На конец то!
Давняя мечта погонять амуров по настоящему свершилась!
Малость предыстории.
В субботу честно (без снаряги в багажнике) выполнял долг отца семейства, вывез семью на пикник на Волгу, пониже Красноармейска. Погода - райская! Мух и пчел уже нет, а солнышко греет по летнему. Детям раздолье! Заодно с ними новую палаточку потренировались ставить. НаФтоящий семейный дом получается (6-местная).
Ну и по традиции папа (то бишь я) занялся приготовлением шашлыков. А дабы скрасить себе эту обязанность прекрасным созерцанием установил мангал с видом на затон Волги. Ляпота! Жарю и любуюсь как "полоскатели кастмастеров" воду затона своими вертушками будоражат. То там, то здесь слышатся радостные вопли. Значить - клюЁТЬ!
....Сидим, кушаем шашлычек, домашний кетчуп, пирожки мамины (ох уж наша мама!) и другие явства ....а с затона все покрикивают. Невыдержал - решил прогуляться. Рыбка играет. играет. Ёп......! Вот это игранула! ...щука наверное приличная.....Еще! Ух распоясались зубастые то!....Еще! Да вашу.....! Всматриваюсь до боли в глазах. (Ну когда мне подарят биноколь?). Снова бурун. Еще один, даже махалка вылетела. Бл....это же стая! Да большая! А щуки крупные стаями не охотятся, да и малька чего то я не вижу веером разлетающегося. Стая?!....Стая?!......Селедка на глубине метр точно плавиться не будет. .......Да это же....... догадка приходит уже до меня....
Перво наперво что? Правильно - звонок другу. Ну Серегу (sergSSSS) долго уговаривать то не нужно, всегда готов "вылетать" как МЧС, в любом направлении и в любую погоду.
И закончив все эти пикниковские семейные дела в воскресенье рвемся на Волгу.
Все же просто! Спартановская "диаспора" амуроманьяков распугала всех амуров у себя, а рыбка то кушать хочет, вот они и рванули к нам в южном направлении. Вот уже Светлый проскочили, осталось чуть совсем. Сворачиваем к затону и бегом переодеваться. А на затоне штиль и невероятное количество спинингистов. Лодки спускают, накачивают, оживление такое, что тут "Ватерлоу" скоро начнется.
И мы торопимся. Оп и в воде. Глубина - ...ть, метра нет. Видимость правда есть малеха. начинаем ползти. А там то и ластой шевельнуть не получится. Ползем. иногда выглядывая над водой. что бы направление не потерять. Вроди до травки доползли. Сговариваемся "брать" "врага" в кольцо. Серега заходит с правой стороны, я с левой. И неспеша, совсем-совсем не спеша - то есть медленнее черепах начинаем двигаться в сторону раздающихся чмоканий и шлепков. ....В висках стучит - как в кузнечном цеху. Уже начина практически кожей ощущать движение крупных тел в воде.......Кажется кого то даже спугнул. Туманная борозда мути шириной в полметра явно об этом указывает. А уходит в мель. там где глубина уже 0.5 метра. Опс задача! Ладно ползем улитками, приподнимая на руке тело и толкая вперед. Ёп.....! Это было! как в хорошем голливудском фантастическом фильме. Что то проскочило мимо! А пульс мой уже слышен на берегу наверное. Замираю. Дышу наверное кожей. И.....ОНИ! ОНИ! ИХ мНОГО! СТАЯ! Остроносые морды и торпеднообразные тела. АМУРЫ! Дождался наконец то! Выцеливаю аккуратно в голову и....тишина.....линь плавно опускается на дно. Быть не может!!!!! С одного метра в эту тушу я промазать не мог!!!!!!!!!!!!!!! Внутри просто кричит все. Я в шоке. ........Тут муть проясняется и я вижу....вижу лежащего замертво амура с моим гарпуном в голове. А, однако! Вот это выстрел! От выстрела получаю удовольствие больше чем от самого трофея. Почин есть. Приподнимаюсь - сигнализирую Сереге. Он не откликается - видно в "процессе" весь. Ладненько. Попробуем еще. ......И за очередным пучком травы вижу....Я ВИЖУ! Эту довольную мину. ...Хлоп. Как то на автомате. И раздался радостный звук (который так ласкает ухо подвоха) катушки. пошла "песня". Второй амурка показал всю свою нерастраченную энергию! Весело с ним. повозюкался малость, хват под жабру. палец в рот. и ...игла пошла, щел застежка кукана. Вот теперь и линь подтянуть можно. Ух. настроение все выше и выше! А Сереге машу усиленно, он мне. А-а-а! Пошла "песня" и у друга. .....Эх, красотища то. Заглядываешь за космы травяные а они туточки! ........
На берегу с Серегой слегка попозировали на фотик и закусив бутерами с чаем, довольные на все 1000% едем до дому.
Охота удалась! И вам всем такого же охотничьего счастья желаю!
PS: хорошо, что направили амурков к нам в южном направлении, а то все лето только и читали о НТ-ом процессе добычи рекордных экземпляров.
Сообщение отредактировал Himik: 01 October 2012 - 10:23