Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4061 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 21 August 2012 - 17:56

загрузить фото не удалось выкладываю в Моем мире с ссылка вот качество плохое фоткал на сотик http://foto.mail.ru/...109/_myphoto/25

Изображение

Сообщение отредактировал Himik: 22 August 2012 - 07:11
Просто нужно, немного постараться!

#4062 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 22 August 2012 - 09:52

Вчера вечером, несмотря на погоду, все же сорвался на ночную. Скажу сразу,что воды было много, а рыбы мало, но возвращаться пустым не хотелось, и пришлось стрелять то что было. Самой крупной рыбой оказался судачек на 2.300кг., которого взял на глубине 8м.,и кроме которого на этой глубине стрелябельного не было ничего. Прозрак на течении составлял около 3 метров., в затончике в траве поменьше. Вся остальная рыба, была взята в траве, где в основном кишили окуни, все остальное найдено путем длительных поисков. Волна шла неслабая, в трубке гудел ветер, но плавать и нырять особо не мешало. Плавал с 22-30 до 01-30, выходить из воды не хотелось из за сильного холодного ветра. По пути до машины сильно замерз и сильно тосковал о своей зимней 7-ке, но плавать в тройке было достаточно комфортно.
А вот и весь улов за 3 часа:

Изображение

Не айс конечно, но все же не плохо для запекания в духовке.

Всем прозрачной воды и крупной рыбы !!! :bye2:

#4063 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 18:58

Только что с НТ, прозрак неплохой местами до 3 - 3,5, плавал долго, видел много плотвы крупной, 1 духа, и под конец нырялки на мели увидел впервые в жизни сазана, от растерянности :this: промазал, гарпун ушел чуть выше. Обидно, но впечатлений море. Незнаю насколько он был, так как раньше никогда не стрелял его и не видел, но для сравнения, больше моей 50-ки примерно еще наполовину Всем удачи.

#4064 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 24 August 2012 - 17:39

Нырял сегодня с 10 до 11 утра, видимость метра полтора, на правом берегу Сарпинского, кроме мелочевки ничего не видел, но все же наткнулся на стаю амуров, красота да и только, видеть в толще воды несколько тарпед, одну я все же подбил, выбирать не пришлось, стрелял в того на которого меньше ружжо поварачивать надо было, а то знаем мы их, только сообразишь и след простыл,оказался на 6 килл, а думал уже и вовсе ничего не найду..

#4065 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 24 August 2012 - 23:04

Вечером, после работы, побежал домой, схватил снарягу и на Волгу. Очень хотелось проверить компутер после ремонта. Зашел в семь, вышел в восемь. Температура воды 23градуса, уровень высокий, прозрак плохой. Вышел на фарватер, на глубине темно и мутновасто, пошел бережнее и наткнулся наверное на все завалы которые есть от Парома до Панорамы. Кроме большого наглово и хитрого голавля который ловчей меня оказался, не видел. В районе Панорамы поднял лодочный якорь, с чем и вернулся домой. Компутар работал нормально, чем меня обнадежил. Прозрака Удачи

#4066 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 25 August 2012 - 06:15

В следующий раз, флудильщикам в теме Волга Волгоград, дам по нарушению, и пусть потом на меня - огорчаются!!!

#4067 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 25 August 2012 - 07:41

С утра, погода в городе отличная!!! Кто на Волгу, ни хвоста, ни чешуи... Прозрака Удачи

#4068 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 25 August 2012 - 14:30

Сегодня решил посетить НТ. Когда подъехал к воде увидел охотника с амуром под 20 кг.Говорит что рыба есть и видимость рабочая.Это обнадеживало. Да видимость была, но разная. Где 2 , а где 3 метра.На одном из перекатов увидел сома. В воде показался большим.Промахнуться в такого было сложно.Однако подтянув его к себе , понял что не такой он уж и большой. На берегу весы показали 13 кг. Голова большая , а сам очень худой.Оказалась самка.Больше ничего не видел , кроме нырков ,которые все прибывали и прибывали. Зеленки стало заметно меньше, но вода мутновата из за дождей и ветров на северах. Видимость рабочая. Всем удачи и трофеев.

#4069 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 25 August 2012 - 17:08

Вечер, Советский район. Глина молочная дымка, прозрак 1,5-2метра. из рыбы небольшие щучки и духи стрелять даже не стали. может завтра развеется, уж очень хочется прозрачной воды.

#4070 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 25 August 2012 - 18:11

Сегодня, НТ с семи утра. Прибывающие подвохи, один за другим. На воде с 8:30-ти до 11:00, прозрак отличный, в траве "аквариум" до 5-6-ти по горизонту, на открытой воде до 2,5-3-ёх... Отгрузка нового пояса удалась на славу! )) Кроме нестрелябельных окуней, мелких духов и крупных красноперок рыбы не видел, да и до отъезда ситуация у остальных в том же ключе. С 14 до 18:00 центр от моста до Панорамы, прозрак похуже, но рабочий, 2-2,5 метра. Обошлось без трофеев, но масса впечатлений и приятной усталости... Большущее СПАСИБО Саше-Immortal-у! Вывез на воду, предоставил ласты, и самое главное- надежную дружескую компанию! День проведен с пользой и огромным удовольствием... приятная усталость и расслабленность только добавляют ощущений на контрасте..Целый день нырялок даже без трофеев- это здорово!!! За себя Immortal отпишется самостоятельно ) Всем удачной охоты!

#4071 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 25 August 2012 - 21:21

За себя Immortal отпишется самостоятельно )

Вот не хотел же я писать )

Итак.
Засыпаю в 03:00 - 03:30. Будильник трезвонит в 05:40.
Вещи все собраны с ночи и уже через 20 мин я подбираю прекрасную треть нашего сегодняшнего экипажа и вместе мы мчимся на Спартановку за Змеем. Про НТ и так все отлично расписано, поэтому хочу только отметить отменный вареный кофе, чай, гренки, карбонат и прочие вкусности которые ждали нас при выходе из воды.
Самое интересное ждало в центре напротив Панорамы...
На пятом нырке натыкаюсь на голавлика под двушку. Близко не подпустил, поэтому мажу издалека. Далее встречается только бель с ладошку и нестрелябельные окушки. Все завальчики пустые. На очередном нырке обнаруживаю свой любимый завальчик, который никогда не оставлял меня без добычи. На входе меня встретил окунек 1-1,5 кг. который резво свалил не дав по себе выстрелить. Решаюсь заглянуть под металлоконструкцию и тут лоб в лоб на меня выходит довольная, широко улыбающаяся, усатая морда. Выстрел. С трудом выдергиваю тушку из завала. Покатушки. Поиск глазами напарника (был за лодочным причалом). Замечаю лодку маталлистов. Зову - не понимают что от них хотят. Поднимаю из воды ружье и меня тут же рывком притапливает. Дальнейшие объяснения не требовались. Металлист резво подъехал ко мне и предложили уцепиться за лодку. Уцепиться то уцепился, но следующим рывком меня протащило под килем как провинившегося матроса :this:
Приотпускаю катушку и передаю ружье металлисту. Пока забирался в лодку сом успел срулить в бревна и вывернуть из себя гарпун. Передохнув на берегу и обсудив план действий решаем найти зверушку, но долгие поиски не увенчались успехом - похоже ушел на глубину зализывать рану.
В итоге без добычи, но на позитиве от проведенной субботы!

#4072 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 26 August 2012 - 08:32

Ночь.Погодка лучше не придумаешь ,надвигающиеся грозовые тучи над НТ пугали своим прогнозом ,возможно поэтому берег нт был безлюдным . На воде полный штиль ,а у плит вода бурлила из под гулящего малька ,ну думаю для судака здесь шведский стол,то и дело где то не далеко раздавались хорошие всплески хищника.В общем красота.Прозрак порадовал около 3 метров местами хуже ,а где то лучше ,а в общем не рыба мне нужна была, а проверка своих новых фонарей и плавучесть пушки после доработки . И то и другое меня порадовало ,а настроение поднялось когда в свете прожекторов сразу мне встретился судак ,затем другой ,мелочь старался не трогать ,хотя для коптильню можно было забить до отказа. Пока вошкался с камерой ,проводил взглядом сомика около 12 кил , уходил быстро от плит мимо бани в траву ,наверное наелся досыта берегового играющегося малька и решил передохнуть в укрытии. Подходя ближе к берегу отключил камеру ,и готовился на выход ,как вдруг мимо вдоль света уходит в траву хвост ,выстрел сомик на кукане весы казали 4.900 На берегу ни одной машины и даже как то скучно стало . Так что мой совет, не смотрите на погодку ,а поступайте так, как подсказывает внутреннее чутьё yes ВСем удачи и волшебного прозрака :)

#4073 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 26 August 2012 - 11:49

Ждал этого дня порядка 2х недель - недели 3 назад, когда делал дома разводку под лампочки на гипсокартоновом потолке у себя в кухне (спасибо криворуким строителям, ничего не соображающим в электрике) порезал руку о профиль; рука благополучно зажила за пару дней, а посчле стала пухнуть и болеть. После оказалось инфекция попала, пришлось идти к хирургу и вскрывать. В итоге выписали в минувшую среду, еле дождался свободных выходным и сегодня с утра пораньше пошел на нырялку. В итоге желание немного понырять растянулось аж на 4 часа, с 8ми до 12ти. Прозрак порадовал, просто сказочный - в траве около 3 метров, на перекатах около 4х. Наверно такой хороший результат из-за отсутствия сброса. Хотя это и минус тоже: трава всплыла так, что еле-еле можно проползти по ней. Да еще тина окоянная, по прежнему вонючая. Пару раз из-за большого количества ее на стволе ружья не успевал развернуть его для выстрела. Но зато порадовало наличие рыбы, особенно прасноперки и окушков. При том довольно приличных размеров: красноперочки около килограмма были, окушки грамм по 700. А вот духов попервой замечено не было, обнаружились на 3ем выходе, самом близком к повороту на баню. В итоге взял 1го на жарешку. Так же был подбит 1 окунек. Выбирал побольше, около 500 грам, а в итоге попал в окушка с ладошку. Как раз коту на обед. Кто хочет поискать рыбу в траве, советую орентироваться на такое место, чтобы помимо "мягкой" травы так же на дне имелся островок песочка, ну и не закрытой частью тела (лично сам плаваю летом без перчаток) ощущалась прохлада, как будто там родник чтоле. Походу дела уже и рыбу жара доканала :) Всем удачи, чистой воды и прозрака!

#4074 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 August 2012 - 20:54

Накануне поступила информация, что крупный рыб был взят в зарослях травы. А я все лето обходил траву стороной, не люблю я ее. Но сегодня в последнее воскресенье лета, я решил немножко пройтись по травке, пока ее еще много и не прибило ко дну, полюбовался тучами малька и другой мелкой рыбешки. Плыву, в уме подсчитываю количества малька от этого и прошлого года, прикидываю рыбные запасы, вообщем любуюсь на живность, смотрю прямо по курсу Амурчик, примерно килограмм на семь, совсем рядом от меня, стоит неподвижно у поверхности и жует траву, я быстро навел ружье и выстрелил, при выстреле мне показалось, что гарпун пролетел мимо, но нет, все же зацепил я его за холку, думал уйдет, висел на честном слове, на одном сантиметре кожи, пришлось его ловить аккуратно руками, сначала под жабры пальцы засунул, потом зажал между ног, но рыба еще была сильная вырвалась из моих объятий, но славу богу со второй попытки посадил его на кукан, потом не протаскивая гарпун, просто вырвал линь легким рывком из тела. Далее прошелся по глубже, но там никого больше не увидел. Вот так и лето незаметно подошло к концу...

#4075 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 26 August 2012 - 21:12

Зашел в воду после Димы(Lamygo),по началу прозрак вроде и не чё,но спустя пол часа поднялся шквалистый ветер и прозрак упал до полутора метров.Из зачетного ни чего не встретил и под конец выгребал по ТЕЧЕНИЮ ПРОТИВ ВЕТРА(первый раз чтобы грёб по течению).Поднялся такой ураган ,потом ливень не хилый.В итоге рыб не видел,но физкультурой на занимался.Всем удачи!!!

#4076 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 26 August 2012 - 21:16

Всем добрый вечер.Только что вернулся с волги.Собирался с самого утра(не мог выбрать время),И решил поехать вечером,В 19-00 зашел в воду на тулака,но вечерний ветер подпортил прозрак,хотя метра 2.5-3 по траве присутствовало.Видел небольшое количество мелкого судака до кил,и много окуня.Итог охоты стало хорошее настроение!А кстати immortal видел твоих металистов :gan: ,расказывали про тебя :)

#4077 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 27 August 2012 - 07:25

Волга воскресение.. Рыба есть, прозрак нет, до полутора метров, максимум 2.. Я взял Амура и сомика , больше нырять не стал, отдыхал.. Напарники сазанчика, жерешка и ничего больше. В общем поныряли, что бы форму не терять)) крошки меньше стало, но в воде муть.. Может то что вода упала резко..

#4078 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 27 August 2012 - 18:59

НТ сегодня с 16:00 до 19:30, после приезда из астраханской области прозрак 1,5 метра показался просто сказкой. За 2 часа нырялки пока не начался сброс было взято душман - 2 шт., головаль -2 шт. (головаль стрелялся навскидку по проходящей мимо стае на гарпуне оказалось аж 2 рыбки приятно было просто ни словами сказать ни пером описать). Но самое обидное, но не менее приятное рыба сегодня издевалась, после выстрела выходили особи намного больше и не спеша проходили мимо, при чем это все делали вальяжно как издевались ))) говоря " Нех... торопится, чеши груди". Потом пустили воду видимость упала, пожелел что решил пристерять 75 арбалет, а не с пневматом пошел рыбы вылетали как черти из табакерки. Нырялкой доволен, тем более после астрахани где пипец как мутно. Всем удачи.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 27 August 2012 - 19:00

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4079 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 28 August 2012 - 07:39

вчера нт в одного с 21-00 до 24-00 от мечетки до спасалки 5 рейсов . итог 9 судаков 40-45 см и одна щука хорошая см 60. весов нет. прозрак от 1 до 2 м. и переодически течка и муть .

#4080 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 28 August 2012 - 21:47

Только что вернулся с матушки реки вместе с саня34, мною были взяты 3 судочка 1 сомик 1 лобик.Прозрак 1.5-2 метра,но потом стало хуже. Всем Удачи и прозрака метров 10 :)

Сообщение отредактировал Trick: 28 August 2012 - 21:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users