|
Отправлено 04 February 2014 - 08:08
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 February 2014 - 08:26
Сообщение отредактировал denisok: 04 February 2014 - 08:27
Отправлено 04 February 2014 - 08:39
Вот для таких мест ПВХ-ка,с мотором до 9.8-9.9л/с,не более! Потому,как разгоняться некуда,да и таскать и перетаскивать легче!опять много "но". новгородская область, шикарная река, но вся коньенного типа, на 70-ти км только один подъезд к реке( и то метров 100 топать), перекаты с валунами. а без лодки там делать нех. хотите попробовать на люминьтии прокатиться?
Отправлено 04 February 2014 - 08:43
Прелесть люмишки...
Сообщение отредактировал Lamygo: 04 February 2014 - 08:44
|
|
Отправлено 04 February 2014 - 09:04
Согласен! Хожу по реке 30-ть км.,до раскатов,и около 40-50-ти в Каспий,а что касаемо безопасности,то ВельБот с мотором и людьми остаётся на плаву,и мотор не заливает водой!Ну тут вы меня не убедили
Я свою ПВХ как накачал так и не сдувал не разу за 2 года. Втроем? Тут бывает второго не найдешь, а уж третьего... это точно не плюс! Олег правильно говорит, ПВХ спустить с обрыва или через камыш, гораздо проще. Выход на глисс лучше ну и что? Больше груза взять или быстрее на +5 км/ч идти? Все относительно и не является решающим фактором. На счет волны не согласен, то что жесткий корпус пойдет по средней волне лучше согласен, а вот в "хорошую" волну, я вижу что "люминьки" все заворачивают на берег и только подвохи на ПВХ могут еще плескаться и как-то передвигаться по водоему, сам не раз попадал в такие волны, что простая алюминька уже бы потонула давно. Сколько лет ныряю, еще не одну ПВХ-ку на дне не видел, а алюминек разного калибра с моторами и без, полно на дне валяется. Точно также еду... Все либо в прицепе, либо в лодке ПВХ лежит и в салоне просторно
![]()
Вот для покатушек или для переходов на приличные расстояния там да, там жесткий корпус нужен. Согласен, что универсального варианта нет, каждая лодка хороша для своих целей.
Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 09:07
Отправлено 04 February 2014 - 09:23
И скорость на воде,55км/ч если один,вдвоём-45-50!
Отправлено 04 February 2014 - 11:16
Цена ВельБота сопоставима с Рибом,и мотор максимально 15-ка,экономия топлива,лёгкий выход на глисс и управляемость,и места в кокпите навалом, и самое главное коленки не у подбородка! Можно и колёса на Транец припендюрить,тады и одному можноТут больше от мотора зависит, (Касатка 385 и ямаха 25 = 51 км/ч), а если риб, то можно и 2 и 3-м человеками за 50км/ч- идти, надо охотой заниматься, а не гонки устраивать.
Если и равнять лодки, то хотя бы примерно одной цены. А то сейчас будем равнять тогда ваш Вельбот, с какой-нить яхтой или амфибией
Отправлено 04 February 2014 - 13:10
Отправлено 04 February 2014 - 13:21
Уже писал,но повторюсь,про ВельБот37! Самый оптимальный из бюджетных! Очень удачная модель,в плане цены,качества,веса,Я вот смотрю в инете Вельботы разные бывают, под разные моторы, вы про какой речь то ведете? Рибы тоже, есть под 15-ку, а есть и на 150 кобыл. Если цены сравниваете, то тогда и модель надо указывать точную.
Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 13:30
|
|
Отправлено 04 February 2014 - 13:32
Отправлено 04 February 2014 - 13:43
А что касается этого,то без проблем! Бортовые ручки позволяют это делать,и при этом ,корпус лодки кренится,то бишь высота бортаХорошая лодка, но все равно из воды в нее залезать ИМХО гораздо труднее подвоху, борта выше. Я вот в ПВХ-ку свою залазию одним махом, у бати даже рюмка не расплескается ))))
|
|
Отправлено 04 February 2014 - 14:16
Уже писал,но повторюсь,про ВельБот37! Самый оптимальный из бюджетных! Очень удачная модель,в плане цены,качества,веса, мощности мотора,продумано всё до мелочей в плане удобства,очень мощный продольно-поперечный набор,рецесс,толщина листа на днище и бортах! Все гениально просто ,надёжно,продумано!
Весь набор совмещён с банками- сидушками,весь хлам по банкам,кокпит свободный,бак не мешается под ногами!
И самое главное - он цельносварной! Геометрия корпуса обеспечивает отсутствие брызг,управляемость и мореходность! Я на нём, В Каспии попадал,в хорошие передряги,отличная лодка! Если буду брать, то только его!
Согласен! Хожу по реке 30-ть км.,до раскатов,и около 40-50-ти в Каспий,а что касаемо безопасности,то ВельБот с мотором и людьми остаётся на плаву,и мотор не заливает водой!
И скорость на воде,55км/ч если один,вдвоём-45-50!
Отправлено 04 February 2014 - 17:13
Продольный набор ,слабее поперечного,но за счёт мощнейшего поперечнного ,вцелом ,корпус лодки,готов к громадным нагрузкам!Хорошая лодка, но вот "мощный продольно-поперечный набор" это не про него, в районе кокпита точно не такой мощный как хотелось бы, и после прыжков на волнах днище не такое ровное как хотелось бы
Хотя вроде на скорость не влияет ... А залезть тоже никаких проблем - либо с носа, либо если есть второй человек противовесом то и с борта. На нос я думаю я бы и в голом без проблем забрался, но пока не на чем попробовать
А это с каким мотором 37 вельбот идет вдвоем 45-50км/ч ? что то как то многовато ...
Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 17:25
Отправлено 04 February 2014 - 17:33
-------чет как то на сказку сильно похоже.......в лодку 3.7 под дв.18 л.с. положить 300 с лишним кг и скорость 35-38 ,оно в глисс бы выти и то слабо верится.....Продольный набор ,слабее поперечного,но за счёт мощнейшего поперечнного ,вцелом ,корпус лодки,готов к громадным нагрузкам!
За счёт килеватости,где банки скрепляют меж собой борта,толщиной 2,5мм,с рёбрами жёсткости,и днище из двух частей,толщиной
3мм,свареных меж собой,и накрытых уголком,как и все швы! Корпус этой лодки - то что надо! Не ровное днище - играет на гидродинамический поток,чтобы его замять,надо хорошо постараться! И не в районе кокпита,а транца! Кокпит-это всё внутреннее
пространство в лодке! Забраться в неё- нет проблем! Забирался сам в пустую лодку,ещё удобнее,в метре от транца! Мотор Тохатсу18,я-115 кг,бак30л.и кореш 110кг,да всякая еда,вода,пневматы 10-12кг,скорость 45-50,без кореша 55км! Мотор и масло Мотюль обработаны SMT2,кондиционером металла,он убирает трение,нет износа и при том же колличестве топлива,двигун набирает гораздо большие обороты! Винт грамотно подобран,по тахометру! Если добавить ещё одного чела,за 80кг,то скорость падает,и двигун струдом выходит на глисс,тады ставлю родной"грузовой"винт,и скорость 35-38км,даже если добавить 60-70кг рыбы!
Отправлено 04 February 2014 - 17:53
Не вопрос! Скажи сколько у тебя есть лишних денег,которые готов поставить на спор! Я поставлю вдвое больше! Ну шоо!?-------чет как то на сказку сильно похоже.......в лодку 3.7 под дв.18 л.с. положить 300 с лишним кг и скорость 35-38 ,оно в глисс бы выти и то слабо верится.....
Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 17:56
Отправлено 04 February 2014 - 18:12
Отправлено 04 February 2014 - 18:42
Опять таки,это лодка эконом класса,стоимостью 67-68т.р,что сопоставимо с Рибом,лёгкая и вместительная! Нужна большая жёсткость пола,есть модели подороже,но там и двигун побольше в кобылах,а это расход ! Я решил эту "проблему",покраской крас-
кой Тиккурила,Темакоут- РМ40,три слоя снаружи и два изнутри! Краска специально для люмишки,двухкомпонентная,эпоксидная!
Лодка смотрится ,как конфетка,корпус стал крепче,и не боится ударов и трения об песок-абразив! Серебристый металлик- не так
греется на Астраханском солнце!
Я не хочу навязывать свою точку зрения,я просто знаю что это так и есть! Кто попробует,этот баркас,станет таким же фанатом,как
и я! Соотношение цены и качества,плюс безопасность и практичность!![]()
Не вопрос! Скажи сколько у тебя есть лишних денег,которые готов поставить на спор! Я поставлю вдвое больше! Ну шоо!?
Замажем!? Жду предложений!
Мне не терпится посмотреть на округлённые от удивления глаза,человека проигравшего бабло!![]()
Отправлено 04 February 2014 - 18:47
Отправлено 04 February 2014 - 18:50
Отправлено 04 February 2014 - 19:24
0 members, 0 guests, 0 anonymous users