Согласен, тоже использую эту штуку часто. Карась, ну за Ховер ты и отжОгПо поводу круиз контроля не соглашусь... Очень удобная штука... Щас тока им и пользуюсь... Если куда на дольняк ехать то очень полезная штука...

|
Отправлено 28 March 2016 - 06:02
Согласен, тоже использую эту штуку часто. Карась, ну за Ховер ты и отжОгПо поводу круиз контроля не соглашусь... Очень удобная штука... Щас тока им и пользуюсь... Если куда на дольняк ехать то очень полезная штука...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 March 2016 - 07:42
но чисто внешне, с учётом клиренса и геометрии свесов...., я очень сомневаюсь, что Ховер окажет УАЗу сильную конкуренцию.....,
Ховер же с япошки какой то содрали...., Сузуки помоему..., Но самое главное, что мне не нравится в Ховере - я не люблю пикапы....!
Клиренс Ховера 200 мм, против 210 Патриота
Кузов полностью копирнут с Исузу Аксиом, движка и подвеска - Митсубиси
Так то Ховер не очень прохож на пикап...)))
Это не пикап, это хэтчбек
. Содран с Исудзу, места для ног задним пассажирам нет вообще, так что комфортно только передним.
Дим, ну если идти в этом ключе, то кузов Ховера вряд ли можно назвать хэтчбеком...скорее уж тогда универсал...)))
А вообще Ховер - полноразмерный рамный внедорожник...
Насчет отсутствия места задним пассажирам - поржал...))) Пол высокий - это да, как у всех рамников...а вот места там - извините...
Отправлено 28 March 2016 - 07:55
Отправлено 28 March 2016 - 07:57
Алексей, "будете у нас на Колыме", приглашаю побыть пассажиром на заднем ряду в рамный внедорожник для стран третьего мира, дабы развеять миф о том, что у Ховера "как у всех";). Как у всех старых-соглашусь. Я на Хрюшках сзади покатался, пятый угол начинаешь искать уже через полчаса пути. И УАЗ в этом плане куда как комфортнейНасчет отсутствия места задним пассажирам - поржал...))) Пол высокий - это да, как у всех рамников...а вот места там - извините...
Отправлено 28 March 2016 - 08:12
Ну и насчет обзора салона, места пассажирам и т.д...)))
Алексей, "будете у нас на Колыме", приглашаю побыть пассажиром на заднем ряду в рамный внедорожник для стран третьего мира, дабы развеять миф о том, что у Ховера "как у всех";). Как у всех старых-соглашусь. Я на Хрюшках сзади покатался, пятый угол начинаешь искать уже через полчаса пути. И УАЗ в этом плане куда как комфортней
.
Ну тут и спору нет, УАЗ имеет до кучи регулировку наклона спинки заднего сидения...я про наличие свободного места...его там более, чем достаточно...но вот, кстати, жена моя, крайне не притязательная к комфорту и ездовым качествам, вспоминает поездки на УАЗке взади простой фразой "я там чуть кишки не выплюнула"...)))
Алексей, "будете у нас на Колыме", приглашаю побыть пассажиром на заднем ряду в рамный внедорожник для стран третьего мира, дабы развеять миф о том, что у Ховера "как у всех";)..
А в рамки нашей "бюджетности" уложимся, Дим?...)))
Сообщение отредактировал Владимирыч: 28 March 2016 - 08:14
Отправлено 28 March 2016 - 08:30
Просто часто начинаю задумываться, а так ли нужен мне такой вот суперпроходимец...?
Вот об чем и речь...золотые слова....
УАЗ - это просто философия, харизма...люди, которые занимаются экспедициями и покатухами любят его за то, что это безграничный полет фантазии для творческих доработок, масса различных приблуд для установок и усовершенстсвований, там очень много места, но вот его бюджетность - миф, ремонтопригодность его отдельных частей и механизмов из-за установки зарубежных узлов - миф не меньший, да что там говорить - элементарная процедура замены воздушного фильтра на УАЗе - целая эпопея...еще раз повторюсь, что 469 и "буханка" - это совсем другое дело и вот эти машины и сделали УАЗ легендой...именно их и создавали, чтобы победить и они прекрасно с этим справлялись...Урбанизировать Патриота - бестолковейшая идея, АБСОЛЮТНО согласен, поскольку действительно, основной упор нужно направить именно на повышение надежности основных узлов, а не мишуру...
Отправлено 28 March 2016 - 08:37
Со временем думаю уложимся, ибо после голодных лет обязательно наступят тучные. Какие наши годы?А в рамки нашей "бюджетности" уложимся, Дим?...)))
Отправлено 28 March 2016 - 12:27
Парни...., простите Христа ради, дурака старого...., вчера глаза слипались, а мозги уже давно уснули...., ну конечно же хэтчбек или универсал...., мы говорим за Ховера, а у меня Вингл Димки Водянова в голове. Эти черти узкоглазые все на одно лицо.... Но не люблю я именно пикапы. А это, правильно Алексей говорит, скорее универсал, есть такой класс машин, который позиционирует как "универсал повышенной проходимости", который у нас в качестве маркетингового хода обозначают в салонах как кроссоверы и внедорожники. Дим, за лошадей...., вот их то как раз и не хватает, когда на обгон пытаешься выйти, он, сиротинушка, ревет, трясётся, но разгоняется ну очень долго. А в грязи то я особого недостатка в мощи не замечал, там особо газовать то не надо.......Карась, ну за Ховер ты и отжОг
. Это не пикап, это хэтчбек
. Содран с Исудзу, места для ног задним пассажирам нет вообще, так что комфортно только передним. Про УАЗ и 128 лс-"губит людей не пиво..", главное у внедорожника не лошади, они влияют на максимальную скорость, а крутящий момент.
Сообщение отредактировал Kapacь: 28 March 2016 - 12:28
Отправлено 28 March 2016 - 18:21
469 и "буханка" - это совсем другое дело и вот эти машины и сделали УАЗ легендой...
мой знакомый работал на газ69. когда появились 469е пересел на него.так серёга говорил:работать можно только на 69м,на 469м только на бл%дки ездить.
Отправлено 28 March 2016 - 19:41
на 469м только на бл%дки ездить.
что раньше с успехом и делали...))) по окружным деревням...)))
Отправлено 06 April 2016 - 13:18
Знакомый собрался продавать Дискавери 3 2007 г.в. синий, дизель, автомат, тряпка, реальный пробег 190 с копейками, обслуживался нормально, сегодня поменяют колодки, более подробно по технике и т.д. могу отписать завтра, буду встречаться делать фотки.
готов отдать за 690 (это минимальная цена на рынке), в продаже будет дороже. Умные с предложениями 600, 500 и т.д. - мимо!
Желающие, могут завтра же и посмотреть.
Отправлено 08 April 2016 - 14:50
Азбука офф-роад от клуба 4Х4: https://www.youtube....а&nohtml5=False
Отправлено 09 April 2016 - 21:37
Кстати, сегодня дарлинг оседлала на первую вылазку на дачу - деревья прыскать...ну я и сам как бэ не шибко кабенился, поскольку, если честно, соскучился уже...ну в общем к чему я это...всю дорогу до дачи у меня совершенно замечательное дорожное покрытие...потом съезд на второстепенную, два км. по разбитой шоссейке...и дальше километр грунтовки...дачка моя в плане отдыха почти крайняя точка деревни, сзади уже поле и речка, в связи с этим самое гавнище начинается за 200 метров до моей дачи, ибо там, считай, в плане дорожных условий - "накатанное поле", и в это время года самая гавнянская "жара", как обычно...))) Колесья у меня "наследственные", иными словами шоссейная шоссейка...узрев на горизонте ГрандВитау соседа, без опаски отключил курсовую, заблокировал диф, переключился в типтроник на 1-ю и пополз...как раньше и писал, спи.дившие у меня клиренс декоративные пороги нещадно скребли какашку, но гаденыш полз...выезд из колеи оставался только в мечтах, но я и не питал иллюзий, ввиду ранее озвученной резины...но по колее полз...было явно ощутимо, как электроника подтормаживает колеса, предупреждая проскальзывание...впереди сидела вхлам увязнувшая передним левым колесом Приора копателей колодцев... мля, объехал, подгазнув...милка моя пыталась указывать направление, но услышав привычное "ты, мля, поучи жену щи варить", отвяла и больше не выступала в роли штурмана...ну в общем дополз...пребывая в ностальгии о своих крайних Хэнкуках АТ...ну в итоге теперь вердикт...кроссовер со смелой возможностью съезда с дороги, те же ощущения уверенности, что и от того, первого кузова, только иная система полного привода...короче то, что и было нужно!
Единственно, к чему до сих пор не привыкну, это восприятие неровностей на трассе..на рамнике их какбэ нет...ну, тоесть они есть, но где-то далеко....тут же, сцуко, их приходится ощущать всем кузовом...))) И настройки подвески..в угоду мягкости и комфорта, там, где на Ховре я дул 50, теперь еду 20...)))
Сообщение отредактировал Владимирыч: 09 April 2016 - 21:38
Отправлено 19 April 2016 - 11:47
Мужики, посоветуйте путевую канистру для топлива, а то куда еду-там соляра жуткая.
Отправлено 19 April 2016 - 22:43
Мужики, посоветуйте путевую канистру для топлива, а то куда еду-там соляра жуткая.
Для меня лучший вариант - алюминиевая 20ти литровка с завинчивающейся пробкой. На захлопывающихся пробках всегда проблемы с герметизацией. Если устроит - штук 5 стальных могу одолжить на поездку.
Отправлено 20 April 2016 - 06:11
Отправлено 20 April 2016 - 08:31
Просто резина гавенная, нужно МБС поставить и забыть.
По поводу стальных канистр - есть у меня 10литровая, у которой крышка сделана в виде лейки, и фиксируется эта лейка петлей. Поехал я мотор лодочный смотреть-проверять ну и взял эту канистру полную. Кузов у меня был пустой, канистру поставил на ступеньку, чтоб не каталась. Подъезжая к месту осмотра, спускался под эстакаду, и пришлось заложить вираж. Впереди ехала какая то помойка, и я не уставал удивляться как же от нее бензином воняет. Пообщавщись с продавцом на месте решили запустить мотор в бочке с водой, иду я за канистрой - а она пустая лежит плашмя на полу и салон у меня заполнен ровным слоем топлива. Надо сказать что продавец увидел все это с сигаретой в зубах. Не знаю, бросил ли он курить потом, но бегом начал заниматься в ту же секунду. Автобус я отогнал от гаражей подальше и выкинув нахер все коврики в мусорный контейнер, промыл пол двумя баклажками незамерзайки, что были с собой. Протер насухо тряпками, но запах стоял еще месяц. Так вот с тех пор канистры у меня (любые) ездят только в вертикальном положении, либо прижатые баулами, либо в корытах пластиковых.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 April 2016 - 09:27
Отправлено 20 April 2016 - 10:09
Я себе вот таких две купил мее нравиться ) http://m.vseinstrume...product/737048/
А сейчас за заправку в пластиковые канистры уже не киздят операторы заправок? Мне тоже нужно взять пару таких, а металлические ссуки дорогие.
Отправлено 20 April 2016 - 10:25
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
0 members, 1 guests, 0 anonymous users