Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8155

Опрос: Что будет с Украиной? (106 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#4101 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 08 July 2014 - 06:11

Постреливают должанский перестрелк

Сообщение отредактировал Wad: 08 July 2014 - 06:12

#4102 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 06:16

Постреливают должанский перестрелк

Кучно мины кладут,пристрелялись!Это с хохляцкой стороны,я так и не понял?А реально пизнес,как он говорит-если пули СВИСТЯТ-значит РЯДОМ с камерой пролетают!!!Чувак отмороженный на всю голову,если в таких условия еще и снимает.Дело случая-вжик-и все-НЕТ оператора!

#4103 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 06:28

,и такую ересь понес,что дескать сипаратисты Славянск обстреливают,а валят на нацгвардию.

Не плохой анализ ситуации....., на мой взгляд...

http://politikus.ru/...-strelkova.html

Для кого то это-ересь,а для них-правда.Вчера звонили в Чухасы-родственницу с Днюхой поздравляли.Жена между прочим спрашивает:"Ну как там у вас обстановка?".Она отвечает:"Да у нас все тихо.Передают,что недели через 2 выгонят НАЗАД В РОССИЮ БАНДИТОВ из Донбасса-и по всей УКРАИНЕ тихо будет!".Сказано это было БЕЗ иронии-вообще БЕЗ эмоций всяких-спокойно,буднично.Учитывая то,что она аполитична,я даже бы сказал,что даже где то сочувствует "сепаратистам"(сама родом с Донбасса-в возрасте 10-12 лет ее перевезли от-туда).Ну,общается(кумовья даже воюют на стороне укров),телевизор смотрит...И тут я понял,наконец-РОССИЯ НА УКРАИНЕ,ТАКИ ПРОИГРАЛА ДАЖЕ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ!!!

#4104 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 July 2014 - 06:33

Первое интервью Стрелкова после прорыва из Славянска

#4105 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2014 - 07:59

...И тут я понял,наконец-РОССИЯ НА УКРАИНЕ,ТАКИ ПРОИГРАЛА ДАЖЕ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ!!!

Нытье одно. Дай печени отдохнуть, кофе говорят на позитив настраивает:))

#4106 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 08 July 2014 - 08:04

Ну вот приперлись крабиков кормить... http://novorossy.ru/...h-korabley-nato

#4107 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 08:33

Нытье одно. Дай печени отдохнуть, кофе говорят на позитив настраивает :))

Че наезжаешь,Димон?!С печенью-все гуд-у тебя,видимо, сложилось неправильное впечатление обо мне-к твоему сведению-последний прием алкоголя был в субботу,а кофе я вообще не пью-предпочитаю чай.Это не "нытье"-а говорю то что СЛЫШУ и ВИЖУ,исключительно!А че,лучше читать твои многоумные выкладки-рассуждения,после твоего выхода из астрала,или во время нахождения в нирване? :mocking:

#4108 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 08:44

#4109 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 09:24

................................

Павшие герои Новороссии: подвиг краснодонского казака Александра Скрябина в бою под Изварино

Даже и не знаю,как такое коментировать......Вечная Слава............

#4110 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2014 - 09:36

Че наезжаешь,Димон?!С печенью-все гуд-у тебя,видимо, сложилось неправильное впечатление обо мне-к твоему сведению-последний прием алкоголя был в субботу,а кофе я вообще не пью-предпочитаю чай.Это не "нытье"-а говорю то что СЛЫШУ и ВИЖУ,исключительно!А че,лучше читать твои многоумные выкладки-рассуждения,после твоего выхода из астрала,или во время нахождения в нирване? :mocking:

Где я и где астрал-нирвана, Тема? Я как раз обеими ногами на земле стою, если вспомнить я давал соотношение по симпатиям на Украине, ты не верил;).
А по поводу "кофе"-ты лучший диджей, которого я слышал в прямом эфире:))

#4111 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 09:50

Где я и где астрал-нирвана, Тема? Я как раз обеими ногами на земле стою, если вспомнить я давал соотношение по симпатиям на Украине, ты не верил;).
А по поводу "кофе"-ты лучший диджей, которого я слышал в прямом эфире :))

Дима,вполне допускаю что я тупой,как Костя пишет-"дехканин"-тяжело со своим скудным умом в некоторых вещах разобраться.Вот и щаз-про "диджея" не понял и в растеренности-то ли ты меня обматерил так изощренно,то ли излил похвалу?!Даже и не знаю,че думать... :mocking:

Без обид-когда ты пишешь свои "откровения",я прямо живьем представляю такую картину:сидит чувак в позе лотоса после получасового пения мантр,в состоянии "ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ" и чета неспешно печатает на компе...Ну,или на крайняк-под КАЙФОМ! :rofl:

#4112 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2014 - 09:58

Про "диджея"-напомню: Zello:)). Мы как раз с Егорычем на охоту ехали. Настроение ты нам тогда поднял, от души:). А по моим откровениям-дай хоть глянуть?

#4113 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 July 2014 - 10:03

Не плохой анализ ситуации....., на мой взгляд...

http://politikus.ru/...-strelkova.html

да, читал...как всегда замешана "грязная " политика и бабки и бабки...
Вот вроде Сурка уже пнули...нет, ПУ опять он понабился...
Я Пу не идеализирую, он жесткий манагер и в первую очередь бизнесмен...ничего не будет делать, если не будет обеспечен
положительный финансовый результат....плохо это или нет, покажет время, но на Сталина или батюшку Царя он не тянет...увы...

#4114 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 10:13

Про "диджея"-напомню: Zello:)). Мы как раз с Егорычем на охоту ехали. Настроение ты нам тогда поднял, от души :) .
А по моим откровениям-дай хоть глянуть?

Про зелло-не помню,чем я вас там развеселил,хотя зелло пользую от скуки исключительно в пробках за рулем-стало быть-был тверезый :mocking: По остальному-не бери в голову-это мое мироощущение по каждому посту.Как пример из "последнего"-да хоть последний пост:так ты резко переключился на инетрацию и кофе(какая связь между ними-убей не догоняю!Не выстраивается логическая цепочка :mocking: Ну тупой-че с меня взять!) с Украины.Где Украина,а где рация и каким боком она к кофе?!Мож правда накатить для "просветления"? :rofl:

Я Пу не идеализирую, он жесткий манагер и в первую очередь бизнесмен...ничего не будет делать, если не будет обеспечен
положительный финансовый результат....плохо это или нет, покажет время, но на Сталина или батюшку Царя он не тянет...увы...

Повторюсь,ибо самому понравиилось:

Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает, куда он их ведет. А баран всего лишь желает быть впереди - не пыльно, и хороший выбор травы!

#4115 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 July 2014 - 10:25

Ну что ж...кто не скачет той москаль))))) Доскакались сукины дети....Руина теперь пойдет по рукам)))
Скрытый текст
Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов. Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране. После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех". Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. "Полякам – подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию – принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения", — напоминает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков. По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши. Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. "Сорок гектаров и два дома в Волынской области – это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине", — пишут они. На Украине не понимают, что реституция – это огромная, кропотливая и, мягко говоря, не слишком приятная работа. Сначала составляют списки отобранной собственности, затем принимают заявки. Впереди – тысячи судебных исков и многолетние тяжбы. А главное: государству и его гражданам нужно отдавать то, что они давно считают своим. Что может быть болезненнее для украинского менталитета? Даже сдержанные прибалты не могут говорить о реституции спокойно – в 1990-х она прошлась катком по многим судьбам. Житель Таллина Алексей Рулев рассказывает: "Квартиры, в которых мы жили всю жизнь, государство просто отобрало и передало людям, которые пострадали от советской власти в 1940-х годах, когда у них отобрали собственность". Все это предстоит Украине – если не сегодня, то завтра. В соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое недавно было подписано, прямого указания на проведение немедленной реституции нет, однако в преамбуле сказано, что Украина обязуется обеспечивать постепенную адаптацию своего законодательства к правовой системе ЕС. Реституция — ее важная и неотъемлемая составляющая, так что вскоре поляки напомнят о земельных латифундиях и сахарных заводах своих прадедов, которыми те владели в Киевской, Полтавской и Житомирской областях. Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель. Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР. Президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин отмечает: "Совокупная стоимость этих объектов может быть настолько высока, что это может составить достаточно серьезные трудности для экономики Украины". Реституцией может быть и денежная компенсация наследнику, чья собственность испорчена или разрушена. После падения Берлинской стены Германия потратила на это миллиарды. Сегодня бюджет Украины и без возвращения таких долгов трещит по швам, да и политическое положение страны стабильным не назовешь. Не исключено, что под ударом реституционного цунами Украина начнет – в территориальном и не только смысле – стремительно таять, словно кусок льда в кипятке.

#4116 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 10:45

Ну что ж...кто не скачет той москаль)))))
Доскакались сукины дети....Руина теперь пойдет по рукам)))

Да и ниче-переживут-прибалты ж пережили.Это не самая страшная новость для них.Там и румыны затребуют и венгры...А вот интересно-РУССКИЕ,владевшие землями Таврии;Новороссии(включая Запорожье,Екатиринослав и пр.) могут на что то расчитывать? :mocking: Ну,в смысле-российские граждане,или такая радость тока для хоботов гейросоюза?!

А вообще-это им придуркам еще и на пользу пойдет:придет настоящий ХОЗЯИН на землю!Тож будет и с заводами-фабриками...Я помню,как в середине 90-х(когда еще колхозы и совхозы существовали в своих границах-назывались уже по другому,а принадлежали "трудовым коллективам") на землю пришли "инвесторы" с паяльниками и утюгами(вчерашние бандюки бабло вкладывали):как кредиты раздавали-технику,посевной материал,удобрения и пр.- под будущий урожай.Руководители-дурачки думали,что будет как при совке-подождут,никуда нах не денутся-будут терпеливо ждать свои бабки.А вот йух!!!По осени побанкротили эти хозяйства(то ли с урожаями не сраслось,то ли "заем" был оч. хитрый) и потом скупили их за копейки!Большинство этих земель до сих пор в бурьянах,в лучшем случае-лакомые земли под застройку попали.

#4117 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 July 2014 - 10:51

Иногда читаешь некоторые "аналитические" тексты...и ловишь себя на мысли. что феномен " слива" стал так часто употребляться, что и феноменом то не является... Начали какую-нибудь движуху, не получилось- слили что-то или чаще всего кого-то... Раньше этот слив назывался своим именем- предательство... Теперь , похоже СЛИВ является инструментом современной политики. т.е. предательство - обычное дело... Конечно и раньше это было, но не так цинично и часто...были какие-то убеждения, тперь просто коммерческий расчет, потом и СЛИВ - вещь стала обыденной... Не радует это...((((( Я не являюсь сторонником " Всепропалошеф")))) Думаю. что здравые силы Новороссии победят в конечном итоге... Они сейчас просто сражаются, проливают кровь...воюют за простые и понятные цели, за свои семьи, дома. землю. за свою Родину... А то, что вокруг этого вьются стервятники.....хреново это((((

Сообщение отредактировал Batman: 08 July 2014 - 10:54

#4118 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 July 2014 - 11:14

Иногда читаешь некоторые "аналитические" тексты...и ловишь себя на мысли. что феномен " слива" стал так часто употребляться, что и феноменом то не является...
Начали какую-нибудь движуху, не получилось- слили что-то или чаще всего кого-то... Раньше этот слив назывался своим именем- предательство...
Теперь , похоже СЛИВ является инструментом современной политики. т.е. предательство - обычное дело...
Конечно и раньше это было, но не так цинично и часто...были какие-то убеждения, тперь просто коммерческий расчет, потом и СЛИВ - вещь стала обыденной...
Не радует это...(((((

Я не являюсь сторонником " Всепропалошеф")))) Думаю. что здравые силы Новороссии победят в конечном итоге...
Они сейчас просто сражаются, проливают кровь...воюют за простые и понятные цели, за свои семьи, дома. землю. за свою Родину...
А то, что вокруг этого вьются стервятники.....хреново это((((

Ну и "урЯпатриотизм" бескрайний тож не тема.Нужно включать здравый смысл.А здравый смысл подсказывает:БЕЗ бронетехники,БЕЗ тяжелой артилерии,БЕЗ авиации им остается тока под танки бросаться со связкой гранат,как под Москвой в 41-м!!!Это и есть предательство:НАОБЕЩАТЬ людям,ОБНАДЕЖИТЬ их,а потом-развести руками-"извините,санкции-шманкции-дальше мы не пойдем!"Почитай и послушай уважаемого тобой Стрелкова-Гиркина,он не о том же говорит?!А еще-почитай то,о чем пишут "евроинтеграторы":

Турчинов: Скоро рейтинг Путина на Востоке Украины будет минус 70%

и пусть он в цифрах лукавит,но СМЫСЛ тенденций доносит ВЕРНО!

#4119 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 08 July 2014 - 11:22

..в случае поражения оппозиционеров-сепаратистов репрессии коснутся не только их, но и членов их семей...

И снова, похоже, оказался прав:
"..в городах, куда вошла армия, военные проверяют всех жителей на предмет сотрудничества с самопровозглашенными властями..." (источник). Наверное, проверку проходят не все..
Как там говорил Wad? Такое всегда было, даже при большевиках?

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 08 July 2014 - 11:26

#4120 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 July 2014 - 11:33

Думю, что так и будет в недалеком будущем- объявят "фиолетовые лучи! " и Киевская Хунта по тихому здристнет из города, как это было в 18 году)))))) "Когда бой начался под самым Киевом, у Броваров и Дарницы, и всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве "друга свободной Украины" французского консула Энно. В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра. Киевляне привычно полезли в подвалы, где они отсиживались во время переворотов... В ночь "фиолетового луча" в городе было мертвенно тихо. Даже артиллерийский огонь замолк, и единственное, что было слышно,--это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные киевские жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются армейские обозы. Так оно и случилось. Утром город был свободен от петлюровцев, выметен до последней соринки. Слухи о фиолетовых лучах для того и были пущены, чтобы ночью уйти без помехи. К.Г. Паустовский о Киеве в 1918 г."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users