Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#401 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 08:08

Прелесть люмишки ,что не надувать ,ни сдавать не надо,мыть легко,спуск на воду,с мотором,втроём - без проблем! Сушок не даст спи-деть,ВельБот-37,с Тохатсу-18,всего три минуты! Взялись за ручки,сняли с прицепа,отнесли и кинули на воду! И столько же на погрузку! Да и ведёт ведёт люмишка на воде ,не то что ПВХ-ка,это выход на глисс,управляемость,борьба с волной,и т.п! А куда едешь,всё в лодке,машину бережёшь,и в салоне просторно! :flag_of_truce: :scratch_one-s_head:
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#402 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 04 February 2014 - 08:26

опять много "но". новгородская область, шикарная река, но вся коньенного типа, на 70-ти км только один подъезд к реке( и то метров 100 топать), перекаты с валунами. а без лодки там делать нех. хотите попробовать на люминьтии прокатиться?

Сообщение отредактировал denisok: 04 February 2014 - 08:27

#403 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 08:39

опять много "но". новгородская область, шикарная река, но вся коньенного типа, на 70-ти км только один подъезд к реке( и то метров 100 топать), перекаты с валунами. а без лодки там делать нех. хотите попробовать на люминьтии прокатиться?

Вот для таких мест ПВХ-ка,с мотором до 9.8-9.9л/с,не более! Потому,как разгоняться некуда,да и таскать и перетаскивать легче! :flag_of_truce:

#404 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 February 2014 - 08:43

Прелесть люмишки...

Ну тут вы меня не убедили :) Я свою ПВХ как накачал так и не сдувал не разу за 2 года. Втроем? Тут бывает второго не найдешь, а уж третьего... это точно не плюс! Олег правильно говорит, ПВХ спустить с обрыва или через камыш, гораздо проще. Выход на глисс лучше ну и что? Больше груза взять или быстрее на +5 км/ч идти? Все относительно и не является решающим фактором. На счет волны не согласен, то что жесткий корпус пойдет по средней волне лучше согласен, а вот в "хорошую" волну, я вижу что "люминьки" все заворачивают на берег и только подвохи на ПВХ могут еще плескаться и как-то передвигаться по водоему, сам не раз попадал в такие волны, что простая алюминька уже бы потонула давно. Сколько лет ныряю, еще не одну ПВХ-ку на дне не видел, а алюминек разного калибра с моторами и без, полно на дне валяется. Точно также еду... Все либо в прицепе, либо в лодке ПВХ лежит и в салоне просторно :blum1:
Вот для покатушек или для переходов на приличные расстояния там да, там жесткий корпус нужен. Согласен, что универсального варианта нет, каждая лодка хороша для своих целей.

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 February 2014 - 08:44

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#405 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 09:04

Ну тут вы меня не убедили :) Я свою ПВХ как накачал так и не сдувал не разу за 2 года. Втроем? Тут бывает второго не найдешь, а уж третьего... это точно не плюс! Олег правильно говорит, ПВХ спустить с обрыва или через камыш, гораздо проще. Выход на глисс лучше ну и что? Больше груза взять или быстрее на +5 км/ч идти? Все относительно и не является решающим фактором. На счет волны не согласен, то что жесткий корпус пойдет по средней волне лучше согласен, а вот в "хорошую" волну, я вижу что "люминьки" все заворачивают на берег и только подвохи на ПВХ могут еще плескаться и как-то передвигаться по водоему, сам не раз попадал в такие волны, что простая алюминька уже бы потонула давно. Сколько лет ныряю, еще не одну ПВХ-ку на дне не видел, а алюминек разного калибра с моторами и без, полно на дне валяется. Точно также еду... Все либо в прицепе, либо в лодке ПВХ лежит и в салоне просторно :blum1:
Вот для покатушек или для переходов на приличные расстояния там да, там жесткий корпус нужен. Согласен, что универсального варианта нет, каждая лодка хороша для своих целей.

Согласен! Хожу по реке 30-ть км.,до раскатов,и около 40-50-ти в Каспий,а что касаемо безопасности,то ВельБот с мотором и людьми остаётся на плаву,и мотор не заливает водой! :scratch_one-s_head:
И скорость на воде,55км/ч если один,вдвоём-45-50!

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 09:07

#406 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 February 2014 - 09:23

И скорость на воде,55км/ч если один,вдвоём-45-50!

Тут больше от мотора зависит, (Касатка 385 и ямаха 25 = 51 км/ч), а если риб, то можно и 2 и 3-м человеками за 50км/ч- идти, надо охотой заниматься, а не гонки устраивать.
Если и равнять лодки, то хотя бы примерно одной цены. А то сейчас будем равнять тогда ваш Вельбот, с какой-нить яхтой или амфибией :)

#407 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 11:16

Тут больше от мотора зависит, (Касатка 385 и ямаха 25 = 51 км/ч), а если риб, то можно и 2 и 3-м человеками за 50км/ч- идти, надо охотой заниматься, а не гонки устраивать.
Если и равнять лодки, то хотя бы примерно одной цены. А то сейчас будем равнять тогда ваш Вельбот, с какой-нить яхтой или амфибией :)

Цена ВельБота сопоставима с Рибом,и мотор максимально 15-ка,экономия топлива,лёгкий выход на глисс и управляемость,и места в кокпите навалом, и самое главное коленки не у подбородка! Можно и колёса на Транец припендюрить,тады и одному можно
Спускать на воду! А скорость даёт экономию топлива и лишние 1,5-2-а часа нырялки! :flag_of_truce:

#408 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 February 2014 - 13:10

Я вот смотрю в инете Вельботы разные бывают, под разные моторы, вы про какой речь то ведете? Рибы тоже, есть под 15-ку, а есть и на 150 кобыл. Если цены сравниваете, то тогда и модель надо указывать точную.

#409 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 13:21

Я вот смотрю в инете Вельботы разные бывают, под разные моторы, вы про какой речь то ведете? Рибы тоже, есть под 15-ку, а есть и на 150 кобыл. Если цены сравниваете, то тогда и модель надо указывать точную.

Уже писал,но повторюсь,про ВельБот37! Самый оптимальный из бюджетных! Очень удачная модель,в плане цены,качества,веса,
мощности мотора,продумано всё до мелочей в плане удобства,очень мощный продольно-поперечный набор,рецесс,толщина листа
на днище и бортах! Все гениально просто ,надёжно,продумано! :scratch_one-s_head:
Весь набор совмещён с банками- сидушками,весь хлам по банкам,кокпит свободный,бак не мешается под ногами! :flag_of_truce:
И самое главное - он цельносварной! Геометрия корпуса обеспечивает отсутствие брызг,управляемость и мореходность! Я на нём,
В Каспии попадал,в хорошие передряги,отличная лодка! Если буду брать, то только его! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 13:30

дмитрий 9

#410 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 February 2014 - 13:32

Хорошая лодка, но все равно из воды в нее залезать ИМХО гораздо труднее подвоху, борта выше. Я вот в ПВХ-ку свою залазию одним махом, у бати даже рюмка не расплескается ))))

#411 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 13:43

Хорошая лодка, но все равно из воды в нее залезать ИМХО гораздо труднее подвоху, борта выше. Я вот в ПВХ-ку свою залазию одним махом, у бати даже рюмка не расплескается ))))

А что касается этого,то без проблем! Бортовые ручки позволяют это делать,и при этом ,корпус лодки кренится,то бишь высота борта
уменьшается,очень удобно! Можно и лестницу заваять! :scratch_one-s_head:
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#412 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 04 February 2014 - 14:16

Уже писал,но повторюсь,про ВельБот37! Самый оптимальный из бюджетных! Очень удачная модель,в плане цены,качества,веса, мощности мотора,продумано всё до мелочей в плане удобства,очень мощный продольно-поперечный набор,рецесс,толщина листа на днище и бортах! Все гениально просто ,надёжно,продумано! :scratch_one-s_head: Весь набор совмещён с банками- сидушками,весь хлам по банкам,кокпит свободный,бак не мешается под ногами! :flag_of_truce: И самое главное - он цельносварной! Геометрия корпуса обеспечивает отсутствие брызг,управляемость и мореходность! Я на нём, В Каспии попадал,в хорошие передряги,отличная лодка! Если буду брать, то только его! :scratch_one-s_head:

Хорошая лодка, но вот "мощный продольно-поперечный набор" это не про него, в районе кокпита точно не такой мощный как хотелось бы, и после прыжков на волнах днище не такое ровное как хотелось бы :) Хотя вроде на скорость не влияет ... А залезть тоже никаких проблем - либо с носа, либо если есть второй человек противовесом то и с борта. На нос я думаю я бы и в голом без проблем забрался, но пока не на чем попробовать :)

Согласен! Хожу по реке 30-ть км.,до раскатов,и около 40-50-ти в Каспий,а что касаемо безопасности,то ВельБот с мотором и людьми остаётся на плаву,и мотор не заливает водой! :scratch_one-s_head: И скорость на воде,55км/ч если один,вдвоём-45-50!

А это с каким мотором 37 вельбот идет вдвоем 45-50км/ч ? что то как то многовато ...

#413 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 17:13

Хорошая лодка, но вот "мощный продольно-поперечный набор" это не про него, в районе кокпита точно не такой мощный как хотелось бы, и после прыжков на волнах днище не такое ровное как хотелось бы :) Хотя вроде на скорость не влияет ... А залезть тоже никаких проблем - либо с носа, либо если есть второй человек противовесом то и с борта. На нос я думаю я бы и в голом без проблем забрался, но пока не на чем попробовать :)

А это с каким мотором 37 вельбот идет вдвоем 45-50км/ч ? что то как то многовато ...

Продольный набор ,слабее поперечного,но за счёт мощнейшего поперечнного ,вцелом ,корпус лодки,готов к громадным нагрузкам!
За счёт килеватости,где банки скрепляют меж собой борта,толщиной 2,5мм,с рёбрами жёсткости,и днище из двух частей,толщиной
3мм,свареных меж собой,и накрытых уголком,как и все швы! Корпус этой лодки - то что надо! Не ровное днище - играет на гидродинамический поток,чтобы его замять,надо хорошо постараться! И не в районе кокпита,а транца! Кокпит-это всё внутреннее
пространство в лодке! Забраться в неё- нет проблем! Забирался сам в пустую лодку,ещё удобнее,в метре от транца! Мотор Тохатсу18,я-115 кг,бак30л.и кореш 110кг,да всякая еда,вода,пневматы 10-12кг,скорость 45-50,без кореша 55км! Мотор и масло Мотюль обработаны SMT2,кондиционером металла,он убирает трение,нет износа и при том же колличестве топлива,двигун набирает гораздо большие обороты! Винт грамотно подобран,по тахометру! Если добавить ещё одного чела,за 80кг,то скорость падает,и двигун струдом выходит на глисс,тады ставлю родной"грузовой"винт,и скорость 35-38км,даже если добавить 60-70кг рыбы!

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 17:25

#414 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 04 February 2014 - 17:33

Продольный набор ,слабее поперечного,но за счёт мощнейшего поперечнного ,вцелом ,корпус лодки,готов к громадным нагрузкам!
За счёт килеватости,где банки скрепляют меж собой борта,толщиной 2,5мм,с рёбрами жёсткости,и днище из двух частей,толщиной
3мм,свареных меж собой,и накрытых уголком,как и все швы! Корпус этой лодки - то что надо! Не ровное днище - играет на гидродинамический поток,чтобы его замять,надо хорошо постараться! И не в районе кокпита,а транца! Кокпит-это всё внутреннее
пространство в лодке! Забраться в неё- нет проблем! Забирался сам в пустую лодку,ещё удобнее,в метре от транца! Мотор Тохатсу18,я-115 кг,бак30л.и кореш 110кг,да всякая еда,вода,пневматы 10-12кг,скорость 45-50,без кореша 55км! Мотор и масло Мотюль обработаны SMT2,кондиционером металла,он убирает трение,нет износа и при том же колличестве топлива,двигун набирает гораздо большие обороты! Винт грамотно подобран,по тахометру! Если добавить ещё одного чела,за 80кг,то скорость падает,и двигун струдом выходит на глисс,тады ставлю родной"грузовой"винт,и скорость 35-38км,даже если добавить 60-70кг рыбы!

-------чет как то на сказку сильно похоже.......в лодку 3.7 под дв.18 л.с. положить 300 с лишним кг и скорость 35-38 ,оно в глисс бы выти и то слабо верится.....

#415 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 February 2014 - 17:53

Опять таки,это лодка эконом класса,стоимостью 67-68т.р,что сопоставимо с Рибом,лёгкая и вместительная! Нужна большая жёсткость пола,есть модели подороже,но там и двигун побольше в кобылах,а это расход ! Я решил эту "проблему",покраской крас-
кой Тиккурила,Темакоут- РМ40,три слоя снаружи и два изнутри! Краска специально для люмишки,двухкомпонентная,эпоксидная!
Лодка смотрится ,как конфетка,корпус стал крепче,и не боится ударов и трения об песок-абразив! Серебристый металлик- не так
греется на Астраханском солнце!
Я не хочу навязывать свою точку зрения,я просто знаю что это так и есть! Кто попробует,этот баркас,станет таким же фанатом,как
и я! Соотношение цены и качества,плюс безопасность и практичность! :scratch_one-s_head: :flag_of_truce:

-------чет как то на сказку сильно похоже.......в лодку 3.7 под дв.18 л.с. положить 300 с лишним кг и скорость 35-38 ,оно в глисс бы выти и то слабо верится.....

Не вопрос! Скажи сколько у тебя есть лишних денег,которые готов поставить на спор! Я поставлю вдвое больше! Ну шоо!?
Замажем!? Жду предложений! :Dancing-Chilli:
Мне не терпится посмотреть на округлённые от удивления глаза,человека проигравшего бабло! :scratch_one-s_head: :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 17:56

#416 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 04 February 2014 - 18:12

Выйдет и легко на глис

#417 Оффлайн   vlgkabak

Наш человек

PipPipPip

1
г.Волгоград

Отправлено 04 February 2014 - 18:42

Опять таки,это лодка эконом класса,стоимостью 67-68т.р,что сопоставимо с Рибом,лёгкая и вместительная! Нужна большая жёсткость пола,есть модели подороже,но там и двигун побольше в кобылах,а это расход ! Я решил эту "проблему",покраской крас-
кой Тиккурила,Темакоут- РМ40,три слоя снаружи и два изнутри! Краска специально для люмишки,двухкомпонентная,эпоксидная!
Лодка смотрится ,как конфетка,корпус стал крепче,и не боится ударов и трения об песок-абразив! Серебристый металлик- не так
греется на Астраханском солнце!
Я не хочу навязывать свою точку зрения,я просто знаю что это так и есть! Кто попробует,этот баркас,станет таким же фанатом,как
и я! Соотношение цены и качества,плюс безопасность и практичность! :scratch_one-s_head: :flag_of_truce:

Не вопрос! Скажи сколько у тебя есть лишних денег,которые готов поставить на спор! Я поставлю вдвое больше! Ну шоо!?
Замажем!? Жду предложений! :Dancing-Chilli:
Мне не терпится посмотреть на округлённые от удивления глаза,человека проигравшего бабло! :scratch_one-s_head: :flag_of_truce:

Сейчас как раз соревноваться....... ОБЕ НА ГЛИС ВЫЙДУТ !!!!

#418 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 February 2014 - 18:47

Узнаю родные пенаты.А вот на воде не видал.

#419 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 04 February 2014 - 18:50

Это лодка Кирилла на сколько я понимаю. Сам это видео смотрел 1000 раз отличный комплект но АМГ проигрывает ПВХ в количестве перевозимого груза если я не ошибаюсь эта лодочка по ТТХ 300 кг может на борт взять а это маловато. ПВХ таких размеров на много больше берет.

#420 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 February 2014 - 19:24

Да пусть Кирилл сам напишет про свою лодку. Но, когда я смотрю на эту лодку как она по воде идет, у нее такие крены ого-го, я видел как два не тяжелых подвоха на ней катались, на поворотах большие крены, если добавить волну 0,4-0,5 метра думаю вода будет в кокпите. Постоянно надо смотреть кто-где сидит в лодке - не устойчивая лодка, наверно и вещи по лодке перекатываются от борта до борта, и как мне кажется шансы подмочить вещи в лодке выше, чем на ПВХ. Может она и непотопляемая, но набрать в нее водички по моему - расплюснуть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users