Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4081 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

19
Кубань!

Отправлено 07 June 2009 - 20:42

[quote name='ribspecnaz23' date='7.6.2009, 13:10' post='120748']
Нет,наши комары-это маленькие дятлы,но не маленькие комАроалегаторы.[quote]

Всем гутен морген!Справедливый молодец!по поведению 5+

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гена Спасибо. Я уж думал и не дотяну в этой четверти на положительную оценку по поведению! :pleasantry:

#4082 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 07 June 2009 - 21:04

Всем привет!!!! :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: Только что вернулся после двух дневного загула по пресняку! :cheerleader3: Докладываю ситуацию. Славянское охото хозяйство. Лиманы Жестерской группы: Лазовской, Восточный, малый-большой Кущеватые, малый Баштовый, Кирпильский, Гнилой- запрета на моторы нет. Мутняк практически везде за исключением малого Баштового, и заманух на "долгой канаве", но в заманухах поднялась трава так, что кердык. В суботу в 7 мм, чуть не схопотали перегрев. :flag_of_truce: (7 мм мыть и в шкаф до осени)

#4083 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 07 June 2009 - 21:07

Это моя сегодняшняя добыча :Dancing-Chilli: :assassin: Изображение

ribspecnaz23, сегодня тоже был наездом на Утрише- ваще нет свободного пространства- жуть! Машины, автобусы, менты... 

#4084 Guest_регион23_*

Отправлено 08 June 2009 - 05:52

В суботу в 7 мм, чуть не схопотали перегрев. :flag_of_truce: (7 мм мыть и в шкаф до осени)

Здрасьте всем, был месяц в Ростове, прям соскучился по этой общалке! :kak_dela:
И сразу вопрос- :zadacha: - у меня костюмчик 7мм, и так понимаю, в нем уже нырять не вариант. На лето что лучше- 5 или 3 мм. И может просто куртку 3мм взять, а штаны 7мм оставить?
И вообще есть ли смысл летний костюм брать, если я только по пресняку лазию, прозрака до осени все равно не будет!
:ne_molchat:

#4085 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 June 2009 - 06:23

И сразу вопрос- :zadacha: - у меня костюмчик 7мм, и так понимаю, в нем уже нырять не вариант. На лето что лучше- 5 или 3 мм. И может просто куртку 3мм взять, а штаны 7мм оставить?
И вообще есть ли смысл летний костюм брать, если я только по пресняку лазию, прозрака до осени все равно не будет!

Привет!

Я могу поделиться своим прошлогодним опытом. Мутняк летом - это не конствнта, а временные и местные явления. Тем летом купил 3мм дайвер. В нем после часа в воде наченаеш переохлаждать любимое тельце, и оно (тельце) начинает сигнализировать, давольно неприятным образом. По этому на это лето однозначно беру 3 мм с открытой порой. Комбинация 7 мм штаны и 3 мм куртка не пробовал но по моему, это от лукавого (дешова рыбка- хренова юшка.). На это выезде куртки одевали уже в лодке на месте, но пока дотелепаеш до места яйца в штанах 7 мм закипают, а ведь еше небыло и 30 гр. Вывод костюм 3мм - брать. В комплект носки и перчатки 1,5-2 мм. Перчатки к стати, можно и простые - строительные, просто как защиту.

#4086 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 June 2009 - 08:23

практически однозначно на лето бери 3мм костюм, но про дайверский правильно написали., при слишком долгом плавании становится холодновато в нем...
так что совет, бери все таки охотничий с открытой порой, есть правда вариант охотничьего например, как я недавно получил из италии сеа саб 3,5мм он с нейлоном (не путать плюш) в нем открытая пора 1,5мм специальный нейлон и ватерстопы везде... удобство надевание без шампуня, охотничий и не такой холодный, как просто дайверский...
имхо

#4087 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 June 2009 - 08:38

...., есть правда вариант охотничьего например, как я недавно получил из италии сеа саб 3,5мм он с нейлоном (не путать плюш) в нем открытая пора 1,5мм специальный нейлон и ватерстопы везде... удобство надевание без шампуня, охотничий и не такой холодный, как просто дайверский...
имхо

Вопрос по костюму? Так открытая пора получается не внутри?

#4088 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 June 2009 - 09:06

Вопрос по костюму? Так открытая пора получается не внутри?

внутри только местами, в качестве ватерстопов, на животе и спине (на куртке) обширная часть, и как пишет производитель, на остальной части костюма на открытую пору (1,5мм) наклеивается нейлон, согласен эфект открытой поры как бы теряется, но зато не так воду пропускает...

#4089 Оффлайн   older

Проверенный подвох

PipPip

3
Крснодарский край

Отправлено 08 June 2009 - 09:56

Всем привет! Вчера был на утрише. Дельфин подогнал к берегу стайку пеленга, к сожалению ниодного не подстрелил, линь короткий, постоянный недолет, зато повезло мужичку из Су-Псеха, он вытащил четырех. Вообще подвов было больше чем рып.

#4090 Guest_регион23_*

Отправлено 08 June 2009 - 10:20

практически однозначно на лето бери 3мм костюм, но про дайверский правильно написали., при слишком долгом плавании становится холодновато в нем...
так что совет, бери все таки охотничий с открытой порой...
имхо

значит 5мм-как промежуточный этап можно пропустить? 3мм сейчас не холодно?

#4091 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 08 June 2009 - 10:24

Привет Всем! Геша про наши похождения все разрисовал! добавлять почти нечего кроме эмоций! вчера получилось так что на рып только насмотрелся! по началу отрегулировал груза! уходишь на глубину и падаешь как камень (хотел сказать как топор но вовремя спохватился! не видел как топор под водой падает! врать не буду!) снял 4 кг. стало легче на глубине и удобнее, тело в вертикальном положении- заглядываешь под плиту, мир подводный как в перевернутом телевизоре! в таком положении трудно определить размер рыбки, но все приходит...когда успокоишся или устанешь! три раза стреллял но ройник в щелях не катит! все время думаешь удастся ли вернуть гарпун после выстрела. итог ноль по рыбе! зато скоко видел да каких!!!! но в щелку... как поговорке видит око за зуб неймет! зубарики как тарелки разрабатывали задержку дыхания!Ё! пока дождежся чтобы она подошла на выстрел.... вышел на меляки и Малой порадовал хорошим пеленгом и другой рыбкой. пообщался с интересным человеком Юрой Зубковым, на скидки не зарился от знакомства т.к. сам желаю себе ружо изготовить! а вот технических тонкостей услышал не мало за что и спасибо! Да и рассказы послушать от человека который охотится в других краях тож интересно! Вам бы интересно увидеть Амура на 32 кг на кукане? Водянному спасибо за приглашение! обязательно на высоком встретимся интересно посмотреть новые места! чуть про костюм забыл написать! нырял в девятке!!! через час вполне хорошо! а Зубков в пятерке замерз- выходил погреться! пару недель назад на пресняке думал все кранты спарюсь , а на море норма! в тройке дайверской после двух часов трясло как пса на помойке! интересное состояние всем на берегу жарко а тебя колотит!

#4092 Оффлайн   Grad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2009 - 10:54

Олег ,а я бы Юру не возил на охоту. Не заслужил! Он наших ребят из Темахи,когда к нему за снарягой в хахляндию приехали,он их после дальней дороги даже чаем не угостил!В дверях встретил,бабки взял и проводил домой. А ты его к гостиприимному Генадию!?

Ничего нового помимо того что есть у него на сайте не найдёшь. От личного знакомства ,он скидок не делает! Проверено.
Хочу добавить,если кто решит заказать резиновыю ленту на ремень у Юры,откажитесь пока не поздно. Я приобрёл,раз пять на воде,и ремень на сгибах лопается как зараза!

Вот после таких постов и называют всех кубанцев "кубаноиды". Интересно, что сам лично sprawedlivii с Юрой не знаком, а уже знает, что он заслужил, а что нет!
Я с Юрой познакомился, когда приехал к нему в Северодонецк забирать ружье, так он меня и чаем угостил и накормил и новинки показал. Хотя я туда не пожрать ехал, и мне дороже было время, т.к. еще назад ехать более 600км.
Юра, кроме того, что мастер по ружьям и снаряге, ещё и очень интересный и опытный охотник, много знает про снаряжения и виды охоты.
И если вы дружите с человеком чтобы у вас были скидки, то жаль.
У меня, тоже ремень Юрин с осени, пользуюсь им и в море тоже, никаких трещин нет. Резина, толстая (4мм), тянется не сильно, мне как раз для зимнего комплекта грузов. А на летний ремень, тонкая резина 3мм от Паши, она сильно тянется.
И пряжка у Юры очень хороша, мне больше чем на фирменных нравится.

Сообщение отредактировал Grad: 08 June 2009 - 11:06

#4093 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 08 June 2009 - 12:52

Всем пртвет!!! Володя ну ты пропал скорее в воду! Вчера приехали из Новомихайловки, просидели с Саном 1.5 суток в море, но все по беспонту, рып не настреляли только ершей ночью покололи на уху, а какая уха на природа вкусная Зато посидели вечером на славу с Горцем пообщались пивко попили, весело вобщем И без рыбы съездили супер!

#4094 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 June 2009 - 13:16

значит 5мм-как промежуточный этап можно пропустить? 3мм сейчас не холодно?

вообще то если есть средства то в ИДЕАЛЕ 3мм, 5мм, 7мм, и 9мм это класс...
у меня все есть кроме 5мм, позже может куплю и будет красота...
хотя хватает и то что есть... но
на пресняке вода намного теплее по этому сейчас на море в 7мм нормально, а на пресняке и в 5мм жарко...
удачи :drinks:

#4095 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 08 June 2009 - 13:50

Всем привет! Метис, телефон сел, поэтому созвониться в воскресенье не смог с Горцем и с вами. Но судя по морю, особо охоты, наверное не было? Расскажи подробнее, как ночью поплавали, что с прозраком было?  Саня, Топор, совесть мучает - диски твои вот передо мной лежат - недавно нашел под бумагами на работе. Вспомнил, что тебе не вернул. В среду на Комсомольский поеду на репетицию, завезу, если опять не забуду))   По морю в данный момент 5-ка самое то. Что дальше будет, не знаю, посмотрим. Наверное, жарковато все-таки.

#4096 Guest_регион23_*

Отправлено 08 June 2009 - 13:54

Всем пртвет!!! Володя ну ты пропал скорее в воду!

приветствую! Жень, как там с прозраком на пресняке? есть вариант найти?

#4097 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 June 2009 - 14:06

Водянному спасибо за приглашение! обязательно на высоком встретимся интересно посмотреть новые места!

Встретимся точно. Какие наши годы.

#4098 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 08 June 2009 - 15:07

Володь пресняк у нас в районе умер ничего невидно видно 40-50см Денис привет !! Ночью мы ершей и барабуль накололи чисто на ушиц,уа на пеленга в5.30 вышли и до 9 я видел две стаи килограммовых, но они шли не с той стороны, пока ружо наводил скрылись, потом пришел Горец попробывал на горбыля , тоже порожняк потом, мы еще посидели на пеленга, даже ни одного небыло Вечером сорвались вОльгинку ,там раз7 стрелял но мимо, опять никто нечего не взял Так что ты ничего не потерял хотя Грец говорил что вечером пошел крупный от 4 до 8кг пеленг но нас там уже небыло вот так

Сообщение отредактировал METIS: 08 June 2009 - 15:11

#4099 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 June 2009 - 15:42

Кубанойды есть шанс поквитаться http://podvoh.ru/ipb...topic=5607&st=0

ну это ты палку перегнул, за время того конфликта, на ветке прибавилось много нового народа, а ты и их под одну гребенку... зная наверняка, что это оскорбление...

#4100 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 June 2009 - 16:15

Кубанойды есть шанс поквитаться http://podvoh.ru/ipb...topic=5607&st=0

Уважаемый свидетелем прошлого конфликта я не был. Но сейчас посмотрел ссылки Кузмича, да и не так давно он при личной встречи кой че упоминал. Не думал, что тема всплывет.
На мой взгляд, если человеку неоднократно говорят: "Не делай так." То вменяемый остановиться как минимум, на полностью адекватны йеще и извиниться за оскорбление.
По твоим последним постам видно, что ты человек уникальный. Жаль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users