Будет интересно увидеть фото и видео отчет проделанной работы. Ну и плот в действии на воде с замерами скорости и проходимого расстояния. Ждем.Пока в процессе, Волга и дача не дают времени... Остались работы с стеклопластиком....
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 04 July 2014 - 20:09
Guest_Npc_*
Отправлено 05 July 2014 - 08:16
Ну пока похвастаться особо нечем... Попилил, построгал, поточил, осталось стеклоткань+эпоксидка, обвес и в покраску...Будет интересно увидеть фото и видео отчет проделанной работы. Ну и плот в действии на воде с замерами скорости и проходимого расстояния. Ждем.
Сообщение отредактировал Npc: 05 July 2014 - 08:16
Оффлайн
Отправлено 05 July 2014 - 14:50
Ну я скажу и на данном этапе очень здорово выглядит. После оклейки стеклотканью и покраски вообще супер должно получиться. Интересно что есть в плотике пустоты для расположения рундуков , можно и телефон и ключи и мн. др. полезных вещей взять на сплав. Даже перекусить и попить и на весь день можно на охоту уходить. Хорошая штуковина.Ну пока похвастаться особо нечем... Попилил, построгал, поточил, осталось стеклоткань+эпоксидка, обвес и в покраску...
Оффлайн
Отправлено 05 July 2014 - 22:35
Андрей просвети плиз, компоновка как на лодке - движок сзади? Удобно так будет?Ну пока похвастаться особо нечем... Попилил, построгал, поточил, осталось стеклоткань+эпоксидка, обвес и в покраску...
Я себе представлял что буксировщик спереди, а площадка для пловца сзади.
Guest_Npc_*
Отправлено 06 July 2014 - 14:42
Много курил эту тему... С хлопцами с Киева советовался, да и с другими владельцами плотов и буксировщиков, пока пришел к такому тех решению.Андрей просвети плиз, компоновка как на лодке - движок сзади? Удобно так будет?
Я себе представлял что буксировщик спереди, а площадка для пловца сзади.
Оффлайн
Отправлено 07 July 2014 - 15:12
Guest_Npc_*
Отправлено 07 July 2014 - 15:18
Акваскутер Aquascooter AS650 SuperMagnumа что за двиг такой?
Оффлайн
Отправлено 07 July 2014 - 21:24

Сообщение отредактировал RomanBersh: 07 July 2014 - 21:26
Оффлайн
Отправлено 07 July 2014 - 23:00
Подскажите, кто нибудь использует для фиксации флажков на гарпуне резиновые колечки?От чего подходят,а то свет фонаря попадает(пятно света уменьшается,да и напрягает постоянно бликует). Заранее спасибо!!!
Сначала колечки резал ножницами от котетора 34, наружный диаметр 11мм, длинна 300мм, стоит 36 руб.(в маг. ДИСКУС на Жукова одно колечко 40руб). Потом стал вязать колечки из резинок для денег - себестоимость задаром. С собой на охоту беру несколько колечек, одеваю их на регулятор боя и использую по необходимости. После выстрела колечко смещается по линю к карабину, при разъединении карабина (рыба на кукан) колечко одеваю на палец, а после заряжания на гарпун. Потерял - не беда, есть запас на регуляторе боя(не пользуюсь по прямому назначению). Мелочь, а удобно.
Оффлайн
Отправлено 08 July 2014 - 09:34
Оффлайн
Отправлено 08 July 2014 - 15:42
Подскажите, кто нибудь использует для фиксации флажков на гарпуне резиновые колечки?От чего подходят,а то свет фонаря попадает(пятно света уменьшается,да и напрягает постоянно бликует). Заранее спасибо!!!
http://www.zosoptic....ice/clean/3548/ есть вот такое чудо для воронения стволов
Оффлайн
Отправлено 08 July 2014 - 20:51
по мне так, дороговато.http://www.zosoptic....ice/clean/3548/ есть вот такое чудо для воронения стволов
Оффлайн
Отправлено 08 July 2014 - 23:16
так это на сайте , а магазинах пошарить так может и порядком дешевле будет. У знакомых охотников (на земных) может естьпо мне так, дороговато.
Оффлайн
Отправлено 13 July 2014 - 10:46
Оффлайн
Отправлено 15 July 2014 - 07:34
Пробовал когда ушко прибаливало. Бесполезное это дело. Пока продуваться не стал с самого начала погружений + тренировки на воздухе были проблемы. Сейчас до 6 метров почти всегда без зажима носа продуваюсь. Перед нырялкой на берегу всегда зажав нос продуваюсь чуток чтобы проходимость разработать.Подскажите, кто пользуется берушами. Насколько они полезны. И не причиняют ли они дискомфорт?
Оффлайн
Отправлено 15 July 2014 - 08:11
Сообщение отредактировал Bagratuni: 15 July 2014 - 08:13
Оффлайн
Отправлено 15 July 2014 - 20:13
Подскажите, кто пользуется берушами. Насколько они полезны. И не причиняют ли они дискомфорт.
Дело не в продуваемости, с этим все нормально. Просто попадает вода в уши.
По моим ощущениям, продуваться в них труднее, слышимость ухудшается в разы, а это очень нехорошо учитывая водно-моторную обстановку. Если вода в ушах по каким то причинам недопустима, то есть специальные беруши, обычные противошумовые не спасут, т.к какое-то количество воды все равно попадает.
Оффлайн
Отправлено 16 July 2014 - 00:08
Для небольшой глубины можно, в случае проблем с ушами (у меня болело ухо - затыкал аптекарскими берушами, но воду они все-равно пропускают немного, но она уже не холодная), а про дискомфорт - это все индивидуально, надо пробовать. Я еще в ухо масло апельсиновое капал под беруши, говорят смягчает и воду отталкивает. Тут другая гадость есть, я глубоко не лазил в эту тему, т.к. глубоко не нужно было нырять, но там могут быть проблемы при продувке вплоть до разрыва барабанной перепонки, т.к. Беруши не позволяют равномерно выравниваться давлению с обоих сторон перепонки при нырке на большую глубину. Еще раз повторяю - где то мне эта инфа попалась, для себя засечку в голове сделал, поскольку считаю этот момент существенным, но реально не вникал и не проверял. Рекомендую тоже подумать, уши то беречь надо.Подскажите, кто пользуется берушами. Насколько они полезны. И не причиняют ли они дискомфорт.
Оффлайн
Отправлено 16 July 2014 - 04:42
Я использую вот такие беруши ныряю с ними и на 15 м.Подскажите, кто пользуется берушами. Насколько они полезны. И не причиняют ли они дискомфорт.
Мне нравится и вода не гуляет и при езде на лодке и переодеваниях не задувает...
Оффлайн
Отправлено 16 July 2014 - 07:47
Попробую, в меру своего опыта и разумения)))
1. Беруши предохраняют от попадания в слуховой проход холодной нестерильной воды.
2. Беруши не предназначены для полноценной защиты от перепадов давления.
3. "Внешнее" давление на барабанную перепонку при нырянии ВСЕГДА одинаково, вне зависимости от того, есть беруши в ушах или нет. Вспомним школьный курс физики - при наличии беруш в слуховых проходах "цепочка" передачи давления внешней среды на барабанную перепонку следующая: вода-беруши-воздух между внутренней частью беруш и барабанной перепонкой-барабанная перепонка; при нырянии с "открытыми" ушами цепочка короче: вода - барабанная перепонка, но само давление - всегда одинаково и зависит только от глубины погружения.
4. С моей точки зрения, небольшое количество воздуха между берушей и барабанной перепонкой играет роль своеобразного "буфера" при резких перепадах давления за счет того, что воздух более "сжимаем" чем вода.
5. При адекватно подобранных по размеру берушах их НИКОГДА не "вдавит" до уровня барабанных перепонок и непосредственного контакта беруш и перепонок просто не может быть. (Ну если вы не ныряете на сверхглубину больше 40-50 метров)
6. Из личного опыта - на глубине 8-10 метров НИКАКОГО дискомфорта от беруш ни разу не испытывал.
7. Разрыв барабанной перепонки может произойти при неумении нормально "продуваться", т.е. уравнивать давление наружного столба воды и давления внутри полости среднего уха, т.е. при проблемах с носом и слуховыми трубами. Беруши тут никаким боком.... Как то так....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users