Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4141 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 16 September 2012 - 13:52

Вы там до вторника? Как прозрак?

Нет уже вернулся в Волгоград, завтра попробую на Спартановке или во второй половине дня или в ночь, еще не решил.

#4142 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 16 September 2012 - 15:35

Нет уже вернулся в Волгоград, завтра попробую на Спартановке или во второй половине дня или в ночь, еще не решил.

На Спартановке запретка...

#4143 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 September 2012 - 17:35

Сегодня нырял и вчера. Вчера ничего не взял, хотя тоже видел двух Амуров, но далековато от меня прошли. Сегодня вода +19, с утра штиль, лебеди на середине реки, потом южный ветер, прозрак где-то 2, где-то 3 метра, вообщем везде по разному. С рыбой сегодня получше ситуация была, чем вечера. Я практически весь день бился в неравных составах с амурами, они меня окружали, заходили сзади, я отстреливался, но много мазал, ну или скорее они меня дурили ))) , но все-таки двух амурчиков небольших на 6 и 8 кг забрал с собой домой, парочку видел побольше 10-ки, но они оказались проворнее меня.

#4144 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 16 September 2012 - 18:39

сегодня был в районе культбазы и ниже ,вода как молоко 1-1,5,видел в кустах судачков до килошника,собрались уезжать ,но решил проверить один домик. ныряю возле лодки, падаю на дно в корягах прямо на сазана,но не успел нацелить ствол ,как он ушел в туман..... вобщем облом с прозраком! зато в субботу и щучка на 5ку и голавлики и язи с лещами. с 10 когда солнце уже поднялось и прозрак стал около 2м,в знакомой барже и завальчиках. когда собрался уезжать на место прибыла бригада знакомых ныряльщиков,но кто рано встает тому бог дает! :wink: прозрак конечно слабоват для сплава1-1,5м.

#4145 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 16 September 2012 - 19:49

С пятницы на субботу был в ночь под Баррикадами на леща - воду не давали, леща не было. С утра под Бобрами, за ЛЭП, на береговой фидер достал сомика на пятерку, лещ, голавль и жерех тоже присутствовали, но крайне слабо, что очень удивительно для этого времени года.

#4146 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 17 September 2012 - 09:53

что такое не везет и как с этим бороться. теперь ближе к делу вчера нт с 17.30 вышел уже темно было, сначала пошел поперекатам ничего небыло зачетного замечено тока окуньки и мелочь всякая, да кстати селедка опять активизировалась за 1,5 часа нырялки было замечено с десяток небольших косяков. позже перебрался поближе к берегу глубина метра четыре было прозрак слабоватенький и вот вдруг откуда не возьмись чутли не врезаясь в меня пролетают мимо два хорошеньких таких амурки кил по 7 точьно, я даже отреагировать не успел, но разглядел отчетливо. ну думаю нашел рыбное местечко и вот через пару нырков прохожу над бревнышками и слышу отчетливый звук удара о дерево, поворачиваю голову амурка далеко за 15 стоит чуть выше моей задницы как он там оказался и что у него было в мыслях я незнаю, но пока я разворачивался стрельнул но увы и ах мимо, амурка ушел в туман.вышел я на берег перекурил поднялся чуть выше по течению пошел на второй заход по этому отрезку но стемнело очень быстро и этот заплыв ничего не дал, так для успокоения души.

#4147 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 September 2012 - 12:01

Сегодня с 10:00 до 13:00 где то. ПРиехал на НТ, сплавом прошел от бани до почти стенке на баррикадах. На перекатах пусто, прозрак так себе. В конце стенке НТ примерно метров 300-350 от берего стоит порядок, будьте осторожны. Из рып ничего не взято т.к. ничего не было. Посмотрим что буит ночью.

#4148 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 20:28

Напишу кратко. Сегодня делал утренний заплыв: погода была солнечная; ветер слабый, забыл откуда-куда дуло; уровень воды низкий; температура воды в Волге +19С.; прозрак местами так себе; рыбы - окуни. Все. Прозрака Удачи

#4149 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 19 September 2012 - 06:09

Только что с воды, нырял в Ворошиловском,воды очень мало, прозрак не плохой, везде по разному, но меньше двух метров не было..нырял в костюме в тройке с поддёвкой 3мм шерты и майка, хватило на 2 часа,но зубы не стучали(мог бы и еще) :lol2: :Dancing-Chilli: Пошел в воду в 4.30 из рып ничего достойного, окуни грамм до 400 и бершики, походы в 21 час и даже при полнолуньи были куда результативнее...кто то как то тут писал не давно что трава начинает ложиться, так вот трава как работа, стояла,стоит и будет стоять, еще и не собирается ложиться...в ней сегодня были мелкая густерка и карасик..плотвы даже на удивление не заметил...

#4150 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 19 September 2012 - 09:10

Утренний заплыв в Центре. По сравнению с субботой уровень воды увеличился и соответственно течка усилилась. Прозрак г..но - сильно несет крошку, более менее видно в траве, но там в основном мелочь, хотя спугнул сазанчика?, но тот быстро дал деру, даже не успел повернуть ружье. На полпути, недалеко от берега нашел практически новый спиннинг с катушкой, пришлось тащить до панорамы, что немного мешало нырять, а бросить было жалко, так как сам периодически ныряю. P.S. Осторожно недалеко от лодочной станции, в метрах 30-50 от берега, стоит куча бутылок с интервалом. что там не знаю - близко не подплывал -себе дороже. Может обозначили топляки, а может что и поставили!

#4151 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 19 September 2012 - 19:53

всем привет. кто на красном ныряет? мужики подскажите по металлургов внизу где лодочная станция можно поплавать без сплава и как там подьезд ?

Подъезд хороший есть, по охоте тока сплавом.

Терь собственно отчет.

Сегодян в 8:30 собрались с Димой (Trick) сплавится с на до барикад. Одну машинку оставили на баррикадах на другой приехали на НТ. В воду зашли около 10 или позднее, наплавились в сторону денежки дабы на другой стороне посмотреть чего-нибудь. По пути взял окуня грамм на 800. В начеле денежки передохнули и двинулись дальше. Прозрак был пичаль пичальная и у берега и на русле, мною был упушен налимчик кг на 2-3, а может больше, выстрел четко вижу что попал гарпун по касательной пробил один бок, при вытаскивании гарпуна с линем, гарпун оказался пустой, где-то терь плавает со шрамом теперь. Дима влетел в рабочий порядок хорошо что обошлось и мы благополучно, гле они стоят отмечено в соответствующей теме. И еще много замытых порядков и сетей. Из рып тока окуня и больше ниче не встречено.

Ждем остывания воды.

#4152 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 20 September 2012 - 06:44

Ничего не может отвадить от поездки на ПО "больных" ею людей! Даже отсутствие машины! Среда. Вечер. Очередной созвон. Вещи собраны и развешаны на себе. Маршрутка. Косые взгляды пассажиров. Маршбросок с Площади Ленина до пляжа на Панораме. Так нестандартно наш чуть поредевший из-за недомогания Сереги (Ракитоса) пеший отряд оказался на Волге. Уровень воды низкий и на выходе из воды еще упал. Прозрак в траве 3+ м., вдали от берега 1,5м. Их рыб были последовательно взяты 4 судачка, 1 налимчик и 2 щучки. Хватит. На берег. Вызов такси. Дом. Филейник. Морозилка. СПАТЬ ) Спасибо Диме (Змей) и Данюшке (прекрасная треть экипажа) за прекрасно проведенную середину недели. ... ... ... Прозрака. Трофеев. Удачи.

#4153 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 20 September 2012 - 20:37

Сегодня утром.
Первый нырок в 7:30, пятнадцатый в 8:00.
На поверности было свежевасто где то в воздухе +15С.
Ветра почти не было.
Погодка солнечная.
Вода в Волге +19С, прорак плохой, какя то серая взвесь.
На семи метрах сумеречная зона, как то не по себе...
Но, после третьего нырка, увеличив задержку,
увидел первого пролетевшего мимо амурчика(показался крупным жерехом), не ожидал.
Второго стрелял на исходе, не прошил, дыхалки не хватало схватить его, сошел.
Третьего бил в слепую, рисовал сходу траекторию уходящей рыбы, попал в голову.
Первый раз в жизни ВАНШОТ!!!
Убил выстрелом, амурчик не шелохнулся даже когда я его сажал на кукан.
Пока думал вызывать не вызывать мотор, дошел до дому.
Брешут, когда говорят своя ноша не...
На весах 16,7кг.

Прозрака Удачи

Изображение

Сообщение отредактировал Himik: 21 September 2012 - 05:44

#4154 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 21 September 2012 - 12:44

Сегодня с утреца поехал помочить жабры и проверить пару рыбных магазинчиков .
в одном был санитарный день, а другой порадовал рыбным ассортиментом.
на очередном нырке нахожу знакомый завальчик,глубина 6-7 м .,темно как у негра в.....
прозрак до2м,постепенно глаза начинают привыкать пока лежал.
и тут начинают окружать голавли с язями, выстрел в голавлика за трешку,линь задергался пошел на всплытие потянул линь стрела пришла с тиной морскою,рыба порвалась и ушла .
Второй заход,опять тьма мимо прошмыгнул судак ,уже собрался стрелять в него ,но тут в глубине завала какое-то движение иду ближе и вижу темную спину с шевелящимися красными плавниками стреляю,сазан ныряет под завал и вылетает с другой стороны описывая круги ,я на верх катушка сматывает метры линь приятно дергается .
опять нырок и вижу стрелу лежащую на бревнах ,а сазана и след простыл ....
как потом выяснил не раскрылся флажок ,пробив сазанью спину он вошел в песок и заклинил...
Блят... два выстрела 2 схода.
Третий заход опять чья-то спина под бревнами выстрел.... пошел амур нарезать петли вокруг бревен минут 10 его выпутывал.
стрела 75-ки в дугу ,наконечник салви согнул.править некогда ...
беру 60-ку тщательно осматриваю бревна вижу кончик махалки,вот и сомик ,но как его достать ?решил немного подтолкнуть его на выход из домика ластой нежненько,ага пошел только показалась голова выстрел в бубен и на верх.
на следующем нырке в поле зрения попался язь.
итог охоты сом 7кг,амур 5кг, язь 2
Изображение

всё выше описанное происходило на середине реки, на течении в центре города .

#4155 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 21 September 2012 - 16:31

решил тоже промочить жабры, зашел в 3часа,пошел вдоль травы против течения, прозрак до 2х метров крошку добро несет! видел хвост хорошего леща, потом дух выскочил из под куста, не успел развернуть ружье. Затем вышел на 5метров и начал сплавлятся, в завалах только окунь да и тот не стрелябельный, в растроенных чувствах и пустым куканом поплыл к берегу прорываясь через тину и на 1,5 метровой глубине под крышей из травы и тины приметил махалку, выстрел, борьба в траве и вот он мои ПЕРВЫЙ сомик почти на 5кг!! всем удачи!!!

#4156 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 22 September 2012 - 12:06

вчера с другалем поплавали немного у себя в районе. воды было маловато и прибрежная трава оказалась на критической глубине и зачетной рыбы в ней замечено не было. поэтому ставка была сделана на свал и прибрежные завальчики. мысль была правильной и с первого же нырка я вышел на хороший хвост, щучка стала уходить к руслу и в погоне за ней я пролетел пару щук поменьше, но на них не стал отвлекаться и все-таки настиг свой трофей.
перевешивая рыбину на кукан меня снесло и что бы сориентироваться на местности я посветил в сторону берега и лучом попал на задремавшего рыбачка, раздался звон тары и луч на берегу начал лихорадочно носиться по сторонам)))
меня в пятерочке хватило на часок. и в 11 вечера я был уже на берегу. дружище в девятке не хотел выходить, и ждал пока я замерзну что бы взять мой фонарь и тоже понырять на глубине, но ему тоже фартануло и уже на последних минутах ему подвернулся зачетный судачок.
Изображение
Изображение

#4157 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 22 September 2012 - 12:29

Сегодня НТ сплав около 2х часов.Прозрак рабочий около 3х метров,прошелся по перекатам пусто,вдоль травы так же.Залез в траву прозрак местами до пяти носятся довольно крупные караси,взял несколько штук для Родственников.Зачетного ни чего не встретил.Всем удачи!!!

#4158 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 September 2012 - 16:56

Только с Волги...вывез семью на психологическую разгрузку, ну..и...ест-но занырнул, пока рыбка крптилась...Проплавал около часа, прозрака не нашел больше 2-х метров, а в траве вообще муть. Рыб не видел... Да, нырял в Кировском, ниже парома....

#4159 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
г. Волгоград Кировский р-он

Отправлено 22 September 2012 - 19:25

Только с Волги...вывез семью на психологическую разгрузку, ну..и...ест-но занырнул, пока рыбка крптилась...Проплавал около часа, прозрака не нашел больше 2-х метров, а в траве вообще муть. Рыб не видел...

Да, нырял в Кировском, ниже парома....

То же прошёлся утречком 9-12, между водокачек, травы море прозрак слабоват, но душман и щука присутствовали.

#4160 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 September 2012 - 22:22

Сегодня, первый заход, доплыл до травы, 4 нырок, глубина 2 метра, неожиданно встречаю амура на 10+ , стреляю навскидку с двух метров и промахиваюсь, поторопился! Это вообще караул, так нелепо первый раз стреляю, гарпун прошел выше рыбы, линь опустился на спину амура, только после этого он понял, что что-то не так и медленно начал меня обходить по кругу, я уже успел подобрать гарпун, а амур еще не скрылся из виду. Далее трава закончилась и на глубине в 5 метров встречаю китайскую сеть с крупной ячейкой, притоплена и стоит вдоль течения, довольно длинная сеть - неприятная встреча. Видать "рыбачки" под осень активизировались. Продолжаю нырять дальше, у дна прозрак пошёл получше, около трёхи и мне попались сразу три небольших амурчика, но ружье довести не успел против течки. Затем пошел на второй сплав, и опять второй нырок в траве и сразу стреляю уходящего амурчика на 6,2 кг, стрелял вслед, гарпун прошел от хвоста и вышел, через голову, получился шашлык :) Далее по глубине никто больше не попался. В обед вообще на реке практически никого не было, опять лебеди на середине реки отдыхают. Кстати на дне опять попались те мины, о которых недавно писал уже. Четыре в ячейки лежат, а рядом еще одна ячейка и там еще одна мина...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users