Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4081 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 July 2014 - 08:30

Все равно не пойму как вода может гулять в ухе. Шлем одетый на голову пропускает воду, но никакой циркуляции потом нет. Водичка нагревается от тела и усе. По крайней мере у меня так. Исключение составляет когда с лодки падаешь, тогда может под шлем водичку затянуть.

#4082 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 17 July 2014 - 05:37

2 года пользовал маску
http://www.diskus.ru...log/masks/3457/
но от плевков и растираний слой улетел... есть ли маски с более крепким слоем? (ночью с простой как то не айс(()

Сообщение отредактировал GEG: 17 July 2014 - 05:38

#4083 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 17 July 2014 - 06:02

2 года пользовал маску
http://www.diskus.ru...log/masks/3457/
но от плевков и растираний слой улетел... есть ли маски с более крепким слоем? (ночью с простой как то не айс(()

Все маски Riffe с желтым стеклом (не напыление, а желтое стекло). У Берга на сайте посмотри, как раз колхоз организовался.

#4084 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 17 July 2014 - 20:44

http://www.spearfish...13dd3a148766888
Знатная вещица! 2 года в ней и как новая! япона -мать!

#4085 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 18 July 2014 - 09:11

Всем спасибо))) Берг мне в помощь...
Изображение

Подскажите пневмовакуумный набор на Марес Эво 90 где купить? STC ITALIA не предлагать http://www.stcitalia...er-system-.html (проблема с доставкой)

Сообщение отредактировал GEG: 18 July 2014 - 09:23

#4086 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 18 July 2014 - 15:18

ну если придираться то маски есклапез и риффи это две разные маски: одна просто фильтр(риффи) другая фильтр+просветленная оптика(есклапез). просветление достигается нанесением слоя металла который вы стерли слюнями

#4087 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 19 July 2014 - 20:12

ну если придираться то маски есклапез и риффи это две разные маски: одна просто фильтр(риффи) другая фильтр+просветленная оптика(есклапез). просветление достигается нанесением слоя металла который вы стерли слюнями

господа не хотелось встревать в ваш спор, но слой просветления наносится на наружную поверхность стекла, а слюнями трут внутреннюю.
и еще бесплатный совет новичкам - не трите маску рукавицами, только голыми пальцами, на рукавицах много говна (рыба, силикон, масло), маска будет потеть, хоть сколько плюй.

Сообщение отредактировал zyoma007: 19 July 2014 - 20:17

#4088 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2014 - 23:16

господа не хотелось встревать в ваш спор, но слой просветления наносится на наружную поверхность стекла, а слюнями трут внутреннюю. и еще бесплатный совет новичкам - не трите маску рукавицами, только голыми пальцами, на рукавицах много говна (рыба, силикон, масло), маска будет потеть, хоть сколько плюй.

Господам, а так же их подданным: просветление обычно наносится с какой бы то ни было стороны стекла...(у какого фото-видео, знают) - не дай Бог терение!!!

Есть еще, способ просветления - уровень нано-технологий(вопросы к В.В. Путину), а так же к маркетингу.

Крайний вариант: Японское изготовление - янтарное стекло - для меня лично: интересная тема, но не более...

И тем не менее очень интересная!!!

Ну, личное мнение: просвеленка работает на воздухе, а в воде - на уровне тонировки ... - и все!!!(для лохов: смотрите Мировые соревнования, смотрите нырялку крутиков и ...,

делайте выводы!!!(просто посмотрите в их лица(маски)).

Про "Янтарное стекло"...- ждем выводов-ответов.

Сообщение отредактировал Аллександр: 19 July 2014 - 23:17

#4089 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 July 2014 - 00:32

Маски с просветлёнкой и фильтрованые линзы,расчитаны на ограничение попадания ультрафиолета,на хрусталик глаза и отсечения взвеси в воде! Тем самым,улучшает видимость и даёт возможность сфокусировать взгляд,что очень трудно сделать,когда постоянно перед глазами проплывает взвесь! Присутствует эффект поляризации и лучше видно ,особенно в солнечную погоду! Эти маски для таких условий и созданы,что подразумевает использование именно в таких условиях! Ночью они не айс! Днём - вещь,самое оно! :scratch_one-s_head:

#4090 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 20 July 2014 - 03:19

Ночью они не айс! Днём - вещь,самое оно! :scratch_one-s_head:

Не согласен. Ночью поляризация тоже работает, особенно при мощном фонаре при отсутствии режимов.

А по царапинам на Есклапезе, есть такое дело, но лично мне они не мешают нисколько. При таком расстоянии до стекла глаз их не воспринимает. Снаружи их тоже не видно. Значит покрытие не нарушено.

#4091 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 20 July 2014 - 04:09

Маски с просветлёнкой и фильтрованые линзы,расчитаны на ограничение попадания ультрафиолета,на хрусталик глаза и отсечения
взвеси в воде! Тем самым,улучшает видимость и даёт возможность сфокусировать взгляд,что очень трудно сделать,когда постоянно
перед глазами проплывает взвесь! Присутствует эффект поляризации и лучше видно ,особенно в солнечную погоду! Эти маски для таких условий и созданы,что подразумевает использование именно в таких условиях! Ночью они не айс! Днём - вещь,самое оно! :scratch_one-s_head:

Не айс они в условиях сумерек, т.к становится еще темнее, с фонарем же эффект как и днем. Два года пльзуюсь и днем и ночью и не вижу причин возвращаться к прозрачной. Когда купил, брал на воду обе маски и сравнивал. Видимость реально лучше, вернее контрастность.
Конечно не стоит думать: сейчас одену и прозрак как в сказке будет:) но малость получше. Для меня еще большой плюс это то, что подошла к лицу идеально. Ремешок отпущен так, что когда на лоб сдвигаешь, она при ходьбе сползает на глаза, и при этом не течет и не потеет (сразу обжег зажигалкой).

Сообщение отредактировал becas34: 20 July 2014 - 04:24

#4092 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 20 July 2014 - 04:47

Мнение: просветленка в воде не работает.(несчитая снорлинг, дешевле тонировка и ни какой разницы). Еще раз повторяю: желтое стекло (маде ин джапон), или Янтарное - интересная тема. Взял бы на тест.(просветленку не предлагать!). Удачи

#4093 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 20 July 2014 - 06:15

Мнение: просветленка в воде не работает.(несчитая снорлинг, дешевле тонировка и ни какой разницы).

Еще раз повторяю: желтое стекло (маде ин джапон), или Янтарное - интересная тема.

Взял бы на тест.(просветленку не предлагать!).

Удачи

Не согласен... поменяв просветленку из-за потертостей на простую (ночью) - разница заметна! а по желтому после колхоза отпишусь

#4094 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 20 July 2014 - 16:35

Господам, а так же их подданным:

Ну, личное мнение: просвеленка работает на воздухе, а в воде - на уровне тонировки ... - и все!!!(для лохов: смотрите Мировые соревнования, смотрите нырялку крутиков и ...,

делайте выводы!!!(просто посмотрите в их лица(маски)).

Про "Янтарное стекло"...- ждем выводов-ответов.

http://ru.wikipedia....
Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой. Это необходимо для увеличения светопропускания оптической системы.
Показатель преломления таких плёнок меньше показателя преломления стёкол линз (не всегда).
Просветляющие плёнки уменьшают отражение падающего света от поверхности оптического элемента, соответственно улучшая системы и контраст оптического изображения.
Для тех все равно не понял, этот слой не может работать как "тонировка", он увеличивает количество света поступающего в глаза. А мы с вами знаем что чем глубже, тем меньше света.

Светофильтр в оптике, технике — оптическое устройство, которое служит для подавления (выделения) части спектра электромагнитного излучения.
http://ru.wikipedia....
Это про желтые стекла. Они просто помогают выравнять видимый спектр для человеческого глаза. Короче что бы наша зеленая муть не была такой унылой - берите желтые стекла, поедите на синее синее море берите красные фильтры. Вот и все - никакой магии.

#4095 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 21 July 2014 - 07:22

В борьбе "нанайских мальчиков" :24062670: поцарапал стекло Спорасаба.. сильно... конечно шрамы украшают но как свести? и кто знает материал стекла???

#4096 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 July 2014 - 08:24

Думаю,что индивидуальные особенности зрения у каждого человека,немного отличаются! Одни хорошо видят в темноте,другие несовсем! Это бывает от рождения,а бывает что возрастные изменения,от профессии!Фонари по мощности ,также разные! Лично у меня ,всего две ночные нырялки,ситуация с прозраком была разная,фонари на 700-1100 люмен,прошу считать вышенаписанное,только субъективной точкой зрения! Что касаемо,самих масок Эсклапез,то лучше масок я невидел! Являюсь владельцем четырёх масок,две Е-визио 2 флэш,просветлёнка и обычная,две 22 Ре флэш рашен эдишн ,они по размеру площади линз больше ,как и сама маска,обзорность у них одинаковая! Само качество поражает,всё продумано,садится на морду лица,как родная! :scratch_one-s_head:

#4097 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 21 July 2014 - 09:26

Такой флуд про маски. Мне кажестся разницу можно заметить если постаить одно стекло просветленку/или что то из ноухау, а другое обычное. И в воде зарывая глазки сравнить. Все ведь в сравнении познается. А все остально это субьективное мнение/ощущение. К тому же когда стока бабосов отдашь за нее, то мозг есстено восклицает - как все классно, потому как понимает что бабосы ОБЯЗАНЫ быть потрачены не зря!!!! Не хотел никого обидеть, сорри!! Просто улыбнуло. :24062671: Я в начале как увлекся ПО, повелся на отзывы одного форучанина, который описывал носки с голой порой. Блин еще в воду не защел, чуть не убился. В итоге могу подарить 2 пары таких носочков комунить, воды не видели. Но без страховки за безопасное передвижение в них по суше.

#4098 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2014 - 09:31

....: Я в начале как увлекся ПО, повелся на отзывы одного форучанина, который описывал носки с голой порой. Блин еще в воду не защел, чуть не убился. В итоге могу подарить 2 пары таких носочков комунить, воды не видели. Но без страховки за безопасное передвижение в них по суше.

Размерчик какой? И что значит с голой поры? Стелька без нейлона что ли? Приму в дар :drinks: если размерчик мой

#4099 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 21 July 2014 - 09:36

Размерчик какой? И что значит с голой поры? Стелька без нейлона что ли? Приму в дар :drinks: если размерчик мой

Андрей, не смотря что во мне 100 кг, размерчик 40. Что то типа стельки есть. Андрей, отдам. но к тебе хорошо отнушь и не хотелось чтобы они стали причиной поломаной ноги.... Может что то вклеишь туда. А в том виде каком они есть их КАТЕГОРЧЕСКИ запрещается применять. Я уже народ посмешил когда корячился в них на маленький бугорок. Это что то....с такми матюками я еще в воду не пытался залезть никогда. В итого - пошел и одел нормальные носки.
По носкам с голой порой внутри Сергей следопыт дополнит. Он ногу в них очень сильно сломал.

А вообще есть нырки которые не могут потратить много денег на свое увлечение и ныряют в зеленой советсткой маске, в ластах пластмассовых и с РПП. И это никак не сказывается на их уловах!!!

Сообщение отредактировал sergSSSS: 21 July 2014 - 09:41

#4100 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2014 - 09:43

Андрей, не смотря что во мне 100 кг, размерчик 40. Что то типа стельки есть. Андрей, отдам. но к тебе хорошо отнушь и не хотелось чтобы они стали причиной поломаной ноги.... Может что то вклеишь туда. А в том виде каком они есть их КАТЕГОРЧЕСКИ запрещается применять. Я уже народ посмешил когда корячился в них на маленький бугорок. Это что то....с такми матюками я еще в воду не пытался залезть никогда. В итого - пошел и одел нормальные носки.
По носкам с голой порой внутри Сергей следопыт дополнит. Он ногу в них очень сильно сломал.

А вообще есть нырки которые не могут потратить много денег на свое увлечение и ныряют в зеленой советсткой маске, в ластах пластмассовых и с РПП. И это никак не сказывается на их уловах!!!

Спасибо, брат, но не мой размерчик....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users