Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4041 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 26 December 2011 - 17:21

Изображение

Живодеры! Не дали рыбке рыбкой перед смертью закусить....
:shuchu:

#4042 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 26 December 2011 - 18:26

[quote name='Patap' date='26.12.2011, 12:51' post='258891']
Жабры сохнут, решили с Серегой(Лион) сгонять в ночь на один водоемчик.

Гоняли на выходных тоже на один водоёмчик!Сети китайского производства вдоль и поперёк стоят,под носом у органов правопорядка!Будте внимательнее и аккуратнее!

#4043 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 26 December 2011 - 19:40

Вечер воскреснья не предвещал ни каких событий ,и тут вопрос от Егорыча а не съездить ли и завертелась , договариваемся о месте встречи, заезжаю за третьим участником (давно хотели познакомиться но ни как не получалось)и в путь , встречаемся с Егорычем и едем на место предвкушая отличный заныр. Но видно не судьба или звёзды кнам сегодня не благосклонны на месте тогружения льдины заполонили всю акваторию, и откуда только их пренисла нелёгкая, не теряя надежд сново по машинам и в путь , высаживаемся на новом месте , вода ура, переодиваемся и пошли, прозрак неочень но рабочий , проплавали около часа , мелкая рыбёшка присутствовала но достойных выстрела так и не повстречалось, вышли все с пустыми куканами , на берегу горячий чай , тёплая полатка с подогревом , приятная беседа в дружеской компании и по домам.

Да-да!Было такое дело!

Изображение
Ребята!Спасибо за компанию!

#4044 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 26 December 2011 - 19:53

Колян спасибо вам за то что вытащили, две недели не получалось то погода, то пробки и вот наконец после месячного перерыва вошел в воду )))) И Егору конечно тоже спасибо))

#4045 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 08 January 2012 - 16:12

Приветствую! Вот добрался до компа и пишу отчеты - все дело было до нового года. В связи с потеплением, мы с Серегой 38, съездили на ПО. Выехали во второй половине дня и пока добирались до места, покумекав, решили заскочить на один водоемчик по пути и попробовать занырнуть в ночную. Так как я не думал, что будем залазить ночью, то не взял фонари, но Серега взял два, и одним он со мной поделился. Пока добирались, насладились в полной мере бездорожьем, машину загадили по самую крышу, но все же добрались до места. В одном месте залезли в грязь на пол колеса и еле проскочили. Короче, доехали и в воду. Серый одел шорты троечные, полный костюм семерку +куртку от тройки, итого на выходе получил десятку. Я одел шорты троечные, майку троечную и костюм девятку. А, вот полезный совет всем, кто также изгаляется, для того, чтоб не натягивать костюм на костюм, пока его не одели, вставьте один в другой и внутренний уже мыльте шампунем как полагается, тогда это все более спокойно одевается, нежели надевать сначала один, а потом сверху другой. Носки у Серого семерочные были, у меня пятерочные, а сверху троечные. Перчатки: у меня - пятерка у Серого - семерка. Поплыли, сначала плыли рядом друг с другом, у нас с Серым уже техника отработана, чтоб друг другу не зарядить с пневмата мы плывем, держась за руки. Тогда точно знаешь, где напарник и куда он ствол направил. Еще в чем плюс: это то, что один осматривает бок, т.е. камыш, а другой смотрит вперед на находящую рыбу. Но в этот раз не получилось нормально проплыть, так как у Сереги фонарь помощнее был, а у меня слабый и я после его луча, ничего не видел от своего. Поэтому разделились и он поплыл по одной стороне водоема, а я по другой. Теперь отдельная хвалебная песня в отношении арбалетов. Попросил я у Николая (boroda n) арбалет на пробу, потому, что мои пневматы крейзик и марес взяли и одновременно накрылись. Я решил попробовать арбалет, если понравится, то возьму, короче, понравился. Плюсы для меня это: когда стреляешь на близкую дистанцию, то достаточно одеть тягу на пол стрелы и тогда в ночной, к примеру, охоте мощи хватает четко на пробивание рыбы и все, без выковыривания стрелы после выстрела из камыша, все, наверное, с этим сталкивались. Второй плюс: это то, что, куда смотришь, туда и попадаешь, конечно, и пневматом можно точно стрелять, но почему-то лично мне целкость арбалета намного больше понравилась. Третье, это то, что не требуется зарядка болтающаяся на руке. Четвертое, это то, что пневмат, если ломается, к примеру, в воде, то это считай все, охота накрылась, а у арбалета порвал ты одну тягу не страшно, есть вторая, можно не прерывать охоту. Короче, я летом на арбалет перейду полностью. У пневмата есть, конечно, один очень весомый плюс - это пробивная мощь. Ну, в общем, понравился мне арбалет. За время заплыва Серега подстрелил пару карасей, и промазал по лещу и сазану неплохому, я стрельнул сазанчика и пару карасей, короче, в сумме на жареху настреляли.
Теперь про то, что и у кого мерзло: у меня сначала подмерзли носки, потом руки и потом уже тело богатырское. У Сереги, вроде, руки, носки и затем плечи. Носки скорее замерзают не из-за холода, а потому, что нога сжата носком и кровообмен становится хуже, тоже и с руками, ну и, конечно, холод делает свое дело. Поехали мы, переночевали у Сережиного брата и на следующий день поехали на другой водоем. Приехали и в воду. Серый поплыл вдоль одной стороны, я по другой. Видимость было, конечно, плохая, но нам сказали, что там была рыба, и мы начали обследовать акваторию. Плыву я, значит, вдоль камыша и вижу сходы какие то, не могу понять из-за мути, что уплывает, замедлился и начал осторожнее плыть и вижу, что это оказывается щучки, они настолько забурели, что их очень тяжело увидеть, как - будто во мху каком-то и цвет серый-серый у них. Поставил я пол тяги на ружье, так как муть и не надо стрелять далеко, да и щуки мягкие и подстрелил четыре штучки. Заплыв к тому времени длился уже с пару часиков и я начал чувствовать свежесть водички, решил вылезать. Серый к этому времени подстрелил только одну щучку, но это из-за того, что он искал сазанов, он продолжал плавать, так как одет был лучше меня и тройка, натянутая на семерку, его грела. Я вылез, сфоткал, что стрельнул:
Изображение
И после того, как выложил рыбу, полез опять. Серый к тому времени уже все - таки нашел своего сазанчика:
Изображение
Я поплыл там, где уже проплыл Серый, скорее просто посмотреть, что плавает, нежели с целью стрелять. Так как уже охотничий азарт утолил щуками. Пока плыл, кругом были тучи мелкого карася и тарашки, вот, оказывается, почему там столько щуки собралось. Плыл рядом со льдом метрах в двух и чему удивился, вода, видать, настолько охладилась, что рыба как - будто в каком-то анабиозе была: карасей и тарашку можно было руками брать, я пару поймал таким нехитрым способом, посмотрел на них и отпустил, пусть спят. Ну, потом вылез, благо и Серый тоже вылез, пофоткались, попили чаю и нас еще к одному месту подвезли, где, вроде, рыба была, но там опять муть и ничего не видно, правда, Серый видел одного сазанчика, но не успел стрельнуть как надо. Потом нас опять на прежнее место подвезли, мы залезли, но прозрак еще ухудшился и уже ничего видно не было. Вылезли, так как уже вечер был и поехали домой. Вот так поохотились в зимний период.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Александру Ивановичу, который все организовал и помогал нам.

#4046 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 14 January 2012 - 04:17

без фото. с Александр 76 были тут на одном водоёме...забавном... уже под точкой встречи я понимаю, что перчатки и часы остались дома, звоню Сане. он возвращается от лифта и берет мне варежки, а так бы сидел...писю мял... судачки-судачки...мелкие...много...не берём. 2х всего вымучил: 800гр и 980. но зато видел стаю судачков медленно барражирующих над дном - приятное зрелище. дай бог в след раз выйдем вообще под утро в рассвет. и тады посмотрим...

#4047 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 January 2012 - 15:58

... видео с собой возьми обязательно ... НАм, кто сушит жаюры, тоже интересно ход судака увидеть ...

#4048 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 14 January 2012 - 20:35

у меня фот до 3х метров к сожалению. да и одной рукой сисиську и пиписиську то не ухватишь - охотиться так охотиться!

#4049 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 15 January 2012 - 13:55

Очередной выезд с попыткой найти рыпп прошел на отлично!! В составе участников-Серега (Лион), Руслан (Поваренок) с женой Светланой и я с Наташей.Решили прибыть на место пока светло чтобы осмотреться и пообщяться.
Изображение
Изображение
Прозрак порадовал и мы решаем отнести груза и ласты на берег чтобы по темноте не переть все это по крутому спуску.
Изображение
Дожидаясь темноты все вспомнили армейские наряды по кухни
Изображение
А на анекдоты Руслана, пдтянулись и лесные жители
Изображение
Изображение
Стемнело и нам пора в воду
Изображение
Кроме мелкой плотвы,подлещика и окуня так нечего и не видели но на берегу нас встретила горячая картошка,сарделики и чай.
Изображение
Изображение

Втемя провели на отлично! Всем СПАСИБо за компашку.

#4050 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 15 January 2012 - 16:22

Спасибо Андрюх! Небольшая поправка - с нами был еще Серега (SeregaNik).

#4051 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 15 January 2012 - 17:16

Серега! СОРИ !!!!

#4052 Оффлайн   Serega Nic

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 15 January 2012 - 20:35

Серега! СОРИ !!!!

Серега! СОРИ !!!!

Привет .Все нормально ,отдых удался и с погодой повезло,а "гонки по бездорожью " на обратном пути добавили адреналинчику

#4053 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 January 2012 - 22:07

Изображение

ПАлаточка-переодевалка зачетная! Чья?

А чего, никто не охотится? чего жмём отчеты? или погода нелетная ???

на этой неделе удалось поохотиться два раза, прозрак все хуже и хуже , рыба тоже явно перемещается по реке... но кое что попадается :)

Изображение

Изображение

Да вот еще подарочек речка сделала к днюхе :)
Изображение правда в субботу на встрече Апокса нашелся хозяин, пообещал вернуть на совместной охоте :)

ну и вторая охота немного поскромнее но тоже порадовала рыбкой
Изображение Изображение

Изображение

А чего жерехом то не хвастаешься? Трофей-то осень даже зачетный. РАскажи при каких условиях взял? ОН в движении был или стоял?

Изображение

#4054 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 16 January 2012 - 08:19

Палатка? Наша,с Лионом прикупили послучаю....

#4055 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 16 January 2012 - 08:22

молодца!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#4056 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 16 January 2012 - 10:46

А чего жерехом то не хвастаешься? Трофей-то осень даже зачетный. РАскажи при каких условиях взял? ОН в движении был или стоял?

Ну я парень скромный... B) два раза одним трофеем не хвастаюсь. отчет по жереху тут - http://podvoh.ru/ipb...5...st&p=217000 шел от берега к центру, ну очень медленно :)

Вчера были планы сгонять на разведку куда нибудь подальше, но ночной снегопад сбил желание наматывать километры по снежной каше. Выбрались уже в ночь на проверенные места... как и предупреждали Патап с Поваренком - прозрак хреновый, едем дальше. По дороге помогли вытащить мафыну с кювета - пусть даже и трос одолжили - не проезжайте мимо таких ситуаций!
Изображение

Покатавшись по ночной природе, проверив 4 места и оценив свои шансы - едем на сброс. Лёха редиска- в таком прозраке решил не макаться, оставшись в машине. Изображение

Поныряв полчасика и не обнаружив признаков жизни ( ерши не в счёт! хоть и крупные, нырять на 5 метров за ершом на уху - наух!) вылезаю. Ехать домой без рыбы после пробега в 230 км не хотелось. перегоняем машину, я в воду, Леха едет ниже по течению. При входе обнаруживаю омуток, а в нём! А в нём что- то типа зимовальной ямы для мелочевки (глубина 2,5 метра)! Окунь лежит плотными рядами, поперек них валяются пачками мелкие (совсем!) щукерсы, над всем эти носятся плотва и подлещики, еще выше в полводы висит облако серебристой уклейки, периодически натыкаюсь на клубы мути - в них копошатся десятки карасей... Красотища неописуемая!!! пожалел что нету фотика :( Полазив в этой коммуналке с полчасика бахнул одну щучку. Причем выскочила на меня сама, и давай тикать! стрельнул вдогонку, уже не видя рыбу - и попал! двумя зубами прям по центру тушки... Еще порадовал лещ - стоял красовался на перекате, отблескивая своей сковородкой далеко за пределы прозрака. Недолго красовался :)
ну и еще немного рыбки для друга - и хорош!
Изображение
Не сидите дома!

Сообщение отредактировал AlexProx: 16 January 2012 - 10:50

#4057 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 21 January 2012 - 20:28

С прошлого года не нырял кроме как в бассейне пару раз по плескался )). все ни как не срасталось выехать и думал что хоть в эту пятницу что получится крайние дни даже сниться начало прозрак и охота :). В четверг смотрю Коля не едет говорит семейные дела, в пятницу после 11 решил спросить может Руслан или Серега поедут как оказалось тоже домашние дела и ребята посоветовали позвонить Диме Melekhoff. прихожу с работы домой чтоб номер глянуть Димы (спасибо форуму что есть такая тема как Телефонный справочник) смотрю а он в чате пишет что хочет поехать и ищет кто с ним поедет звоню , договариваемся о встрече. в пять он выезжает ехать от него до меня особо не далеко но он случайно проехал один светофор и не сразу нашел меня. В общем встречаемся и поехали. Приезжаем на место немного по блудили возле воды никак немогли к воде подъехать, но потом всетаки нашли путь истенный )). ставим машину палатку переодиваемся меня Дима первым запустил я переоделся и чтоб не мерзнуть сразу в воду жде его на мели сижу балдею, смотрю он переоделся в гидрик и что то никак машину не закрывает а везде что то ищет, потом подходит и говорит я ключи немогу найти, ша найду и догоню тебя. я поплыл искать рыбу час наверно плавал мож чуть больше кроме нескольких пескарей и плотвичек с палец ничего и ракушки открытые, уже думал к берегу плыть опять без рыбы расстроился. И вот при очередном нырке нахожу его, но проскочил и выстрелить не успел, нырнул еще раз не нашел. потом понял как и где надо искать когда по глубже нырнул встретил еще несколько ну наконец то взял, много стрелять не стал, так чуточку в стрельбе по тренеровался . Потом смотрю Дима фонарем маячет мне я ответил и поплыл к берегу. Приплываю смотрю он уже не в гидрике, думаю уже отнырялся и пора домой вот и маячит и узнаю что он просто замерз искать ключи и обратно переоделся что в воду так и не залез. Уже думали ша эвакуатор вызывать вот приключения то. Я переодеваюсь и начинаем искать ключи. А оказывается когда Дима переодевался он ключи в карман палатки положил и забыл, когда их искал палатку сдуло несколько раз перевернуло и пронесло метров 100 по пути они видимо и выпали в снег. ПРошли несколько раз по пути полета, прикинули траекторию и вот она заветная ямка в которой лежит он ключ от дороги домо :), дальше слава богу дорога прошла без происшествий. Выпили зеленого чаю горячего с мятой и домой. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДИМЕ (MELEKHOFF) за приятную поездку пусть и не без приключений. Был очень рад познакомиться!!!

Прикрепленные изображения

• IMG_4945.JPG

#4058 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 22 January 2012 - 12:18

После недолгих конференций в скайпе с Лионом и Поваренком решаем ехать в субботу днем, недолеча от Москвы. Вроде все готово, звонок от товарища - Везде ВСтал ЛЕД!!! Меняем планы на ходу и мчим за 280км..... Прибываем на место. Прозрак -ВООО :wow: под треху. Пока разбиваем лагерь,подкатывает еще две машины, тоже подвохи, но не с нашего форума ( с вконтакте). Не много пообщавшись, решаем что так как приехали первые, то и приоритеты у нашей команды. Погода жуть! Мороз так не страшен как сильный ветер ,пробирает до костей. Палатка передевалка спасает нас от ветра, вода нагрета, переодеваемся и по одному прыгаем в воду. Первым идет Руслан, я за ним, а следом Серега. Хотя и шли друг за другом, но все было в рамках приличия))) НЕ мутим.! В траве много карася, было пару хороших сходов (наверное щучих), но так и не засек хищьницу))). Дохожу до заветной ямы, ныряю ,стая плотвы и карася атакует меня...набрав не стреляя карасиков на жаренку, изрядно подморозив ноги, возвращяюсь назад. На берегу уже ждал Руслан. Вода нагрета. Всегда приятно переодеваться в комфортных условиях приготовленных твоим товарищем. Следом выходит Серега, у него на кукане тоже караси и хищница под пару кило. Не её ли сходы я видел? Перекусив бутиков с сальцом , попив на троих)))чайку и пообщавшись с нашими новыми знакомыми едем домой.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хорошая Поездка!!! :Dancing-Chilli:

#4059 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 22 January 2012 - 12:32

Охота выходного дня прошла на 5+! Прозрак в водоеме - красотища! Карася полно, плотва, голавлики и щучки тоже присутствуют.Часть улова уже пожарено до хрустящей корочки! Спасибо Андрею и Сереге за отлично проведенное время!

#4060 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 23 January 2012 - 18:22

После недолгих конференций в скайпе с Лионом и Поваренком решаем ехать в субботу днем, недолеча от Москвы.
Хорошая Поездка!!! :Dancing-Chilli:

везет же вам!!!!! а мне только фотки пересматривать остается.patap фотки как всегда нормулек, приятно посмотреть- удачных охот всем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users