Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4081 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 28 August 2012 - 22:11

После работы, рванул на Волгу, по быстрому пройтись от Парома. Зашли позновато и вышли: я, Бородач и Саловчан. Заплыв минут сорок, дальше стемнело. Прозрак нормальный, температура воды +23С. Слава взял пузатого головля, я и Бородач ни х...чего. Неугамонные Бородач и Слава рванули еще и в ночную. Ни хвоста, им, не чешуи... Прозрака Удачи

#4082 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 28 August 2012 - 23:22

Ну а мы недавно вернулись с Волги с Володей <URSA>. Водичка 23 градуса, течения практически не было, из-за этого такое чувство, что травы стало еще больше. Прозрак слабоватый около 2 метров, рыбы нет - кругом пустыня, однако удалось раздобыть сомика на 11 кг.

#4083 Оффлайн   rozi74

Проверенный подвох

PipPip

2
Ворошиловский

Отправлено 29 August 2012 - 12:04

Зашли после Bers мой фонарь местами до 5 метров находил прозрак , но рыбу не нашел.Напарник взял 1 судака.

#4084 Оффлайн   omnio

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 29 August 2012 - 12:42

Вчера ближе к вечеру, текуха бешенная, прозрак не алё, крошка на всю толщу воды, на дне муть, на глубине темень какв .опе у негра, нырялка около часа без результатов, сходы судачков, жерешков, духов,даже крупной плотвы не встретил, уклейка и тюлька далеко от берега трутся в котлах - над ними чайки кружат и кричат - там видимо и рыбка охотится. Зашел в один из котлов глубинушка метров до 10-12 - кружатся косяки мелочевки - крупняка не всиретил...притомился...пошел по бережку против течки по травушке-муравушке....бац...хвостище размером с велосипед спокойно удалился от меня вглубь...опешил...поднырнул за ним...никого...расстроился...не останавливаюсь...темнеет..иду дальше..смотрю вперед и...опа...бац..глазище на меня из-за куста лупится...осознаю сквозь крошку и муть, что это громадина какая-то притаилась и уже разворачивается что-бы дать деру...палец срывает курок....пошла катушечка...свист...удары хвостом по воде брызги...ну думаю щас меня в бездну сдует...нет..остановилась...тишина...ну все ушла моя птичка счастья с гарпуна...расстроился...выхожу на берег...тяну за линь...опа...пошла опять катавасия...тянет...брыкается..надпочечники делают своё дело и я бросаюсь в воду как тигр...не уверен что прочно рыбка держится...смотрю гарпун в хвосте насквозь на одном лепестке...не ослабляю тяги линя подтаскиваю...хватаю за жабры..ну всё моя ты сегодня...моя..10 кил..амурчик...под конец нырялки...я - человек счастье...

#4085 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 29 August 2012 - 18:53

НТ сегодня 16:00 19:30. ПРиехал увидел 2-х заходящих на нырялку подвохов. Ребята заходили от мечетки, переодевась захожу около стены и против течения по травке неспеша. Прозрак так себе метра 1,5, местами 2, местами около полуметра. Полазив около полутора часов были встречены только окуня не стрелябельные, подвохи сетовали на мутняк видать ничего не взяли. В итоге старанья не прошли даром да и пневмат в этот раз был как никак к стати. Итог сход 2-х духов, на кукан были посажены только 3 штуки, взвешивание показало 3,2 кг щас жена уже жарит. Всем удачи.

#4086 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 29 August 2012 - 20:13

Недавно был взят сомик 7-8 кил, я такого ещё не видел... по мимо моей дырки в нём ещё 3 было, возле головы, плёс разорваный свежий и чуть выше разорваного плёса ещё зажившая дырка... я такого не видел ещё... шуганый как олень.. ))

#4087 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 29 August 2012 - 20:55

Насчет сомиков!!! На НТ в конце плит валяются два тухлых сома, за 10 кг весом, у одного явно видно было попадание в хвост (разорван), второй дальше на песке лежал (вчера наблюдали эту картину), вот тут кто так старался?

#4088 Guest_URSA_*

Отправлено 29 August 2012 - 21:08

Насчет сомиков!!!

На вчерашней ночной нырялке Сергей (berS) тоже взял раненого сома, у которого был вырван кусок спины за головой. Рана была давнишняя и выглядела как глубокий шрам. То есть сом раненым уже не выглядел, а вел себя как совсем нормальный рып. Сергей попал точно в место прежнего ранения :camper:

#4089 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 29 August 2012 - 21:26

Насчет сомиков!!! На НТ в конце плит валяются два тухлых сома, за 10 кг весом, у одного явно видно было попадание в хвост (разорван), второй дальше на песке лежал (вчера наблюдали эту картину), вот тут кто так старался?

Это наверное те кто увидев чудовище сразу лупят вдогонку ,наверняка зная, что ещё предстоит не лёгкая борьба,и бьют в след типа на всякий случай ,или а вдруг возьму (слышал подобное недавно). Потом жалуются ушёл падла ,да вот только от хорошего,настоящего подвоха такие рыбки редко уходят подранками ,потому что прежде чем выстрелить выбираешь самое уязвимое надёжное место для поражения ,чтоб наверняка. Вот мне больше приятней читать истории, когда говорят отпустил, мол шансов было маловато .А самое главное такая крупная особь имеет тоже право на жизнь . А не лежать подранком и медленно погибать из за не терпеливых подвохов.

#4090 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 29 August 2012 - 22:34

Это наверное те кто увидев чудовище сразу лупят вдогонку ,наверняка зная, что ещё предстоит не лёгкая борьба,и бьют в след типа на всякий случай ,или а вдруг возьму (слышал подобное недавно). Потом жалуются ушёл падла ,да вот только от хорошего,настоящего подвоха такие рыбки редко уходят подранками ,потому что прежде чем выстрелить выбираешь самое уязвимое надёжное место для поражения ,чтоб наверняка. Вот мне больше приятней читать истории, когда говорят отпустил, мол шансов было маловато .А самое главное такая крупная особь имеет тоже право на жизнь . А не лежать подранком и медленно погибать из за не терпеливых подвохов.

Они такие красивые живые. И такие вкусные...

#4091 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 30 August 2012 - 01:49

Только что вернулись с Волги (я, Дмитрий (Змей), и боевая подруга Змея). Прозрак скачет непонятно по каким причинам то 1м. то все 4м. Из рыбов только окунек грамм под 900 - уж слишком нахально он на меня смотрел и на глубине показался на все полтора кг ) Много окушков от 500гр и выше. Куча мелкого судачка. На очередном нырке вспугнул чтото крупное - ушло от меня очень резко и шумно - как на реактивных двигателях, распугав и всю остальную рыбу в завале. Подплыв к своему заветному месту не увидел НИЧЕГО на входе в завал(следов сходов не было) и просто спинным мозгом, а может и сидалишным нервом, почувствовал что здесь сидит чтото сильно крупное и явно не миролюбивое для подводных обитателей. Дыхалка перед этим была сбита несколькими длинными нырками и ходом против течки, поэтому решил не искушать судьбу... ну не было сил на возможную неслабую борьбу... Вылез с воды с приятной усталостью и с небольшой добычей. Дмитрий думаю про свое видение сегодняшней нырялки поведает сам. Всем прозрака, удачи и вожделенных трофеев. P.S. на выходе как всегда были встречены,выслушаны и вкусно накормлены ужино-завтраком прекрасной третью нашего экипажа )

Сообщение отредактировал immortal: 30 August 2012 - 02:01

#4092 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 30 August 2012 - 07:10

Доброго сонного утра! Пришлось до половины пятого баюкать "прекрасную треть", потому пишу только сейчас.. Подгонка нового снаряжения снова отняла время, и напарник отправился вперед,требовать сатисфакции у сомов, окуней и прочих беглецов ).Прозрак на тот момент действительно появлялся и исчезал, как в облачном небе... то есть, то нет! Поэтому в процессе барахтанья на полутора метрах глубины, чуть не наступил на ужинающего судачка до киллограмма. Итог- ужин его остался слегка надкушенным в пасти, добавив ему граммов 50 на весах )) Снаряжение капризничало, поэтому пришлось второго аналогичного судачка найти тут же, под ногами, чтобы далеко не плавать... После пешей прогулки до машины ещё один заплыв, во время которого рыпы продолжали лезть под ласты )) Была таким образом спугнута полосатая хищница на пару кил, был промах в судачка, и в качестве реванша под занавес кукан украсился еще одним красавцем с плотвичкой в зубах. Так незатейливо и очень душевно провели мы с Сашей эту ночную вылазку.. P.S."Треть экипажа" отблагодарена в отдельном порядке ) P.S.s. Чуть не забыл сказать... был почти испытан сигнальный маяк из световозвращалки, эффект радует ) Но о нём в другой теме )

Сообщение отредактировал Змей-13: 30 August 2012 - 07:15

#4093 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 31 August 2012 - 07:08

Доброе утро! Вчера ночью с 22.30 до00.30 в компании 2х подвохов отправились на Волгу пытать свое счастье , волны были мягко сказать большие , воды пипец как много прозрак отвратительный хотел прекратить охоту уже плевался но все же удача БЫЛА на моей стороне

Изображение

вес рыбы не знаю точный но больше 8кг (у соседей только такой безмен) но и нептун забрал себе мой фонарик и 4 аккумулятора которые были в фонаре :ireful: :diablo:

Сообщение отредактировал Himik: 31 August 2012 - 13:45

#4094 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 31 August 2012 - 19:18

Сегодня в часов 13 нырял на вдоль сарпинского,видимость от двух до метра, взял одного голавлика на 1600 причем горбатого какого то:) видел что то не плохое но все на гране видимости,только еле заметными силуэтами,и одного амурчика до 5 кг,не стрельнул..очень много зеленой взвеси в воде,нырять когда начал,появилась не плохая волна с ветром которые сделали свое дело..больше ничего..

#4095 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 01 September 2012 - 14:12

Сегодня в часов 13 нырял на вдоль сарпинского,видимость от двух до метра, взял одного голавлика на 1600 причем горбатого какого то:) видел что то не плохое но все на гране видимости,только еле заметными силуэтами,и одного амурчика до 5 кг,не стрельнул..очень много зеленой взвеси в воде,нырять когда начал,появилась не плохая волна с ветром которые сделали свое дело..больше ничего..

ВОт тот самый голавль.горбатый,я даже не сразу понял что за рыба,вроде голавль,плавника красные,а бошка длинная,острая как у жереха,видать горю его сказался на всю его форму и головы в том числе

Сообщение отредактировал Женёг: 01 September 2012 - 14:14

#4096 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 September 2012 - 17:19

Сегодня как обычно, зашли в воду. Прозрак хуже, чем в прошлое воскресенье, в гуще травы как всегда прозрак хорош, но местами ухудшается до 2 метров даже в зарослях. В очередной раз в траве столкнулся сразу с двумя Амурами в районе 6-8 кг, но в этот раз я и они были в движении, могли столкнуться лбами, но получилось так, что разошлись мирно. Температура воды как-то слоями, в траве было постоянно 22, потом на песчаной отмели начал подмерзать, смотрю на часы уже 20 градуса! Далее, ушел поглубже, там чуть теплее 21, то есть не смотря на течение первый раз вижу такой перепад температуры воды на Волге. Далее в одном местечке, уже не первый раз встречаю жерешков, вот и в этот раз один прошмыгнул мимо меня кила на три. Потом пошла водичка помутнее - 1,5 метра видимость, а у дна тонкий слой в полметра водички получше проглядывается до 2 метров, чуть голову подымаешь и уже не видно куда плывешь. На одном из следующих нырков, уже думаю всплывать, повернулся против течения и слева от себя слышу негромкий хлопок и сразу замечаю какое-то движение, замечаю небольшого амурчика, тот резко удаляется от меня стремительно подымаясь против течения! Но, видали мы таких, я тоже, резко стартую параллельным курсом и вытягиваю ружье вперед, ружье в этот раз взял с собой 65-ку с ручкой на 2/3 (соответственно прозраку), поэтому, пытаюсь сократить дистанцию, но Амур тоже не глуп, заметно оторвался от меня, практически скрылся из виду, но я то уже знал, что Амур по своей природе ленивый и долго не будет убегать против течки, будет заворачивать! В этот раз мне повезло, он завернул как раз туда, куда и мне нужно было! Я стремительно греб ему на перерез, но амур шел далековато, я уже с ним попрощался, потерял из виду, но буквально на секунду замечаю уголок его хвоста, тут же стреляю с небольшим упреждением, гарпун летит в пустоту... НО! Оказывается есть!!! Попал!!!!!! Рыбка дергает катушку! Я чертовски обрадовался не трофею, а своей маленькой победе!!! Своему расчету и точнейшему дальнему выстрелу!!! Гарпун хоть и не прошел на вылет, но оба флажка благополучно раскрылись, шансов у Амура нет. Подтянув Амура поближе, я понял что ошибся, амурчик оказался немного побольше, чем на первый взгляд, позднее на берегу взвесил - 9,8 кг. Так, что охота порадовала, не смотря на неважный прозрак! А этот меткий и дальний выстрел, я теперь буду долго вспоминать! В такой сложной ситуации, на таком расстоянии я впервые взял рыбку! Всем прозрака, удачи и превосходных впечатлений!!!

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 September 2012 - 17:19

• Тип-топ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Тип-топ

#4097 Guest_Бородач_*

Отправлено 02 September 2012 - 00:31

Только с Волги,ныряли в Центре со Славой М1,прозрак 2-2,5 С 00 часов дали воду только успевай глазами хлопать.Из рып судаки,язи,голавль.Решили чуток передохнуть и рвануть с 3 до 5 проведать кто в енто время из рып не спит. (сумашедшие) Надеемся на удачу! Всем прозрака на выходные и больших трофеев. ok

#4098 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 September 2012 - 01:43

Только с Волги,ныряли в Центре со Славой М1,прозрак 2-2,5 С 00 часов дали воду только успевай глазами хлопать.Из рып судаки,язи,голавль.Решили чуток передохнуть и рвануть с 3 до 5 проведать кто в енто время из рып не спит. (сумашедшие) Надеемся на удачу! Всем прозрака на выходные и больших трофеев. ok

Также небольшим отрядом выдвинулись сегодня в Центр. Перввый заплыв сделали когда начинало темнеть - по нулям... Во второй раз залезли в 22-00 и вылезли кто в 00-00 кто после часа ночи.
Прозрак у берега в траве просто шикарный. В паре мест было более 4 метров. Отплыв подальше и поглубже подстрелил судачка на 2,665 кг, а после и двух до кг. Фото будет позже - они на телефоне Дмитрия (Змея).
Отдохнули на 5+
Дима и Сергей поведают свои истории ближе к утру... надеюсь).
Ну и по старой традиции... Прозрака, Трофеев, Удачи.

#4099 Guest_Бородач_*

Отправлено 02 September 2012 - 04:20

Прибыли со второго заплыва,выяснилось что не спят те же рыбы что и в первом заплыве,посему были также приглашены на куканы.Течка стала умереннее,а вот прозрак подупал.Всем прозрака и трофеев!!! :lazy3:

Сообщение отредактировал бородач: 02 September 2012 - 04:21

#4100 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 September 2012 - 11:51

Также небольшим отрядом выдвинулись сегодня в Центр. Фото будет позже - они на телефоне Дмитрия (Змея).
Отдохнули на 5+

Всем привет! Ходил на охоту третью ночь подряд, заныр в день вчера можно не считать - пошел для пристрелки свежепроапгрейденной Apnea 75, прозрак - кака... И, как оказалось, совсем не зря, Сашино ружье днем закапризничало, и в ночь с Саньком удачно, чему я искренне рад, пошла моя 75-ка. :empathy: Но по порядку.
В четверг прозрак какой-никакой был, но был и свежий ветерок, в пятерке - прохладненько, но четыре за и околокилошных клыкастых были разделаны утром дочкой. В пятницу прозрак упал еще, ветра не было, но теплее от этого не стало, что, вобщем не помешало принести домой трех килошных сундучков, и такого же красавца-окуня.
Ну а вчера, не стал пропускать случая, побщаться с друзьями, ну и собственно понырять... Что в сумме принесло кучу положительнейших эмоций. Только мерзнуть мне не хотелось, и на сейшн, поверх гидрика одел зимний костюм дорожного рабочего, тепло однако!
Волга не перестает удивлять, Великая и Величественная! Только что, каких то два часа назад, на закате, прозрак оставлял желать много лучшего, а как зашел в воду ночью, то сразу и не понял, два раза выключил и включил фонарь, думал режимом ошибся... Нет! Прозрак дали! Сразу стало не важно, будет рып, не будет... Такой кайф плавать и ВИДЕТЬ! Видеть зеленую травку, стайки малька, нервничающих в луче подростков-окушков, подлещичков, красноперок в две ладони, раков, видеть ЖИЗНЬ! На одном дыхании прошел прошел от Панорамы до брандвахты, пошел бы и дальше, но вовремя опомнился, что обратно чухать пешком :hang1:
Чуть заколошного сундучка подобрал в рамках выполнения продпрограммы, не расстроился.
Дима и его Боевая подруга, зачетно обеспечили всех участников и гостей(Аллександра) сейшена горячим чаем и кофе, а позже и легким перекусом, что не могло не сказаться положительно на общем настроении, за что им отдельное спасибо! :friends:
Всем удачи, берегите себя!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users