Приветствую! Вот добрался до компа и пишу отчеты - все дело было до нового года. В связи с потеплением, мы с Серегой 38, съездили на ПО. Выехали во второй половине дня и пока добирались до места, покумекав, решили заскочить на один водоемчик по пути и попробовать занырнуть в ночную. Так как я не думал, что будем залазить ночью, то не взял фонари, но Серега взял два, и одним он со мной поделился. Пока добирались, насладились в полной мере бездорожьем, машину загадили по самую крышу, но все же добрались до места. В одном месте залезли в грязь на пол колеса и еле проскочили. Короче, доехали и в воду. Серый одел шорты троечные, полный костюм семерку +куртку от тройки, итого на выходе получил десятку. Я одел шорты троечные, майку троечную и костюм девятку. А, вот полезный совет всем, кто также изгаляется, для того, чтоб не натягивать костюм на костюм, пока его не одели, вставьте один в другой и внутренний уже мыльте шампунем как полагается, тогда это все более спокойно одевается, нежели надевать сначала один, а потом сверху другой. Носки у Серого семерочные были, у меня пятерочные, а сверху троечные. Перчатки: у меня - пятерка у Серого - семерка. Поплыли, сначала плыли рядом друг с другом, у нас с Серым уже техника отработана, чтоб друг другу не зарядить с пневмата мы плывем, держась за руки. Тогда точно знаешь, где напарник и куда он ствол направил. Еще в чем плюс: это то, что один осматривает бок, т.е. камыш, а другой смотрит вперед на находящую рыбу. Но в этот раз не получилось нормально проплыть, так как у Сереги фонарь помощнее был, а у меня слабый и я после его луча, ничего не видел от своего. Поэтому разделились и он поплыл по одной стороне водоема, а я по другой. Теперь отдельная хвалебная песня в отношении арбалетов. Попросил я у Николая (boroda n) арбалет на пробу, потому, что мои пневматы крейзик и марес взяли и одновременно накрылись. Я решил попробовать арбалет, если понравится, то возьму, короче, понравился. Плюсы для меня это: когда стреляешь на близкую дистанцию, то достаточно одеть тягу на пол стрелы и тогда в ночной, к примеру, охоте мощи хватает четко на пробивание рыбы и все, без выковыривания стрелы после выстрела из камыша, все, наверное, с этим сталкивались. Второй плюс: это то, что, куда смотришь, туда и попадаешь, конечно, и пневматом можно точно стрелять, но почему-то лично мне целкость арбалета намного больше понравилась. Третье, это то, что не требуется зарядка болтающаяся на руке. Четвертое, это то, что пневмат, если ломается, к примеру, в воде, то это считай все, охота накрылась, а у арбалета порвал ты одну тягу не страшно, есть вторая, можно не прерывать охоту. Короче, я летом на арбалет перейду полностью. У пневмата есть, конечно, один очень весомый плюс - это пробивная мощь. Ну, в общем, понравился мне арбалет. За время заплыва Серега подстрелил пару карасей, и промазал по лещу и сазану неплохому, я стрельнул сазанчика и пару карасей, короче, в сумме на жареху настреляли.
Теперь про то, что и у кого мерзло: у меня сначала подмерзли носки, потом руки и потом уже тело богатырское. У Сереги, вроде, руки, носки и затем плечи. Носки скорее замерзают не из-за холода, а потому, что нога сжата носком и кровообмен становится хуже, тоже и с руками, ну и, конечно, холод делает свое дело. Поехали мы, переночевали у Сережиного брата и на следующий день поехали на другой водоем. Приехали и в воду. Серый поплыл вдоль одной стороны, я по другой. Видимость было, конечно, плохая, но нам сказали, что там была рыба, и мы начали обследовать акваторию. Плыву я, значит, вдоль камыша и вижу сходы какие то, не могу понять из-за мути, что уплывает, замедлился и начал осторожнее плыть и вижу, что это оказывается щучки, они настолько забурели, что их очень тяжело увидеть, как - будто во мху каком-то и цвет серый-серый у них. Поставил я пол тяги на ружье, так как муть и не надо стрелять далеко, да и щуки мягкие и подстрелил четыре штучки. Заплыв к тому времени длился уже с пару часиков и я начал чувствовать свежесть водички, решил вылезать. Серый к этому времени подстрелил только одну щучку, но это из-за того, что он искал сазанов, он продолжал плавать, так как одет был лучше меня и тройка, натянутая на семерку, его грела. Я вылез, сфоткал, что стрельнул:

И после того, как выложил рыбу, полез опять. Серый к тому времени уже все - таки нашел своего сазанчика:

Я поплыл там, где уже проплыл Серый, скорее просто посмотреть, что плавает, нежели с целью стрелять. Так как уже охотничий азарт утолил щуками. Пока плыл, кругом были тучи мелкого карася и тарашки, вот, оказывается, почему там столько щуки собралось. Плыл рядом со льдом метрах в двух и чему удивился, вода, видать, настолько охладилась, что рыба как - будто в каком-то анабиозе была: карасей и тарашку можно было руками брать, я пару поймал таким нехитрым способом, посмотрел на них и отпустил, пусть спят. Ну, потом вылез, благо и Серый тоже вылез, пофоткались, попили чаю и нас еще к одному месту подвезли, где, вроде, рыба была, но там опять муть и ничего не видно, правда, Серый видел одного сазанчика, но не успел стрельнуть как надо. Потом нас опять на прежнее место подвезли, мы залезли, но прозрак еще ухудшился и уже ничего видно не было. Вылезли, так как уже вечер был и поехали домой. Вот так поохотились в зимний период.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Александру Ивановичу, который все организовал и помогал нам.