Marfath, может ты просто не долечил его как следует? Вроде фронтит вылечивается?
Олег соа3 , вот и научи и меня заодно...
если честно то из меня учитель в этом плане...
на море я редко на глубины ныряю, то мутняк то рыбы нет... :biggrin:
а по ночам задержка под плавами рулит...
в общем так, когда то Лагутина статью в МПО прочитал о задержке попробывал на себе мне очень понравилось с 40 ну максимум 50 секунд увеличилась на 2 минуты с копейками, это при том что я вообще не занимаюсь её тренировкой...
главное что бы вдох был в два раза короче выдоха, я лично делаю так: делаю вдох глубокий и быстрый в течение 5 секунд (только секунды настоящие, ну почти, трехзначные числа 121, 122,123, 124,125) и затем сразу же неспешный выдох в течение 10 секунд (таких же трехзначных)...
в общем подышал так минут 5-7, делаю полный один вдох и выдох и затем полный вдох
(но не больше вдохов и выдохов, а то чистой воды гипервентиляция получится, а это опасно для жизни под водой)
и задержка.
берем часы и проверяем на сколько она увеличилась, должа состовлять минуты 2...
затем плавный выдох и спокойно дышим пару минут, потом опять все повторяем, через пол часика задержка увеличится до 2,5 минуты (как бы получается разнырялся...)
ну говорят если и дальше так тренироватся, то легко и больше 3-х минут достигнуть...
но как говорил выше такой целью никогда не задавался, с практической точки почти не нужно, плав ночью и на 2-х минутах легко можно пройти...
имхо...
а так здесь есть люди которые на реальные глубины ныряют и возможно более сложную методику используют...
Сообщение отредактировал coa3: 07 June 2009 - 12:47