Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4101 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 21 July 2014 - 10:05

:24062671: Я в начале как увлекся ПО, повелся на отзывы одного форучанина, который описывал носки с голой порой. Блин еще в воду не защел, чуть не убился. В итоге могу подарить 2 пары таких носочков комунить, воды не видели. Но без страховки за безопасное передвижение в них по суше.

По носкам: у меня все зимние носки внутри только открытая пора. А что бы не ломать ноги, носки одевают не смачивая водой (пеной тем более). Носок выворачивается наизнанку и раскатывается на ногу. Носок прилипает к ноге. Если снаряжение подобрано правильно, то даже после нескольких часов нырялки - воды в носке не появиться.

Сообщение отредактировал zyoma007: 21 July 2014 - 10:05

#4102 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2014 - 10:08

По носкам с голой порой внутри Сергей следопыт дополнит. Он ногу в них очень сильно сломал.

Если сильно намылить ноги, то и носки со стелькой из нейлона с голой порой можно во время ходьбы по неровности провернуть и подскользнуться. Я зимой ныряю только с голой порой, так как охоты длительные бывают, а голая пора теплее. Только когда надеваю носки, то не использую пену, стараюсь "чулком" накатить носок на ногу. Как правило 9мм носок на сезон хватает, т.к. охоты в основном без лодки и с пешими переходами.
P.S. пока "клопов давил на клаве" Диман уже опередил меня своим постом...

Сообщение отредактировал Npc: 21 July 2014 - 10:09

#4103 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 July 2014 - 10:39

Такой флуд про маски. Мне кажестся разницу можно заметить если постаить одно стекло просветленку/или что то из ноухау, а другое обычное. И в воде зарывая глазки сравнить. Все ведь в сравнении познается. А все остально это субьективное мнение/ощущение. К тому же когда стока бабосов отдашь за нее, то мозг есстено восклицает - как все классно, потому как понимает что бабосы ОБЯЗАНЫ быть потрачены не зря!!!! Не хотел никого обидеть, сорри!! Просто улыбнуло.

:24062671: Я в начале как увлекся ПО, повелся на отзывы одного форучанина, который описывал носки с голой порой. Блин еще в воду не защел, чуть не убился. В итоге могу подарить 2 пары таких носочков комунить, воды не видели. Но без страховки за безопасное передвижение в них по суше.

Не соглашусь,чтобы говорить нуна опробовать! Купил одну,22-ую,попробовал и понял,что вещщь,приобрёл остальные,мне на мой век хватит! :scratch_one-s_head:
Считаешь,что я неразумный человек,хотя возможно,ведь всё покупал в Дискусе,а не у Берга! :scratch_one-s_head:
Рад,что улучшил настроение :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

#4104 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 July 2014 - 10:50

Андрей, не смотря что во мне 100 кг, размерчик 40. Что то типа стельки есть. Андрей, отдам. но к тебе хорошо отнушь и не хотелось чтобы они стали причиной поломаной ноги.... Может что то вклеишь туда. А в том виде каком они есть их КАТЕГОРЧЕСКИ запрещается применять. Я уже народ посмешил когда корячился в них на маленький бугорок. Это что то....с такми матюками я еще в воду не пытался залезть никогда. В итого - пошел и одел нормальные носки.
По носкам с голой порой внутри Сергей следопыт дополнит. Он ногу в них очень сильно сломал.

А вообще есть нырки которые не могут потратить много денег на свое увлечение и ныряют в зеленой советсткой маске, в ластах пластмассовых и с РПП. И это никак не сказывается на их уловах!!!

Проходил всё это раньше,в СССРе,ласты Турист,Акваневт и маска Акванавт,Лагуна и т.п! Но уже 21-ый век,прогресс не стоит на месте,думаю что
комфорт непомешает,ну и безопасность! :scratch_one-s_head:
Если кому нужны лопасти ,серые от миллениума и чёрные от стингрея,готов передать в дар :pooh_birth_day:

#4105 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 21 July 2014 - 10:55

Проходил всё это раньше,в СССРе,ласты Турист,Акваневт и маска Акванавт,Лагуна и т.п! Но уже 21-ый век,прогресс не стоит на месте,думаю что
комфорт непомешает,ну и безопасность! :scratch_one-s_head:
Если кому нужны лопасти ,серые от миллениума и чёрные от стингрея,готов передать в дар :pooh_birth_day:

я я я я я ! Можно мне? черные стингрей? я?

#4106 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 July 2014 - 11:04

я я я я я ! Можно мне? черные стингрей? я?

Мона! Только как передать и с кем? Кореш у меня поедет ,числа 15-го августа,могу передать ! Если кто из ваших поедет в Белякаменный,свисни
мну - передам! Моб +7-916-671-90-06. Павел. :scratch_one-s_head:

#4107 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 21 July 2014 - 11:12

Мона! Только как передать и с кем? Кореш у меня поедет ,числа 15-го августа,могу передать ! Если кто из ваших поедет в Белякаменный,свисни
мну - передам! Моб +7-916-671-90-06. Павел. :scratch_one-s_head:

Паш, второго числа Wad сотоварищи на Иголку через Волгоград поедут, можно через них перекинуть, перетрите с ними?

#4108 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 July 2014 - 11:16

Паш, второго числа Wad сотоварищи на Иголку через Волгоград поедут, можно через них перекинуть, перетрите с ними?

Одна голова - хорошо,а две - уже мутант! Спасибо за наводку,но недам тебе на водку! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

#4109 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 July 2014 - 11:21

По носкам: у меня все зимние носки внутри только открытая пора. А что бы не ломать ноги, носки одевают не смачивая водой (пеной тем более). Носок выворачивается наизнанку и раскатывается на ногу. Носок прилипает к ноге. Если снаряжение подобрано правильно, то даже после нескольких часов нырялки - воды в носке не появиться.

Дима, может так и получается, но я даже так парится не хочу, натянул с нейлоном внутри носок и усе. На голой поре нога все равно у меня мокрая, и как следствие скользкая. Поэтому носки отдам, зачем такой гемор, который потенциально имеет один плюяс и кучку минусов. Я все равно когда замерзаю, то ноги не в превую очередь мерзнут. Раньше мерзи, а теперь ласты под шнуроку и на шнурки, ногу не давит и нога мерзнуть перестала.

#4110 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 21 July 2014 - 19:16

По носкам: у меня все зимние носки внутри только открытая пора. А что бы не ломать ноги, носки одевают не смачивая водой (пеной тем более). Носок выворачивается наизнанку и раскатывается на ногу. Носок прилипает к ноге. Если снаряжение подобрано правильно, то даже после нескольких часов нырялки - воды в носке не появиться. согласен полностью! раньше мочил ноги мерзли,потом не помню где увидел что можно как гон дон одевать оч удобно!))

#4111 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 22 July 2014 - 07:39

....Носок выворачивается наизнанку и раскатывается на ногу. Носок прилипает к ноге.

Я так с 9-кой поступал раньше. Одевал раскатыванием насухую. Ходить перед нырялкой удобно, не скользили. Но после нырялки, когда возвращаться пехом приходилось, да в горку по плитам, нет-нет, да "приближался" носом к земле.
А когда пошил 12мм носочки, то такой метод к ним не применим оказался, не выворачиваются они (рваться начинают), как валенки зато греют.
Одеваю только с шампунем, но благодаря только стельке с покрытием (остальное пора), ходить в них очень удобно.
Такой компромис. вся нога греется открытой порой, а только стелька для противоскольжения.

#4112 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 22 July 2014 - 20:02

Всем привет. У кого лодка риб есть? Хотелось бы отзывы реальных владельцев услышать.

#4113 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 July 2014 - 20:31

Всем привет. У кого лодка риб есть? Хотелось бы отзывы реальных владельцев услышать.

У двух друзей рибы! Сам ходил на них,под мотором и на вёслах! Очень хорошие лодки! Название не помню,заказывали из Питера!
Но как у всего,есть плюсы и минусы! А минус один,это если налетишь на камень или трубу,днище из стеклопластика,на эпрксидке!
Остальное,просто вещь,и гидродинамика,лёгкость,скорость по.п.! Если есть где хранить и прицеп,то вообще сказка! :scratch_one-s_head:

#4114 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 22 July 2014 - 20:35

У двух друзей рибы! Сам ходил на них,под мотором и на вёслах! Очень хорошие лодки! Название не помню,заказывали из Питера!
Но как у всего,есть плюсы и минусы! А минус один,это если налетишь на камень или трубу,днище из стеклопластика,на эпрксидке!
Остальное,просто вещь,и гидродинамика,лёгкость,скорость по.п.! Если есть где хранить и прицеп,то вообще сказка! :scratch_one-s_head:

Вот что меня и смущает, днище.. На пвхашке не так страшно. Вот мечусь между пвх и рибом..

#4115 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 July 2014 - 20:49

Вот что меня и смущает, днище.. На пвхашке не так страшно. Вот мечусь между пвх и рибом..

Я сделал выбор,3.80
Соотношение,цена,качество,простота в обращении и ходовые качества.
Всем доволен.

#4116 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 22 July 2014 - 21:02

Я сделал выбор,3.80
Соотношение,цена,качество,простота в обращении и ходовые качества.
Всем доволен.

Под каким мотором эта лодка ходит?

#4117 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 July 2014 - 21:16

Под 15-хой,троих- 35 км/ч.

#4118 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 July 2014 - 21:22

На транце написано 20-25-ть,как минимум,ну хоть 15-ку,а лучше 18-ть! Расхождение с макс.мощёй ПЛМ,должно быть не более 5л/с!
Если мотор есть,то подбери чуть меньшей длины,под это расхождение! Вообще какая нагрузка в массе груза подразумевается? :scratch_one-s_head:

ПВХка,уже каменный век! Однозначно риб! :scratch_one-s_head:
Расход топлива на пвхшке будет выше и скорость ниже!

Сообщение отредактировал omerhant67: 22 July 2014 - 21:25

#4119 Оффлайн   Bagratuni

Проверенный подвох

PipPip

0
ВОЛГОГРАД 7 ВЕТРОВ

Отправлено 22 July 2014 - 23:19

3.80 под 15 не вытянет 35 км в час. У меня 3.60 мотор сузука 15, максимум 30 км в час. Я говорю о пассажирах подвохах, а они как правило тяжелее обычных пассажиров. Если речь конечно за ПВХ. Но мне кажется ценовой диапазон у них разный. ПВХ компактнее в транспортеровке, также не сдувая можно транспортировать на крыше авто. Покупка риб повлечет за собой покупку прицепа и его регистрацию а это еще 4 0 тыщ. А что касается днище оно ремонтируется и латается не хуже ПВХ.

#4120 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 July 2014 - 03:40

3.80 под 15 не вытянет 35 км в час. У меня 3.60 мотор сузука 15, максимум 30 км в час. Я говорю о пассажирах подвохах, а они как правило тяжелее обычных пассажиров. Если речь конечно за ПВХ. Но мне кажется ценовой диапазон у них разный. ПВХ компактнее в транспортеровке, также не сдувая можно транспортировать на крыше авто. Покупка риб повлечет за собой покупку прицепа и его регистрацию а это еще 4 0 тыщ. А что касается днище оно ремонтируется и латается не хуже ПВХ.

Речь о рибе! Он легче сам и на течении попутном,может разогнаться! На глисс легче выходит! Но масса пассажиров играет роль!
Но пвхку лучше брать 330-340,не длиннее! Больше,ломает на волне,полы гулять начинают! :scratch_one-s_head:
Тут много всяких условий,прочитайте тему лодки и моторы!

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 July 2014 - 03:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users