Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4121 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 09 September 2012 - 17:43

Был в обед на НТ. Ветер сильный, я нырять не стал. Пару человек было замечено в воде. И не думал, что в такую погоду можно что то подстрелить. Приятно удивлен успехами Димы. Что меня заинтересовало, так стайка лебедей. Долго наблюдал за ними в бинокль. Как в зоосаде. Еще были на островке какие то черные птицы. Долго приглядывался, похожи на выпь. С удовольствием подстрелил бы что нибудь вкусное и съедобное, дикого мяса. Но понаблюдать было тоже интересно. У меня стойкое ощущение, что увлечение подводной охотой пошло на спад. Мои редкие выезды объясняются перенесенными зимой болячками и растущими сыночками, требующими все мое внимание и время. А вот чтобы в теплую погоду при хорошем прозраке на НТ было 2-3 человека в выходной. Это из ряда вон. Стыдно товарищи)

#4122 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 September 2012 - 18:35

Что хотел добавить по поводу сегодняшней охоты. Сегодня ныряли вчетвером, пообщались хорошо! Прозрак как уже написал Валера вполне рабочий, из-за южного ветра волна была большой, но не хлесткой, более напоминала морскую с хорошей амплитудой. Что порадовало, так это по пути к Амурам встретил двух разных сомиков, но похожих по весу 4-5 кг не более. Встретил их в толще воды, сомики прям ручные, у меня сколько хватило воздуха, столько я с ними играл, гладил их, дразнил, думал укусят пальцы, но нет видать мои габариты не те, чтобы меня им было не страшно кусать, если сомика ущипнуть слегка, то он делает круг метра три и возвращается ко мне обратно, второго сомика встретил ниже по течению через 200 метров, тоже такой же игривый и тоже плыл в толще воды. Короче повеселили меня сомики. А вот Амур на 16 кг, подпортил мне снаряжение, гарпун прошел под верхним плавником, но держался крепко, амур имея минимальные повреждения тащил меня будь здоров. Я за ним еле поспевал, пытался немного его сдержать, так как он размотал больше половины моей катушки, но он меня тащил в другую сторону, а мне то, на берег надо грести! Пытался я его развернуть в сторону берега натягивая линь как вожжи, но он упрямый оттащил меня метров 100 ближе к середине реки, его рывки, я пытался смягчить рукой, иначе бы вся катушка ушла и был шанс зацепиться за какой нить хлам на дне, после посадки его на кукан, обнаружил, что 2,2мм линь разрезал мне два пальца на перчатках, которые еще половину сезона не отработали. Явно итальянские перчатки для таких рыбов не предназначены! Вот такие пироги! PS: Спасибо, всем, кто сегодня составил мне компанию. Отдельное спасибо - Владу (Volgogradez)! На рыбалку ездит подготовленный, все есть в машине, в двух экземплярах, большие мешки, клеенка на сиденье, выручил меня одним словом!!!

#4123 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 10 September 2012 - 11:38

Доброго времени! Каждому нашему брату-подвоху известно то волшебное состояние и настроение, которое предшествует запланированной вылазке-нырялке…. И не менее хорошо знакома досада, когда «объективная реальность» рушит планы, превращая ожидание в нечто совершенно невыносимое!!! Так и получилось в этот раз… Собирались в ночь с субботы на воскресенье нашим надежным проверенным экипажем (Rakeetos,Immortal и я с «половинкой-третью-четвертушкой» экипажа )) ) отправиться на Волгу, на рыбов посмотреть, себя показать… Но не тут то было! С ролью «объективной реальности» на этот раз отлично справились вначале паромная переправа, оставившая Саню на непредвиденную ночевку, а потом его подруга, закономерно пригрозившая «увольнением за непосещаемость , если он ещё куда-нибудь уедет»! В итоге, до Волги добрались в сокращенном составе, преодолев все тяготы и невзгоды.Попутно успев доказать, что Серёгин скутер принадлежит к классу «all-road», а вместе мы- сила! ) Поскольку в плане ночной нырялки место было нам незнакомо, на точке входа поставили маяк! И вот, под торжественные залпы фейерверка, отправились любоваться феноменальным прозраком, который на тот момент был 5-6 метров в горизонте, и около 3-4 метров по вертикали… Давненько не видел на Волге такой чистой воды! Радовались мы этому чуду правда недолго, начался сброс, и всё встало на свои места )))) Что однако не помешало милому симпатичному амурчику на 9 кил найти свое пристанище на Серегином кукане ). Предшествовал ему там судачок на полторашку, чуть позже буквально напросились в гости две близняшки-щучки… Самому ничего трофейного углядеть не удалось, посему пяток щук были званы на котлеты, а киловый судачок на хе )) Выбирались с берега уже под утро, довольные и чуть-чуть усталые. В полтора этапа (в связи с ограниченным числом посадочных мест скутера) Серёга доставил нас до «базы», где тихо, вежливо(не пугая соседей) и душевно ещё часок делились друг с другом впечатлениями… Ну и не без юмора конечно же, как всегда )))))) Всем удачной охоты! Змей

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1186_1.jpg   80.31К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1181_1.jpg   67.97К   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1184_1.jpg   60.34К   167 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1176_1.jpg   29К   137 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Змей-13: 10 September 2012 - 11:42

#4124 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 11 September 2012 - 17:35

Изображение

мой первый ночной судачек
еще с ним были пойманы пара его сыновей кило по 1.5 и маленький окушок спрятанный в нутри)))

Сообщение отредактировал Himik: 12 September 2012 - 07:58

#4125 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 12 September 2012 - 08:31

Небольшой отчет о ночной нырялке.Вчера снарягу загрузил ещё с утра,кое как дождался завершения рабочего дня.Около девяти был уже на НТ,там встретил подвоха Сергея.За разговорами переоделись и вот я уже в воде.Прозрак местами(я бы да же сказал полосами) от полутора до трех метров.Встречается не крупная чехонь,на перекатах гуляют судаки.Взял несколько штук самый большой 1.7кг другие поменьше.Перед выходом прошелся по траве,там как всегда много мелочи: плотва,окушки,караси.Что порадовало довольно много мелкого судака(подрастает поколения главное что бы его не трогали).Да и в пятерочке после трех часов плавания начал подмерзать на сегодня всё на берег.На воздухе мне показалось,что температура минусовая замерз.Сергей да же не стал переодеваться решил это сделать дома(градусник в машине показал +7 да ещё и сильный ветер).Поплавал в удовольствие,получил заряд бодрости до следующей ПО.Всем удачи!!!

#4126 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 12 September 2012 - 10:57

немного с опозданием но все напишу. вчера нт с 17 до 19,30 зашел у спасалки и начал пробираться сквозь траву прозрак не менее трешки, а где и гораздо больше.там жили только вездесущие душманы но в большом количестве, так же видел стайку хорошых окуней за кг. как только вышел на перекаты малотого что уже темноватеко становилось так еще и празрак упал до 1,5 максимум.в итоге вся рыба которую видел была в траве. уже на выходе к конце плит прошелся по бревнышкам, но там вообще никого небыло.когда выходил на берег был удивлен количеству рыбаков качающих лодки,что они там ловят то по ночам, сколько хотел попробовать заплыть на лодке в ночь, но что то все лень.вышел на берег разделся искупался и пошел до машины, как оказалось в воде то намного теплее пока дошел до бани околел от ледяного ветерка, да и солнышко уже скрылось.что удивило так это то что ни одного охотника не заметил ни в воде , ни на суше. будем ждать прозрака. завтра после обеда хочу повторить если кто планирует часов 16,00 буду у бани на двух машинах оно сподручнее будет. Всем удачи...

#4127 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 12 September 2012 - 17:16

с 10утра на речке! поднялись до начала денежного ,прозрак 1м! с другой стороны обошли ,где яма 20м в траве 0,5м напротив плит прошли на квок -голяк. смотрю ныряет какой-то экстремал,судя по задержке 40с .думаю новичек. подъехали ,спрашиваю как прозрак 1-2м говорит. при таком прозраке на текухе нужно сидеть дома! или по кустам лазить на водохранилищах! подъехали переодеться в конце плит на нтв ,а там вода как слеза и прозрак 3-5м!

#4128 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 12 September 2012 - 18:26

Привет, только с НТ, прозрак хороший в траве - 3-5 м, там где поглубже и без джунглей, видимость не стабильная, чаще падает до 1,5 м Из рыб никого кроме мелочи и крупного гибрида не видел, но собственно говоря за ним и приехал, и новый кастюм 7-ку отгрузить. Итог 9 хороших гибридов на всю семью( по заказу), и конечно тонна удовольстия и эмоций. Всем удачи!!!

#4129 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 13 September 2012 - 10:34

С утра нырял ниже НТ, такое впечатление, что водичку сбрасывали - течение приличное, много крошки, что в совокупности с солнышком давало прозрак около 1,5 метров по вертикали, в траве было получше - около 2-2,5 метров, но рыбы нет совсем, кроме малька, отошел подальше, на глубину около 4 метров - там пустыня, отхожу еще дальше, а там несет так, что боюсь свою остановку пропущу. Побулькался в удовольствие полтора часика, но без рыбы.

#4130 Оффлайн   Человек из Волгограда

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 13 September 2012 - 13:48

С утра нырял ниже НТ, такое впечатление, что водичку сбрасывали - течение приличное, много крошки, что в совокупности с солнышком давало прозрак около 1,5 метров по вертикали, в траве было получше - около 2-2,5 метров, но рыбы нет совсем, кроме малька, отошел подальше, на глубину около 4 метров - там пустыня, отхожу еще дальше, а там несет так, что боюсь свою остановку пропущу. Побулькался в удовольствие полтора часика, но без рыбы.

аналогично во вторник понырял. дно усеяно бычками, немного окуня. прозрак от одного до трех метров. из рыб стрелябельных никого. как-то пичалька сразу напала

#4131 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 13 September 2012 - 17:23

Только щас с воды, нырял на Сарпинском, погода чудесная,солнце ,тишина,ожидал прозрака как в апреле, получил метра два не более, не видел ничего!Лишь на пустом песчаном месте стоял одиноко амурчик килограмма на два, стрелять не стал!Пустой так и вышел..ожидал лучшего..надо полностью на ночную переходить, на судака!:)

#4132 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 14 September 2012 - 07:45

Сегодняшний утренний заплыв ни чем гастрономическим не порадовал. Погода с утра классная: солнышко, штиль, температура воды в Волге +19С...+20С. Прозрак плохой, пока во что то не уткнешься... Нырял неглубоко 5-7 метров, по краю фарватера. Уровень воды по моему средний, течки особой небыло. Но сплавляться не реально, делал залежки. Подходили только мелкие окуня. Да, нырял в Центре... Прозрака Удачи

Сообщение отредактировал Аллександр: 14 September 2012 - 07:47

#4133 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 14 September 2012 - 12:04

в кратце, вчерашний заплыв на нт с 17 до 20 от мокрой мечетки до конца плит, опять же не было замечено ни одного ластоного. в итоге не было замечено чего нибудь серьезного, уже ближе к выходу на перекате был замечен амурка на вскидочку кил на 5, в которого я удачно (для него) промазал с двух метров, только тогда я впомнил что не до конца выпрямил наконечник когда на ахтубе загнал его по самые небалуй в бревно, на берегу то его как мог разогнул думал в гараже в тисочках подправлю и благополучно забыл пока это не сказалось на охоте.Всем удачи на соревнованиях и пусть победит сильнейший!!!!!

#4134 Guest_Бородач_*

Отправлено 14 September 2012 - 17:39

Ныряли сегодня со Славой М1 в Центре с 15 до 17.Прозрак рабочий,из рыбов никто не согласился с нами проследовать домой.Видел неплохой хвост Амура на вскидку десятка(не подпустил) пусть живет,растет. Полно окуней не стрелябельного размера.На одном из всплыти видел стаю селедки некрупной. Лодки и самолеты щекотали нервную систему. Всем удачи на выходных. :pleasantry: Обкатывал Марес 98 залежавшийся все лето.

Сообщение отредактировал бородач: 14 September 2012 - 17:43

#4135 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 15 September 2012 - 08:15

Утренний заплыв от моста до Панорамы. Видимость, по сравнению с прошлой субботы, не улучшилась, но крупной крошки стало меньше. Температура воды 19-20 градусов. К сожалению перед работой был всего час на понырять, поэтому быстро сплавлялся. Где поглубже и все завалы были пусты, а в травке на глубине метра 2 взял судачка - килограмма на 1,5, а второй, пока прицеливался, чтобы не попасть в камень, благополучно дал деру! И вся жизнь, в основном кипела в трава - плотва, окунь, небольшой жерешок.

#4136 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 September 2012 - 08:28

Народ кто компанию составит гостю из Москвы птнырять в понедельник вторник, можно в ночь, выходные на Волге ниже Капяра буду. Хочется амурчиков с судаками, а то щуки и сазанны надоели уже.

#4137 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 16 September 2012 - 00:05

Ну не хватило мне сегодня 5 часов нырялки на соревнованиях ) Приехав в 20:30 с соревнований принял звонок\приглашение от Валеры понырять сегодня в черте города. Решили прокатиться на Тулака, но из-за низкого уровня воды идея поплавать там казалась безперспективной. Перебрались в центр попутно оторвав на бордюре и отремонторовав выхлопную систему волги. Теперь про нырялку... Уровень воды низкий. У берега в траве прозрак 3-5м. На глубине на течении до 2м. Течка в дали от берега ощутимая. Из рыб у берега судачки, лещик и щучка. На глубине судачки и ушедший метровый "крокодил". Всетаки в Волге приятее плавать и рыбка поинтереснее! Чуть не забыл... прозрака, трофеев, удачи!

#4138 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 16 September 2012 - 07:48

Народ кто компанию составит гостю из Москвы птнырять в понедельник вторник, можно в ночь, выходные на Волге ниже Капяра буду. Хочется амурчиков с судаками, а то щуки и сазанны надоели уже.

Вы там до вторника? Как прозрак?

Сообщение отредактировал Volgogradez: 16 September 2012 - 07:49

#4139 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 16 September 2012 - 08:14

немного запоздалый отчет.
собирались с товарищем на соревнования, даже заранее зарегистрировались, приготовили палатку, спальники, коптилочку, но в четверг выясняется что никуда мы не едем.
решаем ехать в ночную, раз выходные все заняты. беру свою 60-ю рогатку, супер фонарь (кстати не подзаряжал после прошлой ночной охоты), костюм 5-ка, правда сменил боты на носки (что бы водичка не гуляла по штанине).
погода супер, ветра нет, волны нет, течка умеренная. посветив на водичку – офигел от количества малька у берега, поэтому зашли в воду чуть повыше чем обычно, но на удивление за этим мальком никто из зубастых не охотился. двигаемся против обратки, течение начинает ослабевать и начинают появляться маленькие судочки и бершики. напарник с нетерпения начал палить по ним, за что и был наказан матушкой природой – безрыбьем. ни как не научу его терпению и самодисциплине. я же не стал размениваться на мелочь и не найдя ничего достойного в травке – пошел глубже. в этом месте начинается глиняный свал и течка. спустился по этому свалу, выхожу на плато и вот он «завал из бревен» которых здесь никогда не было. бревна начинают шевелить плавниками, но не стартуют, давая возможность хорошо прицелиться. повесив тройку хороших щучек на кукан решаю остановиться, поднимаюсь по свалу к берегу и тут на меня вылетает хороший судачок, точный выстрел под жабры и к котлетам прибавилось хе.
на утро я прикинув сколько я буду мучиться с этой рыбой со своими ножами, решил все-таки раскошелиться на нормальный филейник. зашел в хищник, припоминая там не дорогие ножи, но продавец мне насоветовал швейцарский – почти за рубль. из магазина вышел с чувством, что меня опять «развели на бабосы», но когда я начал разделывать рыбу как в том ролике с ютуба, я был на седьмом небе, правда пару раз порезался с непривычки))).
Изображение
Изображение

#4140 Guest_URSA_*

Отправлено 16 September 2012 - 12:09

Вчера на НТ с 13-00 до 15-00.В воде замечен ОДИН(!!!) подвох,что более чем странно,который уже выходил пустой.НТ уже не пользуется спросом в выходной?Кстати,лодку заметил тоже только одну,так что плавать было приятно.Водичка +20,в пятерке было очень тепло.Вода упала,прозрачок средненький,около трешки.Рыбов нет ваашпе!Только один бешеный душман выскочил на меня и я от неожиданности промазал.По фарватеру сплавлялся Дима Lamigo и тоже вроде бы безрезультатно... :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users