Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4101 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 02 September 2012 - 16:51

Сегодня левый берег с 4.00. прозрак 2м, много мелкой щучки и китайских сеток разного калибра. С выходом солнца из за крошки прозрак упал до 1м. На мелководье в пятерке замерз, подтрясывало до самого выхода. Наверное пора утепляться :) Видел два схода крупной рыбы в траве, кто такие, разглядеть не удалось.

#4102 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 02 September 2012 - 19:32

Наидобрейшего вечера всем! Как самый опоздавший с отчетом из участников мероприятия, могу лишь подтвердить каждое слово напарников о прекрасно проведенном времени и удавшейся охоте! Удавшейся по всем статьям... и хорошим трофеем Саши, и вкуснейшими "нетрофеями", и теплой дружеской компанией... Ну и конечно же бесподобным удовольствием от заплыва в прозрачной водичке под полной луной, каковой заплыв так душевно описал Серега!.. В довершение, пару-тройку иллюстраций :

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Змей-13: 02 September 2012 - 19:34

#4103 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 September 2012 - 22:04

Горелка газовая или бензино-керосиновая?
А то просто интересно, самому вот Шмель-2 достался, даже с бензином из 80х, да как то ссыкотно ее разжигать :) Все думаю как бы она не перегрелась и не взорвалась при прогреве.
Так же еще на работе нашел, если верить надписи то из Штатов, горелка бензиновая. Но у той не хватает боковой крышки для залива топлива (если верить интернету, то это чудище работает на 95ом) и насоса. Но до насоса добрались чьи то руки, в итоге в отверстие насоса был вставлен металлическая часть соска машиной камеры и запаян. Наверно работает сие чудо, по другому не знаю как и назвать, надо только перебрать, покрасить бы, и крышку выточить.

А про газовые, в частности Ваша. если она газовая - баллон заправляется?, и чем?

Газовая, заправляется через переходник как и обычные советские красные газовые балоны. Главный плюс что не гаснет на ветру в отличии от китая.

Обещанное фото судачка
http://s016.radikal....a1d698bd82c.jpg
Еще пару фото чуть позже

Сообщение отредактировал immortal: 02 September 2012 - 22:11

#4104 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 02 September 2012 - 22:07

Наидобрейшего вечера всем! Как самый опоздавший с отчетом из участников мероприятия, могу лишь подтвердить каждое слово напарников о прекрасно проведенном времени и удавшейся охоте! Удавшейся по всем статьям... и хорошим трофеем Саши, и вкуснейшими "нетрофеями", и теплой дружеской компанией... Ну и конечно же бесподобным удовольствием от заплыва в прозрачной водичке под полной луной, каковой заплыв так душевно описал Серега!.. В довершение, пару-тройку иллюстраций :

Жалко меня с вами не было,но спасибо за приглашение(но увы не смог).

Вчера,зашёл в районе конца зел.острова,на повороте на Волго-Ахтубинский канал,прозрак no comment 1.5-2.ну потом опять бабушка-вахтёр кнопочку нажала и попёрла водичка и течение пошло,я на раслабоне иду в доль дна,
прошёл час,а там и второй,и уже не первый раз блин,подымаю голову,а я (тут пошло сплошное пиканье(мат 3 этажный)),где-то в районе конец красного только с другой стороны(ну это я так подумал,пытался определить,но так и не понял).
короче,за спиной 12 кг грузов,пояс и желет,плюс рыбка(судачки,сомик).короче,видели культуристов?так вот,они отдыхают по сравнению со мной когда я всё таки дополз до машины.
Но это всё цветочки,вот как я с ластами попал(взяв у друга поплавать).Короче психику надорвал конкретно,но это другая история.

#4105 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 03 September 2012 - 06:53

Нырял сегодня с 22 до 00 в районе Ворошиловского, видимость в травке до 4х на глубине на течении метра полтора,только успеваешь увернуться от завалов металла и канатов места не из приятных,в общем решил вернуться в траву.На глубине взял одного под килограмм судака, в траве еще такого же,все!А судачков грамм по 300 полно и окуней таких же пускай растут..в общем ожидал большего от ночного выхода...нырял в тройке поддевка была майка 3мм через часика полтора подмерзать начал..

Сообщение отредактировал Женёг: 03 September 2012 - 06:55

#4106 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 03 September 2012 - 09:09

Вчера с напарником ныряли на Волге с 00-00 до 03-00. Рекордно низкий уровень воды, прозрак на течении слабый, в траве гораздо лучше, куда и переместились. За 1.5 часа плавания стрельнул всего 2-х судачков, по 1.2 кг, и все, отчего начал подмерзать в тройке. Чуть позже пересекся в траве с напарником, который как и я, начал замерзать с двумя щучками на кукане. Учитывая сложившуюся ситуацию, приняли решение потихоньку плыть на выход.Через пол часа змаетил, что напарник завис над травой, а на стреле у него трепыхался сазанчик около 3.5кг. Порадовавшись за его улов, я грустный поплыл дальше. Но отплыв от него метров 15 заметил большой силуэт на песочке возле травы. Убавив яркость фонаря, я подплыл ближе, и прицелившись под чешую сразу влупил из своей перекаченной 65-ки. Сазан резко рванул, потом пауза, потом пляски в траве, поднятая муть и минут через 15 он на кукане. Тут и товарищ подплыл, с негодованием, что мой сазан гораздо больше его. По пути до машины я практически не чувствовал холода, так как веревка кукана сильно впивалась мне в плечо, и я понимал , что несу трофея. Фотоаппарат у меня почему-то не включился, и по прибытии домой в пятом часу, я взял телефон жены и запечатлел этого красавца, который по электронным китайским весам показал 8.75 кг и ровно 9кг на дачном безмене.

Вот собственно и он (правда в плохом качестве) :

Изображение

Не смог не поделиться со всеми своей радостью, поэтому и всем желаю почаще таких сюрпризов, которые согревают кровь и душу, и приносят непередаваемое позитивное настроение. :)

#4107 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 September 2012 - 21:44

Только с Волги. Вода упала пипец как, по сравнению с субботой.... Если в субботу я парил над верхушками тинных руккавов, то сегодня продирался сквозь них как танк, может поэтому и рыб не видел..., а на форватере мутняк... Повстречались пара духов грамм по 600 и увидел сход щуки под двушку, и это за два часа. Устал как на покосе.......... В пятерке аж вспотел... Всем удачи и прозрака!

#4108 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 04 September 2012 - 18:41

сегодня в 18,30 уехали с волги прокатились на лодке с тулака за мост, хлопьями плывет зеленка как на водохранилище прозрак 1-1,5м для волги это -полный мутняк!

#4109 Guest_Бородач_*

Отправлено 05 September 2012 - 01:10

Ныряли в Центре со Славой М1,прозрак вполне рабочий 2-3м.Из рып судаки.сом(7кг) Всем прозрака и достойных рып!!!! Водичка остывает. :24062670:

#4110 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 05 September 2012 - 10:15

Сегодня ночью ныряли на Волге. Так мало воды я еще ни разу не видел!!!! Рыба похоже ушла вместе с водой. Но путем блужданий по лабиринтам травы были добыты несколько судачков и щучек, самая большая из них 3.5кг. Плавал в семерке со снятым капюшоном, периодически подпуская водичку. Прозрак 2-3 метра, вполне приемлем. Хочется надеяться, что вода прибудет, а то местами не проползти по траве, и с рыбных мест рыба свалила, кроме вездесущих окуней. Всем прозрака, и удачи.

#4111 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 05 September 2012 - 19:53

Сегодня, после работы, пошел на вечерний заплыв. Провозился долго дома и первый нырок в 19:20, крайний в темноту в 19:50. За полчаса, сделал пятнадцать нырков, на 5-7 метров. Вода в Волге +21С, ветра на воде почти не было, высокий правый берег прикрывал от северо-запада. Прозрак, как обычно, местами и неплохой. Сейчас быстро темнеет и в полумрак нырять стремно, долго глаза настраиваются на такую видимость. А с фонарем пока совсем не стемнеет, толку нет. Попадались на пути стайки небольшой бели и отдельно группами окуня. Настрой был на сомика, но так усатого и не встретил. Прозрака Удачи

#4112 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 06 September 2012 - 20:29

Сегодня ни кто на Волге не нырял как прозрак?Что с уровнем воды? :ne_molchat: Буду премного благодарен!

#4113 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 07 September 2012 - 07:35

Сегодня ни кто на Волге не нырял как прозрак?Что с уровнем воды? :ne_molchat: Буду премного благодарен!

вчера с Diman34 были на речке в районе строящегося ошана с 16 часов до примерно 20 часов. Когда зашли в воду аж дух захватило от прозрака, как в аквариуме, и на глубине и в траве, правда в этом аквариуме не хватало рыбы. даже дУхи куда-то делись. часов в 18 прошел пассажирский теплоход волна была от него неслабая, и тут прозрак кончился, видать стряхнуло травку. из рып язек и щучка и то у Димана.
да был смешной казус. Выходят на меня два язя, пока выбирал в кого стрельнуть, начали сваливать, я все-же стрельнул в уходящего, естественно не попал. И тут выходит амурчик и начинает вокруг меня резвится и радоваться своей рыбьей жизни, я пытаюсь зарядить ружье, стараюсь это сделать быстро и тихо, при щелчке гарпуна мой амурчик все же решил свалить и не испытывать судьбу, но поиздевался он на до мной по полной :Dancing-Chilli: :mocking:

#4114 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 September 2012 - 07:46

Сегодня, заплыв с семи до полдевятого. Погода классная: солнышко, штиль, тишина... И прозрак гавно, что бережнее, что... на фарватер и не пошел. Опять группами окня и наглый голавль которого я рассмотрел, узнал и не взял. Вода +20С. Прозрака Удачи

#4115 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 08 September 2012 - 06:43

Утром заплыв от моста до панорамы. Прозрак - г..но несет зеленую крошку, водоросли, течка довольно сильная. Где есть трава видимость получше - около 2-х метров, тамже был замечен хвост - который судя по всему принадлежал крупному жереху(килограмм 5, не менее :scratch_one-s_head: ) стрелять наверняка было неудобно - так и вышел пустой. P.S. Протестил часы купленные вчера у berSа - понравилось (не реклама :girl_angel: ) Температура воды -21 градус!

#4116 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 08 September 2012 - 12:02

Краткий отчет о сегодняшней ночной охоте на НТ.Прибыл на место около пол девятого,уже стояло несколько машин.Ребята весело одевали гидрики в предвкушении охоты.В воду зашел в начале девятого прозрак не более двушки,шел по перекатам.Там встретил довольно много судака,но не крупного около одного кг.За полночь поднялся сильный ветер и в стороне Волжского засверкали молнии.Видимость села до метра,пришлось искать её в траве,а там аквариум около четырех метров.Но кроме плотвы и окуней ни кого не встретил.Вышел на берег в гордом одиночестве,все уже разъехались.Итог: пару судаков на уху и приятная усталость.Всем удачи!!!

#4117 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 08 September 2012 - 13:34

Да,по ночной охоте добавить не чего ,прозрак ближе к ночи действительно ухудшился ,с чем связано не ясно ,уровень воды не изменился ,возможно повлияли другие факторы . Ныряли втроём со мной ещё два подвоха Сергей fakir 71 и Андрей не с форума.На мели ,где глубина не более 1 метра встретил сумашедшего сомика кил на 6 ,выскочил из под меня на свет фонаря и тут же изменив траекторию сквозанул в сторону ,в зелёную клубящуюся траву .Ну думаю пусть живёт , как раз под руку подвернулся судак ,он то и сменил место жительства. Далее следую по траве в поисках большого сомика ,но увы ,кроме толстобрюхих окуней ни кто не попался ,на песке у перекатов попадались не большие судочки.Прозрак сменился на худший ,иду медленно против течения в сторону ГЭС, фонари светят отлично,среди густой травы ищу хоть какой нибудь проходик чтобы легче пройти , и тут замечаю впереди себя движение ,по силуэту понятно что это белогрудый сомик шёл в полводы ,глубина 1 1.5 метра,и этот дурит меня ,он разворачивается и набирая скорость идёт на меня, и тут же уходит вправо и несётся в противоположную сторону от меня , пытаюсь прицелиться,но из за разделяющей нас густой травы я не смог даже повернуть ствол ,вижу его, летит пулей в двух метрах от меня ,а я его уже отпускаю и прощаюсь с ним . И так я с одним хорошим судачком и выхожу на плиты .Ещё в воде слышал чьи то раздирающие вопли со стороны берега , как оказалось ни кто не тонул ,это ликовал fakir 71,он взял щуку на 3.500 ,и кричал что он всех подвохов сделал .В общем ночь была весёлой ,а отчёт по щуке ждём от Серёги . Всем приятных выходных и рабочего прозрака !

#4118 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 September 2012 - 17:52

Сегодня как и планировал, собрался на Волгу, но из моих обычных компаньонов никого :( У всех дела, никто рыбу не хочет ловить :scratch_one-s_head: . Пришлось вызывать на помощь "старую" гвардию, которые залечивают боевые раны, но всегда готовы на помощь! Андрей DSS, огромное ему спасибо!!! Закинул меня на верх и пока я переодевался, рассказал мне много полезной информации, передал мне часть своего опыта! Андрей на берегу был уже около часа и сообщил мне обстановку, что сплавом никого не проходило, в траве был только один подвох. Тишина, машин нет, прям непривычно. Взял короткое ружье 65-ку, потому как с утра дул приличный ветер и прозрак мог быть не очень. Получил последние наставления от Андрея, и пошел в воду. В траве прозрак хороший 3-4 метра, рыб правда не видел, утром нос не промыл как обычно, поэтому громко отхаркивал периодически, из-за этого наверно всех амуров и распугал в округе, решил выйти на открытую воду, а там прозрак переменчивый 2-3 метра, муть перемешалась, возле дна нету слоя чистой воды, везде взвесь, солнце спряталось за большой тучкой, так что у дна не очень комфортно, только мелкие окуньки шастают и все. На очередном нырке скольжу вдоль дна вижу впереди себя 2 амура небольших, опа! Беру их на мушку, те тоже меня увидали и начинают боком меня слева обходить, за этими двумя вижу еще один, явно крупнее, около 15-ки, я пытаюсь прицелиться уже в него, но он резко уходит от меня, я стреляю на отмаш, вижу что не довернул ружье и гарпун уходит мимо, большой Амур поплыл дальше, я его проводил немного глазами и потом он испарился в мутняке, я был начинаю всплывать, но вижу что мой линь кто-то тащит! Вот это да! Значит там еще кто-то был на дальнем плане, кто-то кого я вообще не видел. Рывки приличные, у меня в уме сразу пошли бурные фантазии, что там амур еще крупнее, но после 3 минут борьбы я увидел, что амур средненький. Гарпун попал возле хвоста, но пролетел на вылет, поэтому амур не сильно пострадав, дергал очень здорово линь. Посадил его на кукан, смотрю даже гарпун погнулся от него, пока выправил его на коленке, осмотрелся по сторонам, а тут все - конец, пора на выход. Вышел на берег никого, вообще тишина, одна моя машинка стоит скучает. Взвесил амурчика, без 10 грамм 10 кило оказалось. Вода 20 градусов, искупался, помыл гидрик и домой! Хоть рыба одна и та же, но впечатления каждый раз получаю новые, великолепные! Берега Волги днем вообще стали пустынными, видать часть охотников вплотную перешли к тренировкам на Варваровке... Всем удачи и прозрака!

Сообщение отредактировал Lamygo: 08 September 2012 - 17:53

#4119 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 08 September 2012 - 21:29

сегодня с 10 до 12 были с vadim4k. на Тулака, прозрак изменчив от 1 до 3 несет крошку .Очень много бели и мелкой щуки, vadim4k видел сазанчика под 5ку!пригласили по пару голавликов на кукан! трава сереет и потихоньку ложится! всем удачи и трофеев!

#4120 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 09 September 2012 - 17:02

Сегодня в обед нырял на Волге. Прозрак был в районе 3-4 метра. Южный ветер сделал свое дело. Ничего достойного замечено не было. В отличии от меня Дима Lamygo в очередной раз взял амура. Всем удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users