Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4061 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 06 June 2009 - 11:41

Всем привет!

Ого, я чую, намечается большая встреча!!! И 3 дня выходных как раз - 12-14июня. Кто нас на этот раз сорганизует?! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Даже при однодневном заезде, при залежке на 3м, сначала долго не лежится, полминуты - и пошли позывы; а ближе к вечеру, на втором заплыве- уже и минута может быть, и более- от многих факторов зависит.ИМХО. .

странно я с первого нырка могу не меньше полторы минуты лежать...? никогда особо не тренировал задержку, лишь перед самым нырком пару минут правильно подышать и все... :scratch_one-s_head:

#4062 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 06 June 2009 - 11:46

Marfath, может ты просто не долечил его как следует? Вроде фронтит вылечивается? Олег соа3 , вот и научи и меня заодно...

#4063 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 June 2009 - 12:29

Marfath, может ты просто не долечил его как следует? Вроде фронтит вылечивается?

Олег соа3 , вот и научи и меня заодно...

если честно то из меня учитель в этом плане...
на море я редко на глубины ныряю, то мутняк то рыбы нет... :biggrin:
а по ночам задержка под плавами рулит...
в общем так, когда то Лагутина статью в МПО прочитал о задержке попробывал на себе мне очень понравилось с 40 ну максимум 50 секунд увеличилась на 2 минуты с копейками, это при том что я вообще не занимаюсь её тренировкой...
главное что бы вдох был в два раза короче выдоха, я лично делаю так: делаю вдох глубокий и быстрый в течение 5 секунд (только секунды настоящие, ну почти, трехзначные числа 121, 122,123, 124,125) и затем сразу же неспешный выдох в течение 10 секунд (таких же трехзначных)...
в общем подышал так минут 5-7, делаю полный один вдох и выдох и затем полный вдох
(но не больше вдохов и выдохов, а то чистой воды гипервентиляция получится, а это опасно для жизни под водой)
и задержка.
берем часы и проверяем на сколько она увеличилась, должа состовлять минуты 2...
затем плавный выдох и спокойно дышим пару минут, потом опять все повторяем, через пол часика задержка увеличится до 2,5 минуты (как бы получается разнырялся...)
ну говорят если и дальше так тренироватся, то легко и больше 3-х минут достигнуть...
но как говорил выше такой целью никогда не задавался, с практической точки почти не нужно, плав ночью и на 2-х минутах легко можно пройти...
имхо...
а так здесь есть люди которые на реальные глубины ныряют и возможно более сложную методику используют...

Сообщение отредактировал coa3: 07 June 2009 - 12:47

#4064 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 June 2009 - 13:03

Завтра планирую на горький прокатится на ПО есть одно место, лодка мотор в комплекте, на бензин сбрасываемся и вперет... звоните...

#4065 Оффлайн   kram

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 06 June 2009 - 13:56

главное что бы выдох был в два раза короче вдоха, я лично делаю так: делаю вдох глубокий и быстрый в течение 5 секунд (только секунды настоящие, ну почти, трехзначные числа 121, 122,123, 124,125) и затем сразу же неспешный выдох в течение 10 секунд (таких же трехзначных)...

соа3, толи я что-то не понял, толи ты что-то напутал.
Расшифруй.

#4066 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 06 June 2009 - 14:15

Олег соа3, спасибо, попробуем!!=)

#4067 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 06 June 2009 - 15:02

Как я и предпологал, нырялка сегодня оказалось беспонтовой. В воду на "Югре", залез в 5.10 утра, присутствовало эхо вчерашнего наката, т.е., слегка покачивало. Видимость по верху 1,5 метра на дне, 2 метра, первый час просидел не видя рыбы вообще, потом прошло три стайки по 5-8 штук, выбил одного на 1 кг(был самый крупный), затем в течении двух часов прошло ещё три стайки, выбил ещё двух по 700-800 грамм, потом такая охота надоела, и в 8.30 я вылез из моря. Итого: три часа в воде, три рыбки на кукане. На набросках тоже не фонтан сегодня. Сидело двое подвохов, взяли по одному пеленгу до 1 кг. Поехал в Туапсе, взял кактер, пошёл ловить ставриду, хоть здесь отвёл душу, но не долго в 11.00 попёр ветер с Новоросса, пришлось убегать с моря, зато клевал конкретный крупняк по 100-300 грамм одна ставрида, местного конкретного названия у неё нет, кто-то называет её "качалка", другие с пеной у рта доказывают, что это не она. На 175 причале г. Туапсе, мы называем её "лупатой", из-за больших глаз, или "конь" за размер относительно другой ставриды. Жалко идёт она не долго, дней 10-15, потом еденично попадается в течении всего лета по рельефу, но сука вкуснаяяяя, особенно копчёная.....

#4068 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 06 June 2009 - 20:15

Добрый вечер!Ребятки побывали на Утрише,впервые,поехали за пеленгом,а нарвались....... Все довольны.Угадайте с трех раз :Dancing-Chilli: . ,Ням,ням-объелись все,еще осталось на завтрак,кто желает,подгребайте,но желательно с утра,а то съедим все .С утра планируют опять туда же,в надежде нарваться на пеленга. Кузьмич ,пеленг потихонько двинулся назад,Водяной вечером взял двух штук -хороших. А мне лафааааааааааа,сижу дома и ем вкусную рыпку,мне бы еще для полного счастья Кузьмича сюда :friends: ,с лодкой,спинингами,коптилка есть,хочется для разнообразия копченой ставридки от Кузьмича. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 06 June 2009 - 20:24

#4069 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 June 2009 - 22:03

Как я и предпологал, нырялка сегодня оказалось беспонтовой.
На 175 причале г. Туапсе, мы называем её "лупатой", из-за больших глаз, или "конь" за размер относительно другой ставриды. Жалко идёт она не долго, дней 10-15, потом еденично попадается в течении всего лета по рельефу, но сука вкуснаяяяя, особенно копчёная.....

а в Ольгенке, где мы были, непробывал?
ребята на следующий день, там в течение трех часов отрывались и нырять не приходилось...

а насчет ставридки, прекращай издеватся... :russian_ru:

Добрый вечер!Ребятки побывали на Утрише,впервые,поехали за пеленгом,а нарвались.......

Юре привет передай и спроси: охота на горбыля больше понравилась чем, позавчера на реке ночью? :wink:

Сообщение отредактировал coa3: 07 June 2009 - 12:48

#4070 Оффлайн   kram

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 06 June 2009 - 22:30

Цитата(kram @ 6.6.2009, 15:48)
соа3, толи я что-то не понял, толи ты что-то напутал.
Расшифруй.
извини, но немогу более подробно расшифровать ничего более...
я лично делаю так и на истину в последней инстанции не претендую, мне реально это помогает и друзьям моим кто так же попробывал то же помогло, вот и все...

Да нет соа3, я действительно не понял, что должно быть длинее, вдох или выдох.

главное что бы выдох был в два раза короче вдоха, я лично делаю так: делаю вдох глубокий и быстрый в течение 5 секунд (только секунды настоящие, ну почти, трехзначные числа 121, 122,123, 124,125) и затем сразу же неспешный выдох в течение 10 секунд (таких же трехзначных)...

Поправь пожалуйста.

#4071 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 06 June 2009 - 23:16

Ребята,у вас на преснячках такие кусарики не водятся???если нет тогда согласны к вам приехать. :Dancing-Chilli:
[/quote]

Нет,наши комары-это маленькие дятлы,но не маленькие комАроалегаторы.

[quote name='coa3' post='120675' date='6.6.2009, 9:24']подскажи на Горьком в каком костюме нырял? а то сегодня пришел мой костюм 3,5мм так вот в раздумьях брать 7мм или 3,5 мм...[/quote]

Олег ,даже и не думай 3.5!

[quote name='coa3' post='120704' date='6.6.2009, 14:55']Завтра планирую на горький прокатится на ПО есть одно место, лодка мотор в комплекте, на бензин сбрасываемся и вперет...
звоните...[/quote]

Олег,так а чего с запретом? На горьком то он есть ,ил нет до 15-го ?

[quote name='kram' post='120705' date='6.6.2009, 15:48']соа3, толи я что-то не понял, толи ты что-то напутал.
Расшифруй.[/quote]

Я конечно извиняюсь,но я делаю это совсем наоборот. Бастрый вдох,и медленый выдох,чтобы кислород максимально отработал в организме. А отношение один к двум ,я использую при нырке. Т.е.,1.5 минуты под водой,3 на поверхности.
Это мой метод.Я не говорю что преидущий не правельный. Кому ,как ,удобно!

#4072 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 June 2009 - 09:19

Поправь пожалуйста.

ну конечно же быстрый вдох сначала а потом в два раза медленый выдох, НУ нельзя же сначало долго выдыхать если воздуха перед этим в легкие не набрать по полной... :mocking:

и Виталик (справедливый) так же делает и тапк же написал, я с ним согласен...
просто столько раз об этом писали... удачи :drinks:

Олег,так а чего с запретом? На горьком то он есть ,ил нет до 15-го ?

запрета на тех лиманах нет, информация 100% процентная! закончился 31 мая :yes:
водичка чистая и прозрачная, можно щучку по классному прозраку погонять, ну если повезет то и на сазанчика нарватся, после 15 конечно надо ехать на ахтарские лиманы, а пока там жабры промочить, а то надоел этот речной супер мутняк, устал я уже от него, тем более в речках даже ночью пусто...

Я конечно извиняюсь,но я делаю это совсем наоборот. Бастрый вдох,и медленый выдох,чтобы кислород максимально отработал в организме. А отношение один к двум ,я использую при нырке. Т.е.,1.5 минуты под водой,3 на поверхности.
Это мой метод.Я не говорю что преидущий не правельный. Кому ,как ,удобно!

именно так я тоже и делаю :yes:

#4073 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 June 2009 - 11:18

Нет,наши комары-это маленькие дятлы,но не маленькие комАроалегаторы.

Всем гутен морген!Справедливый молодец!по поведению 5+.

Кузьмич,с 8 утра попер пеленг ,и весь в вашу сторону.Партии от 5 до 30 штук,а лобани какие были ууууууууу,но мне сегодня не подфартило,видимость чуть больше метра,стоял на пирсе и пускал слюни ,как сверху идущие пеленги терялись в мутняке,не подходя к пирсу.Облизывался до 12 часов в надежде на прозрак.

Вчерашний экипаж уплотнился женским полом и опять умчался на Утриш,а я буду ждать вкусную рыпку на ужин,дал им приказ,без гар.... не возвращаться,малой взял два ствола ,вчера 5 раз видел гар...,два раза промазал,сегодня решили с Шифером брать его на грядах с двух сторон.

#4074 Оффлайн   kram

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 07 June 2009 - 11:21

Цитата(kram @ 7.6.2009, 0:22)

Поправь пожалуйста.
ну конечно же быстрый вдох сначала а потом в два раза медленый выдох, НУ нельзя же сначало долго выдыхать если воздуха перед этим в легкие не набрать по полной...

Да мне теперь понятно, просто Вы в соем сообщении пишите-:"главное что бы выдох был в два раза короче вдоха", а на самом деле получается наоборот. "главное что бы выдох был в два раза длинее вдоха" .
Попробуйте внимательно перечитать свое первое сообщение и тогда наверняка не прийдется обьяснять что спева делается вдох или выдох :smile: :drinks:

Сообщение отредактировал kram: 07 June 2009 - 11:21

#4075 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 June 2009 - 12:51

Да мне теперь понятно, просто Вы в соем сообщении пишите-:"главное что бы выдох был в два раза короче вдоха", а на самом деле получается наоборот. "главное что бы выдох был в два раза длинее вдоха" .
Попробуйте внимательно перечитать свое первое сообщение и тогда наверняка не прийдется обьяснять что спева делается вдох или выдох :smile: :drinks:

да полностью признаю что ОПЕЧАТАЛСЯ! но дальше то в том сообщение правильно подробно расшифровал что к чему? :wink:
уже к стати нашел свою опечатку и подправил :yes: звиняюсь за неточность...

Сообщение отредактировал coa3: 07 June 2009 - 12:53

#4076 Оффлайн   sergey-74

Проверенный подвох

PipPip

0
Тимашевск

Отправлено 07 June 2009 - 13:37

Привет всем! Сто лет небыл на ПО, вчера попал на Ахтарскую сторону. После трех часов ныряния в беспантовой воде, видимость 1 метр, мне всетаки повезло застрелить амура на 5кг и сомика на 2.7 кг. Про 5 кг амура я сам в шоке , свиду не большой а вес нормальный. Потрохов полное пузо, без них вес 4кг.

Прикрепленные файлы

#4077 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 June 2009 - 16:02

Привет всем! Сто лет небыл на ПО, вчера попал на Ахтарскую сторону.

Расскажи подробнее об условиях охоты (ну конечно без конкретного места), ночью в канале наверное?

#4078 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 June 2009 - 17:11

экипаж вернулся с Утриша. У всех по нулям,только мой сынуля взял хорошего пеленга,лобаня и еще одного пеленга.Я хожу гордый задравши нос,малой доволен,а я в двойне. :good: Алекс,почему молчишь?белочки нужны???а то я старых стер,может тебе с мобильниками подогнать?Пиши,помогу решить проблему. :ne_molchat:

#4079 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 07 June 2009 - 17:14

Кузьмич,с 8 утра попер пеленг ,и весь в вашу сторону.Партии от 5 до 30 штук,а лобани какие были ууууууууу,но мне сегодня не подфартило,видимость чуть больше метра,стоял на пирсе и пускал слюни ,как сверху идущие пеленги терялись в мутняке,не подходя к пирсу.Облизывался до 12 часов в надежде на прозрак.

Геша, спасибо за предупреждение, но такое чувство, что он до нас не дойдёт, скинется по дороге, и обратно пойдёт......

#4080 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 07 June 2009 - 18:34

Алекс,почему молчишь?белочки нужны???а то я старых стер,может тебе с мобильниками подогнать?Пиши,помогу решить проблему. :ne_molchat:

Всем привет! Спасибо Гена, белки супер! :pleasantry: Всё, у меня праздники закончились! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users