Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#401 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 06 March 2012 - 10:36

Листаю продажи уж который месяц..или какойнить условный внедорожник класса нивы или китайца,но чтоб максимальная взаимозаменяемость с узлами Сюрфа...

Китаец - весч...мой 2008 года в те года еще железо было не айс, ЛКП не гут, а сейчас вроде как и это исправлено...по тех. плану - за 85000 пробега - масло, бензота, подшипник полуоси и передние колодки...если не найду выхода на Дастер - однозначно ХОВЕР...10 литров расхода у реального проходимца, думаю, нигде не найти...

#402 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 06 March 2012 - 10:39

Китаец - весч...мой 2008 года в те года еще железо было не айс, ЛКП не гут, а сейчас вроде как и это исправлено...по тех. плану - за 85000 пробега - масло, бензота, подшипник полуоси и передние колодки...если не найду выхода на Дастер - однозначно ХОВЕР...10 литров расхода у реального проходимца, думаю, нигде не найти...

А я наоборот за не имением в округе оф.дилеров Грейт Вола купил Дастер, очень хотел Ховера 3.

#403 Оффлайн   Став

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
26 RUS/05 RUS

Отправлено 06 March 2012 - 10:55

#404 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 07 March 2012 - 03:06

неее... лёгкий натяг на пер и полном приводе, на заднем - постепенный сброс газа с плавной рулёжкой...
про педаль сцепления и тормоза вобще забыть...

Не совсем так. Полноприводная машина в зависимости от того, какое колесо пробуксовало, может повести себя и как переднеприводная и как задне. Только джип может и в занос и в снос уйти одновременно. В этом и проблема джипов. Тут и требование особых навыков к водителю.
Поэтому стоит брать джипы с автоматической трансмиссией и системой курсовой устойчивости. У такого джипа есть шанс выбраться из любой жопы.
А на счет тормозов согласен. "Тормоза придумали трусы."

#405 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 March 2012 - 06:20

Поэтому стоит брать джипы с автоматической трансмиссией и системой курсовой устойчивости. У такого джипа есть шанс выбраться из любой жопы.
А на счет тормозов согласен. "Тормоза придумали трусы."

Что скажешь про привод SH-AWD? Систему курсовой устойчивости на каше как раз нужно отключать.

#406 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 07 March 2012 - 08:11

Что скажешь про привод SH-AWD? Систему курсовой устойчивости на каше как раз нужно отключать.

Вернусь к ролику про Навару:
на 18 сек. виден выезд на разделительную, при этом машин перед наварой нет. на 19 сек. резкий уход в право, при этом по левой колее четко виден след от пробуксовки или сноса колес. Далее машина стала неуправляемым снарядом.
Жаль водилу...

У меня на районе много катаются машин подготовленных, и в 90% случаев машины зимой на резине АТ или МТ, но не на шипах. Лед никто не отменял, а на трассах тем более.

#407 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 07 March 2012 - 15:58

Систему курсовой устойчивости на каше как раз нужно отключать.

Что ты подразумеваешь под "кашей"? Если лед-снег-грязь на асфальтовой дороге, то не соглашусь. Именно система курсовой устойчивости защищает автомобиль от пробуксовок при разных коэф. сцепления разных колес.
При езде по болоту и песку часто перевожу коробку из автомата в ручной режим. Но систему курсовой устойчивости не отключаю никогда. Другой вопрос, что есть разные электронные настройки. В моем автомобиле при движении по болоту и песку электроника несколько "ослабляет" систему курсовой устойчивости и позволяет колесу буксовать не более 1/4 оборота колеса. Во всех других случаях эта система должна срабатывать на пробуксовку колеса на 2-4мм длины протектора.
Хотя предполагаю, что у каждого водителя своя манера вождения. :scratch_one-s_head:

Вернусь к ролику про Навару:
...зимой на резине АТ или МТ, но не на шипах. Лед никто не отменял, а на трассах тем более.

Согласен. Мне тоже показалось, что именно шипы стали причиной трагедии.
То, что колесо пробуксовало, как раз и говорит, что система курсовой устойчивости возможно была отключена. С моей точки зрения - серьезная ошибка.
На шипах, как на коньках. Поэтому шипованной резиной никогда не пользуюсь. А для глубокого снега есть цепи.

#408 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 07 March 2012 - 17:35

какое предпочтение Ховер 3 или 5?

#409 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 07 March 2012 - 19:37

Парни...предлагаю по происшествию с Наваррой:
1. Собственно, с чего все начинается - составить схему ДТП...
2. Сопоставить смещение автомобиля относительно дороги в пространстве с учетом Кориолисовой силы...
3. Путем дознания установить силу и направление ветра и коэффициент воздействия оного на каждую ось...
4. Нарисовать 3D схему происшествия...
5. Составить коллективную заявку на участие в программе " Битва экстрасенсов" с целью подтверждения или опровержения озвученных версий...
На основании сопоставленных вышеизложенных пунктов прийти к общему знаменателю и озвучить его наконец при помощи нажатой клавиши Caps Lock, чтоб всем уже стало ясно, почему бедный водитель Наварры, волею судьбы попавший до кучи в объектив регистратора, вылетел на встречку...

Ну для меня лично 3...и именно из-за экстерьера...вообще, обратите внимание, как меняются облики исконно мужских брутальных авто...каким был Паджеро...каким стал...из мускулистого жыпа стал каким то ... гламурным, что-ли, горожанином...Патрол последний - то же самое...Крузер - вообще лоск сплошной, какие там ветки...ну и т.д...и в итоге кузов 3 Ховера ИМХО, является намного мужественней, чем кузов 5...готов поступиться движкой, у 5-го уже два на выбор, + дизель, + АКПП...люк в принципе вообще ниразу не панацея, но вот именно облик 3-го мужика, еще раз повторюсь, ИМХО, явно превалирует над обликом 5 зализанного горожанина...но динамикой придется поступиться...)))

А я наоборот за не имением в округе оф.дилеров Грейт Вола купил Дастер, очень хотел Ховера 3.

Братко...дык в чем проблема то...))) я Беру Ховера, у тебя есть Дастер, махаемся неглядя и вся любовь...))) Ну соразмерно комплектухе, конечно...)))

Сообщение отредактировал Владимирыч: 07 March 2012 - 19:41

#410 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 March 2012 - 19:52

Что ты подразумеваешь под "кашей"? Если лед-снег-грязь на асфальтовой дороге, то не соглашусь. Именно система курсовой устойчивости защищает автомобиль от пробуксовок при разных коэф. сцепления разных колес.
При езде по болоту и песку часто перевожу коробку из автомата в ручной режим. Но систему курсовой устойчивости не отключаю никогда. Другой вопрос, что есть разные электронные настройки. В моем автомобиле при движении по болоту и песку

Есть разные системы полного привода. Система курсовой устойчивости работает АБС-ом, т.е. подтормаживает колеса. Хорошая штука, проверенная. А еще есть умные и продвинутые системы привода- дают тягу на нужное колесо в нужный момент времени. Правда таких систем мало. Хотя у Ниссана она имеется, но не на Наварре... Имелось ввиду M+S, т.е. грязь+снег. Да, ты прав- на шоссе нужна именно система курсовой устойчивости. Я же ответил в тему топика, т.е. про бездорожье.
А теперь момент- есть куча случаев, когда довольно навороченные тачки на хорошей зимней резине на малых скоростях разворачивало на 180 и 360 градусов. Этот момент никто не изучал? Едешь себе спокойно по двору, под колесами лед. Слегка притормаживаешь и началась карусель!

#411 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 March 2012 - 20:46

ТАГАЗ выпускает полноприводный джип.Тайгер называется.Это Карадо, которую купил Таганрогский завод.У нас по станице их много бегает,вроде народ не жалуется.

#412 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 07 March 2012 - 21:00

ТАГАЗ выпускает полноприводный джип.Тайгер называется.Это Карадо, которую купил Таганрогский завод.У нас по станице их
много бегает,вроде народ не жалуется.

Я наоборот много негатива по отношению к нему слышал...Но как бы это все двояко, но он трехдверный и багажник никакосовый, т.е. как спальное место и перевозка грузов - отпадает...пятидверка - цена шкалит......кстати, а на него до сих пор двигло мериновское ставят?

Сообщение отредактировал Владимирыч: 07 March 2012 - 21:02

#413 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 March 2012 - 21:26

Я дико извиняюсь... Но брать или Кетайса задешево и все там есть, или Японса за чуть дороже и там точно все есть...

#414 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 March 2012 - 21:32

Вот про двигло не знаю.Было мерсовское.

#415 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 08 March 2012 - 06:42

Одно г...но. :russian_ru:

#416 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 08 March 2012 - 07:09

Одно г...но. :russian_ru:

Уважаемый ККК...может вы нам повествуете, на какой "конфетке" вы изволите передвигаться? Все таки, ИМХО, говоря слово г..но, в ветке обсуждения авто, было бы как то корректней указать, ПОЧЕМУ г..но....на чем основаны данные выводы и т.д....лично я был бы весьма признателен...

#417 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 08 March 2012 - 07:34

Уважаемый ККК...может вы...

Давай без церемоний. Чё за манерность? :russian_ru:
А передвигаюсь на хорошей машине. Не китайской, и не японской. :pooh:

...ПОЧЕМУ г..но....

Просто не верю, что китайцы могут создать что-либо стоящее.

#418 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 March 2012 - 07:45

Китайцы купили Вольво со всеми технологиями. Безумный рывок вперед.

Если ездишь на немце, мне жаль твой бюджет :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#419 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 08 March 2012 - 08:07

ОК, извини...не хотел обидеть

Ну это уже ближе к Станиславскому...верю, не верю...даже допуская момент, что они не могут придумать ничего стоящего, правда жизни состоит в том, что они ничего и не придумывают...Они используют уже давно придуманное...на моем Сейлоре двигло и ходовая - Тойота...на Ховере - Митсубиси...и т.д....но только ценовая ниша в размере 600-700 тыщ за внедорожник пока никем, кроме них, так и не заполнена...Патриот еще есть, правда...

Чето я как то упустил из внимания марку "хорошая машина"...а где такие продают? И по чем, если не секрет?...)))

#420 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 08 March 2012 - 08:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users