Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 16 July 2014 - 08:30
Оффлайн
Отправлено 17 July 2014 - 05:37
http://www.diskus.ru...log/masks/3457/
но от плевков и растираний слой улетел... есть ли маски с более крепким слоем? (ночью с простой как то не айс(()
Сообщение отредактировал GEG: 17 July 2014 - 05:38
Оффлайн
Отправлено 17 July 2014 - 06:02
2 года пользовал маску
http://www.diskus.ru...log/masks/3457/
но от плевков и растираний слой улетел... есть ли маски с более крепким слоем? (ночью с простой как то не айс(()
Все маски Riffe с желтым стеклом (не напыление, а желтое стекло). У Берга на сайте посмотри, как раз колхоз организовался.
Оффлайн
Отправлено 17 July 2014 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 18 July 2014 - 09:11

Подскажите пневмовакуумный набор на Марес Эво 90 где купить? STC ITALIA не предлагать http://www.stcitalia...er-system-.html (проблема с доставкой)
Сообщение отредактировал GEG: 18 July 2014 - 09:23
Оффлайн
Отправлено 18 July 2014 - 15:18
Оффлайн
Отправлено 19 July 2014 - 20:12
господа не хотелось встревать в ваш спор, но слой просветления наносится на наружную поверхность стекла, а слюнями трут внутреннюю.ну если придираться то маски есклапез и риффи это две разные маски: одна просто фильтр(риффи) другая фильтр+просветленная оптика(есклапез). просветление достигается нанесением слоя металла который вы стерли слюнями
и еще бесплатный совет новичкам - не трите маску рукавицами, только голыми пальцами, на рукавицах много говна (рыба, силикон, масло), маска будет потеть, хоть сколько плюй.
Сообщение отредактировал zyoma007: 19 July 2014 - 20:17
Оффлайн
Отправлено 19 July 2014 - 23:16
господа не хотелось встревать в ваш спор, но слой просветления наносится на наружную поверхность стекла, а слюнями трут внутреннюю. и еще бесплатный совет новичкам - не трите маску рукавицами, только голыми пальцами, на рукавицах много говна (рыба, силикон, масло), маска будет потеть, хоть сколько плюй.
Господам, а так же их подданным: просветление обычно наносится с какой бы то ни было стороны стекла...(у какого фото-видео, знают) - не дай Бог терение!!!
Есть еще, способ просветления - уровень нано-технологий(вопросы к В.В. Путину), а так же к маркетингу.
Крайний вариант: Японское изготовление - янтарное стекло - для меня лично: интересная тема, но не более...
И тем не менее очень интересная!!!
Ну, личное мнение: просвеленка работает на воздухе, а в воде - на уровне тонировки ... - и все!!!(для лохов: смотрите Мировые соревнования, смотрите нырялку крутиков и ...,
делайте выводы!!!(просто посмотрите в их лица(маски)).
Про "Янтарное стекло"...- ждем выводов-ответов.
Сообщение отредактировал Аллександр: 19 July 2014 - 23:17
Оффлайн
Отправлено 20 July 2014 - 00:32

Оффлайн
Отправлено 20 July 2014 - 03:19
Ночью они не айс! Днём - вещь,самое оно!
Не согласен. Ночью поляризация тоже работает, особенно при мощном фонаре при отсутствии режимов.
А по царапинам на Есклапезе, есть такое дело, но лично мне они не мешают нисколько. При таком расстоянии до стекла глаз их не воспринимает. Снаружи их тоже не видно. Значит покрытие не нарушено.
Оффлайн
Отправлено 20 July 2014 - 04:09
Маски с просветлёнкой и фильтрованые линзы,расчитаны на ограничение попадания ультрафиолета,на хрусталик глаза и отсечения
взвеси в воде! Тем самым,улучшает видимость и даёт возможность сфокусировать взгляд,что очень трудно сделать,когда постоянно
перед глазами проплывает взвесь! Присутствует эффект поляризации и лучше видно ,особенно в солнечную погоду! Эти маски для таких условий и созданы,что подразумевает использование именно в таких условиях! Ночью они не айс! Днём - вещь,самое оно!
Не айс они в условиях сумерек, т.к становится еще темнее, с фонарем же эффект как и днем. Два года пльзуюсь и днем и ночью и не вижу причин возвращаться к прозрачной. Когда купил, брал на воду обе маски и сравнивал. Видимость реально лучше, вернее контрастность.
Конечно не стоит думать: сейчас одену и прозрак как в сказке будет

Сообщение отредактировал becas34: 20 July 2014 - 04:24
Оффлайн
Отправлено 20 July 2014 - 04:47
Оффлайн
Отправлено 20 July 2014 - 06:15
Не согласен... поменяв просветленку из-за потертостей на простую (ночью) - разница заметна! а по желтому после колхоза отпишусьМнение: просветленка в воде не работает.(несчитая снорлинг, дешевле тонировка и ни какой разницы).
Еще раз повторяю: желтое стекло (маде ин джапон), или Янтарное - интересная тема.
Взял бы на тест.(просветленку не предлагать!).
Удачи
Оффлайн
Отправлено 20 July 2014 - 16:35
Господам, а так же их подданным:
Ну, личное мнение: просвеленка работает на воздухе, а в воде - на уровне тонировки ... - и все!!!(для лохов: смотрите Мировые соревнования, смотрите нырялку крутиков и ...,
делайте выводы!!!(просто посмотрите в их лица(маски)).
Про "Янтарное стекло"...- ждем выводов-ответов.
http://ru.wikipedia....
Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой. Это необходимо для увеличения светопропускания оптической системы.
Показатель преломления таких плёнок меньше показателя преломления стёкол линз (не всегда).
Просветляющие плёнки уменьшают отражение падающего света от поверхности оптического элемента, соответственно улучшая системы и контраст оптического изображения.
Для тех все равно не понял, этот слой не может работать как "тонировка", он увеличивает количество света поступающего в глаза. А мы с вами знаем что чем глубже, тем меньше света.
Светофильтр в оптике, технике — оптическое устройство, которое служит для подавления (выделения) части спектра электромагнитного излучения.
http://ru.wikipedia....
Это про желтые стекла. Они просто помогают выравнять видимый спектр для человеческого глаза. Короче что бы наша зеленая муть не была такой унылой - берите желтые стекла, поедите на синее синее море берите красные фильтры. Вот и все - никакой магии.
Оффлайн
Отправлено 21 July 2014 - 07:22

Оффлайн
Отправлено 21 July 2014 - 08:24

Оффлайн
Отправлено 21 July 2014 - 09:26

Guest_Npc_*
Отправлено 21 July 2014 - 09:31
Размерчик какой? И что значит с голой поры? Стелька без нейлона что ли? Приму в дар....: Я в начале как увлекся ПО, повелся на отзывы одного форучанина, который описывал носки с голой порой. Блин еще в воду не защел, чуть не убился. В итоге могу подарить 2 пары таких носочков комунить, воды не видели. Но без страховки за безопасное передвижение в них по суше.

Оффлайн
Отправлено 21 July 2014 - 09:36
Андрей, не смотря что во мне 100 кг, размерчик 40. Что то типа стельки есть. Андрей, отдам. но к тебе хорошо отнушь и не хотелось чтобы они стали причиной поломаной ноги.... Может что то вклеишь туда. А в том виде каком они есть их КАТЕГОРЧЕСКИ запрещается применять. Я уже народ посмешил когда корячился в них на маленький бугорок. Это что то....с такми матюками я еще в воду не пытался залезть никогда. В итого - пошел и одел нормальные носки.Размерчик какой? И что значит с голой поры? Стелька без нейлона что ли? Приму в дар
если размерчик мой
По носкам с голой порой внутри Сергей следопыт дополнит. Он ногу в них очень сильно сломал.
А вообще есть нырки которые не могут потратить много денег на свое увлечение и ныряют в зеленой советсткой маске, в ластах пластмассовых и с РПП. И это никак не сказывается на их уловах!!!
Сообщение отредактировал sergSSSS: 21 July 2014 - 09:41
Guest_Npc_*
Отправлено 21 July 2014 - 09:43
Спасибо, брат, но не мой размерчик....Андрей, не смотря что во мне 100 кг, размерчик 40. Что то типа стельки есть. Андрей, отдам. но к тебе хорошо отнушь и не хотелось чтобы они стали причиной поломаной ноги.... Может что то вклеишь туда. А в том виде каком они есть их КАТЕГОРЧЕСКИ запрещается применять. Я уже народ посмешил когда корячился в них на маленький бугорок. Это что то....с такми матюками я еще в воду не пытался залезть никогда. В итого - пошел и одел нормальные носки.
По носкам с голой порой внутри Сергей следопыт дополнит. Он ногу в них очень сильно сломал.
А вообще есть нырки которые не могут потратить много денег на свое увлечение и ныряют в зеленой советсткой маске, в ластах пластмассовых и с РПП. И это никак не сказывается на их уловах!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users