья, считаю, что случай Сергея должен всем стать наукой остальным, поэтуму случаи похожие на его вынес в отдельную тему Техники Безопасности: http://podvoh.ru/ipb...showtopic=12698

#420 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 23 April 2012 - 23:48

Соболезнования родным! Земля пухом. Люди. всё писано - переписано. А все одни и те же грабли. Думайте о родных своих, отвечайте за свои поступки. Думайте, как вам потом смотреть им в глаза.

Сообщение отредактировал ZS: 23 April 2012 - 23:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users